Вопросы к Юристу

Договор на предоплату между юрлицами за товар образец

1. По настоящему договору Должник обязуется перечислить денежную сумму задатка Кредитору в счет обеспечения выполнения договора ___________ и в доказательство его заключения в срок и в порядке, предусмотренном в настоящем договоре.

2. Сведения об обеспечиваемом задатком договоре.

Дата заключения - "___"____________ _____ г.

Цена договора: ____________________________.

Срок исполнения денежного обязательства: ________________.

3. Размер задатка составляет ____________________________.

4. Задаток должен поступить на счет Кредитора не позднее ______________.

5. Задаток, внесенный Должником на счет Кредитора, после заключения договора и исполнения сторонами обязательств засчитывается в счет обязательства Должника.

6. Если Должник не выполнит условия договора, указанного в п. 2, задаток останется у Кредитора.

7. Если за неисполнение договора, указанного в п. 2, ответственен Кредитор, он обязан уплатить Должнику двойную сумму задатка.

8. Сторона, ответственная за неисполнение договора, указанного в п. 2, обязана также возместить другой стороне убытки с зачетом суммы задатка.

9. Во всем ином, что не предусмотрено настоящим договором, стороны руководствуются действующим гражданским законодательством РФ.

Предоплата

Аванс и предоплата могут быть возвращены, если обязательства так и не были исполнены. Хотя термин «аванс» очень часто используется в юридической и экономической литературе, а «предоплата» – довольно редко, их сущность и назначение тождественны, а потому можно говорить о том, что эти понятия идентичны. Российское законодательство разрешает использовать предоплату при покупке товаров или заказе услуг. Как правило, предоплата или аванс составляет часть от полной оплаты, которую необходимо внести покупателю за предоставленные товары или услуги.

вносится до того, как товары будут переданы или услуги оказаны. В этой статье вы получите рекомендации, как оформить юридически правильно договор предоплаты или аванса. Кроме того, вы сможете скачать бесплатные образцы договоров предоплаты.

Договор поставки с условием о предоплате за поставляемый товар

Цена на товар устанавливается в рублях и включает в себя НДС-18%, иные налоги и сборы, стоимость тары, упаковку, маркировку и доставку до склада Покупателя.3.1. Расчеты за Товар производятся на условии % предоплаты в течение банковских дней с момента выставления счета на оплату путем перечисления денежных средств на расчетный счет Поставщика.

Договор купли-продажи товара на условиях предварительной оплаты

передать товар в течение __________ с момента внесения Поку- (срок) пателем предоплаты, 2.1.5.

доставить товар в адрес Покупателя. 2.2. Покупатель обязан: 2.2.1. принять переданный ему товар, за исключением случаев, когда он вправе потребовать замены товара или отказаться от исполнения договора купли-продажи, 2.2.2.

3.2. Покупатель должен произвести предварительную оплату товара в размере _______%, оставшуюся стоимость Покупатель оплачивает в течение _______ с момента приемки товара.

Договор с предоплатой: образец

Задаток Задаток — денежная сумма, выплачиваемая продавцу в счет погашения полной стоимости покупаемой квартиры и служащая обеспечением исполнения обязательств покупателя (согласно ст.

380 ГК РФ). Задаток не входит в число условий, соблюдение которых обязательно при заключении предварительного договора купли-продажи квартиры. В случае если участники сделки заключают соглашение о внесении задатка, то оно должно быть оформлено в письменном виде.

Задаток должен быть возвращен покупателю, если обязательства прекращаются до начала их исполнения, или если они не могут быть исполнены по каким-либо причинам (согласно ст.

381 ГК РФ). Но если покупатель не исполняет свои обязательства по договору, то при расторжении сделки, задаток ему не возвращается.

Договор купли-продажи товара (100% предоплата, с условием о возможности расчета неденежными средствами)

В соответствии со ст.

465 Гражданского кодекса РФ, если договор купли-продажи не позволяет определить количество подлежащего передаче товара, договор не считается заключенным.

(указать регламенты, стандарты и иные требования к качеству Товара) 2.1.3.

Одновременно с передачей Товара передать Покупателю следующие принадлежности и документы: _______________________________________________ __________________________________________________________________________.

Договор поставки товара с предоплатой

3.3. В случае если Товар будет отгружен Поставщиком в адрес Покупателя до внесения предоплаты, то расчет за поставленный Товар производится Покупателем в течение банковских дней со дня выставления счет-фактуры Поставщиком.4.1.

Способ и сроки поставки согласовываются Сторонами и определяются в Спецификациях (Приложениях) к Договору.4.2. Покупатель обязуется принять все надлежащие меры, обеспечивающие принятие Товара, поставленного Поставщиком в соответствии с условиями Договора как непосредственно в адрес Покупателя, так и в адреса получателей, указанных Покупателем в заявке.4.3. При получении поставленного Товара от перевозчика, Покупатель или получатель по его поручению обязуются проверить соответствие Товара сведениям, указанным в транспортно-сопроводительных документах, а также принять этот Товар от перевозчика с соблюдением порядка и правил, предусмотренных нормативными документами, регулирующими деятельность перевозчика.4.4.

СПРАВОЧНИК АДВОКАТА

По согласованию сторон в счет оплатытовара может быть передано ________________________________________________(указать товар или имущество)__________________________________________________________________________.6.

Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение своих обязательств по настоящему договору в случае, если их исполнению препятствует чрезвычайное и непредотвратимое при данных условиях обстоятельство (непреодолимая сила).Сторона, попавшая под влияние указанных обстоятельств, обязана уведомить об этом другую сторону не позднее ______ календарных дней со дня наступления таких обстоятельств.7. ___________.8.

Договор о задатке между юридическими лицами

________________ «___»___________ _____ г.

___________________________________, именуем__ в дальнейшем «Кредитор», (наименование организации) в лице ______________________________________________________, действующего (должность, фамилия, имя, отчество) на основании ____________, с одной стороны, и ____________________________, (наименование организации) именуем__ в дальнейшем «Должник», в лице _________________________________, (должность, фамилия, имя, отчество) действующего на основании ____________________, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.

По настоящему договору Должник обязуется перечислить денежную сумму задатка Кредитору в счет обеспечения выполнения договора ___________ и в доказательство его заключения в срок и в порядке, предусмотренном в настоящем договоре. 2. Сведения об обеспечиваемом задатком договоре. Договор ________________________________.

Дата заключения — «___»____________ _____ г. Цена договора: ____________________________. Срок исполнения денежного обязательства: ________________.

3. Размер задатка составляет ____________________________. 4. Задаток должен поступить на счет Кредитора не позднее ______________.

5. Задаток, внесенный Должником на счет Кредитора, после заключения договора и исполнения сторонами обязательств засчитывается в счет обязательства Должника. 6. Если Должник не выполнит условия договора, указанного в п.

2, задаток останется у Кредитора. 7. Если за неисполнение договора, указанного в п.

2, ответственен Кредитор, он обязан уплатить Должнику двойную сумму задатка.

8. Сторона, ответственная за неисполнение договора, указанного в п. 2, обязана также возместить другой стороне убытки с зачетом суммы задатка. 9. Во всем ином, что не предусмотрено настоящим договором, стороны руководствуются действующим гражданским законодательством РФ.

10. Адреса и платежные реквизиты сторон: Кредитор: _____________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ Должник: ______________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ 11.

Подписи сторон: Кредитор: Должник: _______________________ ______________________ /_____________________/ /_____________________/ М.П.

М.П. Источник — Касенов Е.Б.

Договор купли продажи товара между юридическими лицами образец с предоплатой

Любые изменения и дополнения к настоящему Договору должны быть составлены в письменной форме и подписаны обеими Сторонами. 7.3. В случае передачи Товара ненадлежащего качества Покупатель вправе по своему выбору потребовать: — соразмерного уменьшения цены, — безвозмездного устранения недостатков в срок, согласованный Сторонами, но не более с даты , — возмещения своих расходов на устранение недостатков Товара.

Смотрите видео: Клиент банк в 1С : настройка, выгрузка и загрузка выписок (none 2020).