Вопросы к Юристу

Заключение о качестве

На сегодняшний день процедура оформления данного документа еще не в полной мере контролируется законодательством, в связи с чем у юристов в данной сфере возникают определенные вопросы. Под декларацией соответствия подразумевается документ, свидетельствующий о соответствии продукции техническим регламентам, установленным ГОСТом. Процесс получения декларации инициируется юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем.

Получить ее могут как производители товара, так и его продавцы. Подобная возможность также есть у иностранных юридических лиц, занимающихся изготовлением определенной продукции.

2.Правила оформления акта экспертизы

подписьЗаключение зарегистрировано « ___ » _______ 200 _ г.

____________ подпись Стр 3 из 3 Соседние файлы в предмете

    05.03.20161.04 Mб 05.03.2016293.38 Кб 05.03.201610.06 Mб 05.03.2016571.39 Кб 05.03.2016199.17 Кб 05.03.201637.72 Кб 05.03.2016433.66 Кб 05.03.2016987.41 Кб 05.03.2016985.73 Кб 05.03.2016289.79 Кб 05.03.201665.81 Кб

Для продолжения скачивания необходимо собрать картинку:

Заключение экспертизы: Примеры и нюансы

Исходно предполагается равновероятный результат – например, обрушение конструкции могло произойти и в результате нарушения норм закладки фундамента, и в результате непрочности несущих конструкций.

Конкретное содержание всегда зависит от исследуемого объекта, от его сложности. Однако в любом случае содержание включает в себя несколько обязательных разделов:

  • Основания, по которым была проведена процедура экспертизы – запрос частного лица, ведомства, государственного органа, суда, юридического лица.

Пример экспертного заключения по одежде

Кроме того, на правой половинке брюк установлено отсутствие декоративной фурнитуры – металлическая кнопка, крепится на ткань через прокол (идентична креплению джинсовой пуговицы), в количестве одной штуки. В данной области имеется сквозное отверстие на материале верха от прокола, а также частичное разрушение материала верха.

Дефекты являются скрытыми производственными, образовались в результате нарушения технологии крепления фурнитуры и застежек, имеющих крепление через прокол материала верха.

Заключение о качестве товара

В отношении товара, подлежащего обязательному подтверждению соответствия и (или) государственной регистрации, выданы: —————————————————————————— ¦ ¦ Дата выдачи ¦Срок действия¦Орган (организация),¦ ¦ Документ об ¦и номер документа¦ документа ¦ выдавший документ ¦ ¦ оценке соответствия +——————+————-+———————+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ————————+——————+————-+——————— —————————————————————————— ¦ Свидетельство о ¦ Дата выдачи ¦Срок действия¦ Орган (организация), ¦ ¦ государственной ¦ и номер ¦свидетельства¦выдавший свидетельство¦ ¦ гигиенической ¦свидетельства¦ ¦ ¦ ¦ регистрации на товар +————-+————-+———————-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ————————-+————-+————-+———————— Руководитель организации (индивидуальный предприниматель) ______________________ (инициалы, фамилия) Иные ответственные лица _____________________ (инициалы, фамилия) _____________________ М.

Акт приемки товаров по количеству и качеству

В них должны быть максимально полно выражены причины, по которым товар не удовлетворяет заявленным свойствам, и где были допущены ошибки. Например, так: Если у представителя поставщика есть комментарии к происходящему или кто-либо из членов комиссии не согласен с актом, то они вправе задокументировать свои замечания.

Для этого в самом низу делаются приписки и сноски на приложения, которые предусмотрены пунктом 44 Положения о приемке товаров. В качестве приложений необходимо прикрепить все документы, упомянутые в бумагах, или их копии.

Перечень таких приложений снабжается информацией о номерах, количестве листах и экземплярах прикрепляемых бумаг.

Акт о выявленных недостатках товара

Если вам дано задание по составлению акта о выявленных недостатках товара, а вы не имеете четкого понимания о том, как именно его сделать, прочитайте приведенную ниже информацию и ознакомьтесь с примером – по этому образцу вы без особых сложностей сформируете собственный бланк.

В силу того, что с 2013 года единые для всех формы первичных документов отменены, акты допускается делать в произвольном виде. Если же на предприятии имеется свой стандарт документа – лучше составлять акт по его типу.

Акты можно формировать на обычном листе бумаги (лучше А4 формата) или на фирменном бланке (если таковое требование установлено руководством компании). Акт составляется в двух идентичных экземплярах, первый из которых отправляется предприятию-изготовителю/поставщику товара, второй остается у организации-заказчика/покупателя.

Экспертное заключение

По причине отсутствия четких однозначных выводов заключение по такому исследованию не может быть доказательством в суде, а имеет характер экспертной версии-предположения. При составлении вероятностного заключения исключительно важна компетентность эксперта, чтобы не допустить различных домыслов в официальном документе. Альтернативное заключение – составляется в том случае, если имеется сразу несколько обоснованных решений поставленного перед экспертом вопроса.

Такое вариантивное заключение может быть представлено на рассмотрение суда или следователя, которые делают на его основании необходимые по делу выводы.

Акт экспертизы товара

Заключение о качестве партии, которая прошла выборочную экспертную оценку, предусмотренную техническими условиями, договорами и остальными обязательными бумагами. В завершении оценки специалист должен подписать акт экспертизы и каждый из представителей организаций тоже должны поставить свои подписи. Правила оформления акта повторной контрольной экспертизы Обычно возникает ряд ситуаций, которые связаны с нарушениями в результате установления важной информации.

Заказчиком проведения экспертизы может выступить физическое либо же юридическое лицо, которое также вправе организовать повторную проверку качества.

Заключение о соответствии качества или стоимости продукции

Обычно оно совпадает с днем окончания экспертизы либо же на следующий день, переносится дата в документе. Во втором пункте «Место составления» должен быть указан город, в котором производится экспертная оценка. Третий пункт «Акт составления экспертом» — обозначены ФИО, а также инициалы компании, которая направила своих представителей для участия в процедуре оценивания.
Обязательно должны быть указаны инициалы и личные данные каждого с указанием должностей. Четвертый пункт «Заявка №» предполагает номер заявки на дальнейшее проведение исследования и подачу заявки. В пятом пункте указывается точное наименование изделия, которое подлежит экспертной оценке и совпадает с точным наименованием и сопроводительными документами.
«Количество» и «Количество по документам» предполагает точное количество изделий, а также наличия их согласно документации.

Санитарное заключение о качестве воды (по данным собственного анализа)

В том случае, когда речь идет об уцененной продукции, должна быть предоставлена информация относительно причин пониженной цены. Потребитель в данном случае имеет право только на устранение тех недочетов, из-за чего стоимость понижена, и только тогда, когда они вновь проявились после покупки. А вот возврат таких товаров не предусмотрен. Начало пути Итак, если закон на стороне покупателя, можно потребовать, чтобы была предоставлена жалобная книга и проведена экспертиза товара ненадлежащего качества.

Заключение о качестве работы

О последствиях Представим, что товарная экспертиза пройдена, и покупатель читает в заключении факт того, что дефект действительно был, и виновной стороной признается продавец. Тогда потребитель вправе вернуть свои деньги. Максимальный срок в данном случае составляет 10 календарных дней. Это напрямую закреплено законом, поэтому запретить реализовать действие никто не сможет.

Если же возвращать деньги желания нет, то товар можно обменять на такой же, но который имеет действительно высокое качество. Доставка при этом должна осуществляться бесплатно. При этом не лишним будет убедиться, что гарантийный талон является новым, а не перешедшим с проблемного экземпляра. Но экспертиза потребительских товаров может иметь и иной результат. Если выяснится, что продавец невиновен в дефекте, за проведенную работу придется заплатить покупателю. Помимо экспертизы, должны быть покрыты и расходы за перевозку.

Заключение о качестве строительно-монтажных работ

При этом должны быть исследованы все функции и возможности прибора или вещи согласно инструкции и декларированному описанию. Отдельное внимание уделяется жалобе потребителя, ведь именно из-за нее и была назначена независимая экспертиза товара.Сторонняя организация Исследование может проводиться не только в магазине. Иногда для обеих сторон лучше, если товар отправят в специализированный центр экспертиз.

Тогда покупатель будет уверен в том, что продавец его не обманет. Последний, в свою очередь, при уверенности в своей непричастности тоже заинтересован в высококвалифицированной оценке специалиста.

Как правильно составить акт с результатами проведенной экспертизы продукции?

Каждая из частей акта экспертизы товара содержит в себе максимальное количество важных сведений, которые позволяют определить основную цель экспертной оценки.

Так, в протокольной части есть такие данные:

  • Номер акта проведенного исследования обязательно должен совпадать с регистрационным номером наряда,
  • Указывается номер акта экспертной оценки, его дата и место составления акта,
  • ФИО специалиста,
  • Личные данные, а также должность представителя каждой из сторон, которые принимают участие в экспертной оценке,
  • Какое количество изделий было оценено,
  • Точное наименование каждого из товаров,
  • Указание номеров и дат, которые были предъявлены на рассмотрение эксперту,
  • Точное наименование отправителя либо же поставщика,
  • В каком состоянии прибыл товар на экспертизу в упаковке или без нее,
  • Общий список вопросов, которые были заданы специалисту.

В констатирующей части акта есть такие важные сведения:

  • Бумаги для экспертной оценки,
  • Методы экспертного исследования,
  • Дата с указанием точного времени проведения экспертизы,
  • Количественные характеристики изделия,
  • В каком качестве был представлен товар: дефекты и градация качества,
  • Количественная характеристика изделий,
  • Иные результаты экспертного исследования,
  • Подписи специалистов, и представителей компаний, которые принимали участие в экспертной оценке.

В заключительной части акта включает в себя такие важные данные:

  • Заключение специалиста с точным анализом и оценкой результатов, которые были получены,
  • Подписи специалистов и группы экспертов,
  • Приложения.

В первом пункте, под названием «Дата составления» указана дата, когда, было составлено заключение. Обычно оно совпадает с днем окончания экспертизы либо же на следующий день, переносится дата в документе.

Во втором пункте «Место составления» должен быть указан город, в котором производится экспертная оценка. Третий пункт «Акт составления экспертом» — обозначены ФИО, а также инициалы компании, которая направила своих представителей для участия в процедуре оценивания. Обязательно должны быть указаны инициалы и личные данные каждого с указанием должностей.

Четвертый пункт «Заявка №» предполагает номер заявки на дальнейшее проведение исследования и подачу заявки. В пятом пункте указывается точное наименование изделия, которое подлежит экспертной оценке и совпадает с точным наименованием и сопроводительными документами. «Количество» и «Количество по документам» предполагает точное количество изделий, а также наличия их согласно документации.

О проведении экспертизы товаров и услуг читайте тут.

В шестом пункте «Задачи экспертизы» прописывается одним списком все задачи, которые полностью соответствуют заявке, которая была определена согласно качеству и своим основным показателям лабораторных испытаний. В седьмом пункте должна быть указана информация о стране и форме-производителе, с которым был заключен договор на поставку изделий.

Восьмой пункт содержит данные о том, какая компания указана в документах. Девятый пункт содержит данные о фирме, и стране в которой был произведен товар. Десятый пункт с указанием номера договора, по которому товар был поставлен в страну.

Одиннадцатый пункт – документация перечисляется, которая была предоставлена на экспертизу с указанием даты проведенной поставки.

Двенадцатый пункт включает в себя данные об условиях хранения товара, температуры и влажности воздуха, а также дополнительных условиях. Обнаружение промокания либо же коррозии изделия, согласно условиям хранения описаны максимально подробно ниже.

В тринадцатом пункте указано общее состояние товара, какой вид тары и если эксперт принял на оценку товар навалом, либо же россыпью – это все тоже указывается. Четырнадцатый пункт указывает данные, которые общим списком имеются на таре: начиная от грузоотправителя и заканчивая массой, весом, номером договора и остальными сопроводительными и предупредительными знаками.

Пятнадцатый пункт – точное количество товара, которое было взято для проведения анализа либо же количество образцов. В шестнадцатом пункте указано, в каком состоянии был подвергнут товар процедуре исследования, отвечает ли он общим условиям договора, а также количеству изделий, частично либо же полностью.

Если продукт, который был отправлен на экспертизу, потерял свои первозданные свойства и потребительские качества, его невозможно исправить, он бракованный, и это должно отразиться на первоначальной стоимости. Специалист должен отметить в этом пункте, по какой причине произошла порча изделия, и какова количественная экспертиза с точным указанием общего количества товаров, которые были отправлено на проверку.

Финальная стадия – специалист выписывает заключение, в котором отмечает все дефекты, а также изъяны, из-за которых товар был признан некачественным.

Семнадцатый пункт подразумевает под собой основные выводы эксперта, их обычно составляют по возможности максимально конкретно и в то же время коротко с комментариями и описанием, которые должны быть максимально объективными и в то же время обоснованными и полными, чтобы потом дополнительно не обращаться к специалистам за разъяснениями.

Заключение о качестве партии, которая прошла выборочную экспертную оценку, предусмотренную техническими условиями, договорами и остальными обязательными бумагами. В завершении оценки специалист должен подписать акт экспертизы и каждый из представителей организаций тоже должны поставить свои подписи.

Правила оформления акта повторной контрольной экспертизы

Обычно возникает ряд ситуаций, которые связаны с нарушениями в результате установления важной информации. Заказчиком проведения экспертизы может выступить физическое либо же юридическое лицо, которое также вправе организовать повторную проверку качества.

Если возникла подобная ситуация, тогда экспертная оценка изделия должна включать в себя такие данные:

  • Точное наименование товара,
  • Какая документация была составлена,
  • Указание точной даты ввоза в страну,
  • Данные о грузоперевозчике, производителе и поставщике,
  • Информация об упаковке и общем состоянии с маркировкой.

Вносится общая информация, которая касается условий хранения товаров и образцов продукции, которые были использованы для проведения экспертной оценки. Необходимо обязательно описать дефекты, которые имеются и в качестве заключения представлена экспертная оценка, которая утверждает, в каком на самом деле состоянии находится товар. Составленное заключение специалистом не может давать каких-либо указаний, которые напрямую относятся к утилизации изделия, его можно даже классифицировать как брак.

Каковы правила оформления акта?

Ключевое назначение акта – провести процесс узаконивания происхождения товара, комплектуемого несколькими элементами сырья, из которого он был изготовлен. В таких ситуациях, обязательно необходимо включить в документ все важные сведения, которые напрямую касаются технологических операций, которые были проведены на заводе-изготовителе. Эксперт подтвердит факт производства изделия в той или иной стране, и после этого можно будет получить сертификат его происхождения.

Процедура оформления акта должна происходить согласно инструкции, которая регламентируется правилами и общим порядком различных мероприятий. Документ необходимо оформить на специальных бланках БСО с несколькими степенями защиты, каждый из которых имеет свой собственный номер.

Обязательным условием послужит процедура оформления акта, с перешнуровкой каждого из листов и соблюдением строгой нумерации, с печатью и подписью. Составляется документ после того, как экспертиза будет официально завершена, и на основе этого можно выдвигать различные претензии. Акт экспертизы можно использовать в суде в качестве доказательной базы.

Смотрите видео: Роспотребнадзор дал заключение о качестве морской воды в Сочи (none 2020).