Вопросы к Юристу

Нужно ли индексировать зарплату сотрудникам, у которых перевод на другую должность совпадает с датой повышения окладов

Добрый день. Да, это Возможно, так как это является не переводом а перемещением. Но зарплата не должна уменьшаться

Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.

а зарплата оговорена у Вас в договоре

Вопрос-ответ по теме

На предприятии будет произведено увеличение окладов всем работникам с 01.04.16г. При этом некоторых работников также с 01.04.16г. переводят на новые должности с более низким, либо более высоким окладом по сравнению с предыдущим местом работы до перевода. 1. Нужно ли таким работникам, у которых перевод на другую должность совпадает с датой повышения окладов в целом по организации, индексировать средний заработок в дальнейшем при расчете командировок, отпусков и т.д.?

Да, сотрудникам, у которых перевод на другую должность совпадает с датой повышения окладов, нужно индексировать средний заработок. Если повышение окладов коснулось одновременно всех сотрудников организации (филиала, структурного подразделения), то такое повышение нужно учесть при расчете среднего заработка. Не нужно корректировать средний заработок только в том случае, если перевод сотрудника на другую должность не сопровождается повышением окладов всех сотрудников организации (филиала, структурного подразделения).

Главные новости декабря для бухгалтера

Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как учесть изменение зарплаты при расчете отпускных

Повышение окладов у всех сотрудников

При повышении в организации окладов (тарифных ставок, денежных вознаграждений) отпускные нужно рассчитать (пересчитать) с учетом коэффициента повышения (коэффициента пересчета). Сделать это необходимо в одном случае: если повышение коснулось одновременно всех сотрудников организации (филиала, структурного подразделения) (п. 16 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922).

Коэффициент пересчета определяется путем деления нового размера оклада (тарифной ставки, денежного вознаграждения) сотрудника на его ранее установленный размер. При этом если увеличение оклада (тарифной ставки, денежного вознаграждения) в организации сопровождалось изменением состава и (или) величины ежемесячных выплат, которые напрямую зависят от его размера, то индексацию нужно проводить с учетом этого. Например, если при увеличении окладов сотрудников были уменьшены (отменены) ежемесячные процентные надбавки (т. е. изменилась структура оплаты труда). Такой порядок следует из пункта 16 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922.

Ситуация: нужно ли при расчете отпускных учитывать повышение оклада сотруднику. Повышение оклада связано с переводом сотрудника на более высокооплачиваемую должность

Отпускные рассчитайте с учетом повышения оклада, если оклады повысили всем сотрудникам организации (филиала, структурного подразделения). Если повышение коснулось только одного сотрудника (или, например, большинства сотрудников отдела), при расчете отпускных это повышение не учитывайте. Такой вывод позволяет сделать абзац 1 пункта 16 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922.

Перевод сотрудника на более высокооплачиваемую должность не сопровождается повышением окладов всех сотрудников организации (филиала, структурного подразделения). Поэтому в таком случае отпускные рассчитайте без применения коэффициента повышения оклада (коэффициента пересчета).

Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как учесть изменение зарплаты при расчете среднего заработка

При расчете среднего заработка учтите повышение оклада (тарифной ставки, денежного вознаграждения) сотрудника. А вот понижение не учитывайте.

При повышении в организации окладов (тарифной ставки, денежного вознаграждения) средний заработок нужно рассчитать (пересчитать) с учетом коэффициента повышения (коэффициента пересчета). Сделать это необходимо в одном случае: если повышение коснулось всех сотрудников организации (филиала, структурного подразделения) (абз. 1 п. 16 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922).

Из статьи журнала «Главбух» № 14, Июль 2012

Как верно проиндексировать отпускные, если ситуация необычная

Перед тем как увеличить зарплату всем, некоторых еще и повысили в должности

Предположим, работника перевели на более высокооплачиваемую должность. По общему правилу, оснований для индексации тут нет. При этом, разумеется, с момента повышения нужно брать в расчет уже новый оклад сотрудника. А если после перевода вдобавок провели еще и плановую индексацию зарплат? Тогда уже придется рассчитывать коэффициент индексации, причем не один, а два. Покажем их расчет на примере.

Смотрите видео: Зарплата: МРОТ, размер оклада, индексация (none 2020).