Вопросы к Юристу

Заполнение заявления для оформления загранпаспорта на Украине

В бланк не допускается вносить исправления с помощью корректирующего вещества или посредством зачеркивания: при обнаружении описки или неверно введенных сведений анкету заполняют заново.

Заявитель должен заполнить все пункты, за исключением 9 графы в анкете на биометрический паспорт и 13, если он впервые получает документ. Записи осуществляются заглавными буквами.

Как заполнить анкету на загранпаспорт нового образца

Поэтому заявление о выдаче загранпаспорта нового поколения можно скачать в Интернете. Самый простой вариант — скачать образцы на нашем сайте: или .

Сама анкета небольшая, всего один листик с двух сторон. Почему же говорят, что при ее заполнении обычно бывает много ошибок и приходится неоднократно все переделывать? Видимо, есть нюансы. Итак, основные правила, которые вам разъяснят в миграционной службе:

  1. исправлений и помарок не допускается,
  2. подписывать заполненный документ не нужно. Сделать это можно только в присутствии сотрудника паспортного центра,
  3. вклеивать фотографию самостоятельно не нужно,
  4. заполнять обязательно печатными заглавными буквами черного цвета (это если от руки). На компьютере тоже все буквы должны быть большими,
  5. печатать бланк заявления на загранпаспорт нового образца 2019 нужно на одном листе с двух сторон, если принести два листочка, их не примут,
  6. в заявлении должны быть заполнены абсолютно все пункты.

Вот вроде бы и все.

Анкета-заявление на загранпаспорт

Несоответствие внесенных данных является основанием для отказа заявителю.Анкета на загранпаспорт старого образца заполняется аналогично новому образцу, для него правила похожи, хотя и менее жесткие, заглавные буквы необязательны.Для предупреждения негативных моментов, рекомендуется заполнять документ на компьютере, затем распечатать его в двух экземплярах и поставить подпись на каждом.

Печать выбирается двусторонняя.Преимущества заполнения анкеты на загранпаспорт старого и нового образца на компьютере:

  1. Легко соблюдаются требование, невозможно выйти за границы прямоугольников,
  2. Ошибки, неточности быстро исправляются, нет необходимости переписывать заново.

Согласно новому утвержденному регламенту анкета на загранпаспорт старого образца ничем не отличается от анкеты на заграничный паспорт нового образца.

Пошаговое заполнение новой формы заявления на загранпаспорт нового образца с 2019 году – бланк и пример для скачивания

В случае более одной замены дополнительно оформляется приложение 1 к заявлению, 6 – элементы адреса в соответствии с пропиской, 7 – если у заявителя имеется только место пребывания или фактического проживания, то в данном пункте заявления следует их заполнить вместо п.6, 8 – контактные данные, заполняются для осуществления связи, желательно это поле заполнить, 9 – поле не обязательно, однако для лучшей связи можно указать электронную почту, 10 – номер, серия паспорта гражданина РФ, а также место и дата его выдачи, 11 – в этом пункте новой формы заявления имеется пять полей, из которых нужно выбрать один, соответствующий истинной причине обращения за выдачей загранпаспорта биометрического образца, заграничный паспорт может оформляться впервые либо взамен действующего, утраченного или испорченного, также гражданин вправе оформить дополнительный загранпаспорт к уже имеющемуся, 12 – если гражданин имеет ограничения на выезд за границу, то нужно отметить в этом пункте «да», в противном случае ставится «нет», здесь же приводится конкретизация о допуске к секретно важной информации и наличия заключенных контрактов, условия которых препятствуют выезду за пределы РФ.

Анкета на загранпаспорт нового образца 2019

Она же будет в чипе заграничного паспорта.

У граждан Российской Федерации есть право выбора — паспорт со сроком действия 5 лет или биометрический паспорт нового образца со сроком действия 10 лет. При оформлении биометрического паспорта производится снятие отпечатков указательных пальцев обеих рук.

Отпечатки пальцев снимают у лиц старше 12 лет.

Госпошлина на загранпаспорт нового образца со сроком действия 10 лет в 2019 году составляет 3500 рублей, – 1500 рублей.

Бланк загранпаспорта нового образца 2019 скачать

Указом Президента РФ от 19.10.2005 № 1222 загранпаспорта нового поколения, содержащие электронные носители информации, выдаются гражданам по их желанию с 1 января 2006 года, а загранпаспорта, образцы которых утверждены Постановлением Правительства РФ от 14.03.1997 № 298, действительны до их замены паспортами нового поколения.

Заявление о выдаче загранпаспорта нового поколения от граждан Российской Федерации, проживающих или пребывающих на территории России, принимается непосредственно Федеральной миграционной службой или МИД РФ. Оформление паспорта нового поколения не допускается без изъятия ранее выданного паспорта нового поколения или загранпаспорта старого образца, если срок его действия не истек. Российской Федерации до 14 лет – 1500 рублей.

Госпошлина на загранпаспорт старого образца со сроком действия 5 лет составляет 2000 рублей, для несовершеннолетних граждан Российской Федерации до 14 лет — 1000 рублей.

Образец заполнения анкеты на загранпаспорт нового образца 2019

В соответствии с п. Время действия документа – 30 суток.Такая справка может быть выдана:

  1. Молодежи, обладающей отсрочкой от ВС
  2. Личностям, находящимся в запасе
  3. Личностям, желающим приобрести документ в не призывной период

При отсутствии такой справки инспекторы УФМС не вправе требовать ее.

Правила заполнения заявления на биометрический загранпаспорт в 2019 году

Если бланк заполняется вручную, желательно использовать для письма печатные буквы.

Полностью заполненную анкету нужно распечатать. Распечатка бланка анкеты на загранпаспорт делается на одном листе (2 страницы с обеих его сторон) в 2-х экз.Дополнительно для подтверждения загранпаспорта может потребоваться заявление произвольной формы с приложением документов.

Надобность в этом возникает в ситуациях, когда написание личных данных о его владельце на латинице по обновленным стандартам транслитерации не совпадает со старым.

Заявление-анкета: инструкция по заполнению

Заявления-анкеты формируются исключительно средствами Единого государственного демографического Реестра. Для создания документов, сканирования и снятия биометрических данных, использования цифровых подписей и фотографий, подразделения Государственной миграционной службы (ГМС), Центра предоставления административных услуг и Паспортного сервиса «Документ» располагают специальным оборудованием. Регламент их работы установлен Законом Украины «О Едином государственном демографическом реестре» от 20.11.2012 № 5492-VI.

Скачать бланк заявления для оформления загранпаспорта Украины можете на нашем сайте по этой ссылке.

Документ состоит из 12 разделов, выделены места для цифровой фотографии, соответствующей требованиям и подписи (цифровой). Сверху указывается название подразделения Государственной миграционной службы (ГМС) или другого уполномоченного органа. Далее по центру мелким шрифтом указано, что гражданин подтверждает отсутствие оснований, ограничивающих его право на выезд за границу. Такие основания установлены статьей 6 Закона Украины «О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины».

Так выглядит заявление-анкета для оформления загранпаспорта на Украине

Описание разделов

Раздел 1 состоит из 4 строк, первые 2 — фамилия, имя и отчество, вторые — прошлые фамилия и имя (заполняются теми, кто менял фамилию и/или имя). Далее указываются ИНН (идентификационный номер плательщика налогов), пол, дата рождения.

В 5 разделе «Место рождения» выделено 4 строки (государство, область, район/город, населенный пункт/село). В 6 разделе заполняются данные внутреннего паспорта. 7 раздел заполняется для лиц младше 16 лет, там указывается информация из свидетельства о рождении.

8 раздел включает 7 строк для всех данных о месте проживания заявителя: почтовый индекс, населенный пункт, район, улица, дом, квартира. В 9 разделе вводятся номера домашнего и рабочего телефонов (можно указывать мобильный телефон для связи).

10 раздел может повторяться в зависимости от количества документов, поскольку в него вносятся данные о ранее выданных заграничных паспортах, в том числе утерянных и устаревших.

В 11 разделе содержится информация об отношении заявителя к государственной тайне. Надо выбрать из 3 предложенных вариантов. Последний 12 раздел посвящен цели оформления загранпаспорта: для выезда на постоянное проживание или для временных поездок.

Процедура подачи заявления

Заполнить анкету можно либо заранее, либо во время личного посещения одной из служб по оформлению загранпаспорта.

Портал государственных услуг IGOV после регистрации и успешной записи на прием (через электронную очередь) высылает пользователям бланки, которые можно заранее без спешки заполнить.

Так выглядит главная страница портала государственных услуг IGOV

Это позволит сэкономить время в кабинете ОВИРа. Такая возможность появилась недавно и мало кому известна. Большинство заполняют анкеты уже во время приема.

Во время приема документов после их тщательной проверки сотрудник формирует заявление-анкету. При этом с помощью специального оборудования осуществляется получение цифровой подписи и фотографии, а также биометрических данных и параметров заявителя.

После чего распечатанный документ передается заявителю для проверки правильности всех внесенных данных. Если найдены ошибки, сотрудник делает исправления. Фамилия и имя вносятся в анкету и затем в загранпаспорт латинскими буквами.

Сотрудник и заявитель должны обращать особое внимание на правильность транслитерации фамилии и имени. Для сверки используется Таблица транслитерации (Постановление Кабинета Министров Украины от 27.01.2010 № 55).

Смотрите в видео: процедура оформления заграничного паспорта в Украине.

Особые случаи

Если заявитель хочет записать свою фамилию и/или имя латинскими буквами в соответствии с их написанием в ранее выданных документах, сотрудник разъясняет, что для внесения изменений необходимо письменное заявление произвольной формы и документ, подтверждающий указанный факт.

Если подтверждающие документы имеются в наличии у заявителя во время приема, сотрудник принимает от него заявление, сканирует документы и вносит изменения в написание фамилии и/или имени в анкете. Если документы отсутствуют и заявитель согласен отказаться от оформления, сотрудник оформляет отказ.

Если гражданин нуждается в получении загранпаспорта в связи с утерей ранее выданного, то существует специальная форма заявления, утвержденная приказом МВД от 26.11.2014 №1279.

Пошаговые действия в случае утери или кражи загранпаспорта Украины

Завершающие этапы процедуры, отказ и обжалование

После проверки заявитель собственной подписью подтверждает правильность внесенных сведений.

В конце приема заявление еще раз проверяется и подписывается сотрудником, который принял документы и сформировал анкету. При этом указывается дата, фамилия и инициалы сотрудника. Все документы сканируются, а оригиналы возвращаются заявителю.

Указанный порядок утвержден Приказом Государственной Миграционной службы от 20.01.2017г. № 12.

Если поданы не все документы или они не отвечают требованиям законодательства, это служит основанием для отказа в принятии документов. По желанию заявителя отказ дается в письменном виде. Причины отказа поясняются.

Решение об отказе можно обжаловать в судебном порядке. При наличии оснований новое решение принимается на основании ранее поданных документов. О результатах рассмотрения жалобы сообщается заявителю.

На практике нет ничего сложного в оформлении заявления и подачи других необходимых документов, надо лишь заранее подготовиться и внимательно следовать процедуре.

Обратите внимание на видео: стоимость и необходимые документы для оформления загранпаспорта Украины.

Смотрите видео: Загранпаспорт как правильно заполнять анкету нового образца июнь2015 (none 2020).