Вопросы к Юристу

Общая совместная собственность супругов образец договора купли продажи

ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ КВАРТИРЫ Мы нижеподписавшиеся: гр.____________, ____ года рождения, паспорт: серия __ номер___ выдан кем и когда, зарегистрирован по адресу: ___________, гр.____________, ____ года рождения, паспорт: серия __ номер___ выдан кем и когда, зарегистрирован по адресу: ___________, гр.

ПРОЕКТ, ОБРАЗЕЦ, ФОРМА, БЛАНК, ШАБЛОН, ПРИМЕРДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ КВАРТИРЫ — ОБЩАЯ ДОЛЕВАЯ СОБСТВЕННОСТЬ2018 год

Мы, нижеподписавшиеся: гражданин Сидоров Александр Владимирович, 10 февраля 1976 года рождения, паспорт: серия 60 02, № 623482, выдан 07.06.2002г. ОВД Пролетарского района г.Ростова-на-Дону, код подразделения 612-051, зарегистрированный по адресу: г. Ростов-на-Дону, улица Пушкинская, дом № 28, кв. № 34, гражданка Сидорова Ольга Николаевна, 16 апреля 1979 года рождения, паспорт: серия 60 02, № 623482, выдан 07.06.2002г. ОВД Советского района г.Ростова-на-Дону, код подразделения 612-050, зарегистрированная по адресу: г. Ростов-на-Дону, улица Пушкинская, дом № 28, кв. № 34, именуемые в дальнейшем «Продавцы», с одной стороны и граждане: Иванов Николай Петрович, 22 июля 1989 года рождения, паспорт: серия 60 05, № 230860, выдан 25.08.2005г. ОВД Кировского района г. Ростова-на-Дону, код подразделения 612-052, зарегистрированный по адресу: г.Ростов-на-Дону, переулок Газетный, дом № 55, кв. № 67, Иванова Наталья Сергеевна, 14 июня 1992 года рождения, паспорт: серия 60 02, № 304530, выдан 27.09.2002г. ОВД Железнодорожного района г. Ростова-на-Дону, код подразделения 612-053, зарегистрированная по адресу: г.Ростов-на-Дону, переулок Газетный, дом № 55, кв. № 67, именуемые в дальнейшем «Покупатели», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

Продажа квартиры в совместной собственности

Продажа квартиры в совместной собственности вызывает сейчас много вопросов. И происходит это в связи с внесением поправок в ФЗ-122 «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». А именно — обязательной нотариальной форме сделки при продаже или другом отчуждении недвижимости, находящейся в общей долевой собственности.

Общая собственность супругов на квартиру

Термин «нажитое» трактуется как купленное, заработанное, приобретенное на совместные средства обоих супругов. То есть если квартира была куплена в браке, то она находится в общей собственности супругов, независимо от того, на кого зарегистрирована собственность или на кого было оформлено Свидетельство о собственности (Титул).

ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ КВАРТИРЫ в Москве

14. Содержание статей Жилищного кодекса РФ: 17 (назначение жилого помещения и пределы его использования), 36 (право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме), 37 (определение долей в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме), 38 (приобретение доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме при приобретении помещения в таком доме), 39 (содержание общего имущества в многоквартирном доме), статей Гражданского кодекса РФ: 162 (Последствия несоблюдения простой письменной формы сделки), 164 (Государственная регистрация сделок), 209 (Содержание права собственности), 223 (Момент возникновения права собственности у приобретателя по Договору), 288 (Собственность на жилое помещение), 292 (права членов семьи собственников жилого помещения), 460 (Обязанность продавца передать товар свободным от прав третьих лиц), 461 (Ответственность продавца в случае изъятия товара у покупателя), 549 (Договор продажи недвижимости), 550 (Форма Договора продажи недвижимости), 551 (Государственная регистрация перехода права собственности на недвижимость), 554 (Определение предмета в Договоре продажи недвижимости), 555 (Цена в Договоре продажи недвижимости), 556 (Передача недвижимости), 557 (Последствия передачи недвижимости ненадлежащего качества), 558 (Особенности продажи жилых помещений) ГК РФ, а также статей Семейного кодекса РФ: 34 (Совместная собственность супругов), 35 (Владение , пользование и распоряжение общим имуществом супругов) сторонам известно.

Договор купли продажи в общую совместную собственностью

Приемка-передача квартиры Обычно факт приема-передачи квартиры оформляют актом, который является неотъемлемой частью договора купли-продажи квартиры совместной собственности. как в самом договоре, так и отдельным актом. В таком случае, можно указать, что покупатель путем визуального осмотра убедился в соблюдении технических и санитарных норм, претензий к продавцу не имеет.

Общая совместная собственность супругов образец договора купли продажи

Нужно ли согласие супруга на покупку квартиры?

Согласие необходимо в отношении имущества, считающегося общим .

и здесь неважно отмечена ли эта общность в документах.

Ведь супруг при желании может потребовать признания сделки по продаже имущества незаконной, даже, несмотря на отсутствие соответствующей записи в бумагах.

Как правильно оформить приобретение квартиры супругами в совместную собственность: образец договора купли-продажи

Граждане, находящиеся в браке, в Российской Федерации имеют возможность оформить квартиру в долевую общую собственность либо на одного из супругов. Долевая и совместная собственность предусматривают оформление одинакового статуса недвижимости по отношению к хозяевам – общего права владения, однако у каждого правового режима есть ряд особенностей.

В статье 244 Гражданского кодекса Российской Федерации говорится, что долевая форма требует определения долей владения объектом – они могут быть как равными, так и не равными, оговариваются индивидуально.

В случае долевой собственности супруги вправе распоряжаться своей долей по собственному усмотрению.

Договор купли-продажи квартиры общей совместной собственности: образец-шаблон купли-продажи квартиры самостоятельно

Обычно под правом общей совместной собственности понимается право нескольких человек пользоваться и распоряжаться имуществом, которое им принадлежит на доверительной основе.

Вам предоставляется возможность составить договор купли-продажи квартиры совместной собственности самостоятельно с помощью конструктора договоров. Отмечается, что продавец обязуется передать в собственность покупателю, а покупатель обязуется принять и оплатить квартиру, переданную в соответствующий срок и в порядке, оговоренным данным контрактом. Когда квартира находится именно в общей совместной собственности, это означает, что доли в ней не выделены.

Поэтому, при ознакомлении с документами на квартиру покупателю необходимо обратить на это внимание.

Образец договора на покупку квартиры в общую совместную собственность

Соглашение участников совместной () — здесь есть куча образцов документов Продажа в совместной Продажа в совместной Существует три формы на недвижимость:

  • Единоличная, то есть законным владельцем собственности является одно лицо -физическое или юридическое. Право собственности подтверждается государственной регистрацией и внесением об этом записи в ЕГРН — Единый государственный реестр недвижимости

Единый государственный реестр недвижимости — ЕГРН образован 02. Образец договора покупки квартиры в совместную супругов

Жилищный Консультант

Ваш надежный помощник в жилищных вопросах Договор купли-продажи представляет собой юридический акт, оформленный на типовом бланке и содержащий информацию относительно соглашения о реализации жилого помещения.

Скачать образец купли-продажи квартиры 2017 года можно здесь: [Образец договора купли-продажи квартиры].

Расторгнуть или аннулировать сделку возможно в общем порядке путем подачи заявления в судебные инстанции. Не всякая квартира может стать объектом акта купли-продажи.

Помимо физического состояния жилища, преградой могут стать юридические коллизии: Квартира не должна находиться под обременением.

Договор купли продажи квартиры совместная собственность

Это относится также и к ситуации, когда по каким-то причинам супруги оформляют долевую на жилье.

Единственное неудобство регистрации в вашем жилье — вырастают платежи за коммунальные услуги.

Если не стоят счетчики, то доп.оплачивается эл-во, вода гор.

и хол. газ. Подать иск в суд Для начала нужно определить основание для этого и то, как оно соотносится с действующим законодательством Самое простое-начинать с конца.

Общие положения договора купли-продажи квартиры в совместной собственности

В преамбуле указывается место и дата заключения сделки. В разделе «стороны» отмечается их количество в договоре купли квартиры в общей совместной собственности. Так как обязательство составляется в отношении общей совместной собственности, то сторон в договоре будет не меньше трех. Например, если продается квартира, находящаяся в общей собственности, то указывается два лица в качестве продавца и одно лицо в качестве покупателя. В данных о сторонах, а также представителях, если таковые имеются, отмечается их фамилия имя, отчество, адрес проживания, адрес регистрации, паспорт, серия, кем и когда выдан, а для представителей также документы, на основании которых они представляют интересы.

Предмет договора купли-продажи: квартира в общей совместной собственности

В этой части отмечается, какое именно имущество подлежит передаче. Это квартира, и ее подробное описание: наименование, адрес месторасположения, площадь общая и жилая, этажность, количество комнат, а также, в чьей собственности находится квартира и на основании какого документа (свидетельство о государственной регистрации права, серия, номер, дата выдачи и каким органом выдан, выписка из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество).

Когда квартира находится именно в общей совместной собственности, это означает, что доли в ней не выделены. Поэтому, при ознакомлении с документами на квартиру покупателю необходимо обратить на это внимание.

Будучи продавцом, оповестите покупателя о том, находится ли продаваемая квартира в аресте, под залогом, является ли предметом аренды. В случае присутствия таких обременений, отметьте это в соглашении.

Цена и порядок оплаты договора купли-продажи квартиры

Оговаривая все существенные условия соглашения, определившись с ценой, укажите в договоре сумму, которую покупатель обязуется передать. При этом следует обозначить, в какой валюте, в какой срок необходимо ее оплатить. Также, в случае предоставления возможности производить оплату по частям, нужно отметить периодичность внесения платежей с указанием суммы.

У покупателя есть выбор, какие средства ему можно использовать на оплату по договору. Например, средства субсидий, ипотечного кредита либо же материнского капитала. В таком случае, необходимо указать, что квартира до полной оплаты ее стоимости будет находиться в залоге у продавца.

Приемка-передача квартиры

Обычно факт приема-передачи квартиры оформляют актом, который является неотъемлемой частью договора купли-продажи квартиры совместной собственности. как в самом договоре, так и отдельным актом. В таком случае, можно указать, что покупатель путем визуального осмотра убедился в соблюдении технических и санитарных норм, претензий к продавцу не имеет. Следует указать календарную дату либо событие (например, внесение первого платежа), после которого продавец обязуется освободить дом. Также необходимо разрешить вопрос о том, кто понесет расходы, связанные с регистрацией соглашения.

Ответственность сторон по договору купли-продажи квартиры в общей собственности

Предусмотрите меры ответственности за нарушение обязательств. Это обеспечит Вам провести претензионный порядок урегулирования споров, до обращения в суд. Вы можете указать пеню за каждый календарный день просрочки, в случае неуплаты платежей в срок, а также штраф, в случае не передачи в срок квартиры покупателю.

Заключительные положения

В этом разделе указывается о возможности изменения и расторжения договора, когда покупатель может в одностороннем порядке расторгнуть договор в случае, если продавец не передал в срок квартиру, не сообщил об ограничениях и обременениях, а также продавец может в одностороннем порядке расторгнуть договор, если покупатель не принял квартиру или отказал в отплате.

Указывается количество экземпляров, в которых составляется договор. Экземпляры необходимо предоставить каждой стороне и органам, в которые будет предоставляться договор для регистрации.

Также необходимо оговорить действия сторон при наступлении форс-мажорных обстоятельств (событий, не зависящих от воли сторон и приводящих к невозможности исполнения договорных обязательств).

Вы можете перейти на следующие варианты договора купли-продажи - образцы заполнения представлены конструктором и уже заполнены в соответствии с типом выбранного договора:

Все разновидности договоров купли-продажи которые можно подготовить на конструкторе, смотрите в разделе Договоры купли-продажи >>.

Договор купли продажи квартиры супругами в совместную собственность

Супруги вправе, договорившись между собой, определить абсолютно любую стоимость принадлежащего им имущества. Если договориться о стоимости имущества затруднительно, можно воспользоваться услугами независимого оценщика или рыночной стоимостью этих вещей.По общему правилу предполагается, что доли супругов в совместно нажитом имуществе равны, по ½ доле у каждого.

Договор купли-продажи нежилого помещения, находящегося в общей совместной собственности

[Полное наименование юридического лица], в лице [Ф. И. О., должность], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], именуемое в дальнейшем «Покупатель», с одной стороны и [полное наименование юридического лица], в лице [Ф. И. О., должность], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], именуемое в дальнейшем «Продавец», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

Договор купли продажи квартиры в общую совместную собственность образец

Нам советовали поступить так: вариант 1: отец дарит мне и супругу разные доли с таким условием, что стоимость доли мужа будет оцениваться в 1 млн, и таким образом супругу не придется ничего платить вариант 2: даритель, мой отец, указывает в качестве одаряемых три лица: меня,моего супруга и нашу несовершеннолетнюю дочь, каждому по 1/3. Хочется все же понять, могу ли я, когда мой папа подарит квартиру, подарить половину мужу и что для этого нужно сделать? И какой самый прямой и незатратный вариант?

Договор купли-продажи в совместную собственность дома и земельного участка

—, на указанном земельном участке, кроме жилого дома, имеются: два тесовых сарая, гараж (на значение легковых автомобиля), баня, теплица, погреб, колодец с электрическим насосом, участок огражден с 4-х сторон (изложенное подтверждено —, справка Бюро технической инвентаризации администрации вписать нужное района вписать нужное области от число, месяц, год N вписать нужное ),

Общая собственность: покупка квартиры у двух собственников

Коммунальное жилье также может быть в общей собственности нескольких лиц, имеющих выделенные доли. Но в случае с таким видом жилья имеются некоторые юридические особенности. Доли жильцов распределяются в соответствии с площадями занимаемых ими комнат. Но как быть с местами общего пользования: коридорами, санузлом, кухней и т.д.?

Смотрите видео: Расторжение договора купли-продажи доли (none 2020).