Вопросы к Юристу

Возврат одежды купленной в интернет

Нельзя распаковать товар, сорвать всё, что помешало, а потом вернуть в таком вот «разобранном» виде. Не разрешается возвращать чулки, носки и нижнее белье из соображений гигиены.

Если у вас при себе не оказалось документов, подтверждающих покупку, остается ссылаться на показания свидетелей.

Возврат товара в интернет-магазин…

Это значит, что товар не должен иметь следов использования, должны быть сохранены ярлыки и пломбы, сохранена упаковка.

Хотя закон не требует обязательно сохранять чек, поскольку покупатель может подтверждать покупку другими способами (иные документы, штампы на упаковке, электронная переписка, свидетели), на практике, во избежание лишних споров, лучше завести привычку сохранять чеки.

Как происходит возврат товара, купленного в интернет магазине: образец заявления, правила и сроки для товара надлежащего качества

Правила возврата товара в интернет магазин в этом случае отличаются от таковых для обычных торговых предприятий.

Как происходит возврат покупок должного качества?

В этом разделе рассмотрим порядок возврата товара в интернет магазин, а если быть точнее, то поговорим о том, как происходит возврат товара надлежащего качества при дистанционной торговле.

Защита прав потребителей

Однако имеет свои нюансы.

Разберем все пошагово.Покупатель в течение недели, то есть 7 суток может вернуть товар продавцу без объяснения причины.

Говоря человеческим языком просто передумать. Причем, это может произойти как уже по факту доставки товара, так и если приобретенные вещи еще в пути:

  1. если товар уже доставили, то нужно на основании вложенной в посылку продавцом формы заполнить требование о возврате товара,
  2. если товар еще в пути, то следует связаться с менеджером данного интернет-магазина и оповестить его об этом.

Под формой, вложенной в посылку, следует понимать письменную памятку, в которой указаны следующие пункты:

  1. адрес нахождения магазина, куда отсылать товар,
  2. комплектация продукции,
  3. сроки возврата товара,
  4. установление товарного вида продукции,
  5. режим работы магазина,
  6. порядок и сроки возврата денежных средств.

Правила возврата качественных и некачественных товаров в магазин

Если чек утерян, факт продажи придётся устанавливать в судебном порядке.

Товар хорошего качества можно вернуть в магазин в двухнедельный срок с момента покупки В первом случае товар можно возвратить продавцу в течение 15 календарных дней после покупки.

Обмен должен производиться беспрепятственно на основании устного заявления покупателя, доставка товара производится за его счёт и продавцом не компенсируется. Если товар был приобретен дистанционно через интернет-магазин, покупатель имеет право отказаться от покупки в любой момент, пока не осуществлена доставка.

Возврат товара в интернет магазин.

Как правильно и законно вернуть не понравившийся или бракованный товар?

26.1 закреплено, что можно считать сделкой, регулируемой ЗоЗПП. Пункт 1 ст. 26.1 ЗоЗПП: Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами. Покупатель вправе отказаться от товара, приобретенного дистанционно, в течение семи дней после его получения.

Это можно сделать даже если купленная вещь вам попросту не понравилась. Такое правило касается только товаров, приобретенных дистанционным способом.

Как вернуть товар, купленный в интернет-магазине?

Вместо нее можно использовать счет-фактуру, упаковку посылки и платежные чеки.

Техническая документация на приобретенный товар.

Гарантийный талон, при его наличии. Акт доставки, в котором указаны те или иные изъяны, обнаруженные вами при доставке, при его наличии.

Упаковка, в которой вы получили товар. Информационный лист о правилах и сроках возврата товара, при его наличии.Нелишним будет сделать скриншоты своего личного кабинета, где была оформлена покупка, а также страницы интернет магазина, где указаны правила возврата товара. Кроме того, доказать приобретение товара можно и с помощью свидетелей, в особенности, если дело дойдет до суда.Желательно при получении любого товара составить акт доставки, в котором указываются все обнаруженные покупателем дефекты – царапины и т.д.

Как вернуть одежду в магазин на законных основаниях?

После покупателю должна быть возвращена потраченная сумма за одежду, либо предложен обмен.

Если покупатель потерял чек, то вернуть одежд в магазин будет труднее. Альтернативой чека может выступить:

  1. Человек, который в момент покупки одежды был рядом с покупателем. Он сможет подтвердить факт покупки конкретной одежды в конкретном магазине.
  2. Правила ношения одежды. Часто выдаются вместе с вещью.
  3. Квитанция, которая шла вместе с чеком. В ней прописывается название предмета одежды, день покупки, информация об обслуживающем продавце.

Правила по возврату одежды в магазин аналогичны правилам возврата с чеком.

В дополнение к основному заявлению руководство магазина может попросить заполнить дополнительное заявление о потере чека. Можно ли вернуть одежду в магазин без бирки?

Если вы срезали бирку купленной одежды, то возврату или обмену такая одежда не подлежит.

Можно ли осуществить возврат одежды в магазин по закону?

Если вам продали некачественный товар, то вы можете его обменять на качественный или другой (например, если вам прислали ботинки не того размера или плеер без наушников) в течение двух недель. Конечно, надо сохранить его товарный вид, все свойства, ярлыки, пломбы и товарный чек.
В течение семи дней с того момента, как вы потребовали заменить товар, интернет-магазин обязан это сделать. Если продавец хочет провести экспертизу, срок замены увеличивается до двадцати дней, а если ему пока что просто не на что менять товар, потому что такой же продукции, но качественной, нет на складе, вам придется потерпеть месяц.
Что приятно, в статье № 21 в конце первого пункта прописано, что если продавец задерживается с заменой (больше недели), то через три дня с момента вашего требования он обязан предоставить вам такой же товар во временное пользование, чтобы было не так грустно ждать.

Возможен ли возврат одежды в магазин по закону?

А именно:- адрес магазина (то есть его реального офиса в оффлайне),- срок, в который товар может быть возвращен (не менее 7 дней с момента доставки),- сроки, в которые будут возмещены средства за покупку,- информация о том, в каком виде должен быть товар, чтобы возврат мог быть осуществлен (пункт о ярлыках и пломбах, целостности упаковки),- режим работы магазина, его контактные данные. В случае если хотя бы одного пункта не будет описано в форме возврата, или же таковая форма вообще отсутствует в посылке, считается, что продавец не предоставил всей информации о товаре.

Что это дает покупателю? Срок возврата покупки увеличивается до трех месяцев. Доставка покупки обратно до продавца оплачивается покупателем, но магазин обязан возместить эти средства, если обратное не указано в его уставе.

Как вернуть товар, заказанный через интернет?

Срок обмена товара надлежащего качества – ровно две недели, то есть 14 дней со дня, следующего за днем покупки. Иными словами, в общей сложности у покупателя есть ровно 15 суток с момента приобретения обновки, чтобы понять: нужна она ему или товар стоит обменять на что-то более подходящее.

Возврат одежды купленной в интернет магазине

Условия и основания Как вернуть одежду в магазин? Основными аспектами для возвращения купленной одежды в магазин являются:

  • обнаружение брака,
  • ненадлежащее качество,
  • неподходящие фасон, размер или расцветка.

Покупатель вправе обменять или вернуть неподошедшую одежду, в определённый временной отрезок, установленный законодательством. Наличие документа, подтверждающего покупку, особого значения не имеет.

Отсутствие чека не даёт продавцу права отказать в удовлетворении законных требований покупателя. Предметы гардероба, которые нельзя вернуть либо обменять:

  • нижнее бельё,
  • чулки, колготы и носки.

Любая другая одежда подлежит обмену и возврату.

к содержанию ↑ Правила возврата бракованных вещей Существенным основанием, для возвращения покупки, является наличие брака на одежде.
Стандартный формуляр должен содержать следующие данные:

  • Адрес магазина.
  • Срок возврата продукции (7 дней со дня доставки).
  • Срок возврата денег.
  • Информацию о требованиях к возвращаемому товару.
  • График работы магазина.
  • Контактную информацию.

При отсутствии одного или нескольких пунктов, считается, что продавец уведомил покупателя ненадлежащим образом. Как следствие срок возврата приобретенного товара увеличивается до трех месяцев.

Если покупатель оплачивает обратную доставку, тогда продавец обязан ее компенсировать в полном объеме. Однако уставом интернет-магазина могут быть закреплены другие условия.

Чтобы урегулировать вопрос оплаты обратной доставки, покупатель, может, в посылку вложить акт возврата, с указанием стоимости услуг почтового отделения.
Дополнительно должна быть доступна следующая информация:

  • Фактический адрес продавца,
  • Место изготовления продукции,
  • Фирменное наименование производителя,
  • Стоимость и условия приобретения товара,
  • Возможные способы доставки,
  • Срок службы, гарантийный период и общий срок годности товара,
  • Порядок оплаты,
  • Продолжительность действия предложения о заключении соглашения.
  1. При доставке продукции покупателю должна быть предоставлена в письменном виде вся необходимая информация, включая:
    • Данные о самом товаре,
    • Информацию о порядке и сроках возврата купленной продукции.
  1. Покупатель имеет право отказаться от покупки на протяжении всего времени до фактической передачи товара. Для возврата продукции после ее передачи отводится 7 дней.

Смотрите видео: возврат товара купленного через интернет (none 2020).