Вопросы к Юристу

Можно ли вернуть товар, если упаковка порвана?

По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации. (ст 10 Закона о защите прав потребителей)необходимо удостоверится, что вся информация о товаре была предоставлена Вам установленным законом способом.Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.(ст 12 Закона о защите прав потребителей) 09 Ноября 2017, 13:40 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Можно ли вернуть товар без упаковки?

Также необходимо заключение экспертизы, которое докажет что покупка является ненадлежащего качества.

Стоимость данного постановления обязан оплатить магазин. В случае необоснованного отказа или игнорирования, клиент вправе обратиться в суд с исковых заявлением.

Стоит отметить, что поломка не должна быть связана с неправильной эксплуатацией Изделия надлежащего качества можно вернуть и без упаковки, поскольку законом не установлены ограничения по данному вопросу. Главным условием в этом случае является сам вид товара. Необходимо чтобы он сохранил свой первозданный вид.

Возврат товара без упаковки

Её воспринимают как одно из свидетельств того, что покупка товара была оформлена в конкретном магазине, так как часто на нее клеят фирменные ярлыки и ценники.

Качественный непродовольственный товар потребитель вправе в течение 2 недель обменять на более подходящий по размеру, расцветке и т.

При этом действует важное условие про сохранение изначального вида и свойств товара, по которому его возврат без упаковки может быть затруднен.Если вещь бракованная, покупатель вправе:

  1. потребовать устранения дефектов или компенсации расходов на ремонт,
  2. вернуть ее и забрать деньги.
  3. получить скидку,
  4. заменить ее,

ВАЖНОЗачастую возвращать бракованную вещь с коробкой не обязательно.

Можно ли вернуть товар с поврежденной упаковкой?

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.

Юрист, г. БарнаулОбщаться в чате Добрый день.Да, вы можете вернуть некачественный товар и потребовать возврата денежных средств.Напишите претензию в адрес магазина и укажите, что товар некачественный, вы хотите вернуть товар.

МоскваОбщаться в чате

Купил наушники, не устраивает качество звука.

Что такое товарный вид?

Но чаще всего, споры возникают по поводу не самого товара, а его упаковки. Разорванная коробка, срезанные ярлыки, сорванные пломбы – вот камень преткновения. В данной ситуации позиция покупателя:

«Я не мог осмотреть товар, не разорвав упаковки или не сняв пломбы»

И вполне обоснованный ответ продавца: «А как теперь нам продать этот товар, если он без коробки или на нем отсутствуют пломбы?

Получается, что он уже кем-то был использован, и продать его будет проблематично». И вот тут просто необходимо задействовать логику и крохотные, но все-таки закрепленные на законодательном уровне нормы, которые помогут разобраться, является ли упаковка частью характеристик товарного вида в каждой конкретной ситуации.

Ответы юристов (3)

Продавец не обязан возвращать вам деньги за качественный товар. В соответствии со ст. 25 Закона «О защите прав потребителей» вы вправе только обменять товар. При этом соблюдены требования:

  • товар сохранил товарный вид,
  • сохранены потребительские свойства, с которыми этот товар был приобретен,
  • остались пломбы и фабричные ярлыки.

Если у продавца не окажется нужного вам товара, то он обязан вернуть деньги в течение 3 календарных дней. Для этого необходимо написать заявление о возврате денег.

Дарья, также стоит учесть, если вы заплатили за товар картой, то продавец не сможет вернуть деньги наличными из кассы, только переведет на карту — такое указание дал Центральный банк РФ. Для оформления возврата денег продавцу необходимы ваши паспортные данные, но показывать сам паспорт (или его ксерокопию) вы не обязаны.

Напомню также, что упаковка — не является частью товара или его товарного вида. Поэтому продавец обязан принять у вас товар даже с испорченной упаковкой или вовсе без неё

Вам следует написать требование в двух экземплярах: один отдаете продавцу, второй оставляете себе с отметкой продавца о получении. Не забудьте приложить кассовый чек. Если претензию невозможно вручить лично, направьте её почтой ценным письмом с уведомлением и описью вложения.

Вам должны ответить на претензию в течение 10 дней. Если ответа не будет, то остается лишь обратиться в суд. За нарушение срока возврата денег вам обязаны вернуть проценты за пользование чужими денежными средствами (ст. 395 ГК РФ).

Уточнение клиента

Скажите, пожалуйста, а если ситуация такая, что эта зарядка недостаточной мощности, а нужная стоит на 500/1000 рублей дороже, но возможности доплатить у меня сейчас нет. Могу ли я попросить вернуть мне деньги, если за товар, на который я хочу обменять купленную зарядку, меня не устраивает цена?

22 Августа 2018, 18:48

Есть вопрос к юристу?

Если имеются претензии по качеству, то можете вернуть, если претензий по качеству нет — продавец вправе отказать.

При наличии дефектов качества Вам надо обращаться в магазин с письменной претензией и указывать в ней недостатки товара и требования исходя из положений статьи 18 Закона «О защите прав потребителей». Требование о возврате денежных средств должно быть рассмотрено не позднее 10 дней со дня подачи претензии. Претензию можете вручить лично (под роспись на втором экземпляре, который оставите у себя), либо направить по почте.

Как вернуть товар без упаковки?

В случае, когда продавец отказывается принять товар, рекомендуется обратиться в Роспотребнадзор с жалобой, вследствие чего организацию оштрафуют за прямое нарушение правил торговли, установленных действующим законодательством. Наличие упаковки представляет собой дополнительное доказательство, подтверждающее факт покупки изделия у определенного продавца. Однако при возврате товара с явно выраженными дефектами, её присутствие не является необходимым.

Это не может послужить поводом для отказа в удовлетворении требований покупателя.

В законах РФ не имеется положений о предоставлении производственной упаковки при возврате изделия.

Можно ли вернуть товар если упаковка разорвана?

Если не относится к категории товаров, которые не подлежат возврату, то можно попытаться Цитата:Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2018) «О защите прав потребителей» Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1.

Потребитель вправе обменять непродовольственный надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

Отказывают в возврате товара из-за повреждений коробки

В соответствии со ст.25 ФЗ «О защите прав потребителей» продавец имеет право вам отказать в обмене надлежащего качества, если повреждена его упаковка.

Статья 25.

Право потребителя на обмен надлежащего качества

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Уважаемый Алексей. К сожалению отказ из-за повреждённой упаковки правомерен.

Сергей. Мой ответ — ваш отзыв.

Попробуйте восстановить целостность коробки, аккуратно заклеив её изнутри скотчем и отнести на обмен. При этом поясните продавцу случайность повреждения упаковки.

С уважением и удачи.

© www.yurist-online.net, 2011-2019. Все права защищены.

При копировании информации ссылка обязательна.

Смотрите видео: Рваную купюру обязаны принять (none 2020).