Вопросы к Юристу

Аккредитация юридических лиц в ГУВМ МВД (ФМС) в качестве работодателя мигрантов: постановка работодателя на учет в МВД для привлечения иностранных рабочих

Иностранца на учет по месту пребывания ставит принимающая сторона, самостоятельно он это сделать не вправе. Исключение составляют случаи, когда принимающая сторона не может направить уведомление в орган ФМС России по уважительным причинам, а также если иностранец имеет в собственности жилое помещение, которое он заявит в качестве своего места пребывания (ч. 3, 3.1 ст. 22 Закона № 109-ФЗ). Принимающей стороной по отношению к иностранцу могут выступать юридические лица, их филиалы или представительства, граждане РФ, а также постоянно проживающие в России иностранцы и т.

д. (п. 7 ч. 1 ст. 2 Закона № 109-ФЗ). При постановке иностранца на учет по месту пребывания государственная пошлина не взимается (п.

52 административного регламента, утвержденного приказом ФМС России от 29 августа 2013 г. № 364).

Далее подаем в орган ФМС в бумажном виде или через сайт Госуслуги (ждем сообщение о приеме).

Сотрудник ФМС проверяет уведомление, вносит в журнал учета, проставляет регистрационный номер и дату. Административная ответственность за неуведомление, за несвоевременное уведомление, не по форме, за нарушение правил миграционного учета предусматривает штрафы:

  1. Должностное лицо 35000 — 50000р. (35000 — 70000 для Москвы и Санкт-Петербурга)
  2. Физ. лицо 2000 — 5000р. (5000 — 7000 для Москвы и Санкт-Петербурга)
  3. ИП и юр. лицо от 400.000 до 800.000р. или приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток (до 1млн. для Москвы и Санкт-Петербурга).

За нарушение гарантий по обеспечению иностранного работника материально, мед.

помощью, непредоставление жилища, предоставление заведомо ложных сведений в ФМС предусмотрены штрафы:

  1. Должностное лицо 40.000 — 50.000р.
  2. ИП и юр.

Прием на работу иностранного гражданина: перечень документов и порядок действий

Его заявка будет рассмотрена, вынесено решение о ее удовлетворении или об отказе в этом.Подать заявление в территориальное подразделение МВД.

Этот орган осуществляет выдачу разрешений на работу мигрантов в России.Уплатить госпошлину за каждого наемного работника.

Она составляет 10 тыс. р./чел.Подать заявление о выдаче приглашения на въезд в Россию.

Для этого нужно обратиться в территориальное подразделение МВД.

Документы необходимые для регистрации иностранного гражданина в России в 2019 году

Необходимо обеспечить привязку к определенному месту.В качестве принимающих могут выступать:Органы, являющиеся частью государственной власти страны.Международные организации, а также действующие от их имени представительства, расположенные на территории РФ.Отечественные юридические лица. Это могут быть отдельные их представительства, филиалы, расположенные в различных регионах, и сами компании.Иностранный гражданин, наделенный статусом ВКС, располагающий в РФ собственным жильем.

Данная категория лиц имеет право оформления регистрации для временного проживания и для близких родственников (членов своей семьи).Иностранец, владеющий жилой площадью в России.

В этом случае у гостя нет права регистрировать других гостей государства, в том числе и ближайших родственников.

Какие документы нужны в фмс работодателю для постановки на учет иностранного работника

Если родители находятся в РФ по трудовому патенту на работу, то регистрацию ребенка иностранных граждан нужно продлевать отдельно, на основании оплаты за патент она не продляется. Постановка на миграционный учет граждан Таджикистана осуществляется в течение 15 дней со дня прибытия на территорию РФ.

Другими словами срок постановки на миграционный учет граждан Таджикистана составляет 15 дней с момента въезда в страну, именно в этот отведенный период необходимо отправить уведомление о прибытии иностранного гражданина из Таджикистана в органы УВМ МВД для постановки на миграционный учет. Разрешенное время пребывания в России для граждан Таджикистана составляет 90 дней с даты въезда в РФ.

По истечении 90 дней гражданин Таджикистана должен выехать из России на 3 месяца в обязательном порядке или продлить миграционный учет, если у него имеются на то основания.

Миграционный учет иностранцев: что должен делать работодатель

УФМС по Ростовской области привлекло ООО «Леруа Мерлен Восток» к административной ответственности по ст. 18.9 КоАП РФ. Общество обратилось в Арбитражный суд Ростовской области с заявлением о признании незаконным и отмене . Суд первой инстанции удовлетворить требования отказался.

Арбитражный апелляционный суд это решение отменил и признал незаконным постановление по делу об административном правонарушении. Ведомство обратилось в Верховный Суд РФ и просило оставить в силе постановление об административном наказании. В ходе проверки инспектор УФМС сделал вывод, что Общество нарушило правила миграционного учета – не уведомило отделение миграционной службы в установленный законом срок о прибытии в место пребывания гражданина Украины.

Тем самым Общество нарушило требования ст. , , Закона № 109-ФЗ, пп. , , Правил осуществления миграционного учета иностранных граж­дан и лиц без гражданства в Российской Федерации, утв. . Инспектор составил протокол об административном правонарушении и вынес оспариваемое постановление об административном штрафе в размере 400 000 руб.

Суд установил, что Общество не является принимающей стороной для иностранного гражданина. Доказательства вины Общества в совершении административного правонарушения отсутствуют.

Гражданин Украины Р., 23.05.1993 г. р., прибыл 06.04.2014 в РФ в г.

Ростов-на-Дону. 2. 18.07.2014 поставлен на учет по месту пребывания по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. 20-я Линия, 30/24.

Принимающая сторона – гражданка В.

УФМС настаивало, что принимающей стороной является Общество, поскольку был допущен перерыв в регистрации.

В период с 05.10.2014 по 23.05.2015 работодатель должен был принять меры для регистрации иностранного гражданина по месту работы. Суд с этим не согласился и признал, что принимающая сторона – гражданка В., а не Общество.

При этом с 06.04.2014 по дату рассмотрения дела в суде место пребывания иностранца Р. и принимающей стороны В., у которой он фактически проживает, не изменились. За пределы РФ Р. не выезжал, место пребывания не покидал.

Порядок и правила трудоустройства иностранных граждан в Российской Федерации в 2019 году: список документов, необходимых иностранному гражданину для работы в РФ и пошаговая инструкция для иностранного рабочего без визы

Он также носит названия трехмесячной либо временной регистрации.

При его отсутствии вам не удастся работать легально.

Для подачи заявки на патент отводится тридцать дней. За этот период иностранному гражданину требуется собрать все документы для патента на работу, что включает в себя:

  1. получение нотариального перевода паспорта,
  2. ,
  3. оформление годового полиса ДМС (),
  4. ,
  5. за один месяц,
  6. заполнение требуемых заявлений и фотографирование.
  7. сдачу тестирования на знание русского языка, российской истории и законов,

Какие документы нужны иностранцу в России в 2019 году: обязательные документы временно пребывающих иностранных граждан в РФ

Он помогает подтвердить право иностранца на пребывание на территории РФ. Он должен быть получен в первый же день прибытия, и его действие распространяется на весь период нахождения в РФ.

Документ предоставляет возможность получать первичную неотложную медико-санитарную помощь и специализированную медпомощь. Другими словами в первую очередь на руках должны быть именно эти документы по прибытии иностранного гражданина в Россию: миграционная карта, регистрация и полис — это основные документы на пребывание в РФ иностранных граждан. Если вам понравилась наша статья, пожалуйста, оцените её или поделитесь с друзьями информацией о том, какие документы должны быть у иностранного гражданина в России в первую очередь.

Что такое аккредитация работодателя в МВД

Аккредитация работодателя в МВД (ранее ФМС) – это постановка на учет в МВД юридического лица, которое в ходе своей работы планирует использовать труд иностранных граждан или приглашать их для работы из других стран, в качестве работодателя.

С момента, когда регистрация работодателя в МВД (ФМС) успешно пройдена – юр. лицо имеет право не только принимать на работу безвизовых иностранных граждан, но и легально высылать приглашения в страну и содействовать в оформлении рабочей визы для граждан других государств.

Итогом успешной аккредитации работодателя является внесение организации в базу ГУВМ МВД в качестве работодателя иностранцев.

Как получить аккредитацию в МВД

Чтобы встать на учет в МВД в качестве работодателя иностранных граждан, организации необходимо предоставить в органы МВД пакет документов.

Сбор документов для регистрации в МВД (ФМС) – это главное, и чуть ли не единственное, что нужно сделать работодателю.

О том, какие документы необходимо предоставить в МВД для регистрации в качестве работодателя, вы узнаете в следующем разделе.

Документы для регистрации в МВД юридического лица в качестве работодателя иностранных граждан

Для получения аккредитации, юридическому лицу необходимо предоставить в МВД следующие документы:

  • ксерокопия свидетельства о государственной регистрации юридического лица,
  • копия выписки из ЕГРЮЛ c кодами ОКВЭД (не старее 2х месяцев),
  • ксерокопия ИНН,
  • ксерокопия ОГРН,
  • приказ о назначении генерального директора организации,
  • ксерокопия паспорта генерального директора со страницей регистрации,
  • оригинал доверенности от генерального директора на доверенное лицо (оригинал),
  • ксерокопия паспорта доверенного лица со страницей регистрации,
  • копия уведомления из территориального органа Федеральной службы статистики,
  • ксерокопия договора аренды помещения,
  • информационное письмо на бланке организации.

Образец информационного письма для получения аккредитации в МВД выглядит следующим образом:

Скачать информационное письмо для аккредитации в МВД вы можете по этой ссылке.

Переаккредитация на следующий год

Срок действия аккредитации работодателя в МВД составляет 1 год. Если предприниматель или организация планируют продолжать использовать иностранных работников, то им необходимо пройти переаккредитацию работодателя в МВД.

Чтобы пройти переаккредитацию и продолжить наем иностранных работников, в МВД нужно предоставить пакет документов.
Так как это повторное обращение после постановки на учет, перечень документов значительно меньше, чем при первичной регистрации работодателя.

Документы для переаккредитации юр. лиц и ИП в МВД в качестве работодателей иностранцев

Для переаккредитации работодателя в МВД (ФМС) понадобятся следующие документы:

  • копия выписки ЕГРЮЛ (не старее 2 месяцев),
  • информационное письмо.


Пожалуйста, поставьте лайк, если вам была полезна информация об аккредитации работодателей в МВД или поделитесь ссылкой на документы для регистрации работодателя в МВД в соц.сетях:

Смотрите видео: Страхи работодателей: почему работодатели отказываются от аутстаффинга? (none 2020).