Вопросы к Юристу

Ответственность работодателя за ведение трудовых книжек

Если оформляется новый журнал, то прежний также хранится в архиве работодателя 50 лет. Это позволит при необходимости восстановить прежние записи и найти трудовую книжку бывшего сотрудника. Период хранения трудовой книжки зависит от срока работы её владельца.

По общему правилу, документ находится на хранении у работодателя, пока сотрудник выполняет трудовую функцию.

Исключением является работа на основании гражданско-правового договора или работа по совместительству. Подробно как правильно сделать копию трудовой книжки по этой ссылке Порядок ведения и хранения трудовых книжек предусматривает назначение одного или нескольких кадровых специалистов, уполномоченных работать с этими документами. На практике небольших предприятий на эту должность назначаются работники из других отделов.

Работодатель самостоятельно выбирает ответственное лицо, после чего издает Приказ о его назначении.

Правила ведения и хранения трудовых книжек — практические нюансы

Определяет меры наказания при несоблюдении общепринятых норм, которые касаются ТК.

Постановление Минтруда РФ «Об утверждении Инструкции по заполнению ТК».

Устанавливает правила заполнения, изменения и исправления граф, полей, разделов документа. Постановление правительства РФ «О трудовых книжках».

Утверждает окончательный порядок допустимых действий ведения, оформления, хранения ТК.

То, насколько верно заполняется документ, должен отслеживать не только ответственный представитель предприятия, но и сам владелец, подтверждающий все записи своей подписью.

  • Цвета чернил. Возможно заполнение синей, фиолетовой или черной пастой.
  • Даты. Проставляются арабскими цифрами, без буквенных дополнений. Все записи фиксируются фактическими датами, указанными в соответствующем приказе или постановлении.

Какое наказание несет работодатель за неправильное ведение трудовых книжек

Если по каким-то причинам нарушитель отказывается ставить визу, то необходимо составить соответствующий акт.

Работодатель должен помнить, что в случае обнаружения несоответствий взыскания должны быть применены немедленно, не нужно ждать, пока пострадавший работник подаст иск в суд. В той ситуации, когда работник не согласен с выговором или замечанием, он может осуществить обжалование в:

  1. инспекции труда>
  2. крайний вариант – это суд.
  3. комиссии по трудовым спорам>
  4. органах, которые занимаются рассмотрением индивидуальных трудовых споров>

Срок обжалования составляет не больше трех месяцев от даты наказания.

Порядок учета и хранения трудовых книжек

При этом если трудовой договор заключается с работником впервые (ст.

65 ТК РФ), на него оформляется новая трудовая книжка.

Если работодатель заводит на работника новую трудовую книжку, расходы на приобретение ее бланка затем взимаются с работника, за исключением случаев: — массовой утраты трудовых книжек работников по вине работодателя (п.

Согласно п. 45 Правил ответственность за организацию работы по ведению, хранению, учету и выдаче трудовых книжек и вкладышей в них возлагается на работодателя.

Ответственность работодателя за ведение трудовых книжек

Если это обстоятельство работодателем не оспаривается, и он в добровольном порядке произвел соответствующие изменения записей в трудовой книжке, то при доказанности того, что неправильная формулировка причин увольнения лишала работника возможности поступить на работу к другому работодателю, работник может предъявить иск о материальной ответственности работодателя. Обязанность возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться согласно статье 234 Трудового кодекса Российской Федерации (далее ) наступает, если заработок не получен в результате: — незаконного отстранения работника от работы, его увольнения или перевода на другую работу, — отказа работодателя от исполнения или несвоевременного исполнения решения органа по рассмотрению трудовых споров или государственного правового инспектора труда о восстановлении работника на прежней работе, — задержки работодателем выдачи работнику трудовой книжки, внесения в трудовую книжку неправильной или не соответствующей законодательству формулировки причины увольнения работника, — других случаев, предусмотренных федеральными законами и коллективным договором.

Нормативы и регламент ведения, хранения и учета трудовых книжек

Несколько специалистов, ведущих кадровое делопроизводство, разделены по зонам ответственности. В частности:

  1. по подразделениям, закреплённым за ответственным специалистом.
  2. по секторам номенклатурного делопроизводства, где специалист отвечает за ведение определённых операций,

В средних и небольших организациях с числом сотрудников менее 100 человек, подобный отдел может отсутствовать. Выполнение работ делегируется одному из административных или иных уполномоченных сотрудников:

  1. при освобождении от иных видов работ,
  2. без такового.

Организации с числом сотрудников менее 30 могут не иметь освобождённого специалиста по кадрам.

Обычно работа с трудовыми записями вменяется секретарю делопроизводителю, а при его отсутствии – ответственность на себя принимает руководитель организации.

Ответственность за несоблюдение порядка обращения с трудовыми книжками

Заметим, однако, что как халатность могут быть квалифицированы и иные действия работодателя (уполномоченного должностного лица), если их совершение повлекло за собой существенное нарушение прав и законных интересов даже одного работника, в том числе из-за нарушения порядка обращения с трудовой книжкой (ее небрежным хранением, повлекшим утрату документа или его непригодность к дальнейшему использованию по назначению, ее ненадлежащим оформлением и т.п.). Аналогичным образом могут расцениваться и действия (бездействие) работодателя, вследствие которых работник несвоевременно получил на руки трудовую книжку или копии документов, связанных с работой, при увольнении, если это воспрепятствовало трудоустройству и т.п.

Далее хотелось бы обратить внимание на ст.

324 УК РФ, которая предусматривает привлечение к ответственности виновных лиц за незаконное приобретение и (или) сбыт официальных документов.

Смотрите видео: Компенсация за задержку выдачи трудовой книжки - Елена А. Пономарева (none 2020).