Вопросы к Юристу

Можно ли биксенон переставить в тупанки

Сегодня хочу рассказать о своем авто с би-линзами в туманках.Как это часто бывает купил свое авто из того что было, а было на нем многое кроме штатного ксенона. Покатавшись какое-то время на галоген решил поставить в фары линзы под би-ксенон, после галогена свет был просхо аховский. Разница колосальная. Но как всегда бывает чего мы имеем со временем нам этого становиться мало.

Так у меня получилось и со светом.Начал почитывать форумы, да подискивать нормальные отчеты по установке би-ксеноновых линз в туманки.Начитавшись всего этого, остановился и заказал себе би -линзы моримото микро 1,8 дюйма.Приехали ко мне вот такие малюткиэто одна, но вторая точно такая, сравнение с обычной 2,5.Были заранее приобретены деповские туманки и распотрошины до основания.После началась инсталяция и примеркапримерка без маскипримерка маски(тут она не хотела вставать на свое местоЗасунул ее таки.Далее было принято решение о перекраски маски в черный глянец.Чтоб маска села на место ее пришлось обрезато по самое не балуй.на фото целая линза и обрезаннная по кругу.на фото линза уже собрана и установленна.после все собираем и спаиваем. В результате получаем следующее.КрасавицыВид сбокувид сзадиДалее идем в теплый гараж и начинаем ставить.Фото и рекомендации как менять туманки я не делал и давать не вижку смысла, скажу одно туманки встали в свои штатные места . При чем левая туманка получилась самой оптимальной длинны и спокойна встала между блоком управления двигателам и бампером, для фокусов третьих это актуально, место мало, ни чему при этом не мешая.С правой стороны вообще проблем не было.Добавлю фото результатов.праваялеваярегулировка туманок на ближнем( светят только туманки)туманки на дальнем (светят только туманки)ближний свет фар и туманокСкажу честно, весь процесс от начала и до тестовых пробегов занял 4,5 часа и горы матов в адрес конструкторов Форда.

Но результатом я Архи доволен.Результат стоит затрат и времени.свет только от туманокближний на туманках и на головных фарахТуманки освещают примерно 20-25 метров перед авто.И конечно видео как все это прекрасно работает.Кому интересно и есть вопросы задаем, на все постараюсь ответить.

Ford Focus Sedan 2.0 › Бортжурнал › Биксеноновые модули в ПТФ, или ксенон по феншую…

Даже в бленде уйма отверстий, которые надо закрыть, плюс само крепление линзы в черном пластике негерметично…фото 6фото 7Короче, чтобы после первой лужи в модуле не завелись караси, используем всё свое мастерство и аккуратно замазываем герметиком в указанных местах (фото №5, 6, 7).Я использовал ABRO высокотемпературныйФото 8Но думаю подойдет любой другой силиконовый, главное чтоб прозрачный был.Всё встало без особых проблем. Необратимого ничего не натворил).

Единственное – не устанавливается хром кольцо на облицовке ПТФ.

Ксенон в ПТФ (установка, штрафы)

Лампочки H1 сначала были установлены в бутылочную крышку, а затем в фару с помощью герметика.Все примеры напоминают выводы, которые были получены после и Bosch.

Когда в первом случае пучок света имел ровные границы и это позволяло даже .

Во-втором, когда отсутствие линзы в фарах Бош (только отражатель) показывала засвет за допустимые границы и приводила к ослеплению других участников движения. Некоторые защитники ксенона имеют такую позицию: преимущества ксенонового света наилучшим образом проявляются с фокусирующей линзой, обеспечивающей корректное распределение светового пучка.

Линзованные противотуманки с ксеноновым светом — не слепят, и выполняют функции ПТФ лучше. Как сделать ПТФ на линзах ?Первый пример показывает, как доработать ПТФ под линзы своими руками: Установить линзу в штатный корпус противотуманки не получится, слишком большие габариты конструкции не дадут их установить на место.

Ксенон в противотуманках

То есть, освещается дорога, а на остальное – ложится тень.

Хоть желтые и белые лампы обладают наибольшей интенсивностью среди других ламп (фиолетовых, зеленых, синих или красных), но противотуманки гарантируют видимость не дальше, чем на десять метров.

Поэтому они монтируются достаточно низко, чтобы формировать световой поток, который будет направляться вниз и горизонтально.

Можно ли биксенон переставить в тупанки

Однако ни в перечне нарушений ПДД, запрещающих эксплуатировать ТС, ни в КоАП напрямую об установке нештатных ксеноновых ламп ничего не говорится. Инфо Владельцы приобретали хорошие и качественные ксеноновые комплекты, покупали фару с линзами, устанавливали омыватель для лампы, а затем это все проходило сертификацию.

До этого приказа можно было получить соответствующее свидетельство, и ни у кого не было никаких проблем. Но если очень хочется, то можно.

Это касается «колхозного» ксенонового света. Если вы хотите ксенон в противотуманках, разрешен или нет он, вас не беспокоит, тогда можно попробовать договариваться с инспекторами. Сегодня есть множество полезной информации, как общаться с инспектором ДПС, чтобы он вас долго не задерживал.

Можно ли установить биксенон вместо противотуманок

То есть, вместо штатных ламп накаливания установлены газоразрядные лампы. Нужен ли ксенон в противотуманках ? Какими способами его можно установить и грозит ли за это штраф ?

Важно! Важно знать! У каждого автомобилиста должно быть универсальное устройство для удаления царапин на автомобиле любой окраски.

Эффект виден уже через 10 минут, а действие RENUMAX приятно удивит Вас своей простотой и эффективностью….

Нужен ли ксенон в ПТФ ?Мнения людей разделяются:

  • Часть утверждает, что ксеноновый свет температурой свечения 4300 и 5000 Кельвинов существенно лучше проявляет себя в тумане, чем обычные галогеновые лампы.

Уже несколько лет автолюбители используют ксеноновые лампы в противотуманных фарах.

Communities › XENON (Всё о ксеноне) › Blog › Еще о ксеноне в ПТФ

Причиной этого является то, что протифотуманные фары расположены слишком низко (ведь они предназначены для передвижения в условиях тумана), свет от них как бы стелется по дороге, в таком свете все неровности дорожного полотна дают длинные тени, похожие на огромные ямы, перед которыми приходится каждый раз снижать скорость.

Противотуманные фары должны светить максимум на 10-15 метров перед машиной, а для использования их в качестве дополнительных фар этого явно недостаточно, их немного приподнимают, и ослепление встречных гарантировано на 100%.Все дополнительные фары (т.н.

Смотрите видео: Почему ставят ксенон в противотуманки (none 2020).