Вопросы к Юристу

О реализации отдельных положений Закона Украины “О защите прав потребителей”

(Ф.И.О. Задан 2012-11-19 09:38:25 +0400 в тематике «Защита прав потребителей»

  1. 1 ответ. Москва Просмотрен 305 раз. Задан 2012-01-14 10:01:39 +0400 в тематике «Защита прав потребителей»
  2. подлежат ли возврату в течении 14 дней одеяла в упаковке на молнии? чехол тканевый, наполнитель шерсть овечья. прострочено строчками, дабы наполнитель не сбивался. ужасно тонкое и похоже на покрывало по толщине. купили мне без меня(на зиму) а ценник кусается. а деньги просто обязаны вернуть по закону. Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 № 1222) (см.

Инфо Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) (п.

Можно ли вернуть одеяло украина

Если товар не соответствует данным требованиям Закона «О защите прав потребителей», то он не подлежит обмену как товар надлежащего качества.

Гражданский кодекс Российской Федерации и Закон «О защите прав потребителей» не предусматривают возмещения каких-либо издержек продавцу товара в связи с реализацией покупателем данного права. Содержание:

  1. Можно ли по закону вернуть плед
  2. Можно ли вернуть плед в течении 14 дней
  3. Можно ли вернуть в магазин одеяло если оно не подошло
  4. Тема: можно ли вернуть одеяло?
  5. Можно ли сделать возврат пледа
  6. Можно ли сделать возврат шерстяного одеяла в магазин лента
  7. Как можно вернуть одеяло обратно в магазин
  8. Можно ли вернуть одеяло обратно в магазин?
  9. Можно ли вернуть одеяло в магазин?

Можно ли вернуть одеяло обратно в магазин?

Претензия на возврат одеяла обязательно должна быть подписана представителем магазина.

Какие сейчас нужны документы чтобы забрать права после лишения в 2017 году

При соблюдении всех условий законодательства со стороны покупателя и просрочки возврата затраченных средств, он имеет полное право на получение компенсации от магазина. При этом придётся подать претензию в вышестоящие организации. Важно! Процедура возврата одеяла невозможна, если при осмотре товара выявлено умышленное или непреднамеренное нанесение ущерба со стороны покупателя. Для выяснения данных обстоятельств сотрудники магазина могут провести независимую экспертизу с оценкой общего состояния изделия. Заключение Процедура возврата одеяла в магазин является условием, которое вполне осуществимо даже при наличии товара надлежащего качества. При этом процесс имеет некоторые особенности, которые следует учитывать для получения возможности вернуть назад потраченные средства или обменять покупку на подходящее изделие.

Как можно вернуть одеяло обратно в магазин

  1. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, из нетканых материалов типа тканей – ленты, тесьма, кружево и другие),
  2. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые),

Одеяло, сделанное из шерсти входит в подкатегорию текстильных товаров, которые возврату в течение четырнадцати дней, если они не подошли по размеру, фасону, цвету, форме, габаритам или комплектации, не подлежат.

Можно ли сделать возврат пледа

Если чек вы потеряли то подойдет любой другой документ, который подтвердит, что вы купили данное одеяло в конкретном магазине, определенного числа/месяца/года и у конкретного продавца. Кроме того, в Законе “О защите прав потребителей” прописано, что качестве альтернативы чеку может выступать свидетель, который подтвердить, что вы купили возвращаемое одеяло в конкретном магазине.

Можно ли вернуть в магазин одеяло если оно не подошло

Тема: можно ли вернуть одеяло? Термины и определения», утвержденные постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 27.11.1985 N 3742. Согласно пункту 9 ГОСТ 17037-85 к бельевым изделиям относится швейное или трикотажное изделие для создания необходимых гигиенических условий тела и быта.К бельевым изделиям относятся нательное, постельное и столовое белье.
То есть требования п. 5 «Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества не подлежащих возврату или обмену …» исключения относятся только к изделиям, имеющим специальные гигиенические требования, — бельевым и чулочно-носочным.Одеяло является постельной принадлежностью, а не постельным бельем, следовательно, ограничения п. 5 «Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества не подлежащих возврату или обмену…» на него не распространяются. Поэтому при соблюдении потребителем ст.

Можно ли вернуть одеяло обратно в магазин?

В документе указываются основные сведения о заявителе, возвращаемом товаре, причине возврата и требованиях покупателя. Клиент закрепляет действительность бумаги подписью с расшифровкой личных инициалов.
Возврат денег наличными может быть осуществлён на месте, а при безналичном расчёте сроки поступления средств составляют около 3 дней. Деньги возвращают по терминалу и выдают соответствующее подтверждение о проведении операции.

Важно! Если при возврате одеяла нет чека или других доказательств свершения покупки, то можно воспользоваться показаниями свидетелей, так как данная процедура вполне законна, и с её помощью магазин соглашается на осуществление процесса. Лучше всего заручиться поддержкой людей, которые присутствовали во время осуществления покупки.

Для засвидетельствования данного факта достаточно устных высказываний свидетеля.

подлежат ли возврату в магазин купленные одеяла и подушки?

Можно ли сделать возврат пледа Основания: НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ 4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие), от 1 декабря 2009 г.N 982 ПРОДУКЦИИ, ПОДЛЕЖАЩЕЙ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ 8358 Одеяла шерстяные, включая пледы (шерстяные Одеяла чистошерстяные и полушерстяные детские Можно ли вернуть плед в течении 14 дней В каждом ли комплексе есть этот самый «администратор Отдела по работе с клиентами», к которому надо обращаться? Пыталась найти у них на сайте информацию — так там то же самое, что и на чеке.

? Ни срока возврата, ничего конкретного. ? я меняла скатерть, подошла на кассу, мол так и так.

Постельное белье можно ли вернуть если уже использовала?

Предварительно убедитесь, что ваши требования правомерны, иначе вышестоящие инстанции также вам откажут. Можно ли вернуть в магазин одеяло если оно не подошло Можно ли вернуть одеяло обратно в магазин? Согласно статье 25 Закона “О защите прав потребителей”, одеяло надлежащего качества можно вернуть или обменять в течение четырнадцати дней, если оно не подошло по размеру, фасону, цвету, форме, габаритам или комплектации.

Как правильно произвести возврат одеяла в магазин? Как вернуть одеяло ненадлежащего качества? Читайте в настоящей статье.Содержание статьи:

  • О чем говорится в Законе?
  • Как вернуть одеяло надлежащего качества?
  • Как вернуть одеяло ненадлежащего качества?

О чем говорится в Законе? В соответствии в Законом “О защите прав потребителей” в список товаров, не подлежащих возврату и обмену, одеяло не входит.

Можно ли вернуть одеяло обратно в магазин украина

Можно ли вернуть в магазин одеяло если оно yt подошло ЗОЗПП предусматривает прааво именно на обмен) возможен, если товар был в употреблении и потерял товарный вид. Каждая снежинка падает на свое место Ответить с цитированием

  • 05.07.2009 19:51 #3 Опять в очередной раз замечу, что ст. 25 изначально даёт право на обмен товара надлежащего качества, который НЕ ПОДОШЁЛ…Поэтому сначала можно потребовать обмена товара, и лишь при отсутствии подходящего товара — возврат денег. Ответить с цитированием
  • 05.07.2009 21:16 #4 Одежда не попадает под Текстильные товары.Она относится к швейным изделиям.Поэтому и подлежит обмену.А если одеяло из нетканного материала,возможно и отказать в обмене,т.к.

Смотрите видео: Вступил в силу Закон о деятельности омбудсмена в сфере защиты персональных данных (none 2020).