Вопросы к Юристу

Можно ли перевозить огнестрельное оружие в поезде

Основываясь на вышеизложенном я написал жалобу в Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру, которая по результатам моего обращения внесла в АО «Федеральная пассажирская компания» («дочка» РЖД) представление, которое было удовлетворено, теперь на сайте РЖД написано все как и должно было быть, плата берется, только если суммарный размере оружия превышает 180 см:http://pass.rzd.ru/static/publ…rId=162&id=2457 «В поездах АО «ФПК» пассажирам разрешается провозить следующие предметы, размер которых по сумме трех измерений превышает 180 см:…д) охотничье и спортивное оружие, которое перевозится в чехле, кобуре или специальном футляре в разряженном состоянии отдельно от патронов на местах для ручной клади.

Правила перевозки оружия

Осуществление перевозки самолетами «Аэрофлота» похожа на то, что описано выше. Однако, кроме этого, в требования компании включается заявка о планируемой перевозке оружия во время приобретения билета.


Просто положите ружье в чехле и патроны (они должны быть упакованы отдельно) в сумку (ее устройте на полку) и, если маршрут не предусматривает пересечения государственных границ, спокойно доезжайте до места назначения. Как правило, оружие никто не замечает, не нужно никому сообщать о том, что Вы его перевозите.

403 — доступ запрещён

За каждую перевозимую в поезде единицу оружия с принадлежностями взимается плата по тарифу багажа весом в 10 кг,» Данное положение Правил пассажирских перевозок не соответствует «Правилам оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 02.03.2005 г. N 111, далее — «Правила перевозки пассажиров».Так пунктом 37 Правил перевозки пассажиров предусмотрено: «37.

Каждый пассажир имеет право бесплатно перевозить с собой на 1 проездной документ (билет) кроме мелких вещей ручную кладь весом не более 36 килограммов (для вагонов с 2-местными купе (СВ) — 50 килограммов), размер которой по сумме 3 измерений не превышает 180 см.

Опыт провоза оружия в ржд (сапсан) ноябрь 2017

Так что об этом тоже позаботьтесь заранее.И конечно, нельзя забывать об основных правилах любого путешествия с оружием различными видами транспорта, будь то автобус, автомобиль или поезд: оно должно быть разобрано, разряжено, патроны должны храниться отдельно от ружья. При себе необходимо иметь документы, подтверждающее право хранения и ношения оружия.

Перевозка оружия в пассажирском поезде

За каждую перевозимую в поезде единицу оружия с принадлежностями взимается плата по тарифу багажа весом в 10 кг,» Сканы документов сейчас прикреплю, в том числе и ответ АО «ФПК», в которое я написал после того как получил ответ из прокуратуры. Что интересно в факсограмме ОАО «ФПК» от 23.10.2014 г.
N ИСХ-11372/ФПК все написано было правильно, а вот на сайт почему-то попало в «усеченном» виде, что давало возможность требовать с пассажиров деньги, что и происходило, в той же теме, на которую я выше приводил ссылку выложен скан квитанции за оплату провоз ружья:https://ru/html (пост 5) Если до сих пор будут на местах «тупить» ответственные сотрудники ФПК, предлагаю с собой иметь эти документы, чтобы «отбивать» неправомерные требования по оплате провоза оружия.

Перевозка охотничьего оружия в поезде

Особенности транспортировки оружия Первый вопрос заключается в необходимости получения разрешения на произведение транспортировки оружия в органах МВД по месту регистрации охотничьего ружья или иного вида огнестрельного оружия. Так, правила перевозки оружия в автомобиле без соответствующего разрешения позволяют осуществлять перевозку в следующих случаях: · Если перевозка осуществляется в пределах страны, при этом оружие и перевозимые вместе с ним патроны поставлены в органах на учет, · Спортивные и охотничьи ружья, учтенные надлежащим образом, для участия в спортивных стрельбах или охоте, · Перевозка оружия приобретенного для самообороны, даже при отсутствии права на ношение, но в пределах одного региона, в остальных случаях необходимо написать заявление на перевозку оружия в другой регион, · Ружей и патронов, которые не подлежат обязательной регистрации в МВД.

Перевозка травматического оружия в поезде

Чтобы оформить разрешение, Вам потребуется: — Стандартное заявление, где указываются типы, модели, виды, номера и калибры оружия. Что касается патронов, то здесь нужно указывать их количество, типы и партии изготовлении.

Аббревиатуры и сокращения при заполнении бланка использовать нельзя. — Копии сертификатов соответствия или непосредственно они сами. Если Вы едете на зарубежную выставку, охоту или соревнования и в состоянии продемонстрировать контакты или приглашения (или же копию приказа руководителя федерального органа), сертификаты не потребуются.
— Копии приказов руководителей (спортивных или охотничьих клубов, где оружие поставлено на учет) о перевозке патронов и оружия и назначении лиц, которые ответственны за их сохранность в дороге, безопасности при сопровождении или транспортировании с указанием паспортных данных лиц.

Перевозка пневматического оружия в поезде

Так, оружие ограниченного поражения (или, попросту говоря, травматическое оружие) нельзя перевозить из одного региона в другой без предварительного уведомления органов внутренних дел. К слову, владельцам длинноствольного травматического оружия повезло меньше – с таким грузом им в принципе запрещено покидать регион постановки на учет.
Среди счастливчиков, которые могут без ограничений путешествовать по территории всей Российской Федерации со своим «стволом», оказались владельцы охотничьего и спортивного ружья. Для участия в спортивных или охотничьих мероприятиях, проводимых в другом регионе, им не потребуется ничего, кроме документов, разрешающих хранение и ношения данного вида оружия. Материалы сайта Прицеп для перевозки мотоцикла Многие автолюбители, несмотря на наличие легкового автомобиля, стараются выделить средства на покупку мотоцикла.

Что запрещено провозить в поезде

Перевозить сжатые, сжиженные газы, твердые воспламеняющиеся вещества, а также едкие и зловонные вещества без герметичной тары и упаковки запрещено. Запомним: один проездной документ – это максимум три стандартных багажных места независимо от того, на кого он оформлен – на взрослого или ребенка с предоставлением места. Требования к ним таковы:

    суммарный вес – не более 200 кг, вес каждого места по отдельности – до 75 кг, сумма трех измерений каждого предмета – до 180 см.

Запрещено перевозить аппаратуру, оргтехнику, бытовые электроприборы и стеклянные предметы без упаковки, которая обеспечивает их сохранность.

Их перевозят в ручной клади.

Можно ли провозить травматическое оружие в поезде?

  • Перевозить травматическое оружие в пассажирском поезде, конечно же, можно. Но требуется при этом соблюдать некоторые необходимые условия.Главное требование иметь с собой разрешительный документ на ношение травматики. Иначе во время проверке полицейскими его могут конфисковать и ещ привлечь к административной ответственности.При проезде в плацкартном вагоне травматическое оружие потребуется сдать на хранение бригадиру поезда по акту сдачи.При поездке в купейном вагоне травматику можно иметь при себе, но в разряженном состоянии в отдельном чехле и патроны должны храниться отдельно.Это актуально для поездок в пределах своей области или республики.Если перевозка осуществляется за пределы своего региона, то предварительно необходимо уведомить об этом свой отдел УВД.
  • Травматическое оружие в поездах провозить можно, при наличии разрешительной лицензии, оружие должно быть разряженным, в кобуре и патроны отдельно.В самолтах также можно провозить оружие, порядок провоза похож, но только в багажном отделении.В лицензии написано, что вы можете носить с собой и перевозить травматическое оружие, как ОСА.А уж если нет лицензии, то оружие изымут обязательно и скорее всего вас могут снять с поезда.
  • Согласно пункту 75 на территории области, где травматическое оружие поставлено на учт и где вы передвигаетесь его можно не декларировать.Оружие должно быть в кобуре, специальном футляре или чехле.За границами своей регистрации потребуется спецразрешение от органов внутренних дел.Если же поездка предусматривает перемещение в соседнюю область, то оружие потребуется сдать бригадиру поезда.Хотя, конечно, в большинстве случаев такой порядок не соблюдается и люди, перевозящие травматическое оружие, никуда его не сдают, но по закону это наказуемо.Для спокойствия нужно соблюдать законы Российской Федерации.

загрузка.Posted in Ваш e-mail не будет опубликован.

Смотрите видео: Правила транспортировки оружия (none 2020).