Вопросы к Юристу

Паспорт установки очистки газа

1.5. На основании настоящих ПЭУ предприятиями, организациями и учреждениями должны быть разработаны и утверждены инструкции по эксплуатации и обслуживанию установок очистки газа с учетом условий их работы, инструкций завода-изготовителя и рекомендаций проектной и пуско-наладочной организаций. При изменении технологического процесса должна быть пересмотрена инструкция по эксплуатации и обслуживанию установок очистки газа.

Инструкция должна содержать: а) схему устройства и управления установки, б) технические характеристики аппаратов очистки газа, входящих в состав установки, в) сведения о предусмотренных проектом приборах контроля и автоматики, г) оптимальные технико-экономические параметры работы установки, а также допустимые их отклонения, предусмотренные проектом или полученные в процессе пуско-наладочных работ и согласованные с организацией — разработчиком проекта, д) режим работы технологического оборудования, обеспечивающий оптимальные параметры эксплуатации установки, е) перечень учетно-отчетной документации по эксплуатации и обслуживанию установки с указанием периодичности ее заполнения: ж) порядок пуска, остановки и обслуживания установки, з) перечень быстроизнашивающихся узлов и наиболее часто встречающихся неисправностей с указанием способов их устранения, и) порядок действия персонала в аварийных ситуациях (на технологическом оборудовании и на установках очистки газа), к) правила безопасности при эксплуатации и обслуживании установок с перечнем вспомогательных устройств и инвентаря для эксплуатации и обслуживания установки (площадки, ограждения, приспособления, средства пожаротушения и индивидуальной защиты, предупреждающие и запрещающие плакаты, заземляющие устройства и т.д.), л) схему размещения точек для измерения параметров работы установок очистки газа.

Правила эксплуатации установок очистки газа: проект Приказа Минприроды России

5.2.54 Положения о Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 11.11.2015 № 1219 (в ред. от 25.12.2015), правила эксплуатации ГОУ утверждает Минприроды России.В целях реализации данного положения Минприроды России совместно с Росприроднадзором был разработан проект Приказа Минприроды России

«Об утверждении Правил эксплуатации установок очистки газа»

(далее — Проект). Перед тем как перейти к анализу Проекта, отметим, что в настоящее время предприятиям и организациям приходится руководствоваться действующими еще с советских времен Правилами эксплуатации установок очистки газа, утвержденными Минхиммашем СССР 28.11.1983 (далее — Правила).

Правила ведения паспорта на установку очистки газа

Все установки делятся на два типа: газоочистные и пылеулавливающие. В первых для очистки используются физические, химические, биологические и другие способы для эффективной нейтрализации и улавливания вредных веществ, которые образуются в результате производственных процессов.

Важно Вторые используются для фильтрации воздуха от абразивов, мелкой металлической и деревянной пыли, песка и стружки, образующихся при работе пескоструйных установок, шлифовальных и отрезных станков.

Каждое предприятие, имеющее подобные установки, должно своевременно выполнять все требования, предписанные законом, во избежание неприятных последствий не только для работы всей организации, но и с целью выполнения требований воздухоохранного законодательства страны. Совет: уважаемые пользователей установок очистки газа, для получения полной информации о регистрации, эксплуатации и заполнению паспорта ГОУ советуем ознакомиться с документом «Правила эксплуатации установок очистки газа».

OptimalSolutionGroup юридическое бюро

Допускается нанесение регистрационного номера на табличке. Снятие с регистрации установки очистки газа производится в случае ликвидации технологического оборудования, за которым находилась данная установка. Регистрация установок после реконструкции (модернизации) осуществляется в установленном правилами порядке с сохранением регистрационного номера.

Отсутствие паспорта газоочистных установок, согласно ст.8.21.

Закона РФ «Об охране атмосферного воздуха» может караться штрафом от 40 до 50 тыс.

рублей, приостановлением деятельности на срок до 3 месяцев. Каждое предприятие, имеющее подобные установки, должно своевременно выполнять все требования, предписанные законом, во избежание неприятных последствий не только для работы всей организации, но и с целью выполнения

, ПУЭ-84 – «Правила эксплуатации установок очистки газа», ГОСТ 17.2.1.04.77, которым введены основные понятия, определения и термины в области природоохранных мероприятий.

В перечисленных документах определены требования к монтажу, наладке, эксплуатации, ремонтным работам на ПГУ, а также требования к оформлению эксплуатационных документов, в частности техпаспортов.

Паспортизации подлежат все ПГУ имеющиеся на объекте в соответствии с классом опасности вредных выбросов.

Скачать образец документа

Единицы измерения, приведенные к нормальным условиям, 0 °C, 101,3 КПа.

Графы 4 - 8 заполняются по рабочим показателям.

Отметка о регистрации установки очистки газа

в региональных Госинспекциях газоочистки

Заключение Госинспекции газоочистки

о техническом состоянии установки очистки газа

(см. раздел 2, п. п. 2.4, 2.5, 2.6).

  • Паспорт: образцы (Полный перечень документов)
  • Поиск по фразе «Паспорт» по всему сайту
  • «Паспорт установки очистки газа».doc
  • Скачано документов

Занесено в базу

Внесены исправления в

  • Договоры
  • Все документы

У нас на сайте каждый может бесплатно скачать образец интересующего договора или образца документа, база договоров пополняется регулярно. В нашей базе более 5000 договоров и документов различного характера. Если вами замечена неточность в любом договоре, либо невозможность функции “скачать” какого-либо договора, обратитесь по контактным данным. Приятного времяпровождения!

Сегодня и навсегда — загрузите документ в удобном формате! Уникальная возможность скачать любой документ в DOC и PDF абсолютно бесплатно. Многие документы в таких форматах есть только у нас. После скачивания файла нажмите "Спасибо", это помогает нам формировать рейтинг всех документов в базе.

2. Указания по заполнению разделов паспорта

2. Указания по заполнению разделов паспорта

2.1. Раздел 1. Наименование предприятия и его адрес.

Указывается полное наименование предприятия, организации, учреждения, а также министерства, которому оно подчинено. Для предприятий, входящих в состав комбинатов или производственных объединений, указывается принадлежность к ним. В адресе предприятия, организации, учреждения указывается почтовый индекс.

1. Ордена Трудового Красного Знамени

завод сельскохозяйственного машиностроения

им. М.В. Фрунзе, Минсельхозмаш

720788, г. Фрунзе, ул. Интергельпо, 1.

2. Джалал-Абадский комбинат хлебопродуктов

Ошского производственного мукомольно-комбикормового

объединения Минзаг СССР

715607, г. Джалал-Абад-7, ул. Жданова, 109.

2.2. Раздел 2. Наименование и назначение установки очистки газа, автор проекта, год ввода в эксплуатацию.

2.2.1. Наименование и назначение установки очистки газа должно соответствовать проектному.

1. Установка очистки газа электросталелитейных печей ФСА-2. Реконструкция. Санитарная очистка газа.

2. Шамотообжигательный цех. Пылеулавливающая установка вращающейся печи N 1.

2.3. Раздел 3. Схема установки очистки газа.

Приводится принципиальная схема установки.

2.4. Раздел 4. Эксплуатационные показатели работы установки очистки газа.

2.4.1. Графа 3 заполняется в соответствии с проектными данными установки в целом.

2.4.2. Графа 4 заполняется по данным замеров после наладки установки, удостоверенной актом приемки оборудования в эксплуатацию (СНиП III-3-76, часть III, глава III).

2.4.3. Графы 5, 6, 7 и т.д. заполняются при проведении проверок состояния установок в соответствии с п. 3.6 ПЭУ.

2.5. Раздел 5. Аппараты установки очистки газа.

Наименование аппаратов указывается в соответствии с проектом. Графы данного раздела заполняются для всех типов аппаратов, входящих в установку и перечисленных в разделе 3.

2.6. Раздел "Отметка о регистрации в региональных Госинспекциях газоочистки". Заполняется представителем региональной Госинспекции и заверяется гербовой печатью.

2.7. Раздел "Заключение о техническом состоянии установки газа" заполняется при каждом обследовании с указанием даты проведения обследования.

Проектирование, обучение и сопровождение
по экологии и охране труда

  • Екатеринбург +7(343) 206 09 30
  • Москва +7(499) 403 13 64
  • Сургут +7(3462) 64 44 57
  • Пермь +7 (342) 299 47 06
  • Новосибирск +7(383) 381 40 52
  • Омск +7(3812) 34 25 09
  • Красноярск +7(391) 203 03 39
  • Челябинск +7(351) 751 30 65

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  1. Главная
  2. Библиотека
  3. Оформление паспорта на пылеулавливающие и газоочистные установки

Смотрите видео: Регистрация и перерегистрация ГОУ (none 2020).