Вопросы к Юристу

В связной возможно вернуть утерянный телефон

Правовед.RU 240 юристов сейчас на сайте

  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Здравствуйте! Я 1.10.2014 в «Связном» купил сотовый телефон, но по определённым причинам хотел бы его вернуть. Телефон абсолютно в исправном состоянии, механических повреждений на нём нет, заводская упаковка чеки всё сохранено. Могу ли я поменять его на другой или получить за него обратно деньги? Заранее спасибо! возврат телефона в магазин, возврат телефона в течение 14 дней Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  • Как правильно написать претензию о возврате телефона?
  • Как сделать возврат телефона в течении 14 дней со дня покупки?

Ответы юристов (2)

  • Все услуги юристов в Москве Возврат денег за услуги ненадлежащего качества Москва от 5000 руб.

Как производится обмен, возврат и ремонт товаров, купленных в «связном»

Качественный и не очень Другое дело когда речь заходит об мобильных телефонах, планшетных компьютерах или ноутбуках в процессе эксплуатации которых обнаружились существенные недостатки.


Если это произошло в период, когда гарантийный срок еще не истек, то изготовитель обязан за свой счет устранить дефект в течение установленного законом времени.


В обязанности продавца входит предоставление подробной информации об изделии.

Гарантийный срок товара относиться к числу обязательных сведений, которые доводятся до покупателя.

В соответствии с 20 статье федерального закона срок устранения недостатков не должен превышать пяти дней с момента обращения клиента.

Связной: возврат товара

Давайте выясним, возможно ли вернуть в магазин исправный телефон, если он просто не подошёл.

Содержание статьи:

  • Право потребителей на возврат
  • Можно ли вернуть в магазин телефон, который не подошел?
  • Как ускорить процесс обмена или возврата?
  • Какие документы нужно предоставить?
  • Возврат телефона, купленного через интернет-магазин

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

F_e_d_o_r_o_v

Технически сложный Большая часть товаров, что реализуется в сети магазинов «Связной» относится к категории, предназначенной для бытового применения радиоэлектронной аппаратуры. Иными словами это технически сложные изделия и в случае если нет претензий к их качеству, то их обмен и уж тем более возврат не предусмотрен.
Об этом прямо указано в 11 пункте перечня товаров, утвержденного изданным в 1998 году 19 января Постановлением российского Правительства за № 55. Исходя из этого, не следует доверять утверждениям продавцов, которые в целях повышения продаж, обещают произвести обмен.
Недобросовестные сотрудники обычно говорят сомневающемуся покупателю, что если изделие по каким-либо причинам не понравиться в двухнедельный срок его можно будет обменять на аналогичное.
При этом они не упоминают, что на технически сложные приборы бытового назначения действие этой статьи не распространяется.

Возврат телефона в связной

Причины могут быть разными: неподходящие размеры техники, комплектация, цвет и т.д. В случае, если потребитель решит вернуть или обменять телефон без объяснения причины, он тем самым дает возможность продавцу отказать в этой просьбе по формальным признакам. Итак, основные правила возврата телефона, который не подошел:

  • с момента покупки прошло не более 14 дней (не считая день покупки),
  • товарный вид сохранен, следы эксплуатации отсутствуют,
  • потребителю следует обратиться в магазин с товаром в полной комплектации, документами на товар и документом, удостоверяющим личность.

Денежные средства возвращаются покупателю в течение трех дней с момента обращения. В случае выплаты денег на банковскую карту сроки могут несколько затянуться — до 10 дней.

Вернуть телефон в связной течении 14 дней

Экспертиза Заключение специалиста необходимо для определения технического состояния телефона или иного устройства и причин его выхода из строя.

Помимо прочего, эксперт проверяет соблюдение правил эксплуатации прибора, наличие следов вскрытия, попадания внутрь воды и в случае выявления таких повреждений в претензии будет отказано.

Однако следует помнить, что заключение эксперта не является окончательным и покупатель имеет право потребовать независимой проверки. Такая процедура может быть назначена по решению суда и в случае выигрыша иска, компания продавец должна будет возместить затраты на ее проведение в полном размере. Чаще всего магазины стремятся не обострять отношения с покупателями и редко доводят дело до суда.

Взаимоприемлемое решение находится в процессе переговоров.

Вернуть товар в течении 14 дней

Права потребителей в нашей стране защищены специальным федеральным законом, который призван регулировать взаимоотношения продавца и покупателя.Нормативная база в указанной сфере также подпадает под действие Гражданского Кодекса РФ и других правовых актов, утвержденных постановлениями Правительства и иных компетентных органов.

Потребитель имеет право на обращение в суд с соответствующим иском в случае нарушения его прав. Нарушения положений законодательства о защите прав потребителей, к сожалению, явление отнюдь не редкое. Чаще всего это связано с продажей некачественных товаров, несоблюдением сроков гарантийного ремонта и иными проблемами. Недобросовестные продавцы нередко намеренно вводят покупателя в заблуждение, выдавая недостоверную информацию о характеристиках изделия.

В претензии обязательно нужно указать:

  • Ф.И.О. и контактные данные покупателя,
  • Полное наименование товара ( при возможности — модель, артикул),
  • Четко сформулированное требование покупателя (обмен возврат),
  • Причина, по которой покупатель хочет вернуть или обменять товар,
  • Дата обращения, подпись.

К претензии нужно приложить копию кассового чека. В срок до 10 дней магазин должен письменно ответить на претензию потребителя. Решением магазина может быть вернуть деньги по гарантии либо произвести обмен мобильного телефона на другой.

В случае отказа вернуть деньги или обменять телефон с этой бумагой можно обратиться Роспотребнадзор.

Если жалоба останется неудовлетворенной, следует обратиться в суд для привлечения магазина к административной ответственности.

Конечно, судебная волокита может отнять немало времени.

Возврат телефона в течении 14 дней связной

Все дело в том, что как раз действие указанного документа на технически сложные товары не распространяется.

При попытке обмена и уж тем более возврата исправного телефона или ноутбука покупатель неминуемо столкнется с вполне обоснованным отказом. Ссылки на слова продавца в таком случае не будут иметь никакой законной силы. При выборе того или иного изделия не следует поддаваться на уговоры слишком навязчивых продавцов консультантов. Смотрите видео об интернет-магазине Связной Важные детали В случае обнаружения недостатков у приобретенного в магазине телефона, планшета или иного электронного устройства покупатель должен обратиться в торговую точку с претензией, и быть готовым к отстаиванию своих прав.

Практика показывает, что добровольный возврат денег за товар и обмен изделия компанией, реализующей изделия, явление довольно редкое.

Как вернуть телефон по гарантии в связной

Если экспертиза покажет, что недостатки возникли не по вине продавца — экспертизу оплачивает покупатель. В любом случае, право на расторжение договора у Вас никто не отнимал, так как недостаток в Вашем случае проявляется неоднократно, а значит имеет смысл говорить о том, что он существенный.Да, любые переговоры со Связным рекомендую проводить ТОЛЬКО ПИСЬМЕННО. На слово никому не верьте, оригиналы товарного и кассового чеков не отдавайте.

Можете отдать при проверке качества гарантийный талон, чтобы они сделали в нем отметку, в случае если без Вашего спроса все-таки проведут гарантийный ремонт.В любом случае в первую голову обращайтесь к ним сразу с претензией.

Не надо вести устные переговоры с девочками-продавщицами, которые ни за что не отвечают и у которых четкая установка — «никаких возвратов денег».

Как вернуть деньги за телефон с недостатками в связном

Это его право. Вы можете провести её в магазине или у независимого эксперта, Получите назад свои деньги или новый телефон.

Что делать, если телефон вам не поменяли, а деньги не вернули?

Что делать, если телефон вам не поменяли В этом случае стоит попробовать урегулировать конфликт мирно. Попробуйте обратиться к менеджеру салона и объяснить ситуацию.

Укажите ему на то, что у вас есть основания и отказ в возврате нарушит ваши права и закон “О защите прав потребителя”.

Обычно менеджеры более лояльны к покупателем и лучше знают законы и последствия их нарушений.

Если же в салоне вам отказал даже менеджер, то напишите обращение в претензионный отдел “Связного”. Укажите на то, что вы пытались урегулировать вопрос мирно и получили отказ.

Как вернуть или обменять сотовый телефон в связном

Возврат телефона, например, реализуется в течение 14 дней, но только при наличии дефектов, которые будут подтверждены независимым экспертом.

На имя руководителя компании пишется претензия, которая должна содержать следующие сведения:

  • Название изделия с указанием серийного номера, даты покупки и краткое описание обнаруженного дефекта.
  • Фамилию, имя и отчество заявителя, и его контактные данные (адрес и телефон).
  • К документу прикладывается копия чека или квитанции либо иного документа, подтверждающего факт покупки.

Обычно бланк такого заявления имеется в магазине, его также можно скачать из интернета.

Потерял телефон

Если же он не сможет доказать законное право своего владения и документов, подтверждающих покупку, нет, то аппарат изымается и возвращается вам, как законному владельцу, с соблюдением необходимых процедур. Каждый выбирает самостоятельно, как поступить в данной ситуации, но есть общепринятая инструкция относительно рекомендуемых действий. Она является универсальной и одновременно с этим максимально эффективной.Если был потерян мобильный телефон, не стоит сразу поддаваться панике.

Необходимо тут же отправить на него специальное смс-сообщение. Вполне возможно, что телефон окажется совсем рядом и при поступлении сигнала, его можно будет быстро обнаружить. Может быть вам удастся связаться с тем, кто данный аппарат нашел, и сразу за символическое вознаграждение попросить его вернуть.В случае, если телефон по какой-то причине не отвечает, необходимо написать заявление в полицию о том, что произошла кража или утеря.

Можно ли вернуть телефон в Связной?

Правила магазина, при этом, не должны нарушать закон. Так что, если вы обратились по особым правилам Связного о возврате качественного смартфона в первые 30 дней, а вам отказали – знайте, что прав будет именно магазин, какие бы рекламные «условия» он вам не обещал устно или письменно.Если вас таким образом обманули с возвратом, вы всегда сможете обратить внимание Роспотребнадзора на то, что Связной нарушает закон.Также, при возврате некачественного телефона Связной устанавливает такие ограничения:Проверить качество купленного можно лишь в первые 15 дней после покупки, и при наличии брака – обменять технику или вернуть деньги (по закону это можно сделать в любой момент гарантийного срока, если выявлен серьезный недостаток),После истечения 15 дней доступна лишь опция гарантийного ремонта (по закону гарантия еще и устанавливает правила возврата, если починить технику нельзя или слишком дорого).

Купили телефон в связном, брак, куда обращаться?

Возврат мобильного телефона Внимание!

ст. 18 и ст. 19 Закона «О защите прав потребителей») .

2. В течение всего срока гарантии продавец обязан доказывать, что требования потребителя не правомерны (т.

е. что недостатков нет или за них несет ответственность потребитель) (см. п. 5 ст. 18 Закона «О защите прав потребителей») . Если гарантии нет или она кончилась, потребитель обязан сам доказывать, что телефон имеет дефекты (см.

ст. 19 Закона «О защите прав потребителей») .

3. Если продавец провел независимую экспертизу и в соответствии с ее заключением товар пришел в негодность по вине потребителя, потребитель в праве оспаривать такое заключение.

25 Закона «О защите прав потребителей»)!! ! Осторожно Вас вводят в заблуждение, в соответствии с данным перечнем возврат телефона действительно невозможен, но этот перечень относиться только к качественным товарам!

Если товар не качественный Вам необходимо руководствоваться перечнем к ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» и телефона в данном перечне нет. 6. С продавцом следует общаться письменно, т.

е. подавать претензию с отметкой о вручении.

Это нужно для того, что бы у Вас всегда было подтверждение, что определенного числа Вы предъявляли продавцу определенные требования. И следовать данной инструкции: 1. Идем в магазин (сначала просто узнать, не вернут ли они деньги сразу) .

2. Если не вернули, вручаем претензию.

3. Если опять деньги не вернули, проводим независимую экспертизу. 4. Вручаем повторную претензию и акт экспертизы (в претензии, не забываем к требованию возврата денег, добавить требование о компенсации расходов на экспертизу).

Как вернуть мобильный телефон в магазин.

Изучаем правовые основы

Но зная юридические тонкости вопроса, с ними можно и нужно спорить. Вернуть качественный мобильный телефон можно несколькими способами:

  • Договоренность с продавцом. При желании вернуть исправный телефон в магазин, следует просить не возврат денег, а обмен на другую модель. Вернуть деньги за качественный телефон согласится не каждый продавец, и закон будет на его стороне. На обмен соглашаются гораздо охотнее. Но об этом лучше беседовать с руководством, а не с рядовыми продавцами.

Просить обменять телефон стоит в крупных сетевых магазинах, в небольших розничных точках или в интернет-магазинах навстречу покупателю идут неохотно.

Общение с продавцами следует строить не в просящем или нервном тоне, но выдержанно и уважительно, демонстрируя хорошее знание вопроса.

  • Если продавец отказывается пойти вам навстречу, имеет смысл написать претензию к обмену или возврату телефона руководству магазина.

Возврат телефона в Связной

«О защите прав потребителей»Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Смотрите видео: Как найти потерянный телефон андроид? Как отследить и заблокировать телефон? (none 2020).