Вопросы к Юристу

Нужно ли получать разрешение на пневматический пистолет в 2018 году?

Законодатель обязывает получить на него лицензию.Итак, ответ на вопрос о том, нужно ли разрешение на пневматическое оружие, получен.

Вместе с тем многих интересует сама специфика получения лицензии. Рассмотрим ее более детально.Сразу следует подчеркнуть, что вопрос о том, нужно ли разрешение на пневматическое оружие в России, актуален только для тех, кто достиг совершеннолетия. Лицам до 18 лет выдавать пистолеты запрещено, за исключением, конечно, игрушечных.

Однако это еще не все требования к покупателю пневматики.

Гражданин, который намеревается ее приобрести, должен получить медицинскую справку о том, что он психически здоров.Более того, чтобы получить разрешение на травматику, необходимо быть членом охотничьего общества, что тоже подтверждается документом. Также вы должны будете приобрести специальный сейф или металлический шкаф для хранения ружей и винтовок.

Пневматические пистолеты

Перед покупкой стоит осознать всю меру ответственности за ношение и использование оружия.

Вам наверняка понравится удобный каталог и цены, описание каждого изделия.

Покупать пневматические пистолеты в интернет магазине это выгодно и удобно. Во-первых, вы значительно экономите свое время, во-вторых, сможете при помощи ограничений быстро найти нужную для вас модель. Достаточно выбрать в каталоге соответсвующую категорию.

Затем можно ввести ограничение по цене, бренду, типу пуль, скорости выстрела, наличию оптики, мощности.

Как вы можете заметить в нашем магазине на пневматические пистолеты цены значительно ниже, чем у конкурентов. Но это вовсе не говорит о низком качестве. Можете смело делать свой выбор и быть уверенными, что прослужит вам долгие годы и будет радовать техническими параметрами.

Нужно ли разрешение на пневматический пистолет (пневматику)?

Пневматический пистолет это хоть и не боевое, тем не менее это оружие, представляет собой достаточно грозную силу, которая может в определенных случаях даже и убить. Поэтому для приобретения необходимо разрешение. Однако это касается не всей пневматики. В соответствии с законом об оружии, статьи 13 существует разграничение пневматического оружие по силе дульной энергии и диаметру калибра.

Нужна ли лицензия на пневматический пистолет?

Теперь разберем вопрос по поводу необходимости получения на пневматический пистолет лицензии. По своей сути лицензия фактически является таким же разрешением, выданным государством, на приобретение вами пневматики. Это не смотря на то, что понятия лицензии и разрешения могут являться не совсем идентичными.

Тем не менее, лицензию в этом случае также получать не нужно, если подобрать себе пневматический пистолет 7,5 дж и менее мощный. Примеры таких пневматических пистолетов мы приведем ниже. Для пистолетов превышающих эти показатели, для его приобретения лицензия будет необходима.

Мощность до 3 Джоулей

В соответствии с законом “Об оружии” в настоящее время существует классификация пневматики – до 3 Джоулей – их можно отнести к “игрушкам”, для их ношения, хранения и использования никакие разрешительные документы не требуются. Однако стоит заметить, что при достаточном сходстве с боевыми образцами пистолетом, такие экземпляры могут заинтересовать правоохранительные органы.

Мощность до 7,5 Джоулей

Второй градацией, как уже сказали, будет пневматика с калибром до 4,5 мм. и дульной энергией до 7,5 Дж. – для их приобретения не требуется разрешений и лицензий, но есть ограничение при их ношении, прописаны они в статье 6, из которой следует следующие запреты:

  • Запрещается носить в момент проведения публичных мероприятий
  • Запрещается носить на территории населенных пунктах в снаряженном состоянии (не говоря уже про стрельбу)

Кодексом административных правонарушений, статьей 20.8 предусмотрены и штрафы за не соблюдение правил ношения, хранения и уничтожение патронов и оружия:

  • Штраф в размере от 500 до 2000 рублей, либо может быть применено лишение права на хранение и ношение или на приобретение и хранение сроком от 6 до 12 месяцев

Мощность до 25 Джоулей

В эту категорию попадают спортивное и охотничье оружие повышенной мощности. Для его приобретения потребуется получения лицензии на приобретение, его регистрация, а после получение разрешение на ношение и хранение. Поэтому такая пневматика потребует большей головной боли и сложностей в приобретении, хранении и ношении. К тому же существуют определенные правила хранения такого оружия, без соблюдения которых вам просто не дадут соответствующих разрешений.

Пневматический пистолет 7.5 дж

Для того, чтобы у вас не возникло особых проблем с приобретением пневматики, необходимо, чтобы его калибр был менее 4,5 мм и дульная энергия не превышала 7,5 Джоулей, рассмотрим некоторые варианты.

Это один из старейших и знаменитых производителем оружия является немецкий бренд Walther. Несмотря на великолепное качество можно найти и недостатки – это его сравнительно высокая стоимость, ведь некоторые экземпляры могут стоит и по 100 тысяч рублей. Но в перечне продукции можно найти Пневматический пистолет 7.5 дж., что собственно и нужно. Так у него присутствуют довольно мощные модели по 7,5 джоулей – WaltherCarbon и Walther LP 300, но они однозарядные, хотя обладают прекрасной эргономикой. Для любителей многозарядных версий и CO2 подойдет Walther CP99 Compact, это шикарный экземпляр.

Gletcher TRS 24/7

Представляет себе реплику пистолета Taurus 24/7, разработан для полиции (применяется в Бразилии) и гражданских в 2004 г. Это недорогой экземпляр, которых находится в среднем и мощностном сегменте. Достаточно обычный шаромет без особых излишеств. Первоначальная скорость вылета пули – 120 м/с, вполне нормальный показатель. К тому же имеет вполне положительные отзывы владельцев об этой игрушке.

Является одним из самых популярных и довольно мощных пистолетов, произведенных в брендовой американской компании. Особенного в нем ничего нет, как и лишнего. Отличительной чертой является его мощность, составляющая 150 м/с, небольшой вес – 500 гр. и довольно приятная цена – стоит такой красавец около 2600 рублей. По факту является довольно интересным и весьма бюджетным вариантом к рассмотрению.

Для любителей отечественных производителей, на рынке представлена точная пневматическая копия пистолета Макарова, он же ПМ. Его даже не сразу можно отличить от боевого образца, к тому же он обладает весьма неплохими показателями – 120 м/с, хотя на деле возможно и 135 м/с, а дальность стрельбы достигает 300 метров. Прицельная дальность конечно меньше – от 10 до 40 метров. Калибр 4,5 мм, дульная энергия 3 Дж. Так же является достаточно бюджетным вариантом, его цена составляет около 3500 рублей.

Что нужно для покупки пневматического пистолета

  • ППП — пневматика пружинно-поршневая,
  • Газобаллонная – для стрельбы используется баллончик с CO2,
  • PCP – перед выстрелом требуется накачка энергии,
  • Мультикомпресионная пневматика.

Самым популярным вариантом является ППП, которая перезаряжается методом перелома ствола, более знакомый большинству людей по тирам. Энергия накапливается благодаря сжатию специальной пружины, которая после спуска курка выдвигает поршень. А поршень, в свою очередь, толкает патрон. Данный тип винтовок может взводиться переломом ствола, подствольным или боковым рычагом.

Хочу купить пневматику. что делать?

Пневматические пистолеты приобрели свою популярность. Вместе с этим стал популярен вопрос: «Нужно ли на него разрешение?». Перед покупкой лучше всего выяснить для себя – для чего нужен пистолет и какую функцию он будет выполнять.
Пневматика и ее классификация Вся пневматика – это спортивный или охотничий вид оружия. Оно довольно компактно. Боевая мощь такого оружия совсем незначительна, именно поэтому оно так распространено. Покупать пневматический пистолет для самообороны не так уж эффективно.
Много увечий такое оружие не нанесет, разве только отпугнет нападающего. На пневматический пистолет нужно ли разрешение? На некоторые виды пневматики действительно нужно иметь специальное разрешение, а на некоторые оно не требуется. Классификация пистолетов проходит по мощности. Чем выше дуловая энергия, тем больше ее мощность, которая измеряется в джоулях (Дж).

Что вы должны знать перед покупкой пневматики

ФЗ «Об оружии» конструктивно сходные с оружием изделия, пневматические винтовки, пистолеты и револьверы с дульной энергией не более 3 джоулей, сигнальные пистолеты и револьверы калибра не более 6 мм и патроны к ним, которые по заключению федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, не могут быть использованы в качестве огнестрельного и газового оружия, приобретаются без лицензии и не регистрируются. Такие изделия маркируются аббревиатурой «КС» — конструктивно сходное. Как следует из вышесказанного, изготовление и приобретение подобных «предметов» не лицензируется. Этот факт используется частными производителями с целью избежания практически невыполнимой в наших реалиях процедуры лицензирования производства пневматического оружия.
Все пневматическое оружие распределено на три группы:

  1. К самой первой группе относятся пистолеты с мощностью в 3 Дж.
  2. Ко второй группе относятся стволы с дуловой энергией от 3 Дж до 7,5 Дж.
  3. группа включает в себя оружие с мощностью от 7,5 Дж до 25 Дж.

Пневматический пистолет: нужно ли разрешение на хранение И так, пневматическое оружие делится на три класса. Нужно ли «добывать» какие-то документы для покупки данного предмета? Пистолеты от 3 Дж до 7,5 Дж Первую группу с энергией ствола в 3 джоуля вообще можно не считать за оружие. Это очень слабенький пневматический пистолет. Нужно ли на него разрешение? Конечно, нет! Такая игрушка может продаваться законно даже в киоске с хлебом.
Повсеместная его продажа не запрещена. Оно не подлежит лицензированию и для него не нужно доставать специальные справки.

Хочу купить пневматику что для этого нужно

Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах — влечет наложение административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему. 3. Действие, предусмотренное частью 2 настоящей статьи, совершенное группой лиц либо лицом, находящимся в состоянии опьянения, — влечет наложение административного штрафа в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок три года с конфискацией оружия и патронов к нему». Ладно, вернемся к вопросу. Итак, я хочу купить пневматику, чтобы пострелять по баночкам.
Для этого нужно будет подготовить ряд документов: 1. заявление в ОВД, 2. подготовить паспорт и его ксерокопию, 3. медицинское заключение, в котором будет подтверждено, ВТО у вас со здоровьем нет проблем, 4. 2 штуки фотографий 3×4, Для получения лицензии на покупку спортивной пневматики более 25 Дж для занятий спортом к документам будет необходимо дополнительно приложить спортивный паспорт, либо иной документ, который относит владельца к образовательной и спортивной организации, ходатайство аккредитованной спортивной организации с соответствующим указанием вида спорта. В законе также прописаны требования о необходимости прохождения подготовки и проверке знаний по обращению с оружием, которые относятся к тем, кто покупает пневматические оружие впервые. Лицензия не выдается в случае: 1. при отсутствии медицинского заключения, 2.
не достигшим нужного возраста, 3.

Пневматика и ее классификация

Вся пневматика – это спортивный или охотничий вид оружия. Оно довольно компактно. Боевая мощь такого оружия совсем незначительна, именно поэтому оно так распространено. Покупать пневматический пистолет для самообороны не так уж эффективно. Много увечий такое оружие не нанесет, разве только отпугнет нападающего.

На пневматический пистолет нужно ли разрешение? На некоторые виды пневматики действительно нужно иметь специальное разрешение, а на некоторые оно не требуется. Классификация пистолетов проходит по мощности. Чем выше дуловая энергия, тем больше ее мощность, которая измеряется в джоулях (Дж).

Все пневматическое оружие распределено на три группы:

  1. К самой первой группе относятся пистолеты с мощностью в 3 Дж.
  2. Ко второй группе относятся стволы с дуловой энергией от 3 Дж до 7,5 Дж.
  3. группа включает в себя оружие с мощностью от 7,5 Дж до 25 Дж.

Пневматический пистолет: нужно ли разрешение на хранение

И так, пневматическое оружие делится на три класса. Нужно ли "добывать" какие-то документы для покупки данного предмета?

Пистолеты от 3 Дж до 7,5 Дж

Первую группу с энергией ствола в 3 джоуля вообще можно не считать за оружие. Это очень слабенький пневматический пистолет. Нужно ли на него разрешение? Конечно, нет! Такая игрушка может продаваться законно даже в киоске с хлебом. Повсеместная его продажа не запрещена. Оно не подлежит лицензированию и для него не нужно доставать специальные справки.

Пневматы от 3 Дж до 7,5 Дж

Оружие с мощностью от 3 Дж и до 7,5 Дж по праву считается спортивным инвентарем. Оно используется и в развлекательных целях. Такие пневматы уже не найдешь на полках хлебных магазинов. По закону, пневматическое оружие с дуловой энергией от 3 до 7,5 Дж можно покупать только в специализированных магазинах, где есть лицензия на его продажу. Но даже с такой мощностью на пневматический пистолет нужно ли разрешение на ношение? Ответ ясен: для продажи такого оружия магазин должен иметь специальную лицензию-разрешение, покупатель же не обязан иметь разрешение на ношение или хранение пневматики.

Пневматический пистолет: нужно ли разрешение для оружия 7,5- 25 Дж

Пистолеты от 7,5 до 25 Дж уже считаются оружием для охоты и спортивной стрельбы. Такое дуло может нанести увечья, ведь оно используется для охоты на мелких зверьков и птиц. Если на оружие меньшей мощности не требуется лицензия, то на пневматический пистолет нужно ли разрешение, если его дуловая энергия больше 7,5 Дж? Так как такой "маузер" уже может считаться охотничьим, то и выдавать его будут не кому попало. Для покупки данного оружия необходимо иметь разрешение, а сам пистолет должен пройти регистрацию. То есть лицензия для покупки нужна только тогда, когда человек хочет купить пистолет класса за 7,5 Дж. Но сначала требуется определиться: нужен ли он?

Что нужно для получения разрешения

  • В первую очередь человек должен написать заявление в органы внутренних дел (по месту жительства). Без удостоверения личности (паспорта) и его ксерокопии можно туда даже не идти.
  • Заключение врача: чтобы собрать все справки (форма 046-1, психические заболевания, алкоголизм, наркомания, нарушения зрения и т. д.), нужно потрудиться и пройти целую медкомиссию.
  • Черно-белые фотографии размером 3x4 – понадобится 2 штуки.
  • Если оружие необходимо для охоты, то предоставить охотничий билет и его ксерокопию. Для приобретения спортивного пневматического пистолета нужен спортивный паспорт или любой документ, который доказывает, что личность причисляется к спортивной организации, которая требует использования спортивного пневматического оружия. Также понадобится ходатайство Всероссийской аккредитованной спортивной организации, где указывается вид спорта, которым занимается человек.
  • Для тех, кто получает лицензию впервые, нужно принести документ о прохождении специальной подготовки и проверке его знаний и правил обращения с оружием. Но такой документ нужен только тем, кто получает лицензию впервые.

Почему могут не дать лицензию

Есть моменты, когда лицензию на ношение и хранение мощного пневматического оружия не дают. Это бывает в случаях, когда человек не достиг совершеннолетия. Если он не пройдет должную медкомиссию, ему не выдадут разрешение.

Также разрешение не выдается людям с неснятой или непогашенной судимостью за умышленное преступление. Кроме того, за тяжкое или особо тяжкое преступление с применением оружия последует отказ, а также если в течение одного года было замечено нарушение по административной части, нарушение порядка, браконьерам и так далее.

Людям без постоянного места жительства или тем, кому по решению суда запретили покупать оружие, не разрешено иметь пневматику.

Если человек не предоставит все вышеперечисленные документы, ему также не выдадут разрешение.

Может ли разрешение на лицензию обнулиться?

В случаях, если само лицо отказалось от владения оружием или последовала смерть этого лица, лицензия обнуляется, а ее действие прекращается. Разрешение на пистолет (или другой вид оружия) может анулироваться, если будут какие-то правки в соответствующем законе или охотничий билет (для охотников) будет просрочен.

Смотрите видео: Можно ли носить пневмат с собой ! И как правильно! (none 2020).