Вопросы к Юристу

Как внести изменения в штатное расписание в 1С 8

Более подробно остановимся на втором варианте.Для утверждения позиций надо создать новый документ Утверждение штатного расписания, который создается при нажатии ссылки Утвердить новое штатное расписание.В шапке заполняем организацию, подразделение, месяц утверждения.Если ранее уже были введены расписания, то табличная часть автоматически будет заполнена всеми действующими позициями, которые не подлежат удалению, их можно лишь отметить как закрытые.Каждая строка табличной части представляет собой отдельные позиции. Для создания новой используется команда добавления. В открывшемся окне на вкладке Оплата труда надо ввести следующие данные:• Подразделение,• Должность,• График работы,• Наименование сформируется автоматически исходя из значений Должность, разряд (категория)/Подразделение», но может быть изменено,• Разряд (категория),• Применяемые варианты начислений и соответствующий оклад.

Настройка штатного расписания в 1С ЗУП 8.3

Для первоначального заполнения штатного расписания выберем подпункт «Изменение штатного расписания» (Рис.2) и создадим новый документ «Утверждение штатного расписания».

Документ нужно заполнить списком должностей с указанием размеров окладов и количеством необходимых ставок.

После заполнения и проведения документа выведем на печать «Приказ об утверждении» и «Штатное расписание (Т-3)»: Если нам нужно изменить штатное расписание, и таких изменений много (например, нужно поменять названия принятых в организации специальностей и должностей, или провести повышение окладов по предприятию), приказом по предприятию необходимо произвести отмену старого штатного расписания, и тем же приказом утвердить ввод в действие нового документа со всеми изменениями. Для этого нужно создать в 1С новый документ «Утверждение штатного расписания» (Рис.

ЗУП 3.0: Нестандартные виды расчёта: штатное расписание, постоянные и разовые показатели

Создаём шаблон документа для ввода разовых показателей («Настройка» — «Шаблоны ввода исходных данных»):

6. Вводим разовые показатели:

Если понадобится изменить состав видов расчёта по должностям или значения постоянных показателей, следует воспользоваться документом «Изменение штатного расписания»:

Штатное расписание в вопросах и ответах

Обоснованием такой позиции служат следующие аргументы.

Во-первых, Постановлением N 1 утверждена рекомендуемая к использованию унифицированная форма штатного расписания (N Т-3).

Упоминается штатное расписание и в Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69 (далее — Инструкция N 69). В частности, в п. 3.1 Инструкции отмечается, что записи о наименовании должности (работы), специальности, профессии с указанием квалификации производятся, как правило, в соответствии со штатным расписанием организации. Как видим, ни в одном из перечисленных нормативных актов не закреплена обязанность работодателя по оформлению штатного расписания.

Вместе с тем рекомендуем не пренебрегать ведением этого кадрового документа, поскольку проверяющие органы придерживаются именно первой точки зрения.

Юристы и Адвокаты

В этом случае при приеме и переводе сотрудников необходимо будет полностью описывать место и условия их работы. «1с зарплата и управление персоналом» в примерах!

NDook 9 — 29.08.12 — 16:30 (6) ну как временное решение, думаю сойдет ) Спасибо Рекламное место пустует Рекламное место пустует Защита конфигурации в один клик Нетленка 1С ВНИМАНИЕ!

Штатное расписание в 1с 8.3 зуп Инфо

Уже не знаю,что посмотреть.

Убедитесь, например, по штатной расстановке,- что есть вакансия по должностии (!)- требуемый по приказу ФОТ совпадает с ФОТ по штатному расписанию.

Возможные ошибки ЗУП 3.0, обработка пересчета ФОТ

Первая ошибка возникнет, если вы включили использование штатного расписания, уже имея в системе документы приема и перемещений. Первый вариант решения: Выключить / включить штатное расписание.

Второй вариант решения: Если первый вариант не помог, или помог, но не во всех случаях, то: 1 Шаг: В регистре сведений «Текущие кадровые данные сотрудников» заполняем ресурс «Текущая должность по штатному расписанию». Регистр позволяет вносить ручные изменения.

Можно так же выполнить заполнение обработкой соответственно текущими должностями из регистра сведений «Кадровая история сотрудников» (кнопка 2) или подобрать вручную и сохранить измененные «Текущие должности по штатному расписанию» (кнопка 3).

2 Шаг: Перепровести документы «Прием на работу» по «проблемным» сотрудникам вручную. 3 Шаг: Перепровести последовательно документы «Кадровый перевод».

Ошибка : «Не указан вид совокупной тарифной ставки». Решение: кликните дважды по окладу, а затем отмените выделение оклада (перевыбирать в общем списке не нужно).

Главное, чтобы кнопка пересчета ФОТ стала активной (красной).

Затем проведите документ.

Заполнение регистра «Значения совокупных тарифных ставок сотрудников» с помощью обработки Устанавливается только по записям, в которых «Действует до» — пустая.

Документы с периодом («Действует до» заполнен), обработайте вручную.

Доступ к каким материалам дела имеет адвокат потерпевшего

Теперь давайте рассмотрим остальные «настройки штатного расписания»:

  • Автоматическая проверка кадровых документов на соответствие штатному расписанию – если этот флажок включен, то при приеме на работу или при кадровом перемещении программа будет отслеживать насколько это кадровое изменение соответствует штатному расписанию (не превышает ли количество доступных ставок, соответствует ли величине оплаты, которая установлена для штатной единицы).

V8: зуп ошибка при приеме на работу сотрудника

  • Способ отражения надбавок в печатной форме штатного расписания (Т-3) – смысл этой настройки в целом понятен, переключатель влияет на представление данных в форме Т-3.

Здесь позволю себе небольшое замечание касательно кадрового учета в ЗУП 3.0, а точнее одного интересного отличия от редакции 2.5. В формах элементов справочников «Штатное расписание», «Должности», «Подразделение» появились флажки именуемые «Позиция утверждена», «Должность введена» и «Подразделение сформировано» и рядом с ними поле для ввода даты.

"1с зарплата и управление персоналом" в примерах!

Смысл заключается в том, что, пока флажок не установлен, и дата не введена, эта должность, подразделение и штатная единица будет считаться новыми и неутвержденными. В справочнике, чтобы их увидеть придется дополнительно ставить соответствующую галочку.

Но создать штатную единицу на основании таких неутвержденных подразделений и должностей программа позволяет. И даже позволяет принять сотрудника по неутвержденной штатной единице.

Также стоит отметить ещё один момент. В этих справочниках есть флажок определяющий, что должность, подразделение или штатная единица уже не используется. Удалить такой элемент нельзя, а вот установить галочку и не видеть его в общем списке можно.
Полезная вещь, мне кажется. Итак, возвращаемся в общий список параметров кадрового учета и посмотрим, что здесь программа нам позволяет настроить.

Штатное расписание в 1с 8.3 зуп

При этом документы автоматически заполняются в соответствии с условиями, заданными для выбранной позиции. Однако эти условия можно изменить непосредственно в кадровом приказе.

При регистрации кадрового приказа можно проверить, соответствует ли он действующему штатному расписанию. Тем не менее зарегистрировать приказ можно, даже если на данный момент он расписанию не соответствует.

Возникающие расхождения можно анализировать с помощью отчета «Соблюдение штатного расписания».

Проблемы со штатным расписанием в зуп 3.0

В следующих статьях я продолжу говорить о работе в ЗУП 3.0. Другие полезные материалы:

  • Азбука расчета зарплаты (в 1С ЗУП или 1С БП на выбор),
  • Быстрый старт в ЗУП 3 (кадровый учет + расчет зарплаты),
  • Семинары по отчетности за 2017 год (записи + прямые эфиры),

Чтобы узнать первыми о новых публикациях подписывайтесь на обновления блога и на Ваш e-mail будут приходить уведомления о новых публикациях: или вступайте в наши группы в социальных сетях, где все статьи также регулярно публикуются:

С уважением, Герасимов Дмитрий! Если Вам понравилась публикация, Вы можете сохранить ссылку на неё на своей странице в социальных сетях.
Для этого используйте кнопочку «Поделиться», расположенную чуть ниже.

1с форум клиентов компании интеркомпьютер.

При описании условий труда для позиции можно указать:

  • право на отпуск, возникающее при работе на этой позиции,
  • класс условий труда (по результатам спецоценки),
  • произвольное текстовое описание условий работы,
  • график работы, характерный для этой позиции. Он будет использоваться при оформлении кадровых приказов по этой позиции для подстановки в них (с возможностью изменения).

Также он будет учитываться непосредственно в самой позиции при расчете ее фонда оплаты труда. По умолчанию график подставляется из карточки выбранного подразделения (организации, если для подразделения не задан).

Из карточки позиции штатного расписания можно перейти к списку сотрудников, которые ее занимают.

Когда в программе ведется штатное расписание, то в различных кадровых приказах (о приемах, переводах и т.
Так как ранее у нас уже были утверждены две штатные позиции, табличная часть документа заполнилась автоматически. В случае создание первого утверждения, вам необходимо добавить все необходимые позиции.

Наименование сформируется автоматически и при желании его можно изменить. Так же здесь задается количество единиц и график работы.

В ШР уже есть 1 ставка на бухгалтера на основную занятость.Ввела новый график работы на полставки.Выбрала,что прием осуществляется на 0,5 ставки.Программа выдает следующее предупреждение!! «На 02.10 состав начислений не соответствует начислениям позиции штатного расписания». Уже не знаю,что посмотреть. Скрин прилагаю Миниатюры Поделиться с друзьями Ответить с цитированием Вверх ▲ 13.10.2017, 19:45 #2 А что на закладке Оплата труда в приказе? Ответить с цитированием Вверх ▲ 13.10.2017, 21:56 #3 Сообщение от irina8282 Принимаем сотрудника на должность бухгалтера на 0,5 ставки на внешнее совместительство.В ШР уже есть 1 ставка на бухгалтера на основную занятость.Ввела новый график работы на полставки.Выбрала,что прием осуществляется на 0,5 ставки.Программа выдает следующее предупреждение!! «На 02.10 состав начислений не соответствует начислениям позиции штатного расписания».

При приеме состав начислений не соответствует начислениям позиции штатного расписания

Каждый элемент справочника «Штатное расписание» называется «Штатной единицей». Кроме указания подразделения, должности и количества ставок, для штатной единице может быть введена вилка окладов – это минимальное и максимальная сумма начисления, которая может быть установлена для сотрудников, принятых на ставку в эту штатную единицу. Отдельно отмечу. Если Вы не вели штатное расписание и возникла такая необходимость, а учет в программе ведется уже давно, то первоначально Штатное расписание будет заполнено на основании информации о том на каких должностях и в каких подразделениях работают сотрудники на текущий момент времени.

Предварительная настройка 1С ЗУП

Первым делом, чтобы включить рассматриваемый нами функционал, нужно произвести некоторые настройки. Они находятся в меню «Настройка» — «Кадровый учет».

В появившемся окне перейдите по гиперссылке «Настройка штатного расписания». Перед вами отобразится форма, где первым делом нужно установить флаг на пункте «Ведется штатное расписание». Так же в данной форме вы можете установить автоматическую проверку кадровых документов на соответствие штатному расписанию, включить ведение истории и многое другое.

Утверждение штатного расписания

Найти штатное расписание в 1С ЗУП можно в меню «Кадры». Первым делом его необходимо утвердить. Производится это одноименным документом.

В том случае, когда утверждение не было произведено ранее, для вас будет доступно утверждение штатного расписания. В данном случае этот документ уже создавался, и мы переходим по гиперссылке «Утвердить новое штатное расписание».

Перед вами отобразится форма нового документа. В его шапке укажите организацию, подразделение и месяц, с которого данное штатное расписание вступит в силу.

Так как ранее у нас уже были утверждены две штатные позиции, табличная часть документа заполнилась автоматически. В случае создание первого утверждения, вам необходимо добавить все необходимые позиции.

При добавлении позиций, так же как и при двойном нажатии левой кнопкой мыши на уже созданную, откроется ее карточка. В ней вам необходимо указать подразделение и должность. Наименование сформируется автоматически и при желании его можно изменить. Так же здесь задается количество единиц и график работы. В нашем случае это пятидневка.

На закладке «Оплата труда» указывается разряд (если ведение функция ведения по разрядам была включена в произведенной ранее настройке программы). В табличной части перечислятся все виды оплат, применяемых для данной позиции штатного расписания. В нашем случае у директора только оплата по окладу в размере 70 тысяч рублей.

Обратите внимание, что строка с оплатой выделена синим цветом и в комментарии указан текст «Увеличен оклад (+ 5 000),». Это означает то, что ранее данная позиция ШР уже была утверждена с меньшей суммой. При создании новой позиции такого комментария у вас не появится, и строка будет привычного черного цвета.

На вкладке «Дополнительно» можно указать условия приема на работу и ее характер, а так же задать отпуска.

После внесения всех необходимых данных в создаваемую позицию штатного расписания, нажмите на кнопку «ОК». Она появится в документе «Утверждение штатного расписания».

Добавьте в документ аналогичным образом все позиции и проведите его. Так же из данного документа по кнопке «Печать» можно сформировать приказ об утверждение штатного расписания и форму Т-3.

Теперь, вернувшись в само штатное расписание, вы увидите в списке все введенные вами единицы с указанием даты утверждения. Так же здесь вам доступен просмотр документов, утвердивших и изменивших штатное расписание, а так же создание данных документов. Для печали отчетности воспользуйтесь меню «Печать».

В справочнике должностей так же будут отображаться данные из штатного расписания (колонки «Введена» и «Дата ввода»). Так же эти данные будут отображаться и в самой карточке должности.

Изменения оклада и плановых начислений

Бывают случаи, когда при создании утверждения штатного расписания была допущена ошибка, либо нужно изменить начисления для какой-то позиции. Все подобные действия можно совершить в ранее созданном документе утверждения.

На форме штатного расписания перейдите по ссылке «Открыть документ, утвердивший текущее штатное расписание».

В открывшемся документе внесите все необходимые изменения и проведите его. Также отсюда можно создать изменение плановых начислений по одноименной кнопке.

В результате создастся новый документ, где указывается, каким сотрудникам какие начисления были назначены. Дата вступления в силу данных начислений указывается в шапке документа.

Как внести изменения в штатное расписание в 1С ЗУП

Для внесения локальных изменений в существующее штатное расписание (которые не сильно затрагивают структуру предприятия) в 1С ЗУП 3.1 предназначен документ «Изменения штатного расписания». Найти его можно как из меню «Кадры», так и из формы списка штатного расписания. Во втором случае достаточно перейти по гиперссылке «Изменить текущее штатное расписание».

Принцип заполнения данного документа описывать мы не будем, так как он аналогичен заполнению утверждения штатного расписания.

Отчетность

В данной программе существует множество различных типовых отчетов по штатному расписанию. Они расположены в меню «Кадры» — «Кадровые отчеты».

Перед вами откроется форма, откуда можно сформировать множество отчетов по кадровому учету. Все нужные нам отчеты в рамках данной задачи находятся в разделе «Штатное расписание».

Смотрите видео: Штатное расписание в программе 1С Зарплата и Управление персоналом (none 2020).