Вопросы к Юристу

Провинившийся работник готов добровольно возместить ущерб

Если сумму материального ущерба можно установить на основании документов, полученных от контрагентов, комиссию можно не создавать. Например, при ДТП по вине сотрудника сумму материального ущерба можно установить по документам, полученным от страховой и ремонтной компаний. Подробности в материалах Системы Кадры: 1. Ответ: Когда сотрудник несет материальную ответственность Материальная ответственность возникнет, только если сотрудник виноват в причинении ущерба.

Если же сотрудник причинил ущерб при форс-мажорных обстоятельствах (пожар, наводнение, иное стихийное бедствие), его ответственность исключается.

Взыскиваем ущерб с работника

Работник имеет право ознакомиться с результатами проверки, проведенной работодателем, и обжаловать их в комиссии по трудовым спорам или в суде (ст.

247, 381, 382 ТК РФ). Материальная ответственность работника ограничена его средним месячным заработком (ст.241 ТК РФ). И лишь в случаях полной материальной ответственности, перечень которых приведен в ст.243 ТК РФ, работник обязан возместить нанесенный ущерб в полном размере.

К случаям полной материальной ответственности, в частности, относится недостача ценностей, вверенных работнику на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу, причинение ущерба в результате административного проступка, установленного соответствующим государственным органом, нанесение ущерба в состоянии опьянения или умышленно.

Возмещение материального ущерба работником

Если этого не происходит, работодатель производит удержание из его заработной платы. Но работодатель не имеет права самовольно удерживать сумму материального ущерба из заработной платы.

Для этого действия должны быть соответствующие основания, оправдательные документы: утвержденные руководителем организации результаты инвентаризации или служебная записка о факте обнаружения недостачи.

Если работник не признает вину Возможен и иной вариант: работник свою вину не признает, и возмещать ущерб отказывается.

Порядок расчета ущерба, причиненного работником

Применительно к обязательствам вследствие причинения вреда п.

1 абз. 2 ст. 1068 ГК РФ содержит определение работника, которое существенным образом отличается от понятия работника в трудовом законодательстве.

Согласно ТК РФ работником является физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем (ч. 2 ст. 20 ТК РФ). Для целей регулирования деликтных обязательств гражданское законодательство признает работниками также граждан, выполняющих работу по гражданско-правовому договору, если при этом они действовали или должны были действовать по заданию соответствующего юридического лица или гражданина и под его контролем за безопасным ведением работ. Часть 2 ст. 20 ТК РФАбзац 2 п.

1 ст. 1068 ГК РФ Работник — физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем.

Применительно к правилам, предусмотренным настоящей главой, работниками признаются граждане, выполняющие работу на основании трудового договора (контракта), а также граждане, выполняющие работу по гражданско-правовому договору, если при этом они действовали или должны были действовать по заданию соответствующего юридического лица или гражданина и под его контролем за безопасным ведением работ.

Взыскание материального ущерба работником работодателю

Возможно 2 варианта развития ситуации:

    Если хищение произошло, когда сигнализация не была активирована, причинно-следственная связь устанавливается. Если сигнализация была включена, но преступление все равно совершилось, причинно-следственная связь не подтверждается.

Может быть выражена в форме умысла либо неосторожности (халатности, легкомыслия).

Эти понятия расшифровываются в п. 3 ст. 243 ТК РФ. Признаками умысла на причинение ущерба служат: понимание работником того, что он совершает противоправные действия, предвидение возможности нанесения имущественного ущерба, сознательное допущение наступивших последствий либо желание их спровоцировать.

К случаям явного нарушения закона, в частности, относятся: — увольнение работника по основаниям, не предусмотренным законом, — увольнение по инициативе работодателя в определенных случаях без предварительного согласия соответствующего профсоюзного органа, — расторжение трудового договора с работником при ликвидации организации или сокращении численности или штата работников без предварительного письменного уведомления под расписку и без выплаты выходного пособия, — перевод работника на другую работу без его письменного согласия, — увольнение работника за участие в забастовке и т.д.

Материальную ответственность работников за причиненный имущественный ущерб работодателю необходимо отличать от других мер материального воздействия, таких как: — лишение стимулирующих выплат, предусмотренных ст.

Порядок и правила возмещения ущерба, причиненного работнику работодателем

Возмещаются также убытки, которые понес специалист в процессе следования на рабочее место.

Последнее правило актуально в том случае, если для транспортировки сотрудников работодателем выделяется специальный автобус или автомобиль.

. устанавливает обязанность руководства фирмы возмещать убытки, нанесенные имуществу работнику, в полном размере. Для определения величины компенсации при этом следует руководствоваться рыночными ценами испорченной вещи.

Привлечение к ответственности возможно при условии, что между причиненным ущербом и действием работодателя установлена причинная связь. Руководство фирмы может избежать наказания, если будет доказан факт отсутствия его вины.

Для того чтобы привлечь работодателя к ответственности материального вида важно зарегистрировать факт совершения им неправомерного действия, в ходе которого был причинен ущерб сотруднику.

Как правильно взыскать материальный ущерб с работника?

Данный документ должен быть оформлен не позднее, чем через месяц после обнаружения факта порчи имущества и отражения его в акте инвентаризации.

Удержание средств невозможно из следующих выплат:

  1. выплаты, связанные с переводом сотрудника в другую местность,
  2. ,
  3. на амортизацию рабочих инструментов,
  4. пособия по беременности и родам, .

Если виновными в причинении ущерба признаны несколько человек, т.

Смотрите видео: Если сотрудник провинился курс УСПЕШНАЯ КАРЬЕРА (none 2020).