Вопросы к Юристу

Почему отказали в льготе при оплате телеантенны?

С вопросом в редакцию “ ЮВК ” обратился пенсионер района Марьино

Антенна. Фото: pixabay.com

- Имеют ли пенсионеры-инвалиды 2-й и 3-й группы право на льготу при оплате телеантенны? Если да, то куда обращаться? - написал Владимир Гаврилович с улицы Поречная.

Отвечает редакция газеты:

В соответствии с постановлением правительства Москвы от 24 января 1995 года №70, льгота в размере 50% от тарифа на телеантенну установлена для одиноко проживающих инвалидов, для одиноко проживающих пенсионеров, получающих жилищную субсидию, для семей, состоящих из пенсионеров, получающих жилищную субсидию.

Обратите внимание, что по информации Городского центра жилищных субсидий (ГЦЖС) г. Москвы, к одиноко проживающим относятся граждане, проживающие в жилом помещении, где, кроме них, никто больше не зарегистрирован. Эта формулировка указана в постановлениях Правительства Москвы об утверждении цен, ставок и тарифов на ЖКУ, в частности в постановлении Правительства Москвы от 19 мая 2015 года No280-ПП.

Для оформления льготы нужно обращаться в центр госуслуг своего района.

Центр госуслуг Марьино: ул. Совхозная, 41, пн-вс с 8.00 до 20.00, единый телефон: (495) 777-7777

Из вашей газеты я узнала, что имею право на льготу при оплате телеантенны (семья, состоящая из пенсионеров, получающих субсидию на оплату ЖКУ). В конце января позвонила для уточнения в ГКУ «ИС район Преображенское», где занимаются коммунальными расчётами. Однако дважды по телефону мне отказали, ответив, что «они о такой льготе никогда не слышали, и никто до меня с таким вопросом к ним не обращался». Мне пришлось звонить в «Ростелеком», где мне подтвердили, что я имею право на льготу 50% при оплате телеантенны. Куда мне ещё можно обратиться?

Татьяна Александровна, ветеран труда, ул. Электрозаводская, 32

Первый заместитель главы управы района Преображенское Руслан Ямалдинов сообщил, что, если в ГКУ «ИС» с жителем разговаривают некорректно, не предоставляют ему информацию, отфутболивают его, то нужно сразу обращаться в управу для разрешения конфликтной ситуации.

– А по данному случаю мы проведём проверку, если факты подтвердятся, примем меры: с сотрудниками проведут разъяснительную беседу, могут быть приняты и более жесткие меры дисциплинарного характера.

Напомним, что по постановлению правительства Москвы №70 от 24.01.1995 г. льгота в размере 50% от действующего тарифа на телеантенну установлена для трех категорий: одиноко проживающих пенсионеров, получающих субсидию на оплату жилья и коммунальных услуг, семей, состоящих из пенсионеров, получающих субсидию на оплату жилья и коммунальных услуг, одиноко проживающих инвалидов.

Управа района Преображенское: ул. Б. Черкизовская, 14а, единый телефон: (499) 161-32-90.

Положена ли льгота ветеранам труда за пользование общей телеантенной

Так, часть льгот заменили денежными выплатами, а ответственность за определение их размера возложили на региональные власти, поэтому в разных областях они могут различаться в зависимости от бюджета. Способ предоставления льгот также различается. Например, практикуется 100% оплата коммуналки с последующим перечислением 50% от суммы на счет пенсионера или наличными через почту.

  1. бесплатные поездки в городе по единому специальному проездному талону,
  2. материальная компенсация 50% абонентной платы за эксплуатацию телефона, теле- радио приборов,
  3. безвозмездное зубопротезирование и ремонт протезов,
  4. расчет льгот ветеранам труда за коммунальные услуги производится исходя из скидки, покрывающей 50% оплаты ЖКХ.
  1. скидка на товары первой необходимости в размере 5 %.
  2. субсидия на лекарственные препараты и средства,
  3. дополнительное ежемесячное денежное начисление к пенсии (за счет города или области), если ветеран не получает ее от федеральных бюджетных организаций,

Льгота по оплате антенны ветеранов труда г москва 2017 г

К финансовым доплатам относятся денежные надбавки к трудовой пенсии, которую получает ветеран.

А также ветераны должны получать ежемесячную денежную выплату.

Она оформляется на федеральном уровне.

Не оплачивается налог на имущество (недвижимость).

Установление льготы на уплату имущественного налога – величина закрепляется региональными актами.

Льготы на транспортные налоги при соблюдении определенных условий.

Право на льготы по оплате коммунальных услуг: размеры и оформление

Категории граждан, включенные в список тех, кому льготы по коммунальным платежам предоставляются от государства, одинаковы во всех регионах России.

Свое решение он должен оформить соответствующим законодательным актом. Единого перечня региональных льготников по ЖКХ не существует.

Федеральные льготники по коммуналке имеют скидку только в отношении одного жилого помещения. Список поддерживаемых государством граждан, кто имеет полное право на обязательные льготы по оплате коммунальных услуг, и размер скидки на услуги коммунальщиков нагляднее представить в виде таблицы.

О реализации в Москве льгот, установленных Федеральным законом «О ветеранах» (утратило силу на основании распоряжения Мэра Москвы от 15.12.2000 N 1315-РМ)

Комитету социальной защиты населения Москвы и Мосгорвоенкомату до 15 апреля 1999 года довести до Управления городского заказа образцы документов, подтверждающих право граждан на льготы, введенные настоящим распоряжением.7.

Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первых заместителей Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В. и Шанцева В.П.Мэр МосквыЮ.М.ЛужковПриложениек распоряжению Мэра Москвыот 25 марта 1999 года N 259-РМКАТЕГОРИИ ВЕТЕРАНОВ ЛЬГОТЫ1. Инвалиды ВОВ и инвалиды боевых действий на территориях других государств, 2.

Инвалиды вследствие ранения, контузии, увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) скидка 50% по оплате за радиоточку, телеантенну. 3. Участники ВОВ, предусмотренные скидка 50% по оплате за радиоточку, телеантенну.

Льготы по оплате коммунальных услуг в 2019 году

Следует ознакомиться с ним на официальном сайте соответствующего правительства.Скидки оформляются гражданами индивидуально.

Их учитывают с 1-го числа месяца, следующего за датой подачи заявления.

Скидки начисляются с учетом цен, тарифов и норм ЖКУ.Они распространяются на такие виды услуг:

  • содержание и ремонт такового,
  • За жилье:
    • содержание и ремонт такового,
    • пользование квадратными метрами,
    • наем квартиры,
  • Водоснабжение и отведение (канализация).
  • Электричество.
  • Снабжение газом.
  • пользование квадратными метрами,
  • Отопление.
  • наем квартиры,

Скидки оформляются только на одну жилье. Если в квартире живет несколько льготников, они могут заявить свои права на разные виды ЖКУ.

Преференции предоставляются по прописке. Если гражданин желает, чтобы их учли по фактическому адресу проживания, ему необходимо предоставить справку о том, что скидки по прописке не учитываются.

Льготы по оплате электроэнергии в 2019 году

Скидки на электроэнергию для этих людей в 2019 году немного изменились.

Процент преференций остался прежним — 50%. Изменения произошли в методике подсчета, отчего их платежи немного возросли.

К этой категории относятся:

  1. дети-инвалиды.
  2. инвалиды всех групп,

Преференция в половину платежа по норме потребления действует на всю семью, в которой живет этот льготник.Каждый регион волен расширить список лиц, за которых платит бюджет.

Так, в некоторых субъектах федерации скидки предоставляются:

  1. близким родственникам ликвидаторов.
  2. Ветеранам труда, являющимся пенсионерами,
  3. многодетным семьям (от трех несовершеннолетних деток и более),
  4. ликвидаторам аварий на Чернобыльской и других АЭС,

В среднем каждая категория имеет 50% скидку. Однако у ликвидаторов она распространяется на всех членов семьи.

Льготы на антенну в москве

После подачи заявления и необходимых документов уполномоченное лицо принимает все необходимые документы, и начинается процесс рассмотрения заявления.

После того как будет принято решение о предоставлении льгот или об отказе, заявителю отправляется письменный ответ по результатам рассмотрения.Противостоять беспределу можно только общими усилиями, объединившись в инициативные группы жителей подъезда, дома, района. Практика показывает, что совет дома «может все». По закону о самоуправлении жители могут создавать территориальные общины самоуправления в отдельном многоквартирном доме и даже в одном подъезде.

Надо показать чиновникам, что мы знаем свои права и разбираемся в законах.

Привлекайте муниципальных депутатов, требуйте рассмотрения вопросов на конфликтных комиссиях в управах, префектурах — и вы добьетесь справедливых решений, такие примеры есть! Обращайтесь в суд.

Правила монетизации льгот

Это связано с тем, что компенсация выплачиваться будет на протяжении всего следующего календарного года. Если подать документы в поздний срок, в предоставлении денежной компенсации будет отказано.

При этом обязательно нужно помнить о том, что отказываться согласно действующему законодательству можно не от всего перечня предоставляемых льгот.

Смотрите видео: Как получить деньги вместо льготных лекарств (none 2020).