Вопросы к Юристу

Можно ли сдать обратно новые часы

Чтобы изделие было принято, должна быть составлена грамотная претензия. Содержание

  1. Как происходит процедура возврата рассматриваемой продукции, если в отношении нее выявлен брак?
  2. Подлежит ли возврату такая категория товаров, как часы, согласно действующему законодательству?
  3. Как можно сдать обратно продавцу часы, качество которых соответствует заявленному, в течение 14 дней со дня покупки?

Подлежит ли возврату такая категория товаров, как часы, согласно действующему законодательству? Федеральный закон «О защите прав потребителей» позволяет покупателю вернуть обратно в магазин изделие в течение четырнадцати дней после покупки, если оно не устроило его по форме, размерам, габаритам, комплектации, цвету, фасону или другим характеристикам.

  1. 2.
  2. 2 Как вернуть часы в магазин?
    • 2.
  3. 1 Можно ли сдать часы обратно в магазин?

Совет 1: Как вернуть часы в магазин

Опасаясь за свою репутацию, фирма может пойти вам навстречу и заменить некачественный товар. 4 При отсутствии реакции на ваши претензии со стороны магазина обратитесь в суд.

Но это имеет смысл, только если речь идет о значительной сумме компенсации. В противном случае вы потратите больше денег на экспертизу качества купленного товара. Источники:

    как обменять часы Совет 2: Как вернуть часы Если купленные вами в магазине часы не работают или не устраивают вас по каким-либо другим причинам, их можно вернуть.

Подлежат ли часы возврату и обмену

Если нужного изделия в магазине не оказывается, то покупатель вправе потребовать вернуть ему деньги.

Товар считается некачественным, если он обладает недостатками, препятствующими его эксплуатации по прямому назначению.

Кстати, если клиента заранее оповестили о дефекте приобретаемой вещи (отметку обычно делают или в чеке, или в гарантийном талоне), то вернуть ее по этой причине не получится. При возврате некачественного товара покупатель вправе претендовать на:

  1. возможность получить аналогичный товар надлежащего качества,
  2. устранение дефекта (гарантийный ремонт) товара,
  3. полное прекращение договора купли-продажи и возврат всей стоимости изделия.
  4. возмещение затрат по ремонту некачественного изделия,
  5. получение скидки на бракованный товар,

Назад хода нет

«Торговля часами стала высокорискованным бизнесом», — рассказал «РГ» глава Национальной Ассоциации часовщиков Вячеслав Медведев.

По закону до продажи любые часы считаются технически сложным товаром бытового назначения. Но после продажи часы перестают быть таковыми, и их можно вернуть.

«Если кончился бензин, то вам автомобиль не поменяют, а села батарейка в часах — обязаны»

, — приводит пример Медведев.

«Попользовавшись, люди возвращают поношенные и потерявшие потребительские качества часы обратно, беспрепятственно возвращают свои деньги, причем если спор переходит в суды, то судебные инстанции иски поддерживают. А производители, дилеры и продавцы несут убытки», — поясняет Медведев. Из-за высоких рисков многие импортеры дорогих японских и швейцарских часов не ввозят отдельные модели в Россию, добавляет он.

Можно ли вернуть часы в магазин, если они не понравились?

Поделиться: Наручные часы входят в список товаров, которые можно вернуть в магазин в течение двух недель со дня покупки, даже если они в исправном состоянии.

Покупатель может в первые четырнадцать дней (не считая дня приобретения), если она не подошла ему по одной из следующих характеристик:

Однако, возвращаемый товар должен быть:

  • Таким же, как и в день покупки.
  • Не эксплуатироваться.
  • Сохранить все комплектующие в первоначальном состоянии: упаковка должна быть не повреждена, ярлыки, этикетки, защитные пленки (если были) должны также присутствовать в коробке.

Если покупатель хочет вернуть не понравившийся товар в первые 14 дней, то он должен позаботиться и о сохранении чека или другого документа, удостоверяющего факт покупки.

  • Квитанция об оплате.
  • Инструкция пользования.
  • Технический паспорт.
  • Другие документы, подтверждающих факт совершения покупки.
  • Лицо, которое может подтвердить покупку. Им может быть, как друг покупателя, который присутствовал с ним в день покупки товара, либо сотрудник магазина.
  • Убедитесь, что часы соответствуют всем требованиям возврата, писанным выше.
  • Найдите все документы, которые могут подтвердить факт покупки.
  • Придите в магазин и обозначите продавцу причину и цель возврата.
  • Продавец предложит вам заполнить заявление, в котором нужно прописать личные данные, наименование и стоимость товара, а также причину возврата и цель возврата.

    Важно проставить дату и время оформления.

Предупреждение Время рассмотрения заявления – три дня. После этого продавец магазина обязан:

  • Позволить вам вернуть часы в обмен на аналогичные по цене, но которые удовлетворили бы ваши требования.
  • Если аналогичного варианта не будет, то продавец должен предложить вернуть вам деньги или подождать, пока аналогичные часы появятся в магазине.

Если продавец отказывается возвращать часы в течение 14 дней со дня приобретения при том, что они соответствуют требованиям возврата, то вы должны:

  • Обратиться в службу защиты прав потребителей.
  • Подать исковое заявление на решение вопроса в судебном порядке.
  • Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года.

Можно ли вернуть наручные часы обратно в магазин и забрать деньги?

Поставьте дату и вашу подпись. Придите к продавцу и отдайте ему оба экземпляра претензии, на одном из экземпляров продавец должен поставить отметку о принятии претензии и отдать экземпляр с отметкой вам, обязательно проследите, что бы на вашем экземпляре претензии стояла дата и конечно же отметка о принятии магазина. С даты подачи претензии ждем 10 дней и если в течении данного времени на вашу претензию не поступит ответ, то можно смело подготавливать исковое заявление и подавать в суд на продавца.

Может случиться такое, что продавец откажется принимать вашу претензию лично в руки, в таком случае отправляем претензию заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.

Опись вложения нужна для того, что бы у вас было доказательство того, что вы отправили продавцу именно претензию, а не поздравительную открытку, а уведомление о вручении вы позже получите в почтовом отделении и это будет доказательством того, что продавец получил вашу претензию и на уведомлении будет стоять дата, когда претензия была вручена.

Лекадо можно ли сдать обратно часы новые

Все остальные изделия отнесены к разряду технически сложных товаров, и на них распространяются соответствующие правила.

То есть возврату и обмену они подлежат исключительно по гарантии, в случае обнаружения неисправности.

Претензия на возврат часов ненадлежащего качества Так как правительство РФ отнесло хронометры к товарам, имеющим сложные технические характеристики, при их возврате составляется соответствующая претензия. Она является стандартной для всех без исключения товаров указанной категории. Сам документ необходимо заполнить, указав в нем важные нюансы.

Как можно вернуть часы в магазин в течение 14 дней

Кроме того, на ремешке не должно быть никаких видимых повреждений и микротрещин, которые остаются при носке.

Возврат часов с дефектами проходит по стандартной процедуре.

Магазин может провести свою проверку объекта купли-продажи перед вынесением вердикта. Малейшие отставания часов также могут считаться дефектом. Также вернуть часы можно не только из-за проблем с самим механизмом, но и из-за недочётов во внешнем виде (если были обнаружены царапины, стёртая краска), либо из-за проблем с ремешком (в таком случае магазины чаще всего настаивают на замене ремешка, а не товара полностью, и они имеют на это право).

Как сдать часы обратно в магазин

Можно ли вернуть в магазин купленные несколько дней назад новые швейцарские часы?

Если купленные часы в магазине или не подошли по цвету, форме или ещё по каким-то причинам, вернуть их можно. Законодательство России предусматривает такое развитие событий.

Но легкой эту процедуру назвать сложно.

Все знают про 14 дней, когда вещь может опять вернуться в магазин, но наручные часы выпадают из этого правила, так как считаются радиоэлектронной аппаратурой.

Если сделка прошла с аксессуарами из золота, серебра, то вернуть их нельзя, вообще нельзя. Но нужно знать про ряд лазеек, которые позволят вернуть у магазина свои деньги.

Всегда есть исключения из правил, которые позволят вернуть часы в магазин. Конечно, проще договориться с продавцом об обмене и возврате заранее, чтобы после не морочить себе голову.

Это самый оптимальный вариант избавиться от будущей проблемы.

Если этого не случилось, держимся следующих советов:

  1. Чек об оплате товара нужно иметь при себе, это увеличит шансы на успех. Без этого документа соваться в магазин даже не стоит. Но продавец все равно не может отказать Вам, если вы не принесли чек, ведь второй остался у него,
  2. Надо знать, что вернуть можно только механические модели, также и кварцевые, если на корпус не наносились драгоценные металлы,
  3. Магазин потребует причину возврата. Это может быть неудобная в носке модель, большой вес аксессуара, также разонравившийся оттенок часов. Продавцы обязаны предложить обмен ни другой аксессуар в такой же ценовой категории или возврат потраченных на покупку денег в течение трех суток,
  4. Гарантийный талон также позволяет вернуть товар в магазин, но только в том случае, если произошла некорректируемая поломка. Вначале её обязательно попробуют исправить, а вот потом, как поймут, что ничего не выходит, вернут деньги и предложат взамен новый аксессуар.

Бывает и такое, что покупателю достается некачественные хронометры, которые регулярно приходится носить в ремонт по гарантии.

Законодательство и это предусмотрело, сотрудники торгового заведения могут предложить заменить часы, обменять их на иную модель или вернуть деньги.

Если магазин отказывается выполнять эти действия, то они должны доказать, что регулярная поломка проходит по вине потребителя. Но если и этого не происходит, а аргументов у обеих сторон уже не хватает, то покупатель обращается к услугам независимых экспертов, которые докажут, кто прав, а кто виноват.

И тогда с их решением можно обратиться в магазин — пойти на мировую, если доказана вина магазина, чтобы они выплатили все издержки и вернули сумму денег, потраченных на часы.

Смотрите видео: Алла Пугачева и Раймонд Паулс - Старинные Часы (none 2020).