Вопросы к Юристу

Могут ли воспользовать мошенники загранпаспортом если его фото данных выслать в вайбере

Каждому документу, который удостоверяет вашу личность, должно быть уделено пристальное внимание. Особенно если дело касается паспортных данных. Вся персональная информация, которая предоставлена в этом документе, обязана находиться втайне от незнакомых лиц. Ведь сегодня существуют различные способы, которые позволяют мошенникам использовать эту информацию в собственных целях.

Юристы советуют лишний раз не диктовать свои личные данные без особой причины. Это же касается номера телефона и банковской карты.

К чему подобное может привести рассказывается в

«могут ли мошенники снять деньги с карты, зная только номер карты»

Все адвокаты говорят о том, что никто и ничего не может сделать с вашими паспортными данными.

Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях

В Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по г.

Москве и Московской области на горячие линии звонят граждане и просят разъяснить, о каких выплатах через СНИЛС идет речь в сообщениях в Viber от некоего «Паспортного стола».

Точнее, гражданам приходят сообщения такого содержания: «По вашему снилсу найдены страховые начисления в размере … тыс рублей.

Подробности на сайте: snils-dok.online».

Совет 1: Что могут сделать мошенники, имея паспортные данные другого человека

Автор КакПросто! В повседневной жизни человек отнюдь не застрахован от утери или кражи своего паспорта.

Но, к сожалению, этим могут воспользоваться недобросовестные люди. И в один прекрасный момент пострадавший узнает, что является владельцем проблемной фирмы или обладателем крупного кредита.

Стоит ли отсылать в вайбере свои паспортные данные?

412 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 412 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Гк столица работодатель просит фотографию паспорта лица и прописки, со словами договор ещё в Брянске оформляется, обман или стоит всё же рискнуть?

n5canwKn5canwKknj0.jpgknj0.jpg 31 Октября 2017, 10:48, вопрос №1797091 Даниил, г. Брянск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте!

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 03.08.2019 мы ответили на 533 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1) 8044 ответа 2418 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Калининград Бесплатная оценка вашей ситуации ДаниилДобрый день! Это опасно — поскольку если это мошенники то они могут воспользоваться паспортом в неправомерных целях.

Чем опасно отправлять в интернет фотографию паспорта?

412 юристов сейчас на сайте Некая аналитическая компания, заработав в которой деньги, для вывода их со счета, предлагает отослать представителям этой же компании фотографии паспорта (разрешается закрыть номер и серию), якобы, чтобы понять, что вы реальный человек, а не бот. Какие существуют связанные этим опасности (фото паспорта в интернет)? Ответы юристов (2)

  1. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • 10,0рейтинг
    • эксперт

Здравствуйте, Сергей!Любые юридические действия должны быть осуществлены при Вашем присутствии, либо через Вашего законного представителя.

Отправила фото паспорта мошенникам

/ / 07.03.2019 347 Views 08.03.2019 08.03.2019 08.03.2019 Давайте по порядку.

Ведь в отделе кадров на работе в личном деле тоже лежат копии ваших документов! И ни кто не гарантирует,что кадровичка уволившись не пойдет с вашими документами заниматься криминалом! Далее, удалить уже отправленное письмо это значит просто удалить его со своих исходящих!

Но к сожалению Вы не указали где у вас заведена почта.

дело в том, что например есть корпоротивная почта там можно это проделать! Или же приложении Microsoft Outlook я как то слышала есть такая функция отозвать сообщение или провести замену.

Что мошенники могут сделать с вашими паспортными данными?

Поделится в соц.

сетях: Утеря или хищение такого документа, как паспорт, может обернуться серьезными проблемами.

Так, в один из дней раздастся звонок и вам сообщат, что вы должны погасить крупную задолженность по кредиту, который вы не брали или перечислить деньги на счет, который вы не открывали. Читайте в статье. Содержание статьи: Если ваш паспорт случайно (обронили документ) или нарочно (украли) попадет «в руки» мошеннических лиц, то с ним могут быть произведены следующие манипуляции:

  1. Взять деньги «в долг» в финансовых организациях по типу «Быстро Деньги» под большой процент,
  2. Мошенник может управлять банковскими или телефонными карточками лица, у которого был украден паспорт,
  3. Использоваться паспортные данные для онлайн-развлечений,
  4. Провернуть какие-то сделки, использую дубликаты документов, которые можно получить с предоставлением паспорта,
  5. Оформить кредитный займ в банке,
  6. Открыть какую-то частую фирму,
  7. Переоформить недвижимое имущество,

Получив в руки чужой паспорт, злоумышленник переклеивает фотографию и с «обновленным» документом претворяет в жизнь задуманное злодеяние.

Отправлять скан-фотокопию паспорта опасно?

Довольно часто для идентификации личности, компании (Webmoney, Яндекс.Деньги, Альпари, Paypal и др.) просят предоставить отсканированную или сфотографированную копию паспорта или иных документов.

В мире финансов это настолько обыденное явление, что порой забываешь об опасности, которая может скрываться при отправке через интернет таких важных документов.СодержаниеНемало историй, когда мошенники, завладев документами, берут не то что кредиты, а и переоформляют документы на квартиру.

Поэтому ответ на вопрос «» очевиден — безусловно, опасно.

Мошенничество с паспортными данными

Чаще всего для получения кредита на чужое имя преступник вступает в сговор с недобросовестным сотрудником банка. Доказать свою непричастность добросовестному гражданину бывает довольно сложно, потребуются судебные рассмотрения и длительное разбирательство с банком.

Использование паспортных сведений для регистрации предприятия обязательно, поэтому предоставив копию паспорта можно оформить фирму на ничего не подозревающего человека. Последующие проблемы с налогами и контролирующими организациями лягут на плечи подставного владельца бизнеса. Мошенническое переоформление движимого и недвижимого имущества гражданина с помощью украденных паспортных данных нередко встречается в судебной практике.

Участвуя в аукционах, розыгрышах или конкурсах, гражданин заполняет учетные данные, тем самым предоставляя о себе истинную и действительную информацию.

Мошенничества с паспортными данными

Встречаются ситуации, когда такого «владельца» паспорта назначают директором «левого» предприятия. В дальнейшем подобные действия чреваты уголовным преследованием со стороны правоохранительных органов.

Причем отвечать за содеянное предстоит настоящему владельцу похищенного или утерянного документа.

Не стоит считать, что мошенничество с паспортными данными возможно лишь, если у преступников на руках есть паспорт человека.

Зачастую вполне достаточно только знание паспортных данных, чтобы доставить массу неприятностей человеку.

Переслал неизвестному лицу скан паспорта.

Мы привыкли предъявлять паспорт по требованию чиновников, показывать его сотрудникам банков, вводить данные во время регистрации в сервисе интернет-банкинга и т.д. Также ни у кого не вызовет подозрение требование предоставить ксерокопию паспорта, например при приеме на работу или получении кредита.
Во всех этих ситуациях мы ведем себя беспечно, потому что даже не задумываемся о том, что могут сделать мошенники, зная паспортные данные. Что вам угрожает и как можно защититься, вы узнаете из этой статьи.

Что могут сделать мошенники, узнав ваши паспортные данные

Довольно часто для идентификации личности, компании (Webmoney, Яндекс.Деньги, Альпари, Paypal и др.) просят предоставить отсканированную или сфотографированную копию паспорта или иных документов. В мире финансов это настолько обыденное явление, что порой забываешь об опасности, которая может скрываться при отправке через интернет таких важных документов.

  • Можно ли отправлять скан паспорта?
  • Как обезопасить и защитить скан паспорта, советы
  • Как сделать водяной знак, видео
  • Как сделать скан паспорта?
  • Отправляете ли Вы сканы паспорта, документов?

Можно ли отправлять скан паспорта? Немало историй, когда мошенники, завладев документами, берут не то что кредиты, а и переоформляют документы на квартиру. Поэтому ответ на вопрос «Отправлять скан-фотокопию паспорта опасно?» очевиден — безусловно, опасно.

Как безопасно передавать скан — фото документов через viber родственнику?

Способы себя обезопасить Обезопасить себя на 100% невозможно. Как вариант, необходимо просто следить за действиями человека, которому вы предоставляете свой паспорт. А если нужно сделать ксерокопию, то важно следить, чтобы человек «случайно» не сделал лишнюю копию. Если уж и сделал ее, то пусть либо отдаст ее вам, либо порвет на части в вашем присутствии.

Если есть хотя бы мельчайшие подозрения на то, что ваши паспортные данные пытаются использовать, то необходимо обращаться в правоохранительные органы. И даже если мошенникам удастся оформить на вас кредит, то вы легко сможете доказать, что кредит оформляли не вы, а мошенники.

Заявление в полицию с указанием конкретной даты будет отличным подтверждением. Мошеннику же грозит наказание в виде лишения свободы, однако конкретный срок зависит от тяжести преступления и степени нанесения ущерба.

Смотрите видео: Минздрав: трагедией в Магнитогорске могут воспользоваться мошенники - Россия 24 (none 2020).