Вопросы к Юристу

В какой срок нужно заплатить штраф 30 тысяч за езду на машине в нетрезвом виде

До лишения ВУ необходимо пройти целый сложный бюрократический процесс. 1 этап: Остановка инспектором ГИБДД При остановке сотрудник ГИБДД имеет право требовать проверки водителя на наличие алкогольного опьянения при обоснованных подозрениях. Одного лишь пьяного вида недостаточно для составления протокола.

Документ будет действительным и сможет иметь весомую силу в суде только в том случае, если будет проведено медицинское освидетельствование. Правила проведения освидетельствования на предмет нетрезвого состояния приведены в Постановлении № 475 от 26 июня 2008 года. Порядок проведения указан в КоАП в статье 27.12.

Действия сотрудников ГИБДД в таких случаях регламентированы в Приказе МВД № 185 от 2.03.2009 года.

  1. штрафом (от двухсот до трехсот тысяч рублей),
  2. работами обязательного типа (480 часов максимум),
  3. лишением свободы (2 года).
  4. принудительным трудом (24 месяца),

Дополнительно у нарушителя заберут водительское удостоверение еще на 3 года.

Нарушил правила — отвечай! Нюансы и сроки уплаты штрафа за лишение прав в алкогольном опьянении

Все мероприятия производятся в присутствии понятых и с обязательной видеофиксацией (см. ч.2 ст.25.7 КоАП). Помимо этого, полицейские могут направить водителя на дополнительную медицинскую экспертизу в следующих ситуациях:

  1. прибор показал отрицательное значение алкоголя в крови, но имеются причины, чтобы считать водителя пьяным (неадекватное поведение, автомобилист шатается, стоя на ногах, неразборчивая речь, четкий запах алкоголя от водителя).
  2. если автомобилист отказался от экспертизы на месте остановки,
  3. если водитель сомневается в качестве работы алкотестера,
  4. если нарушитель не согласен с результатами анализа на месте,

При положительном результате анализа на наличие алкоголя в крови автолюбителя, инспекторы обязаны составить протокол о правонарушении в соответствии со статьей 12.8 Кодекса об Административных Правонарушениях РФ.

30 тысяч штрафа за пьяную езду.

В рамках профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель» в ночь на 27 июля вместе с сотрудниками ГИБДД в рейд вышли и журналисты «ГЧ».

Около часу ночи по рации нам сообщили о том, что патруль ДПС при проверке документов выявил водителя, чья трезвость вызывает большие сомнения.

Согласился подышать в трубочку алкотестера. Прибор показал 0,768. — Два стакана пива и выпил-то, — пробормотал мужчина и, вспомнив услышанное в новостях, поинтересовался: — Но ведь есть же поправки, по которым сколько-то выпить разрешено? — Даже с учетом поправок на погрешность прибора ваш показатель превышает установленный минимум в пять раз!

— ответил инспектор, продолжая оформлять протокол.

Какое наказание за вождение в пьяном виде

Если в 2014 за неправильную парковку нужно было заплатить всего 300 рублей, то в 2019 эта сумма уже составляет 1000. Однако, КоАП РФ отрегулировал и механизм срока оплаты взыскания за игнорирование правил дорожного движения.

Согласно старому закону, имеется месячный срок для внесения денег, а вот изменения в кодексе регламентируют 60 дней. Отсчет времени на оплату санкций ГИБДД начинается не с даты вынесения постановления, а с момента получения «письма счастья» лично в руки нарушителю. О получении данного документа водитель должен расписаться.

Можно ли частями вносить 30 тыс за пьяную езду

Они являются первым признаком того, что алкоголь ещё не выветрился. Виды наказаний за вождение в нетрезвом виде Рассмотрим виды наказаний, которые ждут человека, севшего за руль транспортного средства в нетрезвом виде.

Согласно части 8 статьи 12 КоАП РФ, они следующие: Нарушителя может ждать штраф в размер 30 тысяч рублей. Важно Кроме этого, его лишает прав на управления транспортным средством на срок 1,5-2 года, Если человек передал управление автомобилем лицу, находящемуся под воздействием алкоголя, он также платит административный штраф (30 тысяч рублей), а также лишается прав на управление транспортным средством (1,5-2 года).

Если человек, который не имеет прав, сел за руль машины в состоянии алкогольного опьянения, то его ждёт также административная ответственность.

Как оплатить штраф (30000 рублей) при лишении прав в 2019 году

Конечно, есть мизерный шанс, что они в течение двух лет вас не отыщут, и оплачивать штраф не придется.

Если и после таких мер нарушитель не погасил штраф, приставы имеют право ареста имущества в счёт погашения наказания. Санкция суровая и предназначена она для своевременной оплаты, а обо всех возможных способах читайте в статье «».

Новые правила предусматривают возможность получения 50% скидки, если заплатить штраф в течение 20 дней со дня составления протокола.

Штраф за пьянку за рулем — практические советы

Она проявляется в виде:

  • Административного ареста (10-15 суток).
  • Административного штрафа (30 тысяч рублей).

С 1 июля прошлого года в законную силу вступили ужесточенные правила наказания за повторную езду водителей, которые находятся под воздействием алкогольных напитков. Отметим, что они применяются, если человек дорожный инспектор задержит нарушителя второй раз за год.

Согласно обновлённому законодательству, нарушитель будет нести уже не административную, а уголовную ответственность.

Теперь же согласно Статье 264.1 Уголовного кодекса предусмотрены следующие наказания «водителей-рецидивистов»:

  • Штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей.

Условия при оплате штрафа гибдд за езду в нетрезвом виде 2019

Административная Виды административной ответственности:

  1. Если человек управляет машиной в пьяном виде, и он был остановлен сотрудником правоохранительных органов, то его лишат прав на 1,5 — 3 года.

Судебная практика Юристами отмечается, что в статье 264.1 УК РФ помимо того, что пьяный человек повторно ездящий на авто лишается прав, но также на него налагается штраф и он привлекается к уголовной ответственности, при этом отягчающих обстоятельств может и не быть. Кроме того, нередко в Верховном суде происходит обжалование Постановлений мировых судей ввиду недоказанности обстоятельств дела.

Примеры: Постановление Верховного суда от 17 апреля 2019 г. N 48-АД17-4 Постановление Верховного суда от 23 мая 2019 г.

Наказание и штраф за езду в нетрезвом виде в 2019 году

— оглашается рассматриваемое дело, его участникам разъясняются права и обязанности, — зачитывается протокол о нарушении, — ответчик или его представитель предлагает свои объяснения по делу, — при необходимости выслушивают свидетелей, — на основании всех доказательств и показаний суд выносит постановление. В течение 10 дней. Нет, нельзя.

На данный момент законопроект так и не принят. — в подразделении ГИБДД, в которое они были сданы, — в любом подразделении ГИБДД — по предварительному заявлению. Направьте заявление не позднее 30 дней до момента окончания срока лишения.

Да, нужно. — паспорт РФ, — медицинское заключение. Вот на Да, можно. Через 7 дней.

— акт освидетельствования на состояние опьянения, — акт медицинского освидетельствования на опьянение.

Cогласно ему врач: — в акте медицинского освидетельствования указывает имя водителя по данным из паспорта или протокола, — проводит первый тест на содержание паров спирта в выдыхаемом воздухе и проводит осмотр на наличие клинических признаков опьянения, — заносит результаты алкотестера в акт.

Сгорает ли штраф за вождение в нетрезвом виде?

440 юристов сейчас на сайте Здравствуйте,меня лишили вод.прав в июле 2014г.

30 Декабря 2017, 10:05, вопрос №1488723 ИВАН, г.

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 27.07.2019 мы ответили на 589 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (2)

    ЮристОбщаться в чате В любом случае штраф оплатить необходимо в ином случае Вас могут привлечь к ответственности.Статья 20.25. КоАП РФ Уклонение от исполнения административного наказания 1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, — влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. 30 Декабря 2017, 10:09 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. ТюменьОбщаться в чате Добрый день! Раз вы штраф не оплачивали, то и в суде никакой информации об уплате штрафа нет. Следовательно, по истечении 60-дневного срока для уплаты штрафа суд направил постановление суд.приставам для принудительного исполнения в соответствии с административным законодательством. В соответствии со ст.31.9 КоАП РФ Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу. 2. Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание. То есть по истечении двух лет штраф оплачивать не нужно. Если с того момента вы от судебных приставов не скрывались и от их вызовов не уклонялись, то наверняка исполнительное производство уже окончено. Вам следует обратиться в районный отдел судебных приставов по месту вашего жительства и уточнить информацию о том на какой стадии находится ваше дело и получить от них справку об окончании. 30 Декабря 2017, 10:19 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
    • 26 Декабря 2017, 23:02, вопрос №1486044
    • 14 Ноября 2017, 00:15, вопрос №1811206
    • 26 Декабря 2017, 22:58, вопрос №1486024
    • 14 Июня 2017, 12:37, вопрос №1666737
    • 18 Января 2017, 12:04, вопрос №1503451

    В какой срок нужно заплатить штраф 30 тысяч за езду на машине в нетрезвом виде

    Сроки составят 1 и 2 месяца соответственно.

    1. административный арест, сроком на 15 суток,
    2. удвоение размера штрафа,
    3. обязательные исправительные работы до 50 часов,
    4. проблемы при пересечении границы и т. д.

    Чем дольше вы будете затягивать с оплатой штрафа – тем большее количество проблем он может вам доставить. Если после получения извещения о просрочке, вы не произведете уплату – дело может быть передано судебным приставам, которые будут заниматься взысканием в принудительном порядке.

    Штраф 30 тысяч не единственное наказание за езду в нетрезвом виде

    Прежде чем говорить о вопросе, в какой срок нужно заплатить деньги по штрафной квитанции, следует разобраться, могут ли быть применены какие-либо иные санкции к водителю. Действительно, существует несколько видов наказания, которые могут быть применены к нерадивому автолюбителю за езду в нетрезвом виде и штраф 30 тысяч. В их число входят:

    1. Лишение прав на управление транспортным средством. Срок – 1,5-2 года.
    2. Административный арест на 15 суток в случае, если водитель был остановлен в нетрезвом виде и до этого был лишен прав.

    Как правило, штраф 30 000 рублей либо идет приложением к лишению прав, либо применяется в случае, если водитель был остановлен за езду в нетрезвом виде, не имеет при себе удостоверения, но при этом, по закону, к нему не может быть применена санкция в виде административного ареста на срок 15 суток. Например, к беременным женщинам или матерям несовершеннолетних детей.

    1 июля 2015 года Госдума приняла во втором чтении законопроект об ужесточении наказаний за подобные проступки. С того момента за управление ­­­­транспортным средством в нетрезвом виде при некоторых условиях может наступить уголовная ответственность. Нормы при первой остановке не изменились, это все также может быть штраф 30 000 и (или) лишение прав. А вот при повторном проступке уже могут быть варианты, в частности:

    • денежное взыскание в размере 300 000 рублей,
    • исправительные работы,
    • лишение свободы на срок до 2 лет.

    Кроме того, изменились нормы по дорожно-транспортным происшествиям, которые произошли с участием водителя, находившегося в нетрезвом виде. В особенности в случае, если в ДТП были погибшие. В частности:

    • если в результате аварии была зафиксирована хотя бы одна смерть – виновнику грозит лишение свободы на срок от 2 до 7 лет,
    • если после ДТП было зафиксировано два или более смертельных случая – водителю может быть присуждено тюремное заключение до 9 лет.

    Поэтому штраф 30 000 рублей – это далеко не самое страшное, что может грозить автолюбителю, который любит разъезжать «под градусом». Далее поговорим о том, в какой срок нужно произвести уплату по квитанции, если к вам была применена самая слабая мера наказания.

    Когда необходимо перечислить сумму

    Как и все остальные взыскания подобного рода, штраф 30 тысяч должен быть уплачен на протяжении 60 дней с момента выдачи соответствующей квитанции. Хотя на самом деле этот срок немного увеличивается, поскольку у вас есть 10 дней для подачи искового заявления в суд, если вы не согласны со штрафом. Если вы в течение этого времени не обращаетесь с соответствующим заявлением – документ вступает в законную силу, и у вас будет ровно два месяца.

    30 000 рублей – сумма достаточно серьезная, и если вы не готовы оплатить штраф в течение 60 суток по объективным причинам, можете попросить суд предоставить вам отсрочку либо рассрочку платежа. Сроки составят 1 и 2 месяца соответственно. Для того чтобы судебные органы признали ваши требования обоснованными, вам необходимо представить документы, подтверждающие ваше финансовое состояние.

    Если вы не произведете уплату без объективных на то причин, тогда вступит в действие уже другая статья КоАП, которая предусматривает санкции за просрочку штрафа. В том числе:

    • удвоение размера штрафа,
    • обязательные исправительные работы до 50 часов,
    • административный арест, сроком на 15 суток,
    • проблемы при пересечении границы и т. д.

    Чем дольше вы будете затягивать с оплатой штрафа – тем большее количество проблем он может вам доставить. Если после получения извещения о просрочке, вы не произведете уплату – дело может быть передано судебным приставам, которые будут заниматься взысканием в принудительном порядке.

    Что бы ни случилось – старайтесь избегать езды в нетрезвом виде. Она может принести вам огромное количество самых различных неприятностей. Поэтому, если вам предстоит выпить, лучше потратьтесь на такси, ведь заказ транспорта в какой-либо компании будет стоить значительно дешевле, нежели оплата взысканий ГИБДД и покрытие нанесенного ущерба в случае ДТП.

    Что будет, если не оплатить штраф за лишение прав?

    Виды наказаний за вождение в нетрезвом виде Рассмотрим виды наказаний, которые ждут человека, севшего за руль транспортного средства в нетрезвом виде.

    Согласно части 8 статьи 12 КоАП РФ, они следующие:

      Нарушителя может ждать штраф в размер 30 тысяч рублей.

    Если человек, который не имеет прав, сел за руль машины в состоянии алкогольного опьянения, то его ждёт также административная ответственность.

    1. Административного ареста (10-15 суток).
    2. Административного штрафа (30 тысяч рублей).

    Может ли штраф за лишение прав в 30 тысяч удвоиться?

    Повторная езда в нетрезвом виде в течение года С 1 июля прошлого года в законную силу вступили ужесточенные правила наказания за повторную езду водителей, которые находятся под воздействием алкогольных напитков. Отметим, что они применяются, если человек дорожный инспектор задержит нарушителя второй раз за год. Согласно обновлённому законодательству, нарушитель будет нести уже не административную, а уголовную ответственность. Напомним, что ранее того, кто попался пьяным за рулём повторно, штрафовали на сумму 50 тысяч рублей. Кроме этого, его лишали прав на 3 года.

    Штраф за пьяную езду в 2018 — за вождение в нетрезвом виде лишение прав?

    Данный аппарат способен выявить содержания спирта в воздухе, выдыхаемом автомобилистов.

    Согласно КоАП РФ, факт алкогольного опьянения является установленным, если в одном литре воздуха обнаруживается минимум 0,16 мг этилового спирта.

    Отметим, что водитель вправе отказаться от прохождения освидетельствования на приборе, однако тогда инспектор вынужден будет отстранить его от управления автомобилем и направить к медикам.

    В больнице же несколько по-другому выявляют наличия состояния алкогольного опьянение. Там оно устанавливается путём сдачи анализа крови. В том же КоАП определено, что на 0,16 мг соответствует 0,3-0,35 промилле. Разница может быть вызвана особенностями физиологии человека. Если факт нахождения за рулём под воздействием алкоголя устанавливается, все материалы дела отправляются в суд. Постановлением служителя Фемиды накладывается соответствующий закону штраф.

    Штраф и другие наказания за пьяное вождение

    Размер штрафа за вождение в нетрезвом виде Размер суммы зависит от конкретной ситуации:

    • за первый раз придется заплатить 30 тысяч рублей,
    • за повторное нарушение – до 300 тысяч.

    Во второй ситуации говорится о нарушении, когда срок первого наказания еще не истек. Если водитель после пьянки в первый раз был лишен прав на 2 года, а спустя год попался вновь, он заплатит максимальную сумму, дополнительно он получит тюремный срок или срок обязательных работ, а к оставшемуся году без прав прибавятся еще 3. Если же второй раз водитель сядет за руль в нетрезвом состоянии, уже получив права, то он «отделается» минимальным наказанием.

    Примите во внимание: скидка в 50% за быструю выплату штрафа на данное нарушение не распространяется.

    Если вы в течение этого времени не обращаетесь с соответствующим заявлением – документ вступает в законную силу, и у вас будет ровно два месяца. 30 000 рублей – сумма достаточно серьезная, и если вы не готовы оплатить штраф в течение 60 суток по объективным причинам, можете попросить суд предоставить вам отсрочку либо рассрочку платежа. Сроки составят 1 и 2 месяца соответственно. Для того чтобы судебные органы признали ваши требования обоснованными, вам необходимо представить документы, подтверждающие ваше финансовое состояние. Если вы не произведете уплату без объективных на то причин, тогда вступит в действие уже другая статья КоАП, которая предусматривает санкции за просрочку штрафа. В том числе:

    • удвоение размера штрафа,
    • обязательные исправительные работы до 50 часов,
    • административный арест, сроком на 15 суток,
    • проблемы при пересечении границы и т.

    Смотрите видео: Что будет если не заплатить штраф 30000 за лишение прав. (none 2020).