Вопросы к Юристу

Нужно ли подтверждать доход при получении гражданства

нет никаких чётких указаний о периоде за который необходимо подтверждать доход, либо доказывать наличие законного источника средств к существованию.

  1. Трудовая книжка,
  2. Подтверждение получения стипендии (справка из бухгалтерии или деканата учебного заведения),
  3. Свидетельство о наследстве,
  4. Дарственная,
  5. Договор подряда и свидетельство получения выплат в рамках этого договора.
  6. Бумаги из соцзащиты о получении пособия,
  7. Справка из бухгалтерии фирмы, где Вы оформлены по трудовому договору,
  8. Пенсионное удостоверение,
  9. Бумаги, подтверждающие получение алиментов,
  10. Собственно справка о доходах физлица,
  11. Справка из банка с указанием номера счёта,

Если на ВНЖ претендует лицо, находящееся на иждивении, потребуются документы о доходах обеспечивающего его человека.

Для получения гражданство доход какой

Часто инспекторы требуют сведения о зарплате за последний год. Какие проблемы могут возникнуть Сложности с подтверждением доходов могут возникнуть у иностранцев, которые трудоустроены неофициально или получают «серую» зарплату.

К сожалению, это в нашей стране не такая уж и редкость.

Внимание При невозможности получения, по крайней мере, одной из вышеупомянутых справок, следует позаботиться об ином способе подтверждения платежеспособности.

Например, завести счет в банке.

Или подумать о другом пути оформления гражданства.Так, участники программы переселения соотечественников не обязаны предоставлять подтверждение своих доходов.

Как получить российское гражданство при отсутствии справки о доходах?

вид на жительство, 2) один из документов, подтверждающих наличие законного источника средств к существованию (справка о доходах физического лица, декларация по налогам на доходы физических лиц с отметкой налогового органа, справка с места работы трудовая книжка пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособия, подтверждение получения алиментов справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, либо иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности), Поскольку не работающему и не состоящему на учете в ЦЗН человеку получить справку о доходах просто негде.

Я бы Вам в этом случае посоветовала вместо

Справка о доходах для ВНЖ и РВП

Во-первых, для подтверждения РВП может использоваться банковская выписка, которая покажет, что у Вас действительно есть не только средства к существованию, но и регулярный приток денежных средств, который может являть собой заработок. Это важноДанная выписка из банка за определенный требуемый срок так же подходит и для подтверждения дохода при проведении процедуры получения гражданства РФ.

Стоит так же учитывать, что лучшим решением будет являться предоставление справки о доходах. В случае её предоставления, к Вам будет меньше вопросов, а сама процедура получения гражданства пройдет быстрее.

Подтверждение доходов для получения ВНЖ и гражданства РФ

Неужели правда нет никакого выхода?

01 Ноября 2017, 15:33 Олга, г.

Мужу нужно взять в бухгалтерии на работе справку 2-НДФЛ. Второй пример: Наталья и двое ее детей получили РВП в Калуге. Наташа тоже решила подтверждать РВП иждивением, а значит, зарплата ее мужа до вычета налогов должна покрывать четыре прожиточных минимума (Наталья + муж + два ребенка).Третий пример: вспомним семью Нины и Владимира.

Справка о доходах на гражданство: проблема или нет?

Однако, практика говорит о том, что этот доход не должен быть меньше прожиточного минимума.

Стоит также учесть и тот факт, что если у официально трудоустроенного иностранного гражданина, получающего российский паспорт, на иждивении имеются неработающая жена и несовершеннолетний ребенок, то доход последнего не должен быть меньше, чем прожиточный минимум для троих членов его семьи в совокупности. Что касается банковского счета, то тут мнения большинства специалистов сходятся в одном – общее количество денежных средств, находящихся на банковском счете не должно быть меньше 20-ти прожиточных минимумов. Кроме того, не стоит забывать, что прожиточный минимум может быть разным, как для определенной категории населения (пенсионеры, дети, трудоспособное население), так и для регионов Российской Федерации, (для Москвы он составляет – 15 397 рублей, для большинства других областей РФ он будет ниже).

Действующее законодательство имеет другую позицию.

Подтверждение доходов для оформления гражданства в 2017 году

Таковым является банковский вклад (учитывается размер процентов), доходы от сдаваемого в аренду помещения, прочие. Из-за отсутствия четкого указания, какой доход считать достаточным, случается, что с одинаковой справкой претенденты на гражданство РФ получают разные ответы.

У одного документ принимается, а другой получает отказ.

Однако последний вариант исхода дела встречается нечасто.

Обычно для того, чтобы не получить отказ по этому пункту, достаточно подтвердить ежегодный доход, равный прожиточному минимуму помноженному на 12.

Главная цель предъявления финансового документа состоит в том, чтобы доказать наличие дохода, его легальность и достаточность суммы для ведения достойного образа жизни. Подтверждение дохода для гражданства РФ в 2017 году допускается разнообразными документами: справка, выписанная бухгалтерией компании, где кандидат на гражданский статус РФ трудится по трудовому соглашению, справка о размере стипендии члена семьи претендента на гражданство РФ, документ о выходном пособии при уходе со службы, судебный акт, соглашение, подтверждение получения алиментных выплат на содержание ребенка или недееспособного члена семьи, документ из социальной службы о назначенном денежном пособии, документ о размере дивидендов с ценных бумаг, дарственная на имя претендента или его близких родственников, декларация о доходах, заверенная в налоговой службе, бумага, подтверждающая получение наследства претендентом на гражданство России или членом его семьи, банковский документ с номером счета и суммой вклада, документ, подтверждающий внесение суммы от 10 млн, рублей в уставный фонд российской компании, договор подряда на выполнение работ претендентом на гражданство РФ с проставленной суммой выплаты.

Подтверждение дохода пенсионера для гражданства

В самом деле, прежде чем принять в свои ряды очередного гражданина, страна имеет право знать, не станет ли он заниматься чем-нибудь незаконным, сможет ли себя обеспечить.

Поэтому следует разобраться, какой должен быть доход для получения гражданства в России.

Дело в том, что в самом законе нет прямого указания на сумму оплаты труда, но очевидно, что она не может быть меньше минимального размера, составляющего на 2017 год 7 500 рублей. В то же время существует еще один показатель для определения благосостояния народа – прожиточный минимум, который, как ни странно, традиционно выше МРОТ.

Он рассчитывается как в целом по стране, так и отдельно в разных регионах. Получив ВНЖ мы пошли подавать на гражданство РФ,где мою маму спросили,предьявите доход и на что вы живете на что она снова предьявила молдавское пенсионное удостоверение с суммой ежемесячных выплат,сотрудник УФМС сказал что эта пенсия не является ее доходами,почему ее личная пенсия не является ее доходами за 2015 год?