Вопросы к Юристу

Гарантия на наушники по закону капельки


При каких условиях действует гарантия на наушники

При каких условиях действует гарантия на наушники

Купил в январе наушники в питерском магазине (spb-music.ru)

Гарантию дали 6 месяцев (истекает 6 июля)

Пропал звук в одном канале

Причина — в проводе (в месте подключения к источнику — плееру)

Принес в магазин — осмотрели и сказали, что неисправность не попадает под гарантию

Заменят или отремонтируют наушники по гарантии?

Заменят или отремонтируют наушники по гарантии? В вашем случае они обязаны обменять наушники или вернуть деньги на ваш выбор по ст.18 Закона о защите прав потребителей. Когда вы к ним придёте, они, скорее всего, попытаются сплавить вас в сервисный центр.

Ссылайтесь на п.2 ст.18 ЗоЗПП, он даёт вам право на предъявление требований к продавцу. Напишите заявление о замене или возврате уплаченной за товар суммы Продавц может сказать, что необходима экспертиза.

При каких условиях действует гарантия на наушники

  1. Разделы
  2. ФОРУМЫ ПО НАУШНИКАМ И ГАРНИТУРАМ
  3. Общие вопросы по
  4. Гарантия

Опции темы Отображение Мотивировка — вина пользователя.

Кабели кастом для любых типов, проф.

Как вернуть наушники в магазин, если они не понравились?

Как вернуть наушники в магазин, если они не понравились? Согласно статье 25 Закона «О защите прав потребителей» покупатель вправе вернуть наушники в магазин только в том случае, если у них выявлен какой-то дефект.

Почему? Читайте в нашей статье. По закону «О защите прав потребителей» покупатель может вернуть не понравившуюся ему вещь (в исправном виде) в первые две недели (не считая дня покупки), если она не подходит по: При этом вещь должна соответствовать следующим требованиям: Сохранить свой «товарный облик», Не использоваться, Сохранить все комплектующие: ярлыки, этикетки, защитные пленки, коробку и т.д.

Возврат наушников с механическим повреждением

Возврат с механическим повреждением. Подскажите, пожалуйста, могу ли я рассчитывать на возврат денег за товар, когда я САМА совершила его механическое повреждение, на мой взгляд, связанное с некондицией товара? Как быть? Ведь деньги ,считай, «на ветер».

» Боюсь, что в данном случае вам придется ремонтировать наушники за свой счет. Из вашего вопроса я понял, что механическому повреждению подвергался штекер от наушников и он же, видимо, и сломался.

Закон о защите прав потребителей 2019 гарантия на беспроводные наушники

Их доставили в магазин, который их мне и продал, о чем свидетельтвует кассовый чек. В ходе нормальной эксплуатации выявился дефект — начали отваливаться лепестки, конструктивно предназначенные для улучшения фиксации наушника в ухе(фото прилагаю). Приобретены наушники были 03.05.12.

Сегодня(21.05.12), когда я пришел в магазин с просьбой принять наушники на гарантийное обслуживание/ремонт/замену, мне было отказано по причине

«гарантийный срок на аксессуары установлен в 2 недели»

. В коробке с наушниками я не нашел никаких гарантийных талонов, соответственно из документов у меня есть только кассовый чек, подтверждающий покупку.

Если покупка обуви была по карте Если оплата товара была осуществлена наличными, процедура возврата обуви не отличается сложностью.

Гражданину предстоит обратиться к продавцу.

Возврат наушников в магазин

Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

Гарантийный срок на наушники

Расторжение кредитного договора Москва от 10000 руб.

  1. Re: Гарантия наушников #12 14.05.2009 16:42 Ещё раз: дефект проводника может вылезть не сразу Сообщение от invasion производитель ведь не будет принимать все наушники с поврежденным проводом. есть много случаев, когда провод наушников был поврежден из-за небрежного отношения. зы: в случае сомнений и спорных ситуаций есть право требовать экспертизы с личным присутствием. Именно поэтому производители вообще редко дают какую-либо гарантию на провод. Про экспертизу мы уже говорили. VesperAudioКабели кастом для любых типов наушников, проф. ремонт. Кастом амбушюры.
  2. Re: Гарантия наушников #13 15.05.2009 14:39 Если я добросовестно использовал наушники, а в большинстве случаев даже если нет, то любой пойдет лесом и не важно сколько пройдет времени, как минимум бесплатная замега мне будет, уж поверьте, через многое прошел.

Можно ли вернуть наушники в магазин?

Взять с собой наушники с упаковкой, чеком и написать заявление. Однако то, что можно требовать о продавца напрямую зависит, к какой категории принадлежат ваши новые наушники.Качественные наушники можно сдать обратно в магазин, если не понравились вам их цвет, форма, размер и т.д.

Однако, здесь есть подводные камни. Так, в некоторых случаях продавцы наотрез отказываются принимать даже качественные и не распакованные вещи обратно, а в других меняют без труда и заявления. От чего это зависит?Во-первых, существует целый список продукции, которая возврату не подлежит.

Туда относят технически сложные товары, однако часто простые наушники ими не являются. Все дело в том, что закон может определять некоторые наушники как радиоэлектронную аппаратуру с функцией воспроизведения сигналов и программ.

Можно ли мне обменять наушники по гарантии?

При этом продавец вправе провести проверку качества товара согласно пункту 5 статьи 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» при которой Вы имеете право присутствовать, а если будете не согласны с проверкой качества- потребовать проведения экспертизы(за счет продавца, но если будет установлена, что не по вине продавца придется оплатить Вам).

Смотрите видео: СОБИРАЕМ игровой ПК НА Ryzen за $2600 с сумасшедшей видеокартой POSEIDON (none 2020).