Вопросы к Юристу

Документы необходимые для возмещения денег за спецодежду

Для обоснования финансового обеспечения необходимо представить документы (копии документов, заверенных печатью):

Копию перечня мероприятий по улучшению условий и охраны труда работников, разработанного по результатам проведения специальной оценки условий труда, и (или) копия (выписка из) коллективного договора (соглашения по охране труда между работодателем и представительным органом работников) (образец),

Перечень приобретаемых средств индивидуальной защиты (далее – СИЗ) в соответствии с типовыми нормами и с учетом результатов проведения специальной оценки условий труда (если срок действия результатов аттестации рабочих мест по условиям труда, проведенной в соответствии с действовавшим до дня вступления в силу Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» порядком, не истек, то с учетом аттестации рабочих мест по условиям труда) со ссылкой на соответствующий пункт типовых норм, норм выдачи СИЗ, а также количества и стоимости приобретаемых СИЗ (образец),

Копии сертификатов (деклараций) соответствия для СИЗ, подлежащих обязательной сертификации (декларированию).

В случае подачи документов представителем организации не забывайте о необходимой для этого доверенности!

ВНИМАНИЕ!Крайний срок подачи документов - 31 ИЮЛЯ!

Учет выделенных средств страхователь ведет самостоятельно и ежеквартально представляет отчет об их использовании.

Перечень документов, прилагаемых к отчету, подтверждающих целевое использование средств, направленных на финансовое обеспечение предупредительных мер в счет уплаты страховых взносов:

Копии финансовых документов, подтверждающих приобретение и оплату СИЗ (счета, счет – фактуры, платежные поручения, товарные накладные).

Обращаем внимание: в случае неполного использования средств Фонда, страхователь обязан сообщать об этом в филиал регионального отделения Фонда не позднее 10 октября текущего года.

Адрес:
625001, г. Тюмень, ул. Ирбитская, 16
Схема проезда

Спецодежда при увольнении работника

В отдельной графе указывается первоначальная стоимость выданного.

Амортизационные отчисления производятся ежемесячно.По окончании срока носки бухгалтер должен списать пришедшее в негодность, взамен старой спецовки выдается новая, которая также подлежит учету.Возврат спецодежды при увольнении работника – это обязательное условие. Поэтому в обходном листе оно обычно проставляется отдельным пунктом., он может для себя определить, как именно он поступит с выданной ему ранее спецовкой.По общим правилам он может:

  • Полностью оплатить остаток стоимости.
  • Отдать частично, а остальное возместить.
  • Сдать ее полностью.

Обычно организации предоставляют выбор увольняющемуся, но иногда, если срок службы спецовки уже практически вышел, а одежда не может быть более использована, то производится автоматическое списание.

Список документов в ФСС на возмещение расходов

Вместо расчета 4-ФСС за периоды, начиная с 1 января 2019 года, придется подавать справку-расчет, которая должна содержать следующие сведения: а) сумма задолженности страхователя (Фонда социального страхования Российской Федерации) по страховым взносам на начало и конец отчетного (расчетного) периода, б) сумма начисленных к уплате страховых взносов, в том числе за последние три месяца, в) сумма доначисленных страховых взносов, г) сумма не принятых к зачету расходов, д) сумма средств, полученных от территориальных органов Фонда социального страхования Российской Федерации в возмещение произведенных расходов, е) сумма возвращенных (зачтенных) излишне уплаченных (взысканных) страховых взносов, ж) сумма средств, израсходованных на цели обязательного социального страхования, в том числе за последние три месяца, з) сумма уплаченных страховых взносов, в том числе за последние три месяца, и) сумма списанной задолженности страхователя.

Удержание за спецодежду при увольнении

Спецодежда регулярно списывается по истечении срока ее эксплуатации.

Не нашли ответа на свой вопрос?

2 ст. 212 ТК РФ), каждого работника необходимо ознакомить с правилами и нормами выдачи средств индивидуальной защиты (далее — СИЗ) при заключении с ним трудового договора (п. 9 Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, утвержденных Приказом Минздравсоцразвития России от 01.06.2009 N 290н).

Как правильно оформить выдачу и возврат спецодежды, как проводится ее возврат при увольнении сотрудника?

Также запрещено использование СИЗ в личных целях. При увольнении работник передает работодателю все средства индивидуальной защиты независимо от срока их использования и состояния. Статьей 243 ТК РФ установлена полная материальная ответственность работника за причиненный ущерб нанимателю.

Компенсация расходов на покупку СИЗ: на что смотрит ФСС

Вот как он выглядит: Такая маркировка должна быть в документации, на упаковке, а также на самом средстве защиты. Если ее нет, СИЗ не соответствует требованиям техрегламента, а значит, работодатели не имеют права раздавать такие средства защиты своим работникам. Об этом сказано в Письме Минтруда РФ от 06.03.2019 № 15-2/ООГ-577.

Если со страной происхождения СИЗ разобраться еще можно, то как определить, что закупаемая спецодежда изготовлена из тканей, произведенных в РФ, чиновники пока не объяснили.

В февральском письме представители ФСС подчеркивали, что подавать заявления не компенсацию затрат на покупку такой одежды страхователи смогут не раньше, чем с 1 января 2019 года. К тому времени должен быть выработан определенный подход, которым смогут пользоваться и производители, и предприниматели, и контролирующие органы.

Как при увольнении нужно проводить возврат спецодежды?

Также в случае подходящего срока списания одежды увольняющимся разрешено оставить защитные комбинезоны или полушубки для собственных нужд, поскольку передавать новому сотруднику одежду, срок службы которой истекает, нецелесообразно.

В случае, когда вышел срок эксплуатации средств индивидуальной защиты, работник имеет право не платить. Период использования обычно устанавливается трудовым кодексом, но в некоторых ситуациях руководитель в праве устанавливать собственные сроки. О других нюансах ТК мы рассказывали здесь.

Учет спецодежды работника при произошедшем увольнении или при продолжении работы ведется бухгалтерским составом. В личную карточку вносятся даты и информация о выдаче или изъятии одежды.

Для справки! В определение спецодежды входит не только одежда и обувь, но и защитные средства (маски, шлемы, противогазы).

Возмещение затрат на мероприятия по охране труда из ФСС

Возмещают расходы на медицинские изделия, которые обязательно входят в состав аптечек ().

  1. Купить документ Всего за 29 руб.

Идет завершение процесса оплаты. Полный текст документа будет доступен вам, как только оплата будет подтверждена.

После подтверждения оплаты, страница будет автоматически обновлена, обычно это занимает не более нескольких минут. Приносим извинения за вынужденное неудобство.

Новый порядок возмещения затрат на покупку СИЗ за счет ФСС

При ее отсутствии спецсредства не могут выдаваться работникам.

Пока чиновники Минтруда еще точно не определили по каким критериям будет устанавливаться факт производства СИЗ из материалов, выпущенных на территории России.

Один из возможных вариантов – предоставление копии заключения Минпромторга, которое свидетельствует об изготовлении ткани или нетканых компонентов в пределах РФ.

В случае невозможности доказать этот факт, предпринимателям будет экономически целесообразно обращаться за компенсацией иных расходов, например, на покупку технических устройств, позволяющих производить обучение безопасного ведения работ.

Важным условием получения преференции выступает грамотное оформление документации.

Нормативы по выдаче спецодежды

Для того чтобы решить, какая именно спецодежда нужна сотрудникам, предприятие может пойти двумя «путями». Во-первых, в организации нужно провести специальную оценку условий труда или аттестацию рабочих мест. И по их результатам воспользоваться уже выработанными государством типовыми нормами (приказ Минтруда России от 9 декабря 2014 г. № 997н).
А во-вторых, компания вправе установить свои собственные нормативы по выдаче спецодежды. Правда, тут есть одно ограничительное условие – «свои» нормы должны обеспечивать работникам более высокий уровень безопасности по сравнению с «государственными»
(абз. 2 ст. 221 ТК РФ). Для разработки и обоснования собственных нормативов фирме необходимо провести аттестацию рабочих мест по условиям труда. После этого нормы нужно утвердить внутренними нормативными актами по компании (п. 6 Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 1 июня 2009 г. № 290н).

Затраты организаций на приобретение спецодежды относятся к материальным расходам или
к основным средствам – в зависимости от ее стоимости (пп. 3 п. 1 ст. 254 НК РФ). Для того чтобы учесть расходы на закупку спецодежды по «государственным» нормам при расчете налога на прибыль, фирме, согласно требованиям Минфина, требуется соблюсти несколько условий. Первое – нужно доказать, что спецодежда необходима исходя из результатов проверки условий труда и аттестации рабочих мест. И второе – потребуется подтвердить, что «спецовки» выдаются четко в пределах установленных государством норм (ч. 1 ст. 221 ТК РФ, письма Минфина России от 19 августа 2016 г. № 03-03-06/1/48743, от 25 ноября 2014 г. № 03-03-06/1/59763, от 11 декабря 2012 г. № 03-03-06/1/645 и от 16 февраля 2012 г. № 03-03-06/4/8).

Если же компания работает по собственным стандартам, то для учета расходов на спецодежду при расчете налога на прибыль необходимо следующее. Для начала следует подтвердить, что «собственные» нормы утверждены руководителем компании в локальном акте.
Если в организации имеется профсоюз, тогда необходимо свидетельство того, что его представители были согласны на нововведение. Во-вторых, потребуется подтверждение необходимости выдачи спецодежды (письма Минфина России от 19 августа 2016 г.
№ 03-03-06/1/48743 и от 8 апреля 2016 г. № 03-03-06/1/20165). И в-третьих, работодатель должен доказать, что приобретенные вещи сертифицированы, как того требует закон
(ст. 212 и 221 ТК РФ).

Со следующего года из взносов будут финансироваться затраты только на те вещи, которые произведены на территории РФ. А потом, с августа будущего года, компенсировать уже будут только стоимость спецодежды, которая изготовлена и отшита из российских материалов.

Не следует забывать и то, что в настоящее время затраты на спецодежду компенсируются за счет так называемых «взносов на травматизм». Однако со следующего года предпринимателей ждут некоторые новшества в этой сфере. Например, из взносов будут финансироваться затраты только на те вещи, которые произведены на территории Российской Федерации. А потом,
с августа будущего года, компенсировать уже будут только стоимость спецодежды, которая изготовлена и отшита из российских материалов (приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 29 апреля 2016 г. № 201н, вносящий изменения в приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 10 декабря 2012 г. № 580н).

Возмещение стоимости спецодежды

Комментирует московский адвокат Сергей Воронин: «Фирма приобретает форму за свой счет, т. е. спецодежда является собственностью компании. И должна быть возвращена при увольнении. Если же работник не может ее вернуть, то, по логике, работодатель вправе требовать возмещения ее стоимости (ст. 238 ТК РФ). А если работник не сделает это добровольно – удержать стоимость одежды из его зарплаты. Но по закону работодатель может так поступить только в строго определенных случаях. А ущерб от утери спецодежды в данном списке не указан (см. ч. 2 ст. 137 ТК РФ)».

Энциклопедия учета, новости в рассылках, аналитика в журналах. Подписываться на бухгалтерские журналы отдельно больше не нужно.
Все можно получить сразу и по оптимальной цене.

Расходы на спецодежду можно возместить за счет взносов ФСС

ФСС России в письме от 20 февраля 2017 г.

№ 02-09-11/16-05-3685 рассказал о финансовом обеспечении предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний работников. Фонд разъяснил, что в соответствии с приказом Минтруда от 29 апреля 2017 г. №201н, с 1 января 2017 года за счет сумм страховых взносов осуществляется финансовое обеспечение расходов страхователя на приобретение спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты, изготовленных на территории РФ.

Подача заявлений о возмещении указанных расходов возможна не ранее 2019 года. Решение об отказе в финансовом обеспечении предупредительных мер может быть принято, если на день подачи заявления у страхователя имеется недоимка, задолженность по пеням и штрафам, образовавшаяся по итогам отчетного периода, непогашенная недоимка, выявленная в ходе камеральной или выездной проверки, непогашенные пени и штрафы, начисленные по итогам выездной или камеральной проверки. Кроме того, приказом Минтруда от 14 июня 2014 г.

№353н расширен перечень мер, которые страхователь вправе предпринять за счет Фонда: приобретение отдельных приборов, устройств, непосредственно предназначенных для обеспечения безопасности работников или контроля за безопасным ведением работ в рамках технологических процессов, в том числе на подземных работах, приобретение отдельных приборов, устройств, оборудования или комплексов приборов, непосредственно обеспечивающих проведение обучения по вопросам безопасного ведения работ, в том числе горных работ, и действиям в случае аварии или инцидента на опасном производственном объекте, и другие. В письме также приведена форма отчета об использовании сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на финансовое обеспечение предупредительных мер, Реестр застрахованных, работающих во вредных условиях труда (справочник – виды работ). Рубрики: Tags:

Подпишитесь на рассылку

  • Бизнес
  • Бухгалтерский учет и отчетность
  • Кадры
  • Налоги
  • Право

Страховые взносы ФСС | 10:31 20 февраля 2017 Страховые взносы ФСС | 16:20 25 августа 2017 Страховые взносы ФСС | 11:24 21 июля 2017 Страховые взносы ФСС | 11:55 8 февраля 2017 Страховые взносы ФСС | 10:01 30 июня 2017 Страховые взносы ФСС | 11:00 12 апреля 2017 Страховые взносы ФСС Страховые взносы ФСС | 15:00 8 мая 2019 Страховые взносы ФСС | 13:30 15 декабря 2015 Страховые взносы ФСС | 11:11 9 марта 2017 Страховые взносы ФСС | 12:12 9 января 2017 Страховые взносы ФСС | 13:47 18 декабря 2017 Страховые взносы ФСС | 13:49 21 февраля 2017 Страховые взносы ФСС Страховые взносы ФСС Налоги и взносы 6-НДФЛ Транспортный налог НДФЛ Налог на прибыль КБК, УСН Статистическая отчетность 6-НДФЛ Налог на прибыль КБК 6-НДФЛ Прием на работу Налоговые проверки Банки ККТ Современный предприниматель Налоги и учет для малого бизнеса © 2006 — 2019 Все права защищены.

При полном и частичном использовании материалов, активная ссылка на spmag.ru обязательна, при условии соблюдения .

Учет спецодежды и НДС: практические ситуации

Приведем бухгалтерские записи. На дату принятия спецодежды к учету: Дебет 10 «Материалы», субсчет «Специальная оснастка и специальная одежда на складе» Кредит 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками» — 30 000 руб.

(35 400 руб. – 5400 руб.) — отражено приобретение спецодежды, Дебет 19

«Налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям»

Кредит 60 — 5400 руб. — отражена сумма НДС, предъявленная продавцом спецодежды, Дебет 68 «Расчеты по налогам и сборам», субсчет «Расчеты по НДС» Кредит 19 — 5400 руб. — сумма НДС, предъявленная продавцом, принята к вычету, Дебет 60 Кредит 51 — 35 400 руб.

— произведен расчет с продавцом спецодежды. На дату выдачи работникам: Дебет 10, субсчет

«Специальная оснастка и специальная одежда в эксплуатации»

Кредит 10, субсчет «Специальная оснастка и специальная одежда на складе» — 30 000 руб.

Смотрите видео: Распаковка с заботой о безопасности. Светоотражающий жилет на AliExpress. Примерка и обмер. (none 2020).