Вопросы к Юристу

Вентиляторы промышленные не подлежащих возврату

Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)2.

Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)(п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)3. Парфюмерно-косметические товары4.

Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие), кабельная продукция (провода, шнуры, кабели), строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж(п.

Какие товары не подлежат обмену или возврату в магазин по закону? Представляем перечень

В том числе, сюда входят изделия из металла, резины, текстиля и прочих материалов, которые используются в гигиенических целях.

Ограничение распространяется на предметы, необходимые для ухода за детьми, медицинский инструментарий и аппаратуру, стоматологические средства гигиены, глазные линзы и препараты, Персональная гигиеническая продукция, включающая предметы для гигиены полости рта, атрибуты ухода за волосами Косметика и парфюмерия,

Товары текстильного производства из натуральных и синтетических материалов, отпускаемые метражом. Сюда же относят предметы кабельного производства и материалы для строительства и отделочных работ, также отпускаемые метражом, Швейные изделия, включая изделия из трикотажа (нательное белье), Полимерные изделия, определенные для контакта с пищей, сюда же относится одноразовая посуда, контейнеры для переноса пищи, кухонные принадлежности из полимеров, Бытовые химические средства, пестициды, различные химикаты, используемые в сельском хозяйстве, Мебель, используемая в быту, в частности наборы, гарнитуры, Изделия ювелирного производства, а также предметы, содержащие драгметаллы, ограненные драгоценные камни.

Возврат и обмен

Обращаем Ваше внимание, что на основании Постановления Правительства РФ от 19.01.1998 г.

№ 55, существует перечень товаров, не подлежащих возврату и обмену, по основаниям, указанным в настоящей статье:-кабельно-проводниковая продукция (провода, шнуры, кабели),-строительные и отделочные материалы и другие материалы, отпускаемые на метраж (нагревательная пленка, светодиодная лента, нагревательные маты, теплый пол) и другие товары, отпускаемые на метраж,-товары бытовой химии (клей, герметик).