Вопросы к Юристу

Правильность рассчета льготный отпуск

Наша организация расположена в местности приравненной к районам Крайнего Севера и в соответствии со ст.325 ТК РФ работникам 1 раз в два года производится оплата проезда к месту проведения отпуска и обратно (мы называем этот отпуск "льготным". Часто сотрудник использует отпуск позже того рабочего года за который он предоставлен, например: рабочий год с 25.09.2005-24.09.2006, а фактически он идет в отпуск с 07.04.2008 по 22.05.2008 или остается часть отпуска с предыдущего периода и присоединяется к отпуску на следующий год. Как правильно определить период предоставления "льготного" отпуска?

Кроме установленных законодательством дополнительных отпусков, предоставляемых на общих основаниях, лицам, работающим в северных районах России, устанавливается также в качестве компенсации ежегодный дополнительный отпуск продолжительностью:
в районах Крайнего Севера - 24 календарных дня,
в приравненных к ним местностях - 16 календарных дней,
Основные и дополнительные оплачиваемые отпуска, как правило, используются одновременно.
При исчислении общей продолжительности отпуска производится суммирование указанных отпусков.
Никаким максимальным пределом они при этом не ограничиваются.
Особый порядок суммирования отпусков предусмотрен для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.
Во-первых, полное или частичное соединение отпусков разрешается не более чем за два года.
Во-вторых, общая продолжительность отпуска не должна превышать шести месяцев, включая время отпуска без сохранения заработной платы, необходимое для проезда к месту его использования и обратно.
В статье 122 и 322 Трудового Кодекса РФ указано, что право на использование как основного, так и дополнительного отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы в данной организации.
Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной в данной организации.
Общая продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска определяется путем суммирования ежегодного основного и всех дополнительных ежегодных оплачиваемых отпусков (статья 322 Трудового кодекса РФ).
Согласно статье 125 Трудового кодекса РФ по соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.
В соответствии со статьей 126 Трудового кодекса РФ часть отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.
Таким образом, ежегодный дополнительный отпуск суммируется с ежегодным основным отпуском и предоставляется в соответствии с графиком ежегодных оплачиваемых отпусков, утвержденным в организации, но не раньше шести месяцев непрерывной работы работника в данной организации.
Неиспользованная часть отпуска, превышающая шесть месяцев, переносится на следующий год.
Необходимо учитывать требование статьи 122 Трудового кодекса РФ об обязательном предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска работнику.
Ответственность за задолженность по предоставлению ежегодного оплачиваемого отпуска возложена на работодателя.
В случае расчета периода используемого отпуска необходимо производить расчет предыдущих отпусков. То есть если по факту, работник использует отпуск за период 2005-2006 года, то соответственно, период текущего отпуска (2008г) будет сдвинут на следующий период предоставления работнику ежегодного оплачиваемого отпуска.

Оплата льготного отпуска

Сумма компенсации расходов на бензин определяется на основании представленных работником чеков автозаправочных станций, которые по дате выдачи должны соответствовать датам следования работника и (или) членов его семьи в отпуск или обратно (п.

8 Правил). Нормы расхода ГСМ должны определяться в соответствии с Методическими рекомендациями

«Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте»

, утвержденными Распоряжением Минтранса России от 14.03.2008 N АМ-23-р. Расстояние, которое учитывается при расчете нормы расхода топлива, определяется по существующим маршрутам автомобильного движения.

Как правильно рассчитать отпускные (формула расчета)?

Д – доход сотрудника за прошедший перед отпуском год, 12 – число месяцев в году, 29,3 – установленное Положением (п.

при этом в расчет принимается исключительно кратчайший маршрут следования. стоимость топлива при определении нормативной величины рекомендуется исчислять исходя из среднего арифметического значения стоимости 1 л бензина, определенного на основании представленных работником чеков азс. 10) среднее число дней в месяце в течение alt=»Правильность рассчета льготный отпуск»>

Оплачиваем северянам дорогу в отпуск (правила выплаты компенсации стоимости проезда в отпуск и обратно) (Шаповал Е.А.)

Статья 287 ТК РФ. Статья 325 ТК РФ. Пункт 4 мотивировочной части Постановления КС РФ от 09.02.2012 N 2-П (далее — Постановление КС РФ N 2-П). Определение ВС РФ от 25.10.2013 N 55-КГ13-6, разд.

В случае возникновения спора с работником суд при взыскании с работодателя стоимости проезда будет руководствоваться Правилами , которые применяются при выплате такой компенсации для федеральных бюджетников .——————————— Часть 8 ст.

Как считать льготный период по оплате проезда при увольнении

Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в ДАННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ. В стаж, дающий право на компенсацию, включается только период работы в КОНКРЕТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ.

В этом случае средний дневной доход получается, если поделить заработок за прошедшее время (Д) на сумму среднего числа календарных дней (29,3), умноженного на число полных месяцев, и количества дней в неполных месяцах.

К примеру, работник трудился 11 месяцев из расчетного года без перерыва, а в одном из месяцев был на больничном 2 недели (то есть работал 15 календарных дней месяца).

Льготный отпуск кому положен

Очередной или дополнительный льготный отпуск вам будет предоставляться в соответствии с установленным графиком отпусков, очередных и дополнительных, утвержденных работодателем и согласованным с представительным органом работников вашего предприятия. Здравствуйте, Татьяна. Такого понятия, как «льготный» отпуск, в законодательстве нет.

Отпуска бывают: Ежегодные оплачиваемые отпуска, Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска, Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за особый характер работы, Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам с ненормированным рабочим днем, Отпуск без сохранения заработной платы. Ни один из них к льготам отношения не имеет. Пожалуйста, уточните, что вы имеете в виду.

Северный отпуск: правила оплаты проезда

Коммерческие организации правила выплаты компенсации предусматривают в коллективных и (или) трудовых договорах.

По мнению автора, размеры, условия и порядок выплаты данной компенсации, установленные трудовым законодательством для федеральных бюджетных организаций, должны рассматриваться всеми без исключения работодателями как минимально гарантированные.

То есть фактически органы государственной власти субъектов РФ, органы местной власти, а также соответствующие работодатели могут закрепить такие же правила, что приняты на федеральном уровне, или же предусмотреть более льготный порядок осуществления компенсации. В противном случае работники вправе обжаловать принятые правила оплаты расходов в судебных органах. Таким образом, положения Правил должны рассматриваться всеми без исключения работодателями в качестве основы для исчисления и выплаты компенсации.

Период предоставления льготного проезда в отпуск для работников Крайнего Севера

Окончательный расчет производится по возвращении из отпуска на основании предоставленных билетов или других документов.

14 Ноября 2014, 04:24 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Как правильно определить период предоставления «льготного» отпуска?

При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

В соответствии со статьей 126 Трудового кодекса РФ часть отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией. Таким образом, ежегодный дополнительный отпуск суммируется с ежегодным основным отпуском и предоставляется в соответствии с графиком ежегодных оплачиваемых отпусков, утвержденным в организации, но не раньше шести месяцев непрерывной работы работника в данной организации.

Неиспользованная часть отпуска, превышающая шесть месяцев, переносится на следующий год. Необходимо учитывать требование статьи 122 Трудового кодекса РФ об обязательном предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска работнику. Ответственность за задолженность по предоставлению ежегодного оплачиваемого отпуска возложена на работодателя.

В случае расчета периода используемого отпуска необходимо производить расчет предыдущих отпусков.

Льготный отпускной период — основные понятия

Право работников на ежегодный отпускной период заложен в трудовом законодательстве. Кроме основного периода, предоставленного работодателями для отдыха, некоторые категории работников вправе получить дополнительные отпускные дни.

То есть, получить дополнительные дни для отдыха можно только в том случае, если работающий человек относится к определённой категории работников, внесённой в указанную статью.

К таким льготникам государство причисляет:

  • лиц, которые трудятся на Крайнем Севере или в регионах близких к нему по тяжёлым условиям местного климата,
  • работники с ненормированным рабочим днём, которые могут присутствовать на рабочем месте в любое время суток и в любой день недели,
  • лица, занятые на предприятиях, производственный цикл которых является опасным для здоровья,
  • работники, занимающиеся особыми видами трудовой деятельности (например, к этой категории причисляются сотрудники медицинских лабораторий, имеющие отношение к биологическому материалу, заражённому туберкулёзной палочкой).

Кроме того, льготное предоставление отпускных периодов может быть предусмотрено на региональном уровне либо быть заложено в локальные документы организации или предприятия (коллективные или трудовые договоры, отдельные акты).

Также законодательством предусмотрен ряд категорий, у которых есть льготные права на ежегодные отпускные периоды. К ним могут относиться и работники Крайнего Севера.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

Согласно 122-й статье ТК это лица, получающие право на отдых вне зависимости от имеющегося на конкретном предприятии стажа (до положенных шести месяцев непрерывной трудовой деятельности):

  • сотрудницы, решившие получить дополнительные отпускные дни до ухода в декрет,
  • сотрудницы, подавшие заявление на получение дополнительного отпускного периода после выхода из декрета,
  • работники, возраст которых меньше восемнадцати лет,
  • лица, являющиеся усыновителями детей в возрасте до трёх месяцев.

Льготный отпускной период для северян

Для лиц, занятых трудовой деятельностью в тяжёлых климатических условиях, дополнительный (льготный) отпускной период зависит от территории, на которой расположена организация или предприятие:

  1. 24 дополнительных дня предоставляется лицам, трудящимся в сложных условиях Крайнего Севера,
  2. 16 дней дополнительно к основному отпускному периоду положено лицам, занятым трудовой деятельностью в местностях, приравненных по климатическим условиям к Северу.

Также допускается объединение нескольких отпускных периодов, накопленных, например, за два рабочих года. Но при этом общая продолжительность отдыха не может превышать шести месяцев. При этом часть отпускного периода, превышающая полгода и не использованная работником, будет добавлена к отпуску, положенному в следующем году.

Право на получение оплачиваемого отдыха возникает согласно общим нормам, то есть, спустя шесть месяцев с момента трудоустройства на конкретном предприятии. А лица, перечисленные в 122-й статье, могут отправиться отдыхать раньше вне зависимости от отпускного стажа.

Следует отметить, что даже пенсионеры, ранее трудившиеся на Севере, раз в три года имеют право на получение компенсации своего отдыха (Пенсионным фондом оплачивается проезд).

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

Как подтвердить свой статус северянина?

Основным документом, служащим подтверждением работы в условиях северных регионов, является трудовая книга. Однако трудовым законодательством не предусмотрен отдельный штамп или запись, фиксирующая этот факт. Поэтому внесение соответствующей пометки зависит от доброй воли работодателя. Он может как вносить такую запись в трудовую книгу, так и обходиться без неё.

А в качестве доказательства приложить различные подтверждающие документы. Например, справку, полученную на прежнем рабочем месте либо копию трудового соглашения, в котором чётко обозначено место работы.

Какие регионы относятся к северным?

К регионам со сложными климатическими условиями относится почти две трети территории РФ. Федеральным законом под номером 4520-1 в перечень северных регионов внесены следующие территории:

  • Якутия,
  • Чукотка,
  • Хабаровский край,
  • Тюменская область,
  • Сахалинская область,
  • Мурманская область,
  • Магаданская область,
  • Красноярский край,
  • Карелия,
  • Коми,
  • Камчатка,
  • Архангельская область,
  • Иркутская область,
  • острова, расположенные в Северном Ледовитом океане, в Беринговом и Охотском море.

Также имеется список территорий с климатическими условиями, приближенными по многим параметрам к северным. Это:

  • Забайкалье,
  • Амурская область,
  • Алтай,
  • Бурятия,
  • Пермский край,
  • Приморский край,
  • Красноярский край,
  • Тыва,
  • Томская область,
  • некоторые регионы Иркутской, Архангельской, Сахалинской области, Красноярского, Хабаровского края, Коми и Карелии.

Такой перечень составлен именно с целью предоставления льгот и компенсаций работникам, занятым трудовой деятельностью на территориях, отличающихся вредным для здоровья и психологического состояния климатом.

Предоставленные льготы

Всем работникам предприятий, организаций и учреждений, расположенных в перечисленных регионах, полагаются следующие основные льготы:

  • Начисление надбавок к должностному окладу. Их размер напрямую зависит от рабочего стажа. С его увеличением постепенно повышаются размеры надбавки.
  • Получение прав на дополнительные отпускные периоды. Как было указано выше, это дополнительно двадцать четыре или шестнадцать дней, в зависимости от региона.
  • Возможность объединять отпускные периоды за три рабочих года (общая продолжительность отдыха при этом не может превышать шести месяцев). При этом время, необходимое для переезда на место отдыха и обратно, в отпускной период не засчитывается.
  • Получение дополнительной компенсации при временной утрате способности трудиться. Возмещается разница между социальными начислениями и фактическим окладом, включающим территориальные надбавки.
  • Право уйти на пенсионный отдых раньше установленных по стране норм. Пенсию такие работники могут получать уже с пятидесяти (женщины) или пятидесяти пяти лет (мужчины).

Единственное условие — это наличие соответствующего стажа.

Оформление отпускного периода

Этапы оформления льготного отпуска:

  1. Чтобы получить время на дополнительный отдых, работнику необходимо подать руководству отдельное заявление, так как инициатива в этом случае должна исходить от самого сотрудника (отправить его в отпуск принудительно работодатель не вправе). Заявление составляется в свободной форме.
  2. Документ традиционно содержит обращение к руководителю (указывается его должность, полное название предприятия или организации, фамилия, имя и отчество). Ниже кратко излагается просьба предоставить дополнительные отпускные дни и положенный согласно графику ежегодный отпускной период. Указывается размер компенсации (цифрами и прописью) за проезд, а также место отдыха.
  3. Обязательно даётся перечень прилагаемых документов. К ним относятся посадочные талоны или билеты на транспортное средство.
  4. К составленному документу прилагаются копии указанных билетов или посадочных талонов. В том числе копии чеков за оплату транспортировки багажа. А в случае пересечения границы РФ необходимо приложить справку, подтверждающую стоимость проезда.
  5. На основании заявления руководство издаёт соответствующий приказ, позволяющий работникам кадрового отдела и бухгалтерии начислить и выплатить полагающиеся работнику отпускные средства.

Вы работаете в бюджетной сфере и не знаете, как правильно рассчитать надбавку за выслугу лет? Наша статья поможет вам в этом!

Если вы увольняетесь по собственному желанию, то вам будет полезен материал о выплатах при увольнении данного типа.

Выплаты и ответственность работодателей

Работник, отправляющийся на отдых, обязан подать подтверждающие документы минимум за три дня до своего отъезда. Также допускается перерасчёт после его возвращения с отдыха с целью точного определения расходов на переезд.

Оплата производится из средств бюджета организации или предприятия. При этом руководство опирается на законодательные нормы федерального и муниципального законодательства. Обязательно учитываются положения локальных нормативных актов. На основании ФЗ номер 212 транспортные расходы работников налогом не облагаются.

Нарушения со стороны работодателей, в том числе отказ в предоставлении отпускного периода, караются наложением штрафов (согласно КоАП, статья номер 5.27):

  • должностное лицо штрафуется на сумму до 5 000 рублей,
  • организация или предприятие выплачивает до 50 000 рублей либо приостанавливается их деятельность сроком на три месяца.

Смотрите видео: Прием на работу в 1С Бухгалтерия пошаговая инструкция (none 2020).