Вопросы к Юристу

Могут ли приставы снять деньги с родственников

В определенный момент жизни любой из нас может столкнуться с исполнительным производством. «ДДД» решила выяснить, чего можно лишиться, если вовремя не платить за ЖКУ или просрочить кредит? Несколько лет назад курянин стал поручителем по кредиту своего тогдашнего коллеги. «Сергей хотел открыть свое дело, причем сразу в нескольких сферах, – вспоминает он.

– Я помог приятелю, пошел поручителем по кредиту на 400 тысяч рублей.

Судебные приставы: права и обязанности

Судебный пристав-исполнитель – это должностное лицо, которое контролирует выполнение судебного решения, в нашем случае, по погашению задолженности по кредиту. Сегодня судебный пристав-исполнитель приобрел немало полномочий, в отличие от коллекторского агентства. Судебно-исполнительное производство – это решение суда над должником, которое необходимо осуществить принудительно, если потребуется.

Как банк проводит взыскание кредитной задолженности, могут ли забрать имущество за долги?

Подписывая договор кредитования, вы обязываетесь соблюдать все его пункты. А это значит, должны соблюдать приложенный к нему график платежей и вносить деньги на счёт до указанных дат.

Если заёмщик перестаёт соблюдать условия договора, то банк применит к нему санкции в виде штрафов и пени. По «Закону о потребительском кредитовании» максимально допустимая пеня — это 0.1% от суммы просроченного долга в день.

Что может забрать судебный пристав за долги?

Все действия судебного пристава в отношении должника должны быть строго в рамках закона.

Существует внушительный список того, что нельзя изъять и на что запрещено накладывать арест.

Государство защищает место проживания граждан, поэтому невозможно лишить человека единственного жилья. Однако заплатить по долговым обязательствам придется. Исполнительный лист — необходимо понимать, что судебный пристав начинает искать должника и все его имущество только после получения исполнительного листа и начала исполнительного производства.

Пристав не может обратить взыскание на эти доходы!

добрый день ! согласно конституции РФ любая пенсия, в том числе и по старости. является пенсионным обеспечением/ст.39 Конституции РФ (гарантии на пенсионное обеспечение) .

Иными словами пенсия — это НЕ ДОХОД .Согласно ФЗ о судебных приставах удержания в счёт погашения долга могут производиться с зарплаты и иных доходов.

А так как пенсия по старости согласно Конституции РФ не является доходом — соответственно и удержания с неё незаконны.

Действие (бездействие) судебных приставов-исполнителей

Является ли должник (ответчик) заинтересованным лицом, подлежащим вызову в суд по делу о выдаче дубликата исполнительного листа, утраченного работниками суда. Можно ли взыскать с судебных органов, утративших исполнительный лист, причиненный этим ущерб.

1. В случае утраты подлинника исполнительного листа или судебного приказа (исполнительных документов) суд, принявший решение, вынесший судебный приказ, может выдать по заявлению взыскателя или судебного пристава-исполнителя дубликаты исполнительных документов.

Исполнительное производство по возврату долгов

Так не лучше ли поручить вести Ваше Дело специалистам. Которые знают, как общаться с Приставами, Дознавателями и Розыскниками. Как «доставать» Вашего Должника.

Что бы он побыстрее начал возвращать вам Ваши деньги.

Как продвигать Ваше зависающее Дело.

Знают, что и как делать, что бы Приставы наведывались в квартиры и дома Ваших должников. А если Должник за границей – то если Вы ни когда не занимались такими делами за рубежом, то я даже не буду Вам рассказывать о всех проблемах с которыми Вы столкнетесь.

Имеют ли право судебные приставы арестовать счет в банке?

У меня так же арест на все счета накладывали, просто жалобу в управление в иркутск написал на имя Савельевой, быстро все сняли так еще и отписались дескать ни каких арестов мы не накладывали.

ангарские пристава еще те. жуки майские. Есть необходимость чтоб с меня алименты снимали, все оформили с женой так уже второй месяц списание нет буду по новой жалобу писать, видимо пока сверху по тупой башке начальство не даст нормально делать ни чего не могут.

Арест зарплатной карты

Чужие люди сняли средства с моей зарплатной карты,мне её назад подложили,карту заблокировал когда узнал о снятии наличных,пошел в банк написать заявление о разбирательстве этого дела,так к этому времени на неё еще и арест наложили судебные приставы,карту выбросил прям в сбербанке…Скорее из-за не грамотности их сотрудников выбросил,хотя все такие вежливые…Несправедливо получилось,штраф помню был и оплачен,и прошло уже больше года!Почему наш единственный народный банк,заметьте!Позволяет арестовывать зарплатные карты,когда в то же время могут просто сначала на месте работы суд.

Имеют ли права пристовы снимать деньги с банковской карты моего сына

Если долг уже погашен, а взыскание произведено повторно, то приставы зачислят на карту неверно изъятые средства. Путаница может возникнуть из-за сбоев в работе почтовой службы или наличии у однофамильца подобных взысканий. Какие средства не подлежат списанию Существуют некоторые виды доходов, не подлежащие зачислению в разряд долга.

Деятельность приставов отражается в ФЗ «Об исполнительном производстве», а также указах Президента РФ.

Что делать, если на карте Сбербанка арестованы средства, наша статья расскажет вам об этом Полномочия судебных приставов в области взысканий с банковских структур: проводить запросы в банк с целью выявления личной информации о должниках, арестовывать денежные вклады и другие денежные средства, находящиеся на хранении в Сбербанке, снимать деньги с карты должника в счет погашения долгов по кредитам, алиментам, таможенным взносам и прочим задолженностям, уведомлять заемщика об открытии исполнительного производства и посещать его квартиру в установленный законом промежуток времени (от 6:00 до 22:00).

Имеют ли право судебные приставы снимать деньги с щетов ближайших родственников должника

Наши специалисты помогут должникам защитить имущество их близких родственников, так как часто судебные приставы действуют неправомерно и накладывают арест на любые вещи и предметы, даже не определяя их законных владельцев.

Вместе с темой «Могут ли приставы арестовать» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11 По Закону нет.

Цитата: Статья 37 ФЗ «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ . Предоставление отсрочки или рассрочки исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, изменение способа и порядка их исполнения 1. Взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе обратиться с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, а также об изменении способа и порядка его исполнения в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ.

Могут ли судебные приставы снимать деньги с банковской карты

Каждый обязан оплачивать свои долги – этот принцип лежит в основе деятельности Сбербанка. По этой причине они могут списать задолженность.

По статье 70 Закона об исполнительном производстве банки обязаны исполнять постановления Фед. службы судебных приставов. Сбербанк не исполняет предписание, если на счету отсутствуют средства или этот счет уже был ранее заблокирован. Согласно Закону, налоговые органы также обязаны по запросу информировать пристава о номерах расчетных счетов, суммах денежных средств и ценностях клиентов, хранящихся в банке.

Бывают случаи, когда гражданин не был предупрежден о возбуждении против него исполнительного производства, а деньги в Сбербанке сняли.

Могут ли судебные приставы описать имущество родственников должника

Интересы лиц, чьи ценности попали в опись, защищены законом №229-ФЗ.

Также в иске должна быть следующая информация: Паспортные данные и адреса истца и ответчиков (наименование и адрес для организаций), Дата и номер описи или акта, составленных приставами, Перечень собственности, принадлежащей родителям ответчика или иным лицам, описанной сотрудниками ФССП, с указанием ее стоимости, Основания, по которым имущество принадлежит именно истцу и перечень прилагаемых доказательств (чеки, договоры, акты приема-передачи, расписки, свидетельские показания).

Могут ли снять с карты родственников в счет погашения должника

Особенностью будет, то что возможность принудительно снимать деньги с карты действует только в отношении одного счёта. В чём же вся соль? Особенность в том, что в ответ на запрос, полученный от ФССП, сотрудник банка предоставляет только номер счёта, открытого в банке и остаток средств на текущий момент.

Откуда поступают денежные средства не указывается, что и приводит к частым разногласиям с приставами.

Внимание Если вам не было отправлено почтой постановление о наложение ареста, вам потребуется получить копию такового у сотрудников банка и направиться вместе с ней к приставу, который выносил подобное решение.

Для положительного решения вашего вопроса, вам потребуется предоставить документы, которые могут засвидетельствовать о происхождении денег.

Отмена постановления При наличии таковых, в рамках Федерального закона 229, а именно статьи 101 пристав может отменить постановление об аресте счёта.

Может ли судебный пристав снять деньги со счета?

Это будет намного быстрее, нежели ждать пока оно придет в банк почтой. Сумма, которую удержали, вернут, как только деньги поступят на счет судебных приставов, здесь остается только ждать. Всего доброго! Категории: Васильев Александр // Апр 30, 2014 в 11:41 дп Мурат, у меня ещё один вопрос: а разве приставы имеют право снимать с меня деньги, ведь погасили задолженность ещё года полтора назад?

Сейчас уже ничего не должны, а деньги всё равно сняли!

Могут ли приставы снять деньги с карты другого региона

Процедура состоит из нескольких шагов:

  • Получение исполнительного листа и направление копии в адрес должника почтовым переводом.

К слову, судебным работникам предоставляется информация о том, в каком банке хранятся денежные средства и сколько конкретно.

Пристав может передать постановление о списании денежных средств банку. В этом случае финансовое учреждение обязуется списать необходимую сумму.

Так, лично судебный пристав не может взять, например, кредитную карту должника и снять с нее средства, однако он вправе это сделать через банковское учреждение, обслуживающее человека, представив предварительно нужные документы. Если весь долг погашен таким способом, пристав уполномочен остановить производство и направить исполнительный лист в суд.

Кроме этого, заемщик уведомляется о завершении процедуры исполнительного производства.

В данной ситуации желательно обратиться с жалобой и потребовать возврат денег.

Могут ли приставы снимать деньги с карты родственников?

Если есть долг за квартиру, собственник мой отец, я сын, прописан в квартире, имеют ли право приставы снимать деньги с моей личной карты? 19 Июня 2019, 20:31, вопрос №2030107 Maxim Kazakov, г. Ульяновск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте!

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 31.07.2019 мы ответили на 591 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2) 1642 ответа 633 отзыва Общаться в чате ООО «Юридическая фирма «ЮрКонсалтингЪ», г. Волжский Добрый вечер, смотря как написано в судебном акте, если вдруг с Вас задолженность взыскана в солидарном порядке наряду с отцом, то может взыскиваться задолженность и с Вашей карты, а если Вы никак не фигурируете в судебном решении / судебном приказе о взыскании задолженности по платежам за квартиру, в Вашем отношении исполнительные действия вестись не могут и взыскания с Вашей личной карты производиться не будут, приставы даже не смогут узнать о Ваших личных счетах и картах.

19 Июня 2019, 20:42 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

127 ответов 69 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Новосибирск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! Исполнительное производство возбуждается в отношении конкретного должника на основании исполнительного документа (исполнительный лист, судебный приказ и прочее), в котором орган, его выдавший, указывает на взыскание денег именно с этого конкретного должника.

Если суд непосредственно с Вас деньги не взыскивал, то исполнительное производство в отношении непосредственно Вас возбуждаться не будет.

Смотрите видео: Можно ли переписать автомобиль на родственника, чтобы спасти от ареста приставами (none 2020).