Вопросы к Юристу

Регистрация квартиры в госреестре оду

(Едином государственном реестре недвижимости) и документы по которым переведены в электронный вид, в общем количестве сформированных дел Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним и государственного кадастра недвижимости (Единого государственного реестра недвижимости) до 52 процентов Увеличение в 2020 году доли земельных участков, учтенных в государственном кадастре недвижимости (Едином государственном реестре недвижимости), с границами, соответствующими требованиям законодательства Российской Федерации, в общем количестве земельных участков, учтенных в государственном кадастре недвижимости (Едином государственном реестре недвижимости) до 53,7 процентов Увеличение в 2020 году доли площади земельных участков, относящихся к собственности Российской Федерации

О новом законе о государственной регистрации недвижимости

В соответствии с этими законами кадастровый учет недвижимости осуществляется путем внесения сведений об объектах недвижимого имущества в государственный кадастр недвижимости (далее – ГКН), а государственная регистрация прав и ограничений (обременений) в отношении объектов недвижимого имущества осуществляется путем внесения сведений о правах и ограничения (обременениях) в отношении объектов недвижимого имущества в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее – ЕГРП). Однако в ближайшем будущем в сфере регистрации недвижимости произойдут ощутимые изменения.

Так, с 01.01.2017 вступает в силу Федеральный закон от 13.07.2015 N 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон), за исключением отдельных положений, для которых предусмотрены иные сроки.

Новые правила регистрации недвижимости

реестр прав (ЕГРП).

С 2017 года функции по постановке на учет и регистрации прав на недвижимость будет осуществлять только Росреестр. А сведения из Государственного кадастра недвижимости (ГКН) и ЕГРП будут содержаться в едином реестре – ЕГРН (Единый государственный реестр недвижимости).

Кроме того введение единого реестра недвижимости позволит облегчить порядок получения сведений и актуализировать их.

ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии»

Операторы ВЦТО в круглосуточном режиме предоставляют консультации, помогают предварительно записаться на прием и узнать статус заявления, сообщают справочную информацию. Также для удобства заявителей в учреждении организовано выездное обслуживание по предоставлению услуг Росреестра и курьерская доставка документов. Федеральная кадастровая палата активно взаимодействует с профессиональным сообществом – кадастровыми инженерами, оказывает им консультативную и методическую помощь. Также учреждение предоставляет информацию региональным органам власти и органам местного самоуправления в части получения услуг Росреестра. В 2017 году Федеральная кадастровая палата создала собственный Удостоверяющий центр, который выдает сертификаты электронной подписи.

Таким образом, учреждение расширяет возможности получения услуг в электронном виде – более удобных и доступных для заявителей.

Регистрация недвижимости с 1 января 2019 года

  1. собрать необходимую документацию,
  2. обратиться к специалистам и составить договор подряда на обследование объекта и проведения замеров,
  3. получить выписку.
  4. подать заявление в МФЦ,

Инженер кадастрового отдела выедет на место и произведет замеры и установление границ участка. Осуществит и отразит в документах согласование с соседскими землями. Составит план объекта в нескольких экземплярах – на бумаге и на диске.Однако следует знать, что существует так называемая «дачная амнистия» и ее действие продлено до первого марта две тысячи восемнадцатого года.

Именно в этот период допускается осуществить регистрацию по упрощенной схеме.

Регистрация прав и кадастровый учет предприятий как имущественных комплексов и линейных сооружений, расположенных на территории более одного кадастрового округа

С 09.01.2017 в центральном аппарате Росреестра (Управление государственной регистрации прав и выдачи информации) принимаются заявления (и иные необходимые документы) об осуществлении: любых действий, в т.ч.

Москва, ул. Воронцово поле, д. 4а. Кроме того, указанные документы можно направить посредством почтового отправления по адресу: г.

Москва, Чистопрудный бульвар, д. 6/19. Для удобства заявителей осуществляется предварительная запись по тел.

4а, тел. 8 (495) 531-08-58, принимаются запросы на бумажном носителе от лиц и в случаях, указанных в частях 13-16 статьи 62 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», опредоставлении сведений Единого государственного реестра недвижимости (далее – ЕГРН) в отношении предприятий как имущественный комплекс и объектов недвижимости, расположенных на территории более одного кадастрового округа, в виде выписки о содержании правоустанавливающих документов, копии договоров и иных документов, которые выражают содержание сделок, совершенных в простой письменной форме, и содержатся в реестровых делах, в виде копии правоустанавливающих документов и (или) копии иных документов, которые содержатся в реестровых делах (указанные документы хранятся в архиве центрального аппарата Росреестра). Запросы о предоставлении иных сведений ЕГРН, ранее предоставлявшихся центральным аппаратом Росреестра, принимаются в ФГБУ «ФКП Росреестра» по адресу: г.

Москва, Орликов пер., д. 10, стр.

1, каб. 115, тел. 8(495) 982-79-79 (6725).

Росреестр по Москве: 2017 год стал рекордным по числу ДДУ и ипотеке

В декабре 2017 года Росреестра по Москве зарегистрировал 6 689 договоров участия в долевом строительстве (ДДУ) жилья, что на 19% больше, чем в ноябре прошлого года (5 597 договоров) и на 37% больше, чем в декабре 2017 года (4 859).

Всего же по итогам 2017 года в столице зарегистрировано 54 207 ДДУ на жилье, против 35 621 – в 2017 году (рост +52%).

Значительный рост отмечен и на московском рынке ипотечного жилищного кредитования. Если в 2017 году столичным Управлением Росреестра было зарегистрировано 43 876 ипотечных сделок, то в 2017 – 54 402 (+23%).

При этом конец года всегда характеризуется повышенной покупательской активностью: в декабре зарегистрирован 6 961 ипотечный контракт, что на 15% больше, чем в ноябре 2017 года.

Рост ипотечного кредитования во многом связан со снижением Центральным банком ключевой ставки, которая в течение 2017 года уменьшалась шесть раз и достигла уровня 7,75% годовых.

При этом объем сделок с недвижимостью на вторичном рынке Москвы последние три года сохраняет относительную стабильность.

По итогам 2017 года в столице зарегистрировано 123 894 прав на основании договоров купли-продажи (мены) жилья. В 2017 году таковых было 126 045, в 2015 — 113 769. Росреестр по Москве отмечает, что в 2017 году отметки в 6 000 договоров долевого участия и 6 000 ипотечных контрактов в течение отдельно взятого месяца впервые преодолены за всю историю учетно-регистрационной деятельности Управления.

На этом фоне очевидно, что восстановительные процессы на столичном рынке жилой недвижимости происходят в первую очередь за счет роста интереса покупателей к новому жилью. Наряду с благоприятными экономическими факторами, привлекательность первичного рынка недвижимости также простимулирована законодательными нововведениями 2017 года, одновременно нацеленными на защиту покупателей жилья и снижение бюрократических процедур при регистрации прав.

Смотрите видео: Может застройщик дважды продать одну и ту же квартиру - Юридическая консультация (none 2020).