Вопросы к Юристу

Кк правильно наказать работника за обвес и обсчет покупателя

Если человек купил товара на сумму от 1 тысячи до 250 тысяч рублей, и его обсчитали, то это будет считаться обманом в значительном размере. Крупный размер — от 250 тысяч до 500 тысяч рублей. Штраф за обвес или обсчет предполагается от 10 до 30 тысяч рублей. Особо крупный размер покупки начинается от 500 тысяч, и здесь нечестность продавцу может обойтись от 30 до 50 тысяч рублей.

Инициатива обязывает также честно рассказывать о качестве товара.

Машина почти сгнила и вот-вот развалится? Ткань полиняет после первого же дождя?

В колбасе мало мяса и много чего такого, что лучше не есть?

Придется сказать эту горькую правду, иначе — штраф. За введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств или качества товара предусматривается штраф от 3 до 5 тысяч рублей. Причем ответственность грозит и продавцам, и производителям.

Простая арифметика Роспотребнадзора: за обман ответишь

Сейчас в КоАП РФ предусмотрены штрафы за обман потребителей: речь идет об обмеривании, обвешивании, обсчете покупателя для физических лиц от 3 до 5 тыс. рублей, для юридических лиц – 20-50 тыс.

рублей, · Штраф для должностных лиц – 20-50 тыс. рублей, · Штраф для юридических лиц – 50-70 тыс. рублей. 2. Крупный размер – 250-500 тыс.

рублей, · Граждане – 10-30 тыс. рублей, · Должностные лица – 50-100 тыс. рублей, · Юридические лица – 100-200 тыс.

рублей. 3. Особо крупный – 500 тыс. рублей и больше, · Для юридических лиц штраф предусмотрен в размере до полумиллиона рублей.

В настоящее время согласно ст.

14.7 КоАП РФ, введение потребителя в заблуждение относительно свойств и качества товаров или услуг карается штрафом для физических лиц до 5 тыс. рублей, для юридических лиц — до 50 тыс.

Как бы ни было здорово, чтобы продавцы не обманывали современного покупателя , но бизнес есть бизнес. От этого, увы, не убежать. Подписывайтесь на наш канал в Telegram Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Административная и уголовная ответственность за введение покупателя в заблуждение

К примеру, на витрине в мясном отделе магазина лежит отменная свежая вырезка, а продавец завешивает покупателю кусок мяса, который по внешнему виду похож на витринный, но срок его годности заканчивается буквально через пару часов.

Поэтому для того, чтобы привлечь к ответственности продавца или поставщика услуг, необходимо доказать, что действия денного лица носили умышленный характер, т. е. нарушение было совершено преднамеренно.

Таким образом, чтобы введение в заблуждение в УК РФ могло классифицироваться как правонарушение, необходимо выполнение 2 условий:

  1. обман потребителя был совершен умышленно,
  2. заблуждение было настолько серьезным, что если бы потребитель знал настоящее положение дел, то он бы не приобрел данный товар или услугу.

Введение покупателя в заблуждение является наказуемым правонарушением.

КОНТРОЛЬ — Контроль продавцов Подписаться на новости

Продавец обманул покупателя на 1 рубль и был наказан штрафом 20 тысяч рублей! Примечание от Комитета общественного контроля Обманешь на рубль, потеряешь двадцать тысяч.

Из чего следует, что предварительно расфасованные и упакованные изготовителем продовольственные товары должны реализоваться по весу (нетто), указанному изготовителем. Помимо этого, дополнительное взвешивание расфасованных продовольственных товаров продавцом осуществляется, как правило, с упаковкой, что приводит к увеличению веса данного отвеса, а именно обсчету и обвешиванию потребителей. © 2015 СРОО «Комитет общественного контроля» При перепечатке ссылка на источник обязательна

Ответственность продавца за обвес покупателя

Особенно распространен такой обман потребителя, как: Главными объектами для легкой наживы являются дети, старые, доверчивые люди или нетрезвые.

Но в данном случае отсутствие доказательства обмана будет играть против вас.

Ее страницы должны быть прошиты, а рядом с подписью руководителя стоять сургучная печать.

Под должностными лицами понимаются работники организации, которые осуществляют в ней руководящие функции, административные, организационные или хозяйственные, а также ИП (статья 2.4 КоАП РФ)

КоАП обман потребителей

потребителями подразумеваются лица, которые делают покупки или пользуются услугами исключительно для лично-бытовых нужд, не связанных с извлечением материальной выгоды.

Видами обмана потребителей 14 7 КоАП РФ считаются: Рассмотрим чуть подробнее некоторые другие виды обмана, не описанные в статье 14.7.

Обман потребителей ст 14 7 КоАП РФ, выражающийся в их обвесе, обмеривании, обсчете и иных способах, по КоАП РФ наказывается наложением административных штрафов, если сумма ущерба покупателя не превысила 1/10 части МРОТ. За обвешивание, обмеривание, обсчет и иные сходные действия в отношении покупателя налагается штраф в размере: От 3000 до 5000 рублей – для граждан, От 10000 до 30000 рублей – для должностных лиц, От 20000 до 50000 рублей – для юридических

Какой штраф за обвес и обсчет покупателя

Ведь их точно также могут обмануть оптовые поставщики – прислать некачественный товар.

А некоторая продукция повреждается при перевозке.

  1. КоАП обман потребителей и его виды
  2. Административная ответственность за обман потребителей
  3. Обман потребителей КоАП РФ

Если ущерб превысил одну десятую МРОТ – то ответственность наступает уже в рамках УК РФ (ст.

200), такой ущерб признается значительным.

Ущерб в крупном размере – это обман, из-за которого покупатель потерял более одного размера МРОТ. Если продавец привлекается к ответственности не в первый раз, штрафы и иные наказания судом будут увеличены.

Можно ли наказать продавца за обман покупателя?

Какое наказание грозит за обман и что делать потребителю

Штрафы назначаются в зависимости от статуса продавца:

  1. Для юридических лиц – трехкратная стоимость продукции.
  2. Для должностных лиц – двукратная стоимость продукции.
  3. Для граждан – это однократная стоимость продукции.

Раньше наказание за обман покупателя регулировалось УК РФ, если преступление совершалось в крупном или особо крупном размере. В первом случае наказанием являлось наложение штрафа, выполнение обязательных работ сроком до 2 лет.

Во втором – лишение свободы до 2 лет и запрет на занятие коммерческой деятельностью до 3 лет.

С 2003 года ст.200 УК РФ, регулировавшая данный вид наказания, утратил силу. На сегодняшний день правонарушения, связанные с обманом потребителя, решаются исключительно в административном порядке. Письменная претензия является первым шагом в досудебном решении конфликта между покупателем и продавцом.

Обвес, просрочка, обсчет

И в случае покупки просроченного товара потребитель имеет полное право вернуть испорченный продукт, а продавец обязан вернуть ему деньги (в полном объеме). — потертости, небольшие отверстия, проколы, посторонние надписи, пятна, оттиски штампов, Получается, что если продавец отказывается принимать купюру с надрывом или без уголка, то он нарушает законодательство.

Смотрите видео: Следствие Ведут ЗнаТоКи Дело 6 Шантаж 1972 (none 2020).