Вопросы к Юристу

Что делать если некачественно оказали медицинскую услугу

Не позднее чем через 6 дней после подачи заявления с приложенными документами вас обязаны оповестить о прикреплении для медицинского обслуживания. Государство гарантирует полную защиту персональных данных граждан, которые необходимы для проведения персонифицированного учёта в системе ОМС.

Если у учреждения есть участковая медицинская служба и возможность оказания первичной медико-социальной помощи, то любой застрахованный в системе ОМС гражданин имеет право прикрепиться на обслуживание к такому лечебному заведению.

Полный перечень бесплатных медицинских услуг и помощи от государства

В частности, расшифровывается первичная медико-санитарная помощь.

Она разбита на подвиды. А именно первичная:

  1. доврачебная,
  2. врачебная,
  3. специализированная.

Внимание! В рамках программы к перечню оказываемых бесплатно добавлена паллиативная медпомощь.Кроме того, в тексте документа приведен перечень специалистов-медиков, на которых распространяется обязанность обслуживать пациентов без взимания денег.К ним относятся:

  1. другие медработники со средним специальным образованием,
  2. фельдшеры,
  3. акушеры,
  4. врачи всех профилей, включая докторов семейной медицины и педиатров.

Документ содержит перечень заболеваний, лечить которые врачи обязаны бесплатно.Документ, гарантирующий оказание помощи больным, называется полисом обязательного медицинского страхования (ОМС).

Права и обязанности граждан согласно закону о защите прав пациента при оказании медицинских услуг

Внимание уделено принятию и финансированию государственных программ, направленных на укрепление и сохранение здоровья граждан. Гражданский кодекс РФ предусматривает три способа защиты прав потребителя, к числу которых относится и пациент, получающий медицинскую помощь: возмещение убытков, взыскание неустойки и компенсация морального вреда.

Но прежде чем говорить о возмещении вреда, разберёмся с тем, а какие, собственно, права появляются у обычного гражданина в момент его обращения за медицинской помощью? Многие удивятся, узнав, что его права, как получателя медицинских услуг, зафиксированы в Федеральном законе «О защите прав потребителя» 1992 года. Он является потребителем услуг, предоставляемых ему специализированными медицинскими организациями.

Претензия пациента на некачественное оказание медицинской помощи

Правила оценки качества медицинской помощи в действующем законодательстве утверждены только при оказании медицинской помощи в рамках обязательного медицинского страхования, что регулируется ст.

«Об утверждении Порядка организации и проведения контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию»

(далее — Приказ ФФОМС № 230).

Права пациента, застрахованного по ОМС, и способы их защиты

Права семьи (ст. 22) В соответствии с Основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан, семьи, в том числе с детьми, имеют следующие права: право по медицинским показаниям на бесплатные консультации по вопросам планирования семьи, наличия социально-значимых заболеваний и заболеваний, представляющих опасность для окружающих, по медико-психологическим аспектам семейно-брачных отношений, а также на медико-генетические, другие консультации и обследования в учреждениях государственной или муниципальной системы здравоохранения с целью предупреждения возможных наследственных заболеваний у потомства, право на выбор врача общей практики (семейного врача), который обеспечивает семье медицинскую помощь по месту жительства, право на меры социальной поддержки в области охраны здоровья граждан семьям, имеющим детей (в первую очередь неполным, воспитывающим детей-инвалидов и детей, оставшихся без попечения родителей), установленные законодательством РФ, законодательством субъектов РФ, право одному из родителей или иному члену семьи в интересах лечения ребенка находиться вместе с ним в больничном учреждении в течение всего времени его пребывания независимо от возраста ребенка, при нахождении в больничном учреждении государственной или муниципальной системы здравоохранения — с выдачей листка нетрудоспособности, право на выплату одному из родителей (иному законному представителю) или иному члену семьи пособия при карантине, по уходу за больным ребенком в возрасте до семи лет за весь период карантина, амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в больничном учреждении.

Порядок и условия оказания услуг по ОМС

2. Условия предоставления медицинской помощи в соответствии с территориально программой ОМС Плановая медицинская помощь в рамках Территориальной программы обязательного медицинского страхования оказывается гражданам, застрахованным в системе обязательного медицинского страхования на территории Новосибирской области, при предъявлении ими страхового полиса обязательного медицинского страхования (далее — полис) и паспорта.

В случае необходимости получения плановой медицинской помощи застрахованным, не имеющим возможности предъявить полис, им сообщается наименование застраховавшей его страховой медицинской организации, при этом медицинское учреждение осуществляет проверку факта страхования по базе застрахованных в системе обязательного медицинского страхования. При подтверждении информации о страховании медицинская организация оказывает плановую медицинскую помощь, в случае неподтверждения данной информации пациенту даются разъяснения о необходимости застраховаться по обязательному медицинскому страхованию и после этого повторно обратиться в медицинскую организацию для получения плановой медицинской помощи.

Защита интересов частной клиники при работе в системе ОМС

Это, как правило помогает.

Вариант второй: выделены минимальные объёмы медицинской помощи для частной организации. Наши действия: работаем со сверхплановыми показателями, принимая больше пациентов, чем было предписано, проблемы с возмещением затрат решаем в арбитражном суде.

Что нужно знать: Постановлением Правительства Российской Федерации ежегодно утверждается Программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на текущий год и на плановый период. Данной программой не предусмотрены ограничения в отношении общих объемов финансирования медицинских учреждений по программам обязательного медицинского страхования.

Право застрахованного лица на бесплатное оказание медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию реализуется на основании заключенных в его пользу между участниками обязательного медицинского страхования договора о финансовом обеспечении обязательного медицинского страхования и договора на оказание и оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию (ст. 37 Закона № 326-ФЗ)

Некачественная медицинская помощь в рамках ОМС

При обращении застрахованного по поводу некачественного оказания медицинской помощи страховщик обязан зарегистрировать устное или письменное обращение пациента, организовать и произвести экспертизу качества медицинской помощи данного случая, направить заявление застрахованного вместе с необходимыми документами в учреждение здравоохранения.

Особенности медицинских услуг

Медицинские услуги — это одна из наиболее востребованных, а зачастую и незаменимых, сфер потребительского рынка.

Граждане России не знают о том, что их права в этой сфере также защищаются действующим законодательством о защите прав потребителей и что нужно делать, если медицинская услуга оказана некачественно.

Как и в каких пределах, такая защита осуществляется.

В связи с тем, что медицинская деятельность непосредственно связана с жизнью и здоровьем человека, она подлежит обязательному лицензированию и дополнительно контролируется со стороны государства специализированными органами.

В том числе и в отношении качества таких услуг.

В настоящее время это Росздравнадзор.

Это не просто документ, подтверждающий право заниматься определенным видом деятельности.

Это и подтверждение того, что указанным в ней лицом создан и функционирует перечень минимально необходимых условий и требований для качественного и безопасного осуществления такой деятельности.

С которой сталкиваются потребители некачественных медицинских услуг — это недостаточное понимание того, какие вообще услуги следует считать медицинскими, а значит и имеющими над собой дополнительный контроль, а какие — нет.

Косметические и косметологические услуги достаточно созвучны, но первые лицензированию не подлежат, а вторые — подлежат и требуют дополнительного контроля.

Перечень работ (услуг), составляющих медицинскую деятельность утвержден Постановлением Правительства № 291 от 16.04.2012 «О лицензировании медицинской деятельности».

Он закрытый и расширительному толкованию не подлежит.

В соответствии с п.5 ст.4 Закона РФ «О защите прав потребителей» «Если законами или в установленном ими порядке предусмотрены обязательные требования к товару (работе, услуге), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий этим требованиям».

если вам предлагается услуга, входящая в вышеуказанный Перечень, не стоит стесняться и всегда уточнять наличие и период действия соответствующей лицензии.

Подпадают ли услуги ОМС под Закон РФ "О защите прав потребителей"?

В сознании современных потребителей наличествует стереотип, что защита прав потребителей применима только к платным медицинским услугам, а бесплатные якобы только лишь подконтрольны специальным органам власти.

Это вносит неопределенность при оказании некачественных платных медицинских услуг.

разбивает этот стереотип в пункте 9 Постановления Пленума от 28.06.2012 г. № 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей» к вопросам, регулируемым законодательством о защите прав потребителей отнесены, в том числе, вопросы обязательного медицинского страхования, т. е. бесплатной медицинской помощи.

оказана ли услуга по ОМС или платно по договору, исполнитель будет нести перед потребителем ответственность за качество такой услуги, в том числе, в рамках Закона РФ «О защите прав потребителей».

Как определить, качественно ли оказана медицинская услуга

если услуга, по мнению потребителя, оказана с недостатком, который не был оговорен при заключении договора, то потребитель вправе предъявить медицинскому учреждению требования:

  • о безвозмездном устранении недостатков в назначенный им разумный срок или требовать соразмерного уменьшения цены договора
  • возмещения расходов по устранению недостатков своими силами или силами третьих лиц
  • при существенном отступлении от условий договора или ином существенном нарушении его условий — отказаться от его исполнения и потребовать возврата денег (если они оплачивались).

Если потребителю до оказания медицинской услуги предоставили всю полную и достоверную информацию о возможных недостатках (противопоказаниях, побочных эффектах и рисках) и потребитель все равно согласился на оказание услуги, то при проявлении подобных недостатков потребитель впоследствии не вправе предъявлять по ним никаких требований.

проявились какие-либо иные недостатки, которые не были оговорены до начала оказания медицинской услуги, то есть услуга оказана некачественно, то права потребителя ограничены не будут, и вы можете предъявлять все те требования, о которых мы сказали чуть раньше.

Медицинских учреждений обычно предусматривают вполне объемное в текстовом выражении мотивированное согласие, которое включает максимум возможных негативных последствий.

Мы часто сталкиваемся с тем, что не слишком чистые на руку исполнители стараются запутать потребителя, дают подписывать не полностью заполненные формуляры, не отдают экземпляр договора или приложения к нему, при этом специально торопят и понижают значимость юридического оформления сделки в сравнении со значимостью самой услуги.

Никогда не торопиться!

Всегда внимательно вычитывать подписываемые документы, а при отсутствии полноты экземпляров, просить выдать заверенные копии или, на крайний случай, делать фотографии заполняемых документов на телефон.

Если все-таки обнаруженный потребителем-пациентом недостаток, не был оговорен до начала медицинской услуги, мы сталкиваемся обычно с третьей сложностью, а именно: кто и как определяет качество медицинской услуги?

Медицинские услуги в силу своей специфики очень часто связаны со сложной терминологией и множеством допущений или наоборот ограничений в действиях самого пациента до, во время и после оказания услуги.

предполагает отсутствие у потребителя специальных познаний. Поэтому в предъявлении своей претензии потребитель ничем не ограничен и вправе описывать недостаток так, как он считает возможным.

обращаться письменно в форме претензии или заявления и вручать этот документ под роспись с проставлением печати медицинского учреждения на остающемся у вас экземпляре или направлять его заказным письмом с уведомлением на фактический и юридический адреса.

После получения требований потребителя наступает течение сроков: 10 дней на соразмерное уменьшение покупной цены, возмещение расходов, убытков или возврат денег, или же течет срок, назначенный самим потребителем на устранение недостатков в услуге.

что зачастую в договорах прописываются сроки устранения недостатков и в этом случае лучше придерживаться именно их, так как они были заранее согласованы.

В течение данных сроков исполнитель вправе провести проверку качества и определить наличие или отсутствие описанного недостатка, а также причину его образования и, по итогам — согласиться с требованиями потребителя или отказать в их удовлетворении.

Если возникает спор о наличии или о причинах недостатков оказанной медицинской услуги, то может быть произведена экспертиза.

что судебно-медицинская экспертиза стоит достаточно дорого, производится не быстро и только по определению суда.

Поэтому, мы советуем пациентам в этом случае получить письменное мнение специалиста того же профиля.

При некачественном лечении или протезировании зубов мы советуем получить письменную консультацию врача в другой клинике.

Как и куда обращаться при оказании некачественной медицинской услуги.

Обозначим схему действий, если оказанная вам медицинская услуга имеет недостаток:

  1. Обратиться с письменной претензией, где описать, какая услуга оказывалась, сколько за нее оплачено (если она платная), в чем видится недостаток и каковы ваши требования. Специальной формы претензии законом не предусмотрено. Ссылки на нормы права также не обязательны.
  2. Вручение претензии нарочно под роспись с проставлением печати или заказным письмом с уведомлением на фактический и юридический адреса.
  3. Проверка качества силами самого медицинского учреждения (исполнителя).
  4. При возникновении спора - заключение специалиста или экспертиза.
  5. Если после предъявления мнения специалиста или эксперта требования так и не удовлетворены — нужно обратиться с заявлением в суд.

Стоит ли бояться судов с врачами?

пациентов при потреблении некачественных медицинских услуг, что доказать вину врачей в суде невозможно.

Практика показывает, что это не так.

В условиях жесткой конкуренции сейчас многие специалисты не отказываются от дачи показаний в суде, растет и количество частных экспертных учреждений, что облегчает сбор доказательной базы.

кроме основного требования, потребитель также вправе требовать:

  • взыскания неустойки
  • компенсации морального вреда
  • убытков
  • судебных издержек
  • штрафа за неудовлетворение требований в добровольном порядке

От уплаты государственной пошлины пациенты по делам о защите их прав освобождены.

Каждое дело, хоть и основывается примерно на одних и тех же нормах права, все равно является уникальным.

Поэтому мы советуем всегда обращаться к специалистам до совершения действий юридического характера в сфере оказания медицинских услуг.

Это экономит время, средства и здоровье пациентов.

путей сердца

ИНФОРМАЦИОННО-СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА :
+7 (812) 437-40-75
Ежедневно с 9:00 до 19:00
+7 (812) 437-31-11
По рабочим дням с 9:00 до 16:30

ОТДЕЛ ГОСПИТАЛИЗАЦИИ ПО РЕАБИЛИТАЦИИ:
+7 (812) 437-03-68,

+7 (812) 434-32-13
По рабочим дням с 9:00 до 17:00.

г. СЕСТРОРЕЦК

г. ЗЕЛЕНОГОРСК

п. ПЕСОЧНЫЙ

КРУГЛОСУТОЧНО

СПб ГБУЗ «Городская больница №40»

197706, Санкт-Петербург, г. Сестрорецк, ул. Борисова, д. 9

  • Информационно-справочная служба: +7 (812) 437-40-75 и +7 (812) 437-31-11
  • Отдел платных услуг: +7 (812) 437-11-00и +7 (911) 766-97-70
  • Информация по отборочной комиссии: +7 (812) 437-09-07
  • Отдел госпитализации: +7 (812) 437-03-68 и +7 (812) 434-32-13
  • Запись на МРТ, КТ, ПЭТ КТ : +7 (812) 437-35-13 и +7 (911) 171-06-04

Вы можете доехать до нас:

  • от ст. метро «Чёрная речка»: автобус №211 до ул. Борисова, маршрутное такси №425 до кольца,
  • от ст. метро «Площадь Ленина», выход на Финляндский вокзал: маршрутное такси №400 до ул. Борисова,
  • от ст. метро «Старая деревня»: маршрутное такси №305 до ул. Борисова,
  • от ст. метро «Проспект Просвещения»: маршрутное такси №к827 до ул. Борисова.
  • от ст. метро «Парнас»: маршрутное такси №к600 до ул. Борисова.

СПб ГУЗ «Городская больница № 40» основана в 1748 году.

Расположена в Сестрорецке – центре экологически чистого Курортного района Санкт-Петербурга.

Больница является одним из крупнейших лечебных учреждений для оказания специализированной медицинской помощи в Северо-Западном регионе России.

Это - уникальное многопрофильное медицинское учреждение, где пациентам оказывается комплексная высококвалифицированная помощь – от амбулаторной и скорой до высокотехнологичной стационарной, при необходимости завершающейся восстановительным лечением.

В настоящее время в больнице развернуто 1080 коек.

Медицинская помощь оказывается более чем по 20 направлениям, одним из которых является онкология. В этом направлении специалисты больницы проводят лечение раковых заболеваний в абдоминальной онкологии, онкогинекологии и онкоурологии.

Смотрите видео: Некачественно оказанные медицинские услуги (none 2020).