Вопросы к Юристу

Можно ли оставленные номера на хранение поставить другого

Данная запись может кому-то пригодится, да и Я сам рад, что узнал что-то новое)
Так как появились у меня мысли о продаже авто, но номера Я хотел оставить себе появилась необходимость обратиться в ГАИ
Далее описываю, что и как происходило:
1) В 8 утра приезжаю в ГАИ с собой Паспорт, ПТС, СТС. Иду в вагончик(у нас вокруг здания ГАИ стоят вагончики, в которых делают страховку на авто и заполняют заявленияна: постановку на учет, снятие и т.д.), передаю СТС и паспорт страховщице, она заполняет заявление одно как обычно на постановку и выдачу СТС, другое на сохранение номеров. Удовольствие стоит 150 рублей. Во время заполнения спрашивает:
— Вы уверены, что хотите сохранить номера?
— Да, а что?
— Да, нет ничего, просто вы сейчас отдатите 2080 рублей за новые номера и сдачу своих, а потом ещё 2080 рублей, когда будете их снова ставить на новую машину.
— Да, пишите, возможно Я куплю машину на транзитах и мне так и так эти 2 касаря платить. (А сам подумал, ну ни куя себе свои же номера 2ой раз покупать…)
2) Захожу в здание ГАИ оплачиваю новые номера и СТС в кассе. Цена с комиссией банка 2080 рублей.
3) После оплаты иду снимаю с авто номера (осмотр авто для замены номеров не требуется).
4) Снова иду в ГАИ в окно сдачи документов, подаю: квитанции об оплате, ПТС, СТС, заявления, номера, показываю паспорт. (ИНН как при постановке на учет не требуется, страховка тоже не нужна была). Но тут меня завернули сказав, что для хранения номера должны быть в хорошем состоянии (у меня один был коцнутый), сказали либо забей на свои номера и мы тебе выдадим новые(а вот нах спрашивается Я тогда отдавал 2230, если мог бы продать авто на этих номерах бесплатно), либо вот тебе визитка позвони, там делают думликаты номеров(этот вариант мне подходит).
5) Звоню, спрашиваю делают номера или нет, девушка ответила, что в субботу работают до 2х часов так что успевайте и спрашивает что случилось с моими номерами, Я отвечаю, что хотел сдать в ГАИ, но из-за вмятины их не принимают, девушка сказала, хорошо приезжайте сделаем.
6) Еду в Абакан, т.к. контора ближайшая только там(для местных она находится в районе АЯНа му ДЖЕМом и Водолеем), захожу в бокс где проходят диагностику для тех.осмотра, у меня спрашивают, что я хотел, я рассказал, сказали тащи номер, 1000 рублей и СТС.
7) Снимаю номер и приношу, парень забрал номер, ушел в закрытую комнату на пару минут, выходит с красивым новым номером, отдает его мне, забирает у меня касарь и уходит с моей СТСкой в другую комнату, что-то там минут 7-10 заполняет, в это время Я читаю объявление о том, что при утере они номера не делают, в это время он выходит с бумагами, дает мне расписаться в 2х местах и начинает уходить, Я говорю, СТСку та верните, отдает документ, Я спрашиваю, а почему при утерукраже не делаете? Он отвечает, что делаем, но процедура другая, сначала нужно заявление на утерю написать, а потом уже с бумагами к нам и тогда сделаем. Я говорю: а номер та мой мне верните, на что он ответил: зачем тебе 3 номера, ты же их в ГАИ сдаешь, че им 3 штуки хранить? В общем Я забил и прикрутил новый номер на место(блин реально красивее машина стала выглядеть с новым номером, сам не ожидал))
8) Двигаю снова в ГАИ, подаю документы и номера у меня все принимают и просят ожидать, спрашивают: номера ставить будете? Я говорю: конечно сегодня буду(как оказалось ГАЙ спрашивал, буду ли я ставить те номера, которые я сдаю на хранение и после моего ответа выбросил корешок, который должен был отдать мне)
9) Сижу жду номера, встречаю знакомого, который тоже сдает номера на хранение на пол года, и ему отдают корешок, подхожу к ГАЮ, спрашиваю, что будет если мне корешок не отдали? На что получаю ответ, что номера поступили на хранение, поэтому точно будут храниться и числиться на мне пол года, а эти корешки, это детский сад, для тех кто забывает, что сдал номер и реально вспомнит о них по корешку через пол года.
10) Называют мою фамилию, забираю новую СТС и номера(теперь Я обладатель номеров Т092МВ124рус, первые мои 124 номера, хотя их уже 4-5 лет выдают, Я старался проходить мимо них, ну не нравятся мне они, хз почему и устанавливаю их на законное место. С новыми номерами машина стала выглядеть как-то иначе, сам не знаю откуда такое ощущение…

Вот в общем-то и всё, если есть какие-то вопросы спрашивайте!) Все мероприятие вместе с поездкой в другой город заняло 4 часа и в 12.00 Я поехал и заменил наконец масло в двигателе, а то уже 5500 накатал:)

Цена вопроса: 3 480 ₽ Пробег: 164500 км

Комментарии 12

Подскажите пожалуйста, такой вопрос: сдаю номера на хранение, приезжаю на своей другой машине со старыми номерами, мне опять нужно будет проходить площадку ?

В смысле осмотр? Да, конечно. Все как если бы вы просто за новыми номерами приехали.

спасибо, просто не некоторых сайтах написано, что осмотр уже не обязательно проходить

Странно, машина ведь другая, как без осмотра? Может на ней номера перебиты или машина уже зарегистрирована на вас, только номера поменять хотите? Если так, то возможно и без осмотра можно сделать замену номеров.

Машина уже зарегистрирована на мне, но в гаи у меня лежат номера которые хочу повесить на авто

Тогда не нужно осмотр, ну или на усмотрение конкретного отдела гибдд

В ПТС где сделали новую запись о новых номерах: в графе особые отметки или под это дело заняли целую новую графу с данными о водителе?

Передо мной предыдущий владелец тоже делал смену номеров, в том же подразделении гаи, ему сделали отметку, а мне в новую графу вписали

Странная какая-то у них логика.

24 рег рулит. Пять лет уже перевешиваю)) даж 2 рубля не жалко.

Да, та же фигня не могу Я на 124 катать, не жалко денег, тем более дубликат сейчас вообще как новый))

24 рег рулит. Пять лет уже перевешиваю)) даж 2 рубля не жалко.

Мне тоже 777 не нравится. Номер выглядит как-то неаккуратно. Хочу сохранить исконные московские две семерки.

Сохранение регистрационного номера в другом регионе

152 юриста сейчас на сайте Добрый день. Я зарегистрирован в г. Москве, собираюсь продать ТС, находящееся у меня в собственности и зарегистрированное в г.

Москве, с тем, чтобы в течение двух-трёх месяцев купить другое ТС (б/у, т.е. уже со своим номером). При этом планирую сохранить регистрационный номер моего старого ТС и затем переставить на новое.

2 — обязательно ли проходить осмотр старого ТС в ГИБДД (на площадке) во время получения на него нового номера, или присутствие старого ТС не обязательно? 03 Января 2017, 20:37, вопрос №1490421 Иван, г. Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 30.07.2019 мы ответили на 361 вопрос.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1)

    Юрист, г. Йошкар-ОлаОбщаться в чате Обратитесь в РЭО ГИБДД, где планируете хранить гос. номера, напишите заявление на смену номера авто, в отношении текущих номеров напишите заявление на их сохранение. Авто продадите где-угодно уже с новыми номерами. После покупки нового авто, снова обращаетесь в РЭО, где хранятся ваши г.р.з. и ставите авто на учет с хранившимися номерами. Не забывайте, что срок хранения составляет полгода, после чего номера выдаются в порядке очереди. 09 Января 2017, 12:35 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • 21 Мая 2017, 13:40, вопрос №1642555
  • 09 Марта 2017, 20:10, вопрос №1173432
  • 21 Июня 2017, 11:55, вопрос №1673919
  • 19 Июня 2014, 10:21, вопрос №479648
  • 04 Декабря 2017, 11:31, вопрос №1833755

Лада Калина Хэтчбек Золотце › Бортжурнал › установка «старых» номеров (с предыдущего авто) на новую машину

Вместе с мыслями о новой машине, сразу же появились мысли и сохранении старых номеров.

Номера были в отличном состоянии, с не плохой комбинацией, получать «рандом» особого желания не было )Итак, было решено при продаже старого автомобиля сохранить номера и поставить их на новую. Информации о том как это сейчас делается довольно мало, процедура еще не такая известная… Ну а теперь, обо всем что нужно делать для сохранения номеров по порядку:1) Пишем заявление на зарезервирование номеров в ГИБДД, заявление на получение нового номера (нам в любом случае придется получать новые номера на старую машину, так как машина не может быть без номеров вообще, так как сейчас нет понятия «снятие с учета».

Все заявления можно скачать с сайта госуслуг2) Оплачиваем госпошлину в размере 500 рублей (200 за внесение изменений в ПТС, 300 за свидетельство о регистрации ТС), а также 1500 за новые номера.3) Едем «под крышу», сверяем VIN коды кузова и двигателя, получаем отметку на обратной стороне заявления.4) Приходим в гибдд, заходим к начальнику, где он проверяет номера на соотвествие ГОСТу (не должно быть царапин, номер не должен быть гнутым и т.п.) и ставит печать.5) Подаем заявления и документы (ПТС, свидетельство о регистрации и т.д.) одновременно на резервирование старых номеров и получение новых. Старые номера они забирают и оставляют у себя (хранятся у них вроде бы до полугода).6) При готовности, получаем новые номера и свидетельство о регистрации, вешаем их на старую машину, продаем…7) Новый хозяин получает машину на новых номерах, платит 500 рублей госпошлины, опять же проверяет номера на соответствие ГОСТу, сдает заявление, получает измененный ПТС и свидетельство о регистрации ТС.8) Покупаем новую машину, составляем заявление на присвоение номеров, где указываем что хотим забрать уже зарезервированные номера (собственник должен быть тот же у новой машины, что и у старых номеров).9) Оплачиваем опять же госпошлину в размере 500+1500 рублей. Дорого, но что ж поделать.10) Опять же «под крышу», заполнять обратную сторону заявления.11) Подаем все документы и заявление, получаем измененный ПТС, свидетельство о регистрации и свои «старые» номера.ИТОГО: 500+1500+500+1500 = 4000р.

Недешево. Так как у нас продавалась машина знакомым, операции 1-7 проводились вместе с новыми хозяевами.

Срок хранения номеров в ГИБДД.

Говоря о стоимости сохранения госномера в ГИБДД, мы говорим о государственых пошлинах, которые придется уплатить, чтобы произвести необходимые административные действия.

Сама по себе услуга сохранения регистрационных знаков бесплатна. Чтобы сохранить госномер на свой следующий автомобиль, придется несколько потратится. Если бы мы не сохраняли госномер, мы бы отдали автомобиль на существующих госномерах, купили бы другую машину с номерами, зарегистрировали с сохранением госномеров, заплатив 850 рублей .

А теперь посчитаем, сколько придется заплатить за удовольствие перенести регистрационные знаки на свой следующий автомобиль. Во-первых, до момента продажи необходимо сделать замену номеров (свои любимые сохраняем в ГИБДД, а на машину вешаем любые другие случайные госномера). При этом платим 2850 рублей госпошлины.

Машины ведь сейчас не снимаются с учета, продаются только на номерах.

Находящийся на хранении в ГИБДД госномер не является собственностью автовладельца в полном смысле этого слова.

Нельзя передать его третьему лицу. ГИБДД имеет право лишь присвоить регистрационные знаки тому же лицу, которое сдало их ранее на хранение. Таким образом, чтобы передать или продать хранящиеся в ГИБДД госномера кому-либо, автовладельцу нужно будет зарегистрировать на себя автомобиль, присвоив на него сохраненный госномер, и затем продать автомобиль вместе с госномерами покупателю.

ASTAGE › Блог › Снятие и Постановка на учёт с сохранением номеров

Здравствуйте Уважаемые Дамы и ГосподаХочу рассказать в подробностях как переставить свой любимый номер со старого автомобиля на новый.Расскажу на примере отделения МОГТОРЭР №2 ГИБДД ГУ МВД России по г.

Москве, Дмитровское шоссе, д. 56И так 1 часть надо снять с учётачто нам требуется1) Паспорт Российской Федерации2) Паспорт Технического Средства3) Свидетельство о регистрации Транспортного Средствасдаём все эти документы во второе или первое окно, при том, что нужно сказать с сохранением гос номеровчерез некоторое время вызывают в третьем окне — расписываемся,выдают документы и с ними едем показывать авто на площадку [с левой стороны если смотреть на дом],ставят печать, что автомобиль в полном порядкеа также оплачиваем пошлины 300 рублей в сбербанке напротив через Дмитровское шоссе.снимаем гос номера и идем на 2 этаж через деревянную дверь четвертое, пятое окно и поворачиваем направо, проходим через железную дверь после налево и прямо до лестницы поднимаемся на 2 этаж, поворачиваем налево и входим в дверь.у секретарши берем заявление на сохранение гос номеров, заполняем и заходим к начальнику, он рассматривает номера если они в идеальном состоянии, то подписывается если нет,то идем в автомойку через Станционную улицу с правой стороны здания железная дверь входим и слева компания «Знак»Говорим что хотим сделать дубликатысдаем свои старые номерапишем заявление показываем ПТС и нас вносят в базу расписываемся.за 5 минут делают новые номераотдаём 2400 рублейИдём снова к начальнику на 2 этаж показываем новые номера,и даём на подпись заявление, после благодарим выходим к секретарше она вносит в базу.идём на улицу делаем 2 копии по 15 рублей итого 30 рублейидем в четвертное или пятое окно отдаём все документыкоторые нам дали в третьем окне— копию птс двухстороннюю — копию заявления о сохранности номеров [вторую оставляем себе для постановки на учет]— заявление о сохранности номерови ждём около третьего окна, через некоторое время вызывают выдают транзиты на старое авто птс с отметкой снятия с учета и паспортна снятие с учета мне потребовалось 5 часов и 2700 рублей2 часть постановка на учетприезжаем на новом автоидем в здание подаем документы в первое или второе окно, говорим со своим гос номером, после диктуем номер,нам требуется1) Паспорт Российской Федерации2) Паспорт Технического Средства3) Осаго4) Договор купли-продажи5) Комиссионные сборытакже после вызывают в третьем окне, выдают документы расписываемсяедем показывать авто на площадкуоплачиваем квитанцию 2000 рублейотдаем все эти бумаги + двухстороннюю копию птс, [осаго не требуется], в четвертое или пятое окнои ждем возле третьего окначерез некоторое время выдают наши номера, ПТС, СТС, и Паспорт РФза Постановку на учёт 1:30 времени, 2000 рублейИтого требуется 2 дня или 1 день если приехать к 8 утра, чтобы снять до обеда и поставить после обеда.

и 4700 рублейОтдельное Спасибо моему Другу поддерживал и всячески помогал в эти трудные дни =)Так что если есть свободное время то можно потратить 2 дня и переставить свои любимые номера на новый автомобиль

Как сохранить номера автомобиля при продаже-покупке

После этого не забудьте заехать в страховую компанию и внести в страховой полис изменения, связанные с получением «новых»-старых госномеров.

Ваши номера можно поставить только на Ваш же автомобиль, это сделано с целью исключения продажи госномера.

Процедура переноса старых номеров на новый автомобиль достаточно простая, но дорогостоящая, в 2 раза дороже, чем просто получить новые номера. Почему? Потому что машину перед продажей с учета не снимают сейчас, а продают с регистрационными номерами. Т.е. Вы оплачиваете новые номера на продаваемую машину, чтобы сохранить свои старые за собой.

А для этого нужно оплатить все: внесение изменений в ПТС, выдачу нового свидетельства. Итого: 2850 рублей. Плюс Вы оплатите еще и регистрацию нового автомобиля со старыми номерами, оставленными на хранение. В МВД позаботились и тех, кто собрался переезжать в другой регион, меняя прописку.

Как оставить номера с машины при продаже?

Просто нужно подать заявление через электронный портал по предоставлению госуслуг. В этом случае на оплату госпошлины будет предоставлена скидка размером 30%.

Процедура присвоения старых номеров на новую машину происходит следующим образом:

  • Пишем заявление о постановке на учет и присвоении номеров. В нем обязательно указываете, что хотите, чтобы были присвоены уже зарезервированные вами номерные знаки.
  • Оплачиваете госпошлины в общей сумме 2850 рублей. В большинстве отделений оплату можно произвести на месте, через терминал.
  • Подаете документы для совершения регистрационных действий.
  • Получаете ПТС с отметкой о новом владельце и номерные знаки.

Итого сохранение обходится в 5700 рублей.

Сохранение своего номера после продажи машины или как оставить номер себе 2019

Здесь необходимо процитировать Приказ МВД России от 24.11.2008 N 1001 (ред. от 13.02.2015) «О порядке регистрации транспортных средств», п. 42.

По заявлению владельца транспортного средства за ним могут быть сохранены государственные регистрационные знаки при условии их соответствия требованиям законодательства Российской Федерации… То есть вполне законно можно требовать того, чтобы ваши прежние номера остались за вами. При этом в ГИБДД заполняется заявление подобного рода. (Для просмотра кликните по картинке) Само собой с заявлением сдаются на хранение номера.

Теперь номера могут быть сохранены и получены в течение 180 суток, об этом говориться все в том же пункте 42

…Срок хранения знаков не должен превышать 180 суток.

Можно ли продать или передать автомобильные номера

Нам часто задают вопросы относительно старых номеров на автомобиль: как оставить их за собой при покупке новой машины, можно ли их потом отдать или продать, установить на авто другого владельца и т.д. В этом материале мы написали про главные моменты, связанные с сохранением прежних госномеров.

Закон сейчас разрешает сохранять за собой автомобильные номера. При продаже транспортного средства можно написать соответствующее заявление в МРЭО ГИБДД и государственные регистрационные знаки будут храниться там до 180 дней.

Но только если они находятся в идеальном состоянии. В противном случае нужно будет сделать их дубликаты. А поскольку сейчас автомобиль не снимается с учета и продается вместе с номерами, то взамен оставленных на хранение в МРЭО придется поставить новые, и внести соответствующие изменения в документы.

Расходы в обычном «некоммерческом» МРЭО составят: 2000 рублей (сами номера) + 500 рублей (свидетельство о регистрации — СОР) + 350 рублей (изменения в ПТС). Итого 2850 руб. В МРЭО с дополнительными услугами, например, на Текстильщиков могут взять еще пару тысяч рублей сверху. А если знаки были в плохом состоянии, прибавляем деньги на изготовление дубликатов.

Когда придет время ставить их на новый автомобиль, то придется еще раз заплатить ту же сумму – 2850 рублей: за сами номера (хотя они и старые), СОР и изменения в ПТС.

Несложно посчитать, что сохранение старых номеров обойдется на настоящий момент минимум в 5700 рублей. Это в МРЭО без доп. услуг, и если опять не поднимут расценки.

И теперь главный момент. Сохраненные номера могут быть установлены только на приобретенный автомобиль, зарегистрированный на прежнего владельца этих номерных знаков. Он не может их продать или поставить на транспортное средство родственника или друга, или еще кого-то. Только на машину, владельцем которой стал он сам.

Также нельзя прикрутить эти госномера на другой свой автомобиль (такие вопросы тоже были).

Чтобы поставить старые номера на свежеприобретенный автомобиль не обязательно продавать ту машину, на которой они стояли. Можно просто придти в МРЭО, снять с нее номера, взамен получить другие, а те точно также будут храниться 180 дней. За это время можно приобрести новый авто и поставить госномера.

Получается, что сохранение своих старых номеров не дешевое удовольствие, но, возможно, это оправдано для тех, кто в свое время платил за «красивые» цифры или спецсерии.

Смотрите видео: Лучшие номера с Андреем Рожковым часть 1 - Уральские Пельмени (none 2020).