Вопросы к Юристу

Можно ли выдавать трудовую книжку на руки работнику во время работы

В рамках оказания услуг по ведению кадрового учета специалистами нашего Департамента кадрового учета, в частности, предусмотрен все процедуры, я свалянные с ведением трудовых книжек сотрудников наших клиентов. Для соблюдения новых требований статьи 62 ТК РФ мы разработали и предоставляем сотрудникам образцы заявлений, которые они могут оформить для получения книжки на руки для предоставлении в Пенсионный фонд.

Обстоятельство возникает в том случае, если человек продолжает трудовую деятельность и увольняться не собирается, но подошел период начисления пенсионных выплат.

Сотрудникам ПФР может быть недостаточно копий документов, подтверждающих общий стаж.

Они дают предписание о представлении оригинала. Как поступить в таких обстоятельствах сотруднику, оформляющему пенсию, и кадровику, расскажем подробнее.

Где хранится трудовая книжка

Многие интересуются вопросом, можно ли выдавать трудовую книжку на руки.

Правительством было постановлено, что человек имеет право получить на руки только в двух случаях:

  • при переводе на новую работу в другой организации>
  • при увольнении.

Во всех остальных случаях остается на хранении у работодателя и ее выдача на руки строго запрещена. Нарушение данного правила может стать причиной серьезных неприятностей для работодателя.

Особый случай

Поэтому ответ на вопрос, можно ли сотруднику выдать на руки книжку, зависит от того, кто именно требует документ.

Выберите рассылки, на которые вы хотите или не хотите быть подписанным.

Возможность добавления публикаций имеют только авторизованные зарегистрированные пользователи.

© 2004-2019 HR-Portal: Сообщество HR-Менеджеров

Выдаем на руки оригинал трудовой книжки

Трудовую книжку нужно выдать работнику в трехдневный срок со дня подачи заявления на выдачу оригинала книжки. Причем сотрудник должен обязательно ее вернуть обратно в отдел кадров.

Сделать это нужно не позднее трех рабочих дней после возврата ему территориальным отделением Пенсионного фонда (ст.

62 ТК РФ). Заявление на выдачу может быть составлено сотрудником в произвольной форме, при условии, что в организации нет установленной формы для таких заявлений.

Выдача трудовой книжки работнику

Согласно статье 62 Трудового кодекса России по письменному заявлению гражданина о документах, связанных с работой, работодатель в течение 3 дней после поступления письменного ходатайства выдает и надлежащим образом (печать, подпись, дата) заверенные копии или оригиналы документов: Такие документы буду особенно актуальными при намерении работника обратиться в суд за защитой трудовых прав.

Может ли работодатель выдавать трудовую книжку на руки работнику?

Вы здесь Трудовая книжка является обязательным документом для каждого трудоустроенного гражданина, который проработал на предприятии более 5 дней. Данный документ является подтверждением трудовой деятельности и стажа человека.

При первом трудоустройстве работодатель обязан оформить на человека трудовую, куда будут записываться все основные события, касающиеся профессиональной деятельности. Но у некоторых возникает вопрос, можно ли выдавать трудовую книжку на руки работнику.

Согласно действующему законодательству, трудовая книжка должна после оформления храниться у работодателя.

Со всеми вносимыми в документ записями работники кадровой службы обязаны ознакомить владельца трудовой, поскольку он несет ответственность за все сведения, внесенные в документ. Многие интересуются вопросом, можно ли выдавать трудовую книжку на руки. Правительством было постановлено, что человек имеет право получить трудовую на руки только в двух случаях:

  • при переводе на новую работу в другой организации>
  • при увольнении.

Во всех остальных случаях трудовая книжка остается на хранении у работодателя и ее выдача на руки строго запрещена.

Нарушение данного правила может стать причиной серьезных неприятностей для работодателя.

За сохранность трудовой книжки вся ответственность ложится на работодателя, а поэтому каждый сотрудник кадрового отдела должен знать, когда работнику выдается на руки трудовая книжка.

В случае утери документа все действия по его восстановлению должен выполнять работодатель. Кроме того, его ждет наказание за халатность и несоблюдение установленного законодательства.

Подобная ситуация часто наблюдается с Пенсионным фондом.

Но даже если работодатель выдаст оригинал трудовой под расписку, ответственность за ее сохранность все равно будет лежать на нем, а не на сотруднике.

Специалисты рекомендуют направлять все необходимые документы непосредственно в Пенсионный фонд, без выдачи их работнику на руки. При этом у сотрудника Фонда необходимо взять расписку о получении документа. Поэтому ответ на вопрос, можно ли сотруднику выдать на руки трудовую книжку, зависит от того, кто именно требует документ.

Иногда сторонние организации могут требовать копии трудовой, заверенные нотариусом.

Рубрика: Ключевые слова: Опубликовано 2014-05-23 09:18 пользователем OP

Можно ли выдать трудовую книжку работнику на руки

62 ТК РФ Уточнить, в какой срок сотрудник обязан вернуть работодателю трудовую книжку Раздел III Правил ведения и хранения трудовых книжек, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г.

Поэтому задумываться о том, можно ли выдать книжку для предоставления в другое место, не стоит.

Хотя раздаётся много советов выдавать книжку исключительно для предоставления в Пенсионный фонд.

Как произвести выдачу трудовой книжки работнику на руки

Закон предусматривает особые случаи в качестве исключения.

В личной карточке работника делается необходимая отметка, которая также должна быть заверена подписью самого работника. На практике имеют место случаи, когда в день увольнения сотрудник по объективным причинам отсутствует на рабочем месте или отказывается от получения трудовой книжки и копий других документов.

На какое время можно взять трудовую книжку из отдела кадров

В связи с этим в заявлении целесообразно указать следующие моменты:

  1. цель получения трудовой книжки>
  2. срок, на который работник берет трудовую книжку.

Таким образом, основанием для выдачи трудовой книжки на руки работнику является заранее составленное им заявление. Расписка о получении трудовой книжки Иногда случаются ситуации, когда возникает вопрос о том, можно ли взять на время трудовую книжку и как обезопасить себя работодателю от наступления определенных последствий, например, таких как выплата денежной компенсации или необходимость восстановления трудовой книжки и всех содержащихся в ней записей.

Внимание Начиная с 2015 года, руководитель для оформления пенсии в трехдневный срок обязан выдать сотруднику документы, которые могут подтвердить его трудовой стаж, в том числе и подлинник трудовой книжки.

Можно ли выдать трудовую книжку на руки сотруднику?

Как документально оформить временную выдачу трудкнижек на руки, законодательство не объясняет, в том числе для случая, разрешенного ст.

62 ТК РФ (для предъявления в орган соцстрахования). Для того чтобы обосновать правомерность временной выдачи, советуем получить от работника подтверждающий документ. Например, расписку, составленную в свободной форме.

Формулировка может быть такой: Полученную расписку вложите в движения трудкнижек.

В каком порядке производят выдачу трудовой книжки

Столь серьезные меры против фальсификации вполне оправданы, однако вызывают некоторые трудности при ведении книг.

Поэтому в практике кадровых служб и бухгалтерий для заверки всех учетных форм используют оттиск печати предприятия. Должностное лицо, работающее с трудовыми книжками, должно, прежде всего, принять все имеющиеся в кадровой службе книжки работников, проверить наличие книги выдачи и учета книжек, а также правильность ее заполнения. Обязательной является также проверка наличия бланков трудовых книжек и вкладышей.

Нужное количество бланков можно определить, исходя из потребностей организации в рабочей силе, а также учитывая категории людей, принимаемых на работу. К примеру, если организация активно работает с выпускниками вузов, бланков потребуется больше. Если при проверке обнаружилось отсутствие отдельных трудовых книжек, нужно выявить причину, а затем организовать поиск, результаты которого вносятся в соответствующий акт с описанием всех проведенных мероприятий.

Можно ли передавать работнику трудовую книжку

За сутки до этого в документ должны быть внесены все необходимые записи. Работодатель должен действовать следующим образом:

  • Выдать работнику вместе с расчетом.
  • При наличии приказа об увольнении вписать его реквизиты рядом с причиной.
  • Если в трудовой книжке отсутствует запись о приеме на работу, сделать ее.
  • Проставить печать и подпись директора.
  • Выполнить отметку об увольнении и его причине.
  • Достать личное дело сотрудника.

Если сотрудник отсутствует на работе, не хочет или не может лично забрать документы, то книжка может быть передана доверенному лицу либо отправлена заказным письмом с уведомлением на его фактический адрес жительства.

В противном случае, документы хранятся у работодателя до появления работника. Ставим подпись Но это еще не конец! Что еще необходимо сделать для того, чтобы завершилась выдача трудовой книжки при увольнении?

404 not found

Специалисты рекомендуют направлять все необходимые документы непосредственно в Пенсионный фонд, без выдачи их работнику на руки. При этом у сотрудника Фонда необходимо взять расписку о получении документа. Поэтому ответ на вопрос, можно ли сотруднику выдать на руки трудовую книжку, зависит от того, кто именно требует документ.

Можно ли выдать трудовые книжки на руки сотрудникам

Необходимо обязательно придерживаться норм, которые регламентируются такими нормативными актами как «Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей», утвержденные Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225, и «Инструкция по заполнению трудовых книжек», утвержденная Постановление Минтруда РФ от 10.10.2003 N 69. В случае неправильного ведения трудовых книжек у работника в дальнейшем могут возникнуть сложности при приеме на новую работу, при оформлении пенсии, а у работодателя административная ответственность за несоблюдения трудового законодательства. В рамках оказания услуг по ведению кадрового учета специалистами нашего Департамента кадрового учета, в частности, предусмотрен все процедуры, я свалянные с ведением трудовых книжек сотрудников наших клиентов.

Получение трудовой книжки на руки

  • Выдача трудовой книжки на руки

Подборка наиболее важных документов по запросу Выдача трудовой книжки на руки (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Нормативные акты: Выдача трудовой книжки на руки «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ(ред. от 05.02.2018) По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику трудовую книжку в целях его обязательного социального страхования (обеспечения), копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы, выписки из трудовой книжки, справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое).

Выдача трудовой книжки на руки

Получение трудовой для нужд социального страхования При необходимости гражданин может обратиться в отдел кадров с просьбой на время выдать ему оригинал бланка для предоставления в пенсионный фонд в процессе оформления пенсии. Для этого необходимо написать заявление на получение трудовой книжки на руки. Через три рабочих дня с момента подачи заявления кадровик обязан выдать запрашиваемый оригинал.

После того, как работа с ним в государственном учреждении будет завершена, бланк должен быть возвращен работодателю в течение трех рабочих дней. В остальных случаях выдается не оригинал, а его заверенная копия, что бы работник не говорил. Получение книжки при увольнении Согласно статье 62 ТК РФ, работодатель обязан выдать сотруднику документ о его стаже в день увольнения лично в руки.


Выдача бланка производится в отделе кадров предприятия.
А о том, что произойдет, если книжка не будет отдана работнику, узнайте из материала «Не выдали вовремя трудовую уволенному работнику — придется платить?».

  • По заявлению работника на выдачу трудовой книжки на руки (ст. 62 ТК РФ), если оригинал требуется предъявить в орган обязательного соцстрахования (обычно — для оформления страховой пенсии по старости). Чтобы оформить пенсию, сотруднику необходим именно оригинал трудкнижки. Это главный документ, который подтверждает период работы по трудовому договору (п.
    11 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 02.10.2014 № 1015). Кадровик обязан выдать трудовую в течение 3 рабочих дней со дня получения от работника запроса, составленного в свободной форме.

Смотрите видео: УВОЛЬНЕНИЕ! ДОКУМЕНТЫ В ДЕНЬ УВОЛЬНЕНИЯ! ТРУДОВОЙ ДОГОВОР. ТРУДОВАЯ КНИЖКА. РАСЧЕТ. ЮРИСТ. АДВОКАТ. (none 2020).