Вопросы к Юристу

Подписывать ли акт отсутствия работника на рабочем месте?

Однако, здесь существует требование закона, которые требует чтобы все эти причины были подтверждены соответствующими документами.Если работник сразу не представил их, администрация самостоятельно должна запросить у него все эти бланки. Вместе с ними сотруднику желательно в течение двух дней предоставить также в письменном виде объяснения своего отсутствия. Только тогда увольнение работника за прогул не оформляется. Если на работе отсутствовал сотрудник, которому администрация доверяет, то акт можно не составлять.

Законодательством нигде не устанавливается количество свидетелей, в присутствии которых должен составлять акт о неявке или отсутствия работника на своем месте работы. Однако, многие кадровики знают, что свидетелей должно быть как минимум два.

Такое правило сложилось на основании существующей практики.

Подписывать ли акт отсутствия работника на рабочем месте?

Такими лицами могут быть, к примеру, представители контрагента, присутствовавшие на предприятии в тот день, или сотрудники организации, занимающей соседние помещения, имевшие возможность видеть, кто из соседей пришёл на работу, а кто — нет. Закон не требует подписи работника на данном акте, однако ознакомить его с содержанием документа нужно. Поэтому рекомендуется оставлять в акте пустую графу, в которой работник поставит отметку «С актом ознакомлен» и свою подпись.

В том же случае, если сотрудник отказывается это сделать, представитель работодателя ставит отметку «От ознакомления отказался» и заверяет акт своей подписью и печатью организации. Поделиться Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Юридическая консультация После прочтения остались вопросы? Звонок бесплатный.

Акт о невыходе на работу

Оформлять его можно на обычном листе А4 формата или фирменном бланке компании, как от руки, так и на компьютере.

Затем вписывается точное время оформления акта (обычно ближе к концу рабочего дня). Далее в свободной форме нужно зафиксировать факт неявки сотрудника.

Сначала в эту часть акта вносится фамилия, имя, отчество человека, от лица которого заполняется документ. Затем вписываются свидетели (работники любых подразделений) с указанием их должностей, фамилий, имен, отчеств, ставится дата, в которую отмечено отсутствие сотрудника на рабочем месте.

Как правильно оформить прогул работнику по ТК РФ?

Вот почему работодатель должен тщательным образом оформить все документы, связанные с прогулом. При этом не стоит делать это задним числом.

В каких же случаях отсутствие сотрудника на работе расценивается как прогул:

  1. При отсутствии работника на рабочем месте в течение всей рабочей смены (даже если она длится менее 4 часов).

Если за сотрудником документально не закреплено рабочее место и он находился на территории организации, работодатель не сможет поставить ему официальный прогул.

  1. При отсутствии сотрудника на рабочем месте более 4 часов.

При этом если сотрудника не было ровно 4 часа, такое отсутствие не будет считаться прогулом.

Акт о прогуле работника.

4 образца и бланк

Мы хотим стать лучше для вас: Вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓ Консультация бесплатная Москва, Московская область звоните: +7(499) 703-47-98 Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7(812) 309-13-76 Оценка статьи:

(голосов: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)

Акт об отсутствии на рабочем месте

В данном случае уведомление подтверждает и факт отсутствия работника, а также тот факт, что работодатель предпринимал действия по его поиску и получению объяснений. Для документа, который составляется при нарушении работником своих трудовых обязанностей (прогуле) нет унифицированной формы – он составляется работодателем самостоятельно.

Акт отсутствия на работе (образец) мы приведем в конце статьи.

Документ заполняется обычно непосредственным руководителем работника.

Составляем акт о прогуле работника в 2019 году

Желательно, чтобы подписан такой бланк был как минимум тремя сотрудниками.

В этом случае, если дело дойдёт до суда, документ будет иметь большую юридическую значимость. Кроме лица, непосредственно составляющего акт об отсутствии работника на рабочем месте, свои подписи на бумаге ставят еще два свидетеля.

Работник, к которому применили взыскание на основе акта, может не согласится с ним и обратиться за защитой в суд или трудовую инспекцию, чтобы оспорить сам факт прогула. Если при составлении акта допущены нарушения, это может привести к его аннулированию.

Также бумага не будет иметь силу, если сотрудник докажет уважительную причину отсутствия.

Наиболее частые ошибки при оформлении акта: не приведены доказательства отсутствия дольше 4-х часов подряд (не проставлено время прихода-ухода, дата отстутствия, нет подписей свидетелей), документ не передан работнику на подпись (нет соответствующей пометки об отказе от подписи, заверенной другими работниками).

Типичные ошибки, допускаемые при увольнении работника за прогул

Суд проверил по трудовому договору, не меньше ли назначенная работнику зарплата установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

Было установлено, что не меньше. Суд проверил, выплачивалась ли в срок зарплата уволенному работнику. Было установлено, что зарплата выплачивалась работодателем точно в срок каждые полмесяца.

В итоге суд не признал уважительной заявленную работником причину. ˜ В судебном процессе работник объяснил свой прогул тем, что в рабочее время он пребывал в медвытрезвителе, и его оттуда не выпускали. Суд указал, что это не может быть признано уважительной причиной прогула.

Как составить акт об отсутствии на рабочем месте?

После его составления он утверждается руководителем.

В акте в обязательном порядке должны быть указаны:

После оформления бумаги она направляется конкретному сотруднику для регистрации в журнале учета документов предприятия.

В случаях, если кадровый отдел предприятия не ведет учет прогулов и опозданий сотрудников, то работодатель вправе обязать их это делать.

Опоздания должны быть зафиксированы в табеле учета. Акт об отсутствии на работе составляется по нескольким причинам:

  1. Несвоевременный приход на работу,
  2. Прогул.
  3. Долгое отсутствие на рабочем месте,

Акт составляется на момент обнаружения каждого выявленного факта нарушения.

Данная мера необходима, если присутствовали неоднократные длительные нарушения.

Когда составляется акт о невыходе на работу?

По закону работник обязан исполнять свои обязанности полностью. К числу таких обязанностей относится и необходимость присутствия на рабочем месте в установленное трудовым распорядком время.

Если сотрудник, говоря старинным слогом, манкирует своими обязанностями и не показывается там, где должен, работодатель имеет право уволить его за прогул. Однако Трудовой кодекс требует для такого увольнения соблюдения 2 условий:

  • либо работник отсутствовал полную смену (или хотя бы не менее 4 часов),
  • либо работник уже опаздывал на работу или совершал иное нарушение и был привлечён за это к ответственности (получил выговор, замечание или иное дисциплинарное наказание, предусмотренное законом и внутренними актами самого предприятия).

Однако закон защищает и права работника, поэтому, чтобы затем в случае возможного спора в суде подтвердить свои основания увольнения, работодателю следует заранее озаботиться доказательствами. В случае прогула таким доказательством послужит акт отсутствия работника на рабочем месте.

Как составить акт?

Акт невыхода на работу снимает все вопросы в суде, но только если он правильно составлен.

Хотя единая форма акта отсутствия работника на рабочем месте законом не утверждена, по сложившимся правилам делового оборота в акте должны быть зафиксированы:

  • дата, место составления,
  • регистрационный номер (по внутренним правилам делопроизводства организации),
  • наименование акта,
  • сведения о должностном лице, составившем акт,
  • описание нарушения, дата и время, в течение которого работник отсутствовал,
  • подписи лиц, участвовавших в составлении акта,
  • количество экземпляров акта (рекомендуется делать минимум 2: 1 экземпляр остаётся в архиве организации, второй — передаётся работнику).

На последнем стоит остановиться особо. Основной причиной, по которой акты оспариваются, является заинтересованность лиц, участвовавших в его подписании. Поэтому рекомендуется привлекать к составлению акта отсутствия работника на рабочем месте сотрудников из других отделов (подразделений) организации, а при возможности — и лиц, вообще не числящихся в штате организации, но имевших возможность убедиться в отсутствии работника. Такими лицами могут быть, к примеру, представители контрагента, присутствовавшие на предприятии в тот день, или сотрудники организации, занимающей соседние помещения, имевшие возможность видеть, кто из соседей пришёл на работу, а кто — нет.

Подписывает ли акт работник?

Закон не требует подписи работника на данном акте, однако ознакомить его с содержанием документа нужно. Поэтому рекомендуется оставлять в акте пустую графу, в которой работник поставит отметку «С актом ознакомлен» и свою подпись. В том же случае, если сотрудник отказывается это сделать, представитель работодателя ставит отметку «От ознакомления отказался» и заверяет акт своей подписью и печатью организации.

Смотрите видео: Как правильно составлять акты о нарушении качества ЖКУ. (none 2020).