Вопросы к Юристу

Как рассчитывать компенсацию при увольнении если оклад изменился пример

№ 922 (подп. н п. 2 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922),

надбавки, доплаты, иные виды выплат по зарплате, применяемые в организации (подп.

к и о п. 2 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922).

Корректировка на коэффициент пересчета производится только в отношении выплат, зависящих от размера оклада (тарифной ставки, денежного вознаграждения) и установленных в фиксированном процентном или кратном отношении от него. Выплаты, назначенные в диапазоне значений или в абсолютной сумме, не подлежат повышению на коэффициент пересчета (абз.

№ 922). Компенсация за неиспользованный отпуск с учетом коэффициента пересчета рассчитывается в зависимости от времени повышения окладов (тарифных ставок, денежного вознаграждения):

  1. по окончании расчетного периода, но до момента увольнения сотрудника.
  2. в пределах расчетного периода,

Считаем средний заработок для компенсации при увольнении — формулы, примеры

4-й пункт Положения о среднем заработке четко указывает на необходимость учета именно календарных месяцев.

  1. При увольнении последним число месяц расторжения трудовых отношений также принимается в расчет. Об этом сообщил Роструд в своем письме 2184-6-1.

Пример: Сотрудник увольнения 30 апреля 2019 года.

  1. Если в двенадцатимесячный период попал отпуск по беременности или уходу за ребенком, то допускается взять более ранний период — до начала обозначенных отпусков.

Пример: С 12.09.15 по 29.01.16 сотрудница была в декрете, с 30.01.16 по 10.02.18 — в отпуске по уходу за малышом.

Индексируется ли зарплата при расчете компенсации при увольнении в 2019 году

Следовательно, при повышении зарплаты выплаты, предшествующие изменению, нужно умножить на коэффициент пересчета.

зарплата не изменялась. В январе 2019 г. ее повысили на 5 тыс.руб. Расчет: Коэффициент индексации рассчитывается следующим образом: 29 тыс./24 тыс.

= 1.208. После этого по формуле определяется средняя зарплата для отпускных: (24 тыс. × 1.2 × 11 месяцев + 29 тыс. × 1 месяц)

Как рассчитать компенсацию при увольнении если нет среднего заработка

отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста.

На основании ст.

Пунктом 5 Положения № 922 определены периоды, а также начисленные за это время суммы, которые исключаются из расчета, например, когда работник:

  1. получал средний заработок в соответствии с законодательством РФ, за исключением перерывов для кормления ребенка,
  2. получал пособие по временной нетрудоспособности или по беременности и родам,
  3. освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы,
  4. был в отпуске без сохранения заработной платы (отпуск по уходу за ребенком до достижения им определенного законом возраста).

Как правильно расчитать коэфициенты повышения при расчете компенсации отпуска при увольнении

Такой порядок следует из Положения, утвержденного .

В состав выплат, которые нужно индексировать в связи с повышением оклада (тарифной ставки, денежного вознаграждения), в частности, входят:*

  1. премии, установленные системой оплаты труда и отвечающие требованиям Положения, утвержденного (Положения, утвержденного ),
  2. надбавки, доплаты, иные виды выплат по зарплате, применяемые в организации (подп. и п. 2 Положения, утвержденного ).

Такой вывод позволяет сделать Положения, утвержденного .

При этом корректировать на коэффициент пересчета нужно только те выплаты, которые напрямую зависят от размера оклада (тарифной ставки, денежного вознаграждения) и установлены в фиксированном процентном или кратном отношении от него. Если выплаты установлены в диапазоне значений (проценты, кратность) или в абсолютной (денежной) сумме их повышать на коэффициент пересчета не нужно.

Порядок расчета компенсации при увольнении, если нет среднего заработка

Тогда СДЗ вычисляется так:

  1. Если сотрудник не трудился ни одного дня, берётся величина тарифной ставки, утверждённая для его должности.
  2. Если работник не трудился совсем, или весь период состоял из исключаемых дней, то величину СДЗ рассчитывают по сведениям о заработной плате за прошлый год.
  3. Если работник не осуществлял трудовой деятельности ни в текущий, ни в прошлые периоды, СДЗ вычисляется, исходя из фактических выходов на работу в течение того месяца, когда стало необходимым узнать СДЗ.

Когда выясняется, что трудовой стаж сотрудника оказался менее календарного года, СДЗ будет рассчитываться на основании реально заработанных средств за выполнение должностных обязанностей и числа выходов на работу.

Данную сумму нужно разделить на количество дней — получится СДЗ.

Расчеты при увольнении

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, что в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен. Сумма выходного пособия рассчитывается также по среднему заработку за 12 месяцев, предшествующих увольнению, в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 922 от 24 декабря 2007 г. Отличие в расчете от компенсации за неиспользованный отпуск состоит в том, что средний заработок рассчитывается по фактически отработанным дням.

Автор: Наталья Потапкина, эсперт-аналитик Контур.Бухгалтерии Попробуйте поработать в Контур.Бухгалтерии — удобном онлайн-сервисе для ведения бухучета и отправки отчетности через интернет.

Как вычислить среднедневной заработок при расчете компенсации при увольнении

Во внимание берется все время, фактически отработанное сотрудником, и суммы, начисленные ему за эти рабочие дни, кроме законодательно исключенных особых периодов.

Суммы, которые сотрудник получил в нижеперечисленные периоды, не следует включать в общий доход при расчете выплат, положенных ему при увольнении: во время нахождения в командировке, поскольку за это время за ним был сохранен его заработок (ст.

167 ТК РФ), за время оплачиваемого либо административного отпуска (ст. 114 ТК РФ), период временной нетрудоспособности (болезнь, уход за близким человеком, беременность и роды), дополнительные свободные дни, предоставленные для ухода за детьми-инвалидами, простой не по вине работника, забастовка, в которой работник не принимал участия, помешавшая исполнению его трудовых обязанностей, другие периоды, предусмотренные в п.

Расчет и выплата заработной платы при увольнении

Рассмотрим теперь, как осуществляется расчет компенсации за неиспользованный отпуск.

Расчет компенсации за отпуск осуществляется по формуле: ВЫПЛАТА (НДО) = НДО × СЗ, где: СЗ — средний дневной заработок.

Показатель СЗ считается по формуле: СЗ = ВЫП / ОД, где: ВЫП — все учитываемые в расчетном периоде (12 месяцев или меньший период, начиная с момента заключения трудового договора и до момента выхода в отпуск либо увольнения) выплаты, не считая исключений, установленных пп. 3 и 5 Постановления Правительства России от 24.12.2007 № 922, ОД — расчетное количество отработанных дней в расчетном периоде.

Смотрите видео: Страховые взносы 2018 Экономим на налогах 30% от ВСЕИ зарплаты Оптимизация налогов 2018 (none 2020).