Вопросы к Юристу

Как правильно оформить претензию сервисному центру по платному ремонту?

Но, следует знать, что подобная возможность сохраняется лишь в течение 30 дней с момента приобретения авто.Чтобы минимизировать риски и снизить вероятность дальнейшего составления претензии, эксперты настоятельно рекомендуют уделить особое внимание договору, заключаемому с автосервисом. Если данный документ будет составлен грамотно и корректно, то именно он станет своеобразным гарантом безопасности для клиента СТО.В договоре должны быть указаны следующие сведения:

  1. Дата постановки на ремонт,
  2. Стоимость автомашины,
  3. Ф.И.О. владельца транспортного средства,
  4. Срок завершения ремонта,
  5. Полное название сервисного центра,
  6. Местонахождение и контактный телефон,
  7. Сумма оплаты за оказанные услуги.

Все перечисленные данные понадобятся в том случае, если ремонт будет выполнен некачественно, и для решения проблемы автовладельцу придётся подавать жалобу.В некоторых случаях работники СТО предлагают не подписывать договор, обговорив все нюансы устно.

Решение конфликтов: Как правильно составить претензию к автосервису

А порой автовладельца попросту ставят в известность пост-фактум, что с автомобилем были проведены определенные работы, о необходимости которых вначале не было никакой договоренности. Опытный «разводила», сотрудник автомастерской, сможет убедить клиента в том, что, к примеру, вместо замены неисправных щеток генератора, необходимо было поменять целиком весь агрегат.

Претензия в автосалон образец бланк

На обоих должны быть поставлены регистрационные данные авто-магазина. А именно:

  1. входящий регистрационный номер,
  2. дата получения,
  3. подпись сотрудника салона, принявшего претензию.

Один экземпляр остается у покупателя, второй остается у продавца.

Если работники магазина отказываются принимать документ, зовите свидетелей и составляйте акт об отказе.

Свидетелями должны быть люди, которые смогут прийти в суд и дать показания. Есть четыре варианта исхода:

  1. претензия не вручена, но есть акт.
  2. салон выполнил требования,
  3. салон отказался выполнять требования (в письменной форме),
  4. салон сделал вид, что претензии не было (проигнорировал),

С первым исходом все понятно.

Как правильно предъявить претензию автосервису?

В принципе это относится не только к таким видам работ (услуг), как мойка, диагностика, подкачка шин, но и к любым другим, выполнение которых происходит в присутствии заказчика.

При сдаче автомобиля в автосервис сотрудник автосервиса обязан потребовать документы, подтверждающие нахождение автомобиля в собственности, документ, подтверждающий личность заказчика (паспорт или иной документ), — документы изъятию не подлежат.Договор (наряд-заказ, квитанция и т.п.) и приемосдаточный акт оформляются в двух экземплярах в письменной форме с обязательным указанием следующих реквизитов: фирменное наименование и юридический адрес автосервиса (для ИП — информация о госрегистрации)

Как правильно сдать автомобиль в сервис и принять его после ремонта

По вашему требованию амортизаторы вам, естественно, заменят, но если проблема была не в них, это обернется напрасной тратой денег.

Принимая машину после ремонта, необходимо всегда помнить, что .

Вам должны показать () не только старые детали (бывали случаи, когда в багажник клали запчасти от совсем другого авто!), но и новые, стоящие на машине.

Претензия в автосервис образец

Рассматриваемые отношения имеют аналогичный статус другого оказания услуг и полностью заслуживают подписания договора с актом осмотра автотранспорта.Постановление Правительства России № 290, от 11.02.2001 года утвердило порядок поведения в сфере ремонта автомобилей. Данный нормативный документ действует в совокупности с Гражданским кодексом РФ, законом «О защите прав потребителей» и иным законодательными актами.

Если требуется осуществить диагностику в присутствии владельца, соглашение может быть устным. Обязательные пункты претензии в автосервис: В правом верхнем углу наименование адресата, ФИО руководителя, адрес, Собственные реквизиты и контакты для связи, Титл — «Претензия», с кратким описанием содержания, Краткая предыстория случившегося события, повлекшего возникновение некачественного результата и требование (бесплатно устранить, вернуть деньги, поставить другую запасную часть и другое), Сроки для исполнения просьбы, Обязательно указать о намерениях обратиться в вышестоящие правоохранительные структуры, Собственная подпись и дата.

Medved01 › Блог › Образец претензии по некачественно оказанной услуге автосервисом

15 ФЗ «О защите прав потребителей» Моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами РФ, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины.

Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.В соответствии с разъяснениями, данными в п.25 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 20.12.1994 № 10

«О практике рассмотрения судами дел о защите прав потребителей»

размер компенсации морального вреда, удовлетворяемого судом, не может быть поставлен в зависимость от стоимости товара (работы, услуги) или суммы подлежащей взысканию неустойки, а должен основываться на характере и объеме причиненных потребителю нравственных и физических страданий в каждом конкретном случае.

Ответы юристов (3)

Здравствуйте, потребуйте предоставить доказательства того, что детали заказаны, при отказе в письменной форме направьте претензию в сервис, руководствуясь ст. 28 Закона «О защите прав потребителей»:

1. Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) — сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет

выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:
назначить исполнителю новый срок,

поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов,

потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги),
отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).

Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

Претензия направляется заказным письмом с уведомлением или подается лично с отметкой о получении на вашем экземпляре, датой, подписью. При отказе — в суд.

Уточнение клиента

Спасибо за помощь!

Когда лично появился в сервисном центре, мастер пообещал меня подождать 15 минут, якобы только собрать нужно и вынесут. Прожал час, телевизор вынесли, по быстрому проверили - работает. Привез домой, включил - работает, пока из меню выбирал по какому порту подключение, телевизор выключился ( та же самая неисправность что была ранее). Пытался включить заново, не включается. Отдавать в очередной раз в этот сервис не хочу. Как поступить в этом случае?

28 Ноября 2016, 20:33

Автоюристы Москвы

В противном случае вы получаете право подать на нерадивого ремонтника в суд.

В этом случае рекомендуем вам нанять автоюриста, поскольку в судебных заседаниях важно участие специалиста, имеющего опыт ведения подобных дел.

А его услуги и стоимость возможных технических экспертиз при вынесении решения в вашу пользу также оплатит ответчик. Директору автосервиса ООО «Антилопу гну» Пушкину Александру Сергеевичу От Маяковского Владимира Владимировича Почтовый адрес, контактный телефон Претензия «__» _______20__ года ООО»Антилопу гну» выполняло работы по ремонту автомобиля _________________, идентификационный номер_____, номерной знак_____.

Работы выполнялись на основании заказ-наряда №____. За произведенные работы уплачено _______ руб.

Смотрите видео: Как правильно написать претензию (none 2020).