Вопросы к Юристу

Образец письма-претензии арендодателю

В соответствии со ст.29 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора. Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

Образец претензии на возмещение стоимости испорченной вещи при платном ремонте

В (название организации ООО или ИП из договора) Адрес от Фамилии Имени Отчества Адрес для направления ответа Контактный телефон Претензия.

“___” _________ 201__ года я заключил с вами договор №_____ на оказание услуг по ремонту название ремонтируемой вещи.

Стоимость услуг по договору составляет _______ рублей, оплачена мной в полном объеме ___.___._____. В процессе ремонта указать, что произошло вещь испортили, сломали, украли и т.д.

Кроме того, на основании части 1 статьи 29 закона потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.

В связи с изложенным, отказываюсь от договора и прошу вас: 1) возвратить мне денежные средства, уплаченные по договору, в сумме _____ рублей в течение 10 дней с даты получения этой претензии; 2) заменить утраченную вещь название аналогичной или при невозможности замены возместить мне ее 2-кратную цену в сумме _____ рублей * 2 = _________ рублей в течение 3 дней с даты получения претензии.

Приложение: копия документа, подтверждающего стоимость поврежденной вещи (чек, договор и пр.).

________________________ Фамилия И.О. “___” _________ 201__ года Редактор сайта Paritet.guru — все о защите прав потребителей в России.

  • — 18 января 2019 г.
  • — 29 ноября 2017 г.
  • — 29 августа 2017 г.

Как правильно написать претензионное письмо арендодателю?

Прежде всего опишите, какие пункты и условия были прописаны в договоре, опишите имущество, которое сдавалось в аренду. Также, напишите, какие законы или условия договора были нарушены другой стороной, распишите суть своих претензий к арендодателю.

Далее, подробно опишите правонарушение другой стороны. Предоставьте письменные доказательства, при необходимости.

При написании письма, правильно и понятно формулируйте свои претензии и требования к другой стороне. Укажите, в какой срок должны быть устранены правонарушения.

Требования не должны противоречить пунктам договора и Российскому Законодательству.

В письме указывайте, что ждет арендодателя, если он не предпримет никаких действия для урегулирования вопроса. При обращении в суд, с ответчика могут взыскать не только сумму, которая прописана в договоре, но и дополнительно ответчик должен будет возместить убытки или выплатить компенсацию.

Для того, чтобы избежать ситуаций, в которых необходимо урегулировать правонарушения, обратитесь к юристу на этапе формирования договора аренды. Все случаи невыполнения пунктов договора необходимо фиксировать. К помощи юриста обратитесь для анализа ситуации или консультации. Своевременная подсказка убережет от ошибок в составлении договора. Юридическая помощь заставит оппонента думать, что намерения первой стороны серьезны.

Образец договора купли-продажи прав аренды.

О том, действует ли гарантийное обязательство при продаже квартиры, читайте тут.

Какой закон регламентирует арендные отношения?

Гражданский Кодекс Российской Федерации регулирует отношения между арендатором и арендодателем.

Статья 619 Гражданского Кодекса говорит о том, что расторжение договора аренды возможно только в том случае, если письмо-претензия было отправлено и получено ответчиком.

При составлении претензии узнайте о положениях в Гражданском Кодексе, а также внимательно прочитайте пункты договора аренды. При отсутствии определенного пункта, опирайтесь на положения в ГК.

Особенности договора между арендатором и арендодателем

Арендодатель и арендатор заключают между собой договор аренды, в котором указывают, что имущество предоставляется другому лицу в использование, за арендную плату. Обязательно заключайте договор в письменной форме, при условии, что аренда будет длится больше года.

Важно! Имущество может сдать в аренду только собственник этого имущества или от его имени уполномоченное лицо.

После заключения договора аренды, имущество не сразу переходит в пользовании арендатора. Арендодателю необходимо передать данное имущество. Поступление арендной платы заканчивается тогда, когда арендатор возвращает имущество в пользование арендодателю.

Важно помнить, что стороны должны составить акт при передаче недвижимость другому лицу, а также, при его возврате.

Разногласия могут возникнуть на любом этапе и по любому пункту договора аренды.

Арендатор может нарушить условия договора тем, что он не выплачивает арендную плату или оплачивает, но с опозданием, портит арендованное имущество, не следит за сохранением целости и сохранности имущества.

Арендодатель не соблюдает пункты договора тем, что он может не передать имущество в пользование стороны, или тем, что он отказывается вернуть залог, который арендатор уплатил в начале заселения.

Как правильно написать претензию, образец претензионного письма

  • Как пишется претензионное письмо на ремонт по действующей гарантии?
  • Как написать претензию, если ремонт по договору на гарантийное обслуживание просрочен?
  • Возможно ли продление сроков на такой ремонт?
  • Права потребителя при нарушении сроков проведения ремонта по гарантии

Как пишется претензионное письмо на ремонт по действующей гарантии? Если купленный товар сломался в течение гарантийного срока, потребитель имеет право написать претензию в магазин относительно качества покупки и потребовать ремонта по гарантии. Согласно закону, отстаивать свои права в магазине может не только сам потребитель, купивший товар, но и третье лицо, представляющее его интересы.
Однако в этом случае должна быть оформлена доверенность, которая должны быть заверена нотариусом в обязательном порядке.

Рекламация по образцу поставщику о некачественном товаре

  • К компании, продавшей технику ненадлежащего качества,
  • К контрагенту, нарушившему сроки поставки продукции.

Составляются указанные документы в простой письменной форме в соответствии с правилами деловой переписки. Претензия о возврате некачественного оборудования По закону покупатель имеет право вернуть деньги, потраченные на покупку продукта плохого качества.

Как правильно составить претензию — основные правила и образцы

В претензию должны быть включены следующие пункты: Скачать образец претензии на гарантийный ремонт

  • Персональные данные потребителя, который требует ремонта по гарантии,
  • Дата обращения в магазин,
  • Предельно точные характеристики купленного изделия, а также описание всех следов эксплуатации товара,
  • Отметка о целостности пломб, установленных производителем,
  • Лаконичное объяснение конкретной поломки,
  • Согласие торгового представителя с мнением покупателя относительно того, что дефект товара попадает под гарантийные обязательства, согласно Закону РФ,
  • Данные лица, которое приняло товар в ремонт (Ф.И.О, название должности и прочее).

Недобросовестные продавцы также могут не уведомить потребителя о том, что крупногабаритные товары (весом более 5 кг) согласно Закону, должны быть доставлены до торговой точки за счет продавца.

Образец претензии по качеству товара поставщику

Как правило, в идеальной ситуации поломка должна быть устранена незамедлительно. Однако на практике такие случаи скорее исключение из правила, а общеустановленный срок ремонта изделия составляет 45 дней.

В случае, когда в указанные сроки ремонт товара не был проведен, стороны могут установить новые даты, в течение которых должны быть закончены все работы. Потребителям важно осознавать, что никакие проблемы в сервисе (к примеру, отсутствие деталей или оборудования) не могут быть причиной переноса сроков.

В случае нарушения сроков Вы имеете право на получение штрафа в размере 1% от полной стоимости Вашего товара. Данная неустойка должна отчисляться ежедневно.

Смотрите видео: Готовые бланки - Претензия к Арендатору автомобиля (none 2020).