Вопросы к Юристу

Вернуть товар в днс течение дней отзывы

Даже в нашем захолустье их целых два. Они подкупали низкими ценами и большим ассортиментом товара. Мы с мужем, как и многие, частенько заглядываем в DNS, у нас есть телефон (был, хе-хе), беспроводные клавиатура с мышью, штатив для фотоаппарата, наушники, чехол к телефону и, может быть, ещё какие-то мелочи.

То есть, вы получите только ту сумму, которая обозначена в чеке как стоимость самого товара. Если возврат уплаченной денежной суммы происходит с возвратом ненадлежащего товара не одновременно, то продавец вправе осуществить оплату необходимой суммы одним из допускаемых законодательством способов. То есть магазин может с вами рассчитаться наличными средствами или почтовым переводом, а также путем зачисления денег на ваш банковский счет.

Только реквизиты не забудьте ему предоставить.

Через 5 дней после покупки ноутбука вернул его обратно в днс

Инфо Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации: У вычислительной техники, к которой и относится ноутбук, существуют определенные правила обмена и возврата, значительно отличающиеся от правил продажи других непродовольственных товаров. О том, можно ли вернуть ноутбук в течении 14 дней, если он не понравился, поговорим далее.

Как вернуть товар в ДНС?

При этом должны быть удовлетворены следующие условия:

  1. У покупателя должен сохраниться чек или квитанция, подтверждающая покупку, (Как вернуть товар без чека читайте)
  2. Товар должен сохранить товарный вид (наклейки, ярлыки, этикетки и проч.),
  3. Товар не был в эксплуатации,

Информация Отсутствие чека или квитанции не может стать основанием для отказа продавца производить возврат товара.

Аналогом чека может стать любой другой документ, на котором указана цена, дата покупки и наименование магазина (или реквизиты продавца), в котором покупатель приобрел конкретный товар или свидетель, который может подтвердить покупку. Возвращая в ДНС товар надлежащего качества, покупатель может рассчитывать на:

  1. в обмен на возврат товара,
  2. Обмен возвращаемого товара на похожий, но другой марки и стоимости (с её перерасчетом),
  3. Обмен возвращаемого товара на аналогичный, но другого цвета, размера, формы, габаритов или комплектации,

Срок возврата денежных средств после подачи заявления составляет десять суток.

Кто нибудь возвращал товар с дефектом в течении 14 дней днс

Вы можете обратиться в магазин за обменом или возвратом в течение 7 дней, если иное не указано в документах.

Благо, после данных моментов их больше не встречал в магазинах ДНС.

……….недавно столкнулся с «забавной» ситуацией, когда сдал по гарантии планку памяти в ноябре, особо дела до нее не было… а отзвонились(уж и забыть о них успел) только в январе… занятность была в том, что по докам «ремнтировали» её один день последний перед выдачей…. так что — внимательнее смотрите бумаги на даты, при получении. Ps. Что впрочем не помешало мне самостоятельно поставить недавно в бланке о завершенных работах по монтажу оборудования 09 год Ответить с цитированием 28.02.2010, 21:56 #9 Меня интересует именно вариант возврата денег, а не обмен.Собрался купить мамку, ибо с уверенностью около 100% можно сказать, что сгорела она на компе брата.

Могу ли я вернуть товар в днс если он не понравился

Даже в том случае, если товар в течение нескольких месяцев находился в гарантийном ремонте, клиент должен выполнять условия по кредиту в установленном объеме. Инфо Если в приобретенном Вами товаре выявлен недостаток вы вправе по своему выбору заявить одно из требований, указанных в ст.18 Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 О защите прав потребителей.

Тем не менее, если указанный товар относится к технически сложным, утв. Постановлением от 10 ноября 2011 г.

N 924, то указанные в ст.18 требования могут быть заявлены только в течение 15 календарных дней с даты покупки.

По истечении 15 дней предъявление указанных требований возможно в случаях если: обнаружен существенный недостаток, нарушены сроки устранения недостатков, товар не может использоваться в совокупности более тридцати дней в течение каждого года гарантийного срока в связи с необходимостью устранения производственных недостатков.

Возврат товара в ДНС

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ Москва: 8 (495) 134-50-40 СПб: 8 (812) 317-73-60 Екатеринбург: 8 (343) 243-66-50 ДНС – это сеть магазинов по продаже электроники, сложной бытовой техники, сотовых телефонов и другой электробытовой продукции.

  • бытовая радиоэлектронная аппаратура, бытовая вычислительная и множительная техника, фото- и киноаппаратура, телефонные аппараты и факсимильная аппаратура и др.,
  • кабели, провода,
  • изделия со специальной защитной упаковкой,
  • уценённая продукция с дефектами,
  • предметы, продающиеся с сим-картами.

То есть, если покупатель изъявляет желание обратиться в ДНС с заявлением (письменным или устным) о возврате или обмене, то он вправе сделать это не позднее 14 дней после приобретения товара, но при условии, что покупка не входит в данный список.

Для осуществления возврата необходимо соблюдение следующих условий:

  1. Покупка имеет необходимые потребительские качества, сохраняет упаковку, с этикетками и ярлыками.
  2. Имеется чек, квитанция (необязательно).

При соблюдении всех этих условий сотрудники магазина могут произвести обмен изделия на соответствующее, хорошего качества или примут его обратно с возмещением его стоимости (на это отводится 10 дней). При обнаружении существенного недостатка, дефекта, который мешает использованию товара по назначению, покупатель может обратиться к сотруднику ДНС с заявлением на возврат товара, если срок гарантии не истёк или срок, назначенный продавцом, не закончился или не был заранее оговорен.

Это регулируется ст. 18 Закона № 2300-1 от 07.02.1992 «О защите прав потребителей».

Возвратить или обменять покупку продавец должен не позднее 14 суток со дня покупки.

Более позднее обращение допустимо только при наличии существенного недостатка или если купленный товар эксплуатировался менее 30 дней за весь год, ввиду того, что постоянно находился в ремонте. При этом возможно:

  1. Заменить товар на аналогичный, но хорошего качества.
  2. Получить снижение стоимости.
  3. Устранить неисправность за счёт продавца.

При несогласии работников магазина на возврат и обмен, если это полагается по закону, покупатель может написать претензию на имя руководства магазина.

При обнаружении неисправности следует помнить, что обращаться в магазин нужно только в том городе, где приобреталась вещь.

Как вернуть товар обратно в магазин DNS?

Здесь тоже есть свои условия и правила:

  1. Можно вернуть технику, не являющуюся сложной, в срок 14 дней (начинается со следующего дня после покупки),
  2. Если товар не на гарантии и продавец не проинформировал вас о сроках возврата, то можно вернуть его в течении 3 месяцев.
  3. Вы можете отказаться от товара до того, как оплатим его, в случае если продавец еще не напечатал квитанцию,

Достаточно, чтобы одно из этих условий было удовлетворено, и тогда вы можете спокойно писать заявление на возврат, предварительно убедившись, что:

  1. Приобретенная вещь все еще имеет товарный вид (сохранены наклейки, этикетки и т.д.),
  2. У вас все еще есть квитанция или чек (однако, если этого нет, магазин обязан принять любой другой документ, где указана дата покупки, цена и название магазина),
  3. Вы не пользовались товаром.

Днс вернуть товар в течении 14 дней

Важно, чтобы у потребителя на руках должна быть квитанция, подтверждающая приобретение.

Внимание Уважаемые покупатели!

НОВИНКА! Экспресс доставка день в день, за 4 часа! * Акция!Бесплатная доставка по г.

Москва +10 км от МКАД , при сумме заказа от 10 000 руб.

* *только для физических лиц.

Понравившийся товар Вы можете оформить в кредит в банках-партнерах. Для ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ: По вопросам оформления заказов, договоров, для юридических лиц Вы можете обратиться в Оптовый отдел по эл.

Возврат/обмен товара надлежащего качества

  1. в случае приобретения товара в магазине

Вы вправе обменять товар надлежащего качества на аналогичный товар в течение 14 дней, не считая дня покупки.

Возврат товара в магазин ДНС

424 юриста сейчас на сайте Добрый день.

21 Июля 2015, 15:24, вопрос №913297 Игорь, г.

Самара Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 29.07.2019 мы ответили на 341 вопрос.

Смотрите видео: ЖЕЛЕЗНЫЙ РЕВИЗОР РАЗНОС ДНС, DEXP И КОНСУЛЬТАНТОВ! (none 2020).