Вопросы к Юристу

Можно ли мерить трусы в магазине закон

752 юриста сейчас на сайте Здравствуйте. Я неоднократно сталкиваюсь со следующей ситуацией: в магазинах не разрешают примерять нижнее белье (трусики), разумеется, поверх своего.

В результате у меня появляются вещи, не «сидящие» на мне из-за неправильно подобранного фасона или размера, то есть новые вещи, которые мне предстоит выкинуть, т.к. нижнее белье входит в перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену.

Подскажите, пожалуйста, есть ли у меня право требовать примерку белья и как вести себя в случае отказа. Может ли продавец пойти мне навстречу, не нарушая при этом закон о защите прав потребителя?

И чем мне можно оперировать, при просьбе пойти мне навстречу 17 Февраля 2014, 18:39, вопрос №372717 Екатерина, г. Санкт-Петербург Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 8 Ответы юристов (1)

    Общаться в чате «Продавец обязан предоставить покупателю швейных, верхних трикотажных изделий, головных уборов, меховых товаров и обуви условия для примерки товаров. Для этой цели торговые залы должны быть оборудованы примерочными кабинами с зеркалами, оснащены банкетками или скамейками, подставками.» О примерке нижнего белья в правилах продажи отдельных видов товаров ничего не сказано, поэтому предоставление примерки нижнего белья осуществляется на усмотрение продавца. 17 Февраля 2014, 21:07 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • 14 Июня 2015, 00:57, вопрос №870545
  • 10 Июня 2017, 16:32, вопрос №1663705
  • 07 Ноября 2014, 22:18, вопрос №609195
  • 11 Марта 2017, 18:12, вопрос №1567696
  • 19 Февраля 2017, 16:39, вопрос №1545473

Можно ли мерить трусы в магазине закон

Далее изучаете товар, сравниваете с таким же новым комплектом.

Загрузка… согласно какому закону или правилу обмен и возврат нижнего белья запрещается, можно ли мерять трусики в магазине Закон постановил Согласно закону РФ О защите прав потребителей в редакции Постановлений Правительства от 20.10.1998 1222, нижнеебелье и чулочно-носочные изделия включены в Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества , которые не подлежатвозврату или обмену на аналогичные модели других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.В список non grata попадают бюстгальтеры, трусы, боди, корсеты и купальники.Следование букве закона отнюдь не абсурдно, если принять во внимание требования гигиены и элементарный здравый смысл.Во время примерки белья на голое тело происходит близкий контакт со слизистой оболочкой.

advocatus54.ru

С даты на уведомлении отсчитываете 10 дней и если ваше требование не будет выполнено, то подавайте на продавца в суд.

Необходимо помнить, что любые акционные товары, будь то бельё или любой другой продукт, нельзя обменять ни при каких обстоятельствах. Даже если после покупки были обнаружены значительные дефекты, возврат и обмен оформлен не будет, так как клиент, соглашаясь на акцию и сниженную цену, взял на себя сопутствующие риски.

согласно какому закону или правилу обмен и возврат нижнего белья запрещается, можно ли мерять трусики в магазине

Персонал любой торговой точки обязан заботиться о состоянии белья.

В свою очередь, потребитель должен аккуратно относиться к товару во время примерки, а после покупки постирать его. Суровые ограничения направлены на защиту прав потребителя.

Ведь нижнее белье предназначено для индивидуального использования. И в этом свете справедливость закона не подвергается сомнению.да, конечно.

Нижнее белье мерить нельзя статья

То есть, по закону, покупатель может отказаться от приобретенного комплекта белья хорошего качества, если он не был проинформирован о том, что белье не может быть обменено в дальнейшем. Но такие случаи встречаются крайне редко, и к тому же, незнание закона не освобождает от ответственности.

Образец претензии на возврат товара надлежащего качества можно скачать здесь.

Сделать это он может в течение четырнадцати дней после совершения покупки. Для этого покупателю необходимо совершить ряд формальных действий. Покупатель должен подготовить белье для сдачи в магазин, желательно предоставить его обратно в том же виде.

Инфо В каком оно приобреталось: с упаковкой, бирками и этикеткой, но, если упаковка не сохранилась, покупатель может сдать его и так.

Затем ему необходимо найти и предоставить в магазин вместе с нижним бельем товарный или кассовый чек, который подтверждает факт покупки.

Объявления в магазине нижнее белье возврату не подлежит

Почему нижнее белье не подлежит возврату и обмену?

Во-вторых, телепортация пока еще относится к разряду фантастики, а значит, готовая модель подверглась транспортировке и пылилась на складах.

Условия возврата и обмена товара 3. Внимание Существует Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55, в котором узаконен

«перечень непродовольственных товаров надлежащего качества не подлежащих возврату и обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

Можно ли мерить трусы по законодательству

« Внимание Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

Условия возврата и обмена товара Белье: возврату и обмену не подлежит Купальники, корсетные изделия, пижамы, плавки, нижние юбки, нижние сорочки, комплекты постельного белья и их отдельные предметы, скатерти, салфетки и пр. Даже! если Вам предлагают примерить на свое белье магазинное белье со специальной наклеечкой в виде ластовицы (небольшого ромбика только в зоне внутреннего бикини) целлофановой или бумажной))) то, это не дает Вам никакой защиты т.к.

Можно ли по закону рф мерять нижнее белье

В ответ, письменно (можно прямо на экземпляре потребителя) затребуйте товар для проведения Проверки Качества (ПК) на которую имеете право согласно п.5 ст.18 ЗоЗПП.

Далее изучаете товар, сравниваете с таким же новым комплектом.

Кроме того, не стоит забывать, что опасность кроется не только в многократных примерках, но и в условиях производства и хранения белья. Во-первых, прежде чем предстать непосредственно перед потребителем, изделие проходит непростой путь: крой, шитье, упаковка.

Подлежит ли купленное нижнее белье возврату в магазин

Обмен станет причиной передачи заболевания новому владельцу.

Во избежание заражения потребителей, обмен нижнего белья запрещен законодательно.

Стоит отметить, что по тем же причинам примерять нижнее белье запрещено в подавляющем большинстве торговых точек. Нередки случаи, когда покупатель приобретает то или иное изделие с браком: неровным швом, загрязнением, сломанной фурнитурой и т. д. В этих случаях в силу вступает действие ст.

Причинами для обмена или возврата могут стать:

  1. нарушение целостности ткани,
  2. загрязнение изделия.
  3. сломанная фурнитура,
  4. разошедшийся шов,

В случае обнаружения брака, покупателю следует отправиться в магазин нижнего белья с чеком, обратиться к продавцу и указать на недостатки.

А можно ли мерить трусы . …важный вопрос в деликатной теме.

  • Закон о защите прав потребителей нижнее белье
  • Обмен и возврат
  • Возврат нижнего белья… возможен?
  • Согласно какому закону или правилу обмен и возврат нижнего белья запрещается, можно ли мерять трусики в магазине
  • Как вернуть в магазин купальник или нижнее белье?
  • 2 самые нужные статьи Закона О защите прав потребителей
  • Возврат товара
  • Заметки о моде
  • Статья 26
  • Нижнее белье: оставить нельзя вернуть?

Закон о защите прав потребителей нижнее белье Попросите потребителя написать письменную претензию с описанием проблемы и с ее требованиями. В ответ, письменно (можно прямо на экземпляре потребителя) затребуйте товар для проведения Проверки Качества (ПК) на которую имеете право согласно п.5 ст.18 ЗоЗПП.

Закон о защите прав потребителей нижнее белье

Загрузка… согласно какому закону или правилу обмен и возврат нижнего белья запрещается, можно ли мерять трусики в магазине

  1. Закон постановил Согласно закону РФ О защите прав потребителей в редакции Постановлений Правительства от 20.10.1998 1222, нижнеебелье и чулочно-носочные изделия включены в Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества , которые не подлежатвозврату или обмену на аналогичные модели других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.В список non grata попадают бюстгальтеры, трусы, боди, корсеты и купальники.Следование букве закона отнюдь не абсурдно, если принять во внимание требования гигиены и элементарный здравый смысл.Во время примерки белья на голое тело происходит близкий контакт со слизистой оболочкой. По мнению специалистов,возбудитель инфекций может попасть на ткань.

Не дали примерить нижнее белье в магазине

Как обойти Закон? Произвести возврат нижнего белья надлежащего качества возможно только в следующих случаях:

  • В момент покупки продавец не сообщил, что возврат нижнего белья невозможен,
  • В магазине нижнего белья нет таблички со ссылкой на статью Закона “О защите прав потребителей”, которая бы проинформировала покупателя о невозможности возврата/обмена нижнего белья,

Вывод: если покупателя не уведомили о невозможности возврата или обмена нижнего белья, то, по Закону, вернуть его можно, но только в течение двух недель с момента покупки нижнего белья (день приобретения не считается). В каких случаях вернуть нижнее белье можно? В каких случаях вернуть нижнее белье можно? Вернуть нижнее белье обратно в магазин можно, если оно оказалось бракованным.

Можно ли вернуть нижнее белье в магазин?

    В соответствии с Правилами продажи отдельных видов товаров Продавец обязан предоставить покупателю швейных, ВЕРХНИХ трикотажных изделий, головных уборов, меховых товаров и обуви условия для примерки товаров. Для этой цели торговые залы должны быть оборудованы примерочными кабинами с зеркалами, оснащены банкетками или скамейками, подставками.

Можно ли мерить трусы в магазине по закону

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера формы габарита фасона расцветки или комплектации (утв. Постановлением Правительства РФ от № 55) 01.1998 № 55 (ред.
от 27.01.2009) « Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации». Условия возврата и обмена товара Белье: возврату и обмену не подлежит Купальники, корсетные изделия, пижамы, плавки, нижние юбки, нижние сорочки, комплекты постельного белья и их отдельные предметы, скатерти, салфетки и пр.

Им может быть человек, с которым вы в этот день ходили по магазинам или даже консультант из магазина нижнего белья.

  • Придя в магазин озвучьте причину возврата, лично покажите, в чем заключается “брак” нижнего белья,
  • После этого продавец должен предложить вам заполнить заявление на возврат или обмен нижнего белья,

Согласно Закону “О защите прав потребителей”, в случае, если товар оказался ненадлежащего качества, покупатель имеет право на:

  • Обмен нижнего белья на другой комплект, но хорошего качества,
  • Устранение дефекта за счет магазина,
  • Возврат части стоимости нижнего белья, учитывая выявленный дефект,
  • Возврат стоимости бельевого комплекта взамен на возврат бракованного белья,

После запыления заявление магазин должен принять решение о возврате денег или обмене бракованного товара в течение десяти рабочих дней.

Можно ли мерить трусы в магазинах закон

Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред. от 27.01.2009) «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»130. Не подлежат продаже бывшие в употреблении изделия медицинского назначения, лекарственные средства, предметы личной гигиены, парфюмерно-косметические товары, товары бытовой химии, бельевые изделия швейные и трикотажные, чулочно-носочные изделия, посуда разового использования.т.е.

Смотрите видео: КАК ВЫБРАТЬ НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ (none 2019).