Вопросы к Юристу

Как сняться с учета у нарколога? Кого ставят на учет?

Комиссия составляется из врачей того заведения, в котором больной был непосредственно поставлен на учет.В других случаях решение принимает лечащий врач, основываясь на официальных сообщениях органов или других учреждений, где за это время наблюдали больного. Как сняться с учета у нарколога, если гражданин был поставлен на него как наркозависимый? Условия снятия те же, меняется лишь срок, который составляет уже 5 лет в данном случае.

Если в течение этого времени постоянные отметки были регулярны, и человек выздоровел полностью, то, опять же, на основании решения комиссии он снимается с учета.

Но если были нарушения, то комиссия вправе продлить срок дополнительно.Если гражданин был на учете в наркологическом диспансере, но уже длительное время не употребляет алкоголь и наркотики, то как сняться с учета у нарколога и получить права? Для получения прав нужно пройти обязательное медицинское освидетельствование, которое выявляет, нет ли противопоказаний для управления ТС.

Можно ли учиться в автошколе, если стоишь на учете у нарколога?

320 юристов сейчас на сайте Здравствуйте,скажите пожалуйста,я стою на учети у нарколога уже 3 месяца,стоять нужно год!я хочу пойти учиться на права,мне нарколог не подпишит?и вообще есть такой закон что пока стоишь на учете не имеешь право получать права?

25 Апреля 2017, 14:56, вопрос №1620485 Татьяна, г.

Новосибирск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 27.07.2019 мы ответили на 590 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Мартынюк ВиталийЮрист, г. Санкт-Петербург
    • 1252ответа
    • 442отзыва

    для прохождения врачебной комиссии вы должны предоставить справку что не состоите на учете, без нее вам не дадут медицинскую справку, а без нее права. Вот и получается что надо сняться с учета 25 Апреля 2017, 15:02 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Так я сегодня звонила спросить своему наркологу у которого отмечаюсь,он сказал хотяб пол года нужно отстоять,так если есть такой закон то почему хотяб пол года!? 25 Апреля 2017, 15:14

    Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Добрый день.

    Для поступления в автошколу водительская справка не требуется. Как таковая, медсправка нужна лишь на этапе практического вождения, а также при сдаче экзаменов в ГИБДД.

    25 Апреля 2017, 15:02 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Юрист, г.

    Санкт-ПетербургОбщаться в чате Здравствуйте, Татьяна! Пока стоите на учёте у нарколога медсправку Вам не дадут.

    25 Апреля 2017, 15:07 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  • 24 Февраля 2017, 19:06, вопрос №1156399
  • 28 Октября 2017, 13:22, вопрос №1423271
  • 02 Декабря 2017, 22:37, вопрос №1832566
  • 13 Ноября 2017, 22:06, вопрос №1811117
  • 25 Августа 2017, 17:36, вопрос №1734492

Как происходит снятие с наркологического учета

Учет у нарколога – мера вынужденная, и ее применяют обычно как неприятный, но полезный метод воздействия на больного со стороны родственников и врача – нарколога. В основном такие меры предпринимают жены, матери или родители алкоголика.

Правила постановки на учет у нарколога по месту жительства больного предусматривают следующее:

  1. сам человек или его родственники должен предоставить документы – удостоверение личности (паспорт), свидетельство о рождении.
  2. регистрация пациента – врач собирает личную информацию на больного (ФИО, место работы или учебы, адрес),

Согласно главе № 3185-1 закона Российской Федерации от 02.07.1992 и ее отредактированному варианту от 06.04.

Наркоучет лишает водительских прав

Однако в нашей стране на учет к наркологу могут поставить уже после разового обращения к специалисту, например — с острым алкогольным отравлением.

При этом зачастую граждане узнают, что состоят на учете в наркологическом диспансере, только когда сталкиваются с необходимостью взять справку от нарколога для устройства на работу, ношения оружия или получения водительских прав.

И это несмотря на то что, согласно 20-й статье закона № 323-ФЗ

«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

, гражданин должен давать письменное информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство или отказ от него.

Медицинское вмешательство, в том числе постановка на учет, без согласия гражданина осуществляется лишь в пяти случаях. Во-первых, по экстренным показаниям, то есть для устранения угрозы жизни человека, и если человек не может выразить свою волю по состоянию здоровья.

Как вернуть водительское удостоверение, если находясь на учёте у нарколога?

Итог: через год вас без всяких проблем и последствий с учета снимут и Вы получите права или допуск к оружию.Проблематично: вы узнали (или вспомнили), что когда-то были поставлены на профилактический учет к наркологу. Естественно, к врачу не ходили. Выход один: начинаете посещать ежемесячно наркологический диспансер в течение одного года.

Только пройдя процедуру снятия с учета, с вас снимут все социально – правовые ограничения.Если ваш вид учета у нарколога «диспансерный», значит, вас признали больным. То есть вы подлежите не только наблюдению, но и лечению. Учет уже три года. Посещать нарколога вы должны по определенному графику, раз в шесть месяцев проходить флюорографическое обследование легких (ФЛГ) и раз в год сдавать лабораторные анализы.

Если вы поставлены на диспансерный учет к наркологу давно, а явок, доказывающих вашу трезвость (ремиссию) нет, начинаете наблюдение с сегодняшнего дня!

Учет водителя у нарколога

Снятие с диспансерного учета у нарколога происходит по следующим причинам:

  1. изменение постоянного места жительства (передача в другое наркологическое учреждение или выезд больного за пределы территории, обслуживаемой наркологическим учреждением),
  2. в связи со смертью больного.
  3. выздоровление, то есть стойкая ремиссия,
  4. осуждение больного с свободы на срок от 1 года и выше,

Снятие с учета у нарколога после выздоровления осуществляется на основании заключения, выданной врачебно-консультативной комиссии медучреждения, где человек наблюдался.

Стою на учете у нарколога

Как показывает судебная практика, в данных ситуациях свое право на отсрочку приходится отстаивать в судебном порядке.

Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) 1.Муж алкаголик, стоит на учете у нарколога, сейчас снова в запое 2.Дочь 5,5 лет 3.

адвокат Малиновская Наталья Анатольевна Вы лично прав на квартиру не имеете.Только дочь.Вы сможете в интересах ребенка определить порядок пользования квартирой, но жить можете только с согласия мужа.

Можно ли получить права если стоишь на учете у нарколога

Досрочное снятие с учета возможно, например, через год. Для этого необходимо проконсультироваться в первую очередь с лечащим врачом. Как получить права, если гражданин состоит на учете в наркодиспансере Если гражданин был на учете в наркологическом диспансере, но уже длительное время не употребляет алкоголь и наркотики, то как сняться с учета у нарколога и получить права?

Для получения прав нужно пройти обязательное медицинское освидетельствование, которое выявляет, нет ли противопоказаний для управления ТС. Но предварительно нужно все же сняться с учета у нарколога. Что делать, если в какой-то момент жизни гражданин случайно оказался замечен в употреблении алкоголя и наркотиков, да еще при этом побывал в наркодиспансере?

Часто это первое и последнее попадание. Человек потом живет, не зная, что состоит на учете, и, соответственно, даже не думает ходить проверяться.

Как сняться с учета в наркологическом диспансере

Часто ратуют о таком шаге близкие родсвтенники зависимого.

А также и для разработки мероприятий, направленных на борьбу с незаконным оборотом наркотиков.

Задачи, стоящие перед наркологическим диспансером Постановка под наблюдение в наркодиспансер необходима самому человеку для скорейшего выздоровления от смертельной зависимости. Какие права дает данная процедура?

Снятие с учета у нарколога

Человека ставят на учет к наркологу на один год, если подтвердится хоть один факт употребления им алкоголя. На вопрос о том, как сняться с учета у нарколога, ответ следующий: обязательное соблюдение двух условий. Во-первых, ежемесячно нужно отмечаться у нарколога. Во-вторых, в сданных анализах не должен быть выявлен алкоголь. На диспансерный учет гражданин снова может быть поставлен, если столкнется с наркологической службой. Если же диспансер посещался постоянно, то с учета снимают через три года. Это установленный срок для снятия с наблюдения больного хроническим алкоголизмом.

Отсчет срока начинается с того момента, как человек посетил врача. Если при этом были нарушен график ежемесячных посещений, то срок постановки на учет начинает отсчитываться сначала.

Причины снятия с учета в наркологии

Производится снятие с учета по нескольким причинам:

  • полное выздоровление (ремиссия),
  • если изменился адрес постоянного проживания, и человек переехал на территорию, где заведует уже другое наркологическое отделение (в этом случае он должен наблюдаться в другом наркодиспансере),
  • пребывающие в местах лишения свободы более одного года снимаются с учета,
  • при направлении наркоманов в лечебный профилакторий,
  • при наступлении смерти данного гражданина.

Досрочное снятие с наркологического учета

Как сняться с учета у нарколога досрочно, если срок снятия составляет 3 года? Есть и такие варианты. Досрочное снятие с учета возможно, например, через год. Для этого необходимо проконсультироваться в первую очередь с лечащим врачом. Затем потребуются справки с работы, где подтверждается, что гражданин не употребляет алкоголь. Также нелишне запастись справками соседей, которые живут рядом и могут дать положительную оценку поведению.

Досрочное снятие возможно и при длительном отсутствии любых сведений о больном, переезде его в другой город, смерти и лишении свободы. Если гражданина, поставленного на учет, не смогли разыскать в течение года, то он снимается с учета автоматически, заочно.

Как сняться с учета у нарколога в обычные сроки

В связи со стойкой ремиссией снятие производится после заключения специальной врачебной комиссии, которую нужно в обязательном порядке пройти гражданину. Комиссия составляется из врачей того заведения, в котором больной был непосредственно поставлен на учет.

В других случаях решение принимает лечащий врач, основываясь на официальных сообщениях органов или других учреждений, где за это время наблюдали больного. Как сняться с учета у нарколога, если гражданин был поставлен на него как наркозависимый? Условия снятия те же, меняется лишь срок, который составляет уже 5 лет в данном случае. Если в течение этого времени постоянные отметки были регулярны, и человек выздоровел полностью, то, опять же, на основании решения комиссии он снимается с учета. Но если были нарушения, то комиссия вправе продлить срок дополнительно.

Как получить права, если гражданин состоит на учете в наркодиспансере

Если гражданин был на учете в наркологическом диспансере, но уже длительное время не употребляет алкоголь и наркотики, то как сняться с учета у нарколога и получить права? Для получения прав нужно пройти обязательное медицинское освидетельствование, которое выявляет, нет ли противопоказаний для управления ТС. Но предварительно нужно все же сняться с учета у нарколога.

Что делать, если в какой-то момент жизни гражданин случайно оказался замечен в употреблении алкоголя и наркотиков, да еще при этом побывал в наркодиспансере? Часто это первое и последнее попадание. Человек потом живет, не зная, что состоит на учете, и, соответственно, даже не думает ходить проверяться. Но приходит время получать права, и он получает отказ по той причине, что, оказывается, стоит на учете! В этом случае доказать, что он об этом и не знал все эти годы, практически невозможно. Здесь есть только два варианта: первый – дождаться конца срока, когда его снимут с учета, а уже потом получать права, второй – попробовать разрешить ситуацию с лечащим врачом, который может назначить прохождение комиссии и снять с учета раньше.

В любом случае справку, необходимую для получения прав, никто не отменял, и только после ее наличия можно получать водительское удостоверение.

Смотрите видео: Постановка автомобиля на учет или несвоевременная регистрация автомобиля (none 2020).