Вопросы к Юристу

Закон о нижнем белье в россии возврат

Им может быть человек, с которым вы в этот день ходили по магазинам или даже консультант из магазина нижнего белья.

  1. Придя в магазин озвучьте причину возврата, лично покажите, в чем заключается “брак” нижнего белья,
  2. После этого продавец должен предложить вам заполнить заявление на возврат или обмен нижнего белья,

Согласно Закону “О защите прав потребителей”, в случае, если товар оказался ненадлежащего качества, покупатель имеет право на:

  1. Возврат стоимости бельевого комплекта взамен на возврат бракованного белья,
  2. Возврат части стоимости нижнего белья, учитывая выявленный дефект,
  3. Устранение дефекта за счет магазина,
  4. Обмен нижнего белья на другой комплект, но хорошего качества,

После запыления заявление магазин должен принять решение о возврате денег или обмене бракованного товара в течение десяти рабочих дней.

Закон о нижнем белье возврату и обмену

И опять позволю себе маленький пример из жизни.

Он имеет такое право. При этом независимая экспертиза товара ненадлежащего качества оплачивается из его средств. Покупателю желательно присутствовать на ней.

Купив нижнее белье, необходимо помнить о невозможности его возврата, если товар не подходит. Получить обратно деньги удастся при недостатках приобретенной вещи или отсутствии предварительной информации об ограничениях на обмен.

Важно Касается это и целой упаковки, и несрезанных ярлыков, и целостности самого товара (дефекты, которые были обнаружены после покупки, не считаются, но то, что они не стали следствием небрежности покупателя, возможно необходимо будет доказать).

Как сделать возврат нижнего белья по закону о защите прав потребителей

Все эти товары законом о защите прав потребителей будут защищаться как предметы, которые считаются нижним бельём и, соответственно, имеют особый порядок обмена и возврата.

Читайте о том, . А инструкция по написанию претензии в МТС.

Это нужно знать – . Подлежит ли возврату ваше нижнее бельё по закону можно понять по ряду обязательных условий.

Каждое из них должно быть соблюдено для того, чтобы можно было настаивать на принятие магазином товара обратно:

Возможность вернуть товар по общему правилу есть только в первые две календарные недели со дня покупки включительно.

Комплектация товара должна быть полной. Относится это ко всему: от деталей одного гарнитура до украшений на белье.

Подлежит ли купленное нижнее белье возврату в магазин

Продавец обязан предложить:

  1. написать заявление об обмене,
  2. вернуть полную стоимость взамен на бракованное белье,
  3. вернуть часть стоимости покупки,
  4. обменять товар на аналогичный,
  5. принять от покупателя претензию на имя директора торговой точки.

В случае если продавец или директор откажутся проводить обмен товара ненадлежащего качества, покупатель имеет право прибегнуть к помощи службы по защите прав потребителей или подать в суд на магазин.

Иногда для определения причин возникновения дефекта следует провести экспертизу. Непосредственное осуществление этой процедуры, а также хранение и транспортировку товара оплачивает сторона, виновная в том, что вещь испорчена.

Процедура возврата товара ненадлежащего качества имеет определенные правила. Чтобы гарантированно вернуть бракованное белье, необходимо:

  1. написать претензию на имя директора, в которой излагаются недостатки товара.

Закон о возврате чулочно носочных изделий

Советуем ознакомиться со статьей «Права потребителя на отказ от товара до его получения».

Здесь вы можете узнать о том, что такое потребительские свойства товара.

Согласно закону «О защите прав потребителей» потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи. После передачи товара, согласно Постановлению Правительства РФ №55от 19.01.1998 г, белье надлежащего качества обмену и возврату не подлежит.

Можно ли вернуть белье обратно в магазин?

Обычно в магазинах просят заполнить заявление на возврат, указать в заявлении свой номер телефона и когда возврат будет оформлен, вам сообщат и вы сможете приехать и забрать деньги или обменять товар. Заявление пишется в свободной форме или на бланке продавца, один экземпляр с подписями продавца остается у вас и в случае если в течении 10 дней вам не перезвонят чтобы сообщить о положительном или отрицательном решении, не вернут деньги то вы вправе обратится с претензией к магазину (продавцу), за нарушение статьи 22 «Закона о защите прав потребителей», далее мы с вами разберем как пишется претензия и в каких еще случаях вам необходимо будет ее направить продавцу, а если он не ответит на вашу претензию в течении 10 дней, то можно обращаться в суд.

Можно ли вернуть в магазин нижнее белье?

Сделать это он может в течение четырнадцати дней после совершения покупки.

Опять же, если чека у покупателя не осталось, он может предоставить продавцу любой другой подтверждающий документ или использовать в качестве доказательства показания свидетелей. Можно ли вернуть в магазин детские колготки, Подлежат ли возврату автозапчасти, читайте по ссылке: В магазине покупатель должен рассказать продавцу о возникшей проблеме и о найденном дефекте, и продемонстрировать его, после этого ему необходимо озвучить свои требования.

Возврат нижнего белья… возможен?

В любом магазине нижнего белья, будь то виртуальная или вполне осязаемая площадка, всегда предупреждают: этот интимный товар возврату и обмену не подлежит.

«Несправедливость» задокументирована официально.

Закон постановил Согласно закону РФ «О защите прав потребителей» в редакции Постановлений Правительства от 20.10.1998 № 1222, нижнее белье и чулочно-носочные изделия включены в «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества», которые не подлежат возврату или обмену на аналогичные модели других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.

Смотрите видео: Азбука потребителя: какие товары не подлежат обмену и возврату (none 2020).