Вопросы к Юристу

Рвп по воссоединению семьи в спб

Для лиц, проходящих действительную военную службу, Для крупных инвесторов в экономику России – письмо-удостоверение директора компании, Для нетрудоспособных лиц, у которых в России живут дети – граждане РФ, требуются паспорта и свидетельства о рождении детей, справка о нетрудоспособности, Свидетельство о заключении брака. Для иностранцев, у которых супруг или супруга – граждане РФ. Если у иностранца есть совершеннолетние недееспособные или ограниченно дееспособные дети, представляются паспорта и свидетельства о рождении детей и постановление суда о признании их недееспособными. Это важноНа этом список не исчерпывается.

Оформление гражданства РФ в упрощенном порядке нетрудоспособным родителям

Категории иностранных граждан, освобожденных от предоставления данного документа, перечислены в Федеральном законе РФ «О правовом положении иностранных граждан в РФ», среди них а) лица до 18 лет, б) мужчины, достигшие возраста 65 лет, в) женщины, достигшие возраста 60 лет.

Если фамилии у родителя и сына(дочери) разные, подтверждаем документально родство с заявителем. Т.к. подготовкой документов занималась сама и чтобы не травмировать лишний раз (для родителей это стресс, сами понимаете) и учитывая возраст мамы (74 года), я записалась в качестве сопровождающего лица на сдачу документов.

Перечень документов для оформления РВП по браку

Примерная стоимость такого обследования может достигать 5-6 тыс. р. Срок действия такой справки не очень большой.

Она действует только три месяца после выдачи. Важно! Такую справку лучше получать перед подачей пакета документов для получения РВП. Если в приеме документов будет отказано, останется время на исправление недоработок и сделанных ошибок.

  1. Справка об отсутствии судимости. Претендент не должен находиться в розыске у себя на родине. Такая справка действительна лишь полгода с момента получения. Ее выдают только в родной стране иностранного лица.

Пример справки об отсутствии судимости

  1. Чек оплаты госпошлины — 1600 рублей.
  2. Действующая виза.
  1. Сертификат, выдаваемый после специального тестирования, проводимого в российских учебных заведениях.

    РВП воссоединение семьи

    Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Сдали документы на РВП, женат на гражданке России с 2005 года, для воссоединения семьи.

    Завернули в ФМС Московской области из-за паспорта жены (не поменяла фамилию в соответствии с свидетельству о браке) время упущено, в ФМС сказали сделать выезд, но миграционная карта просрочена и могут не впустить на границе.

    Что делать? С военного учет снят, квартира в Узбекистане продана, ситуация критическая. миграционную карту не вернули в ФМС.

    юрист Погосова Елена Александровна Пройдите посредством перехода по сылке на сайт www.dogovor-law.ru в раздел «Гражданство РФ», и ознакомьтесь с информацией.

    юрист Плясунов Константин Андреевич Здравствуйте.

    юрист Зекрина Айсылу Аслямовна Можете, конечно.

    юрист Криухин Николай Валерьевич Здравствуйте.

    юрист Антюхин Алексей Владимирович Здравствуйте!

    да, можете. Для получения РВП необходимо обратиться в УФМС по предполагаемому месту проживания с заявлением (в 2-х экз.), представить 4 фотографии, иностранный паспорт, документ, подтверждающий доходы, справка об отсутствии ВИЧ, документы, подтверждающие права на жилое помещение, справка о том, что иностранный гражданин не боле наркоманией. Несовершеннолетние граждане также должны получить РВП, документы подаются в УФМС РФ родителями. Документы на РВП возможно также подать в консульство либо в посольство во время нахождения в иностранном государстве.

    Пошлина за выдачу РВП — 1600 р.

    адвокат Чередниченко Владислав Александрович Да. конечно можете сделать РВП. Читать (2 ответa) Муж, гражд.

    Турции, подал документы на рвп-воссоединение с семьей, через месяц заканчивается виза, у нас два года официальный брак и ребенок 5 месяцев, нужно выезжать или есть решение без выезда?

    На новослободской сказали, что через 6 месяцев будет рвп.

    юрист Антюхин Алексей Владимирович Здравствуйте!

    вам все верно ответили Читать (1 ответ) Я приехала из кыргызстана в калининград.10,07.заезжала по загранпаспорту. регистрацию сделала на 3 месяца до 07,10.

    по внутреннему паспорту. сегодня продлила регистрацию до конца месяца. должна подать паспорт в уфмс в следующую пятницу на неделю для штампа в паспорт.

    могу ли я отказаться заранее от рвп или просто выехать из страны без последствий для получения гражданства в будущем? Я узнала что в своей стране по родителям я могу получить гражданство быстрее. как же быть? Смогу ли я сейчас уехать или отказаться от рвп и там подать на гражданство.

    юрист Маркин Сергей Вячеславович сможете в любое время Читать (1 ответ) Читать (5 ответов) Читать (1 ответ) Единая Телефонная Юридическая Служба Юридические консультации по любым вопросам права. Круглосуточно. Предложить статью Опубликовать статью 29 6 660 54 10 308 261 20 141 Ещё Мобильноеприложение Мы в соц.

    © 2000-2019 Юридическая консультация онлайн 9111.ru «Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру» *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов.

    Москва , Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб. р. Фонтанки, д.

    59 RUB Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: Администратор печатает сообщение

    Рвп воссоединение семьи в 2019

    Подробнее об экзамене по русскому языку: //emigrant.guru/kak/grazhdanstvo/ekzamen-po-russkomu-yazyiku-dlya-polucheniya-grazhdanstva.html Так как все документы, подаваемые на иностранном языке (к которому относится и белорусский), должны быть обеспечены переводом на русский, необходимо будет потратиться и на переводчика с нотариусом. В России эти услуги довольно дороги, лучше заблаговременно позаботиться об этом в стране исхода, если, конечно, не идёт речь о странах Европы.

    В зависимости от количества документов нужно будет потратить от двух до десяти тысяч рублей.

    Общие расходы на получение гражданства составят от 20 тыс.

    Особенности получения гражданства РФ инвалидам Особенности получения гражданства РФ инвалидам Получить гражданство РФ при наличии степени инвалидности иностранный гражданин, желающий воссоединиться с семьей, может в упрощенном формате.

    РВП по браку в 2019 году: документы, порядок получения

    Когда лучше обратиться за рвп до или после родов?

    Наталья Я гражданка РФ, мой муж гражданин Швейцарии. Я проживаю в Москве, но прописана в Смоленске. Можем ли мы подать документы на РВП в Москве?

    Олег Здравствуйте. Вот Вы пишете: «…Если гражданином другого государства является украинец(украинка), то перечень документов выглядит так: Два заполненных заявления. Образец бланка заявления можно найти в свободном доступе в интернете, либо в миграционной службе, Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. При изменении фамилии, после вступления в брак, вместо паспорта у гражданина на руках будет временное удостоверение личности + ксерокопия паспорта, Две фотографии (можно как цветные, так и черно-белые), Свидетельство о вступлении в брак с гражданином РФ, Чек, подтверждающий оплату государственной пошлины.

    Перечень документов для получения гражданства РФ (воссоединение семьи)

    608 юристов сейчас на сайте Добрый день.

    Какова процедура и какие документы (перечень) необходимо предоставить для получения гражданства РФ (воссоединение семьи). Он-гражданин РФ, имеет постоянную регистрацию, она-гражданка Кыргызстана, их сын-гражданин РФ, она и сын сейчас находятся в Кыргызстане.

    Спасибо за ответ. 15 Мая 2015, 11:49, вопрос №838197 Евгений, г. Санкт-Петербург

    Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 26.07.2019 мы ответили на 552 вопроса.

    Среднее время ответа — 14 минут.

    Ответы юристов (1)

      Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Евгений, здравствуйте. Если в браке супруги состоят не менее 3 лет, то она может быть принята в гражданство РФ в упрощённом порядке, без проживания на основании вида на жительство. Указ Президента РФ, регулирующий вопросы гражданства, содержит следующий перечень документов:1. один из документов, подтверждающих наличие законного источника средств к существованию (справка о доходах физического лица, декларация по налогам на доходы физических лиц с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособия, подтверждение получения алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, либо иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности),2. документ, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иного гражданства или невозможность отказа от иного гражданства, которым является соответствующий документ дипломатического представительства или консульского учреждения иностранного государства в Российской Федерации либо копия обращения заявителя в это дипломатическое представительство или консульское учреждение об отказе от имеющегося иного гражданства с нотариально заверенной подписью заявителя. В случае направления обращения в дипломатическое представительство или консульское учреждение по почте представляется также квитанция о заказном почтовом отправлении,3. документ, подтверждающий его владение русским языком на уровне, достаточном для общения в устной и письменной форме в условиях языковой среды,4. свидетельство о браке и паспорт супруга, имеющего гражданство Российской Федерации,5. квитанцию об уплате госпошлины.Более конкретный перечень документов уточните в ФМС по месту постоянной регистрации супруга-гражданина РФ, вероятно, там будет проживать его супруга.Срок принятия решения о приёме в гражданство по данному основанию — до шести месяцев со дня подачи заявления и всех необходимых документов, оформленных надлежащим образом (статья 35 Федерального закона «О гражданстве РФ»).Сергей Игоревич. 15 Мая 2015, 17:44 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Благодарю Вас за ответ. 15 Мая 2015, 21:31

    Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    • 27 Августа 2017, 03:36, вопрос №1358446
    • 15 Октября 2015, 16:21, вопрос №1007615
    • 16 Января 2017, 20:12, вопрос №1501381
    • 07 Сентября 2017, 21:28, вопрос №1370586
    • 23 Августа 2017, 15:41, вопрос №1732339

    Программа воссоединения семьи в России

    Наличие российских родственников никакой роли не играет. А вот люди, желающие к своим российским детям, имеют особые преференции.

    В первую очередь закон оберегает права лиц, которые были признаны недееспособными. Это определение вовсе не подразумевает, что иностранный подданный, желающий жить в России вместе со своими детьми, является инвалидом. Под это определение попадают люди, достигшие пенсионного возраста.

    В России пенсионный возраст начинается с 55 лет для женщин и с 60 — для мужчин. Ходят слухи, что пенсионный возраст для бюджетников будет повышен на 5 лет, но пока документального подтверждения этому нет.

    Поехать лица пенсионного возраста могут к тому из своих детей, кто имеет российское гражданство.

    Получение РВП по браку

    Одним из путей стать гражданином России является получение РВП по браку. Нельзя сказать, что этот путь не тернист.

    Однако правильный подход к решению поставленных задач поможет вам получить желанное гражданство и стать полноправным членом российского общества.

    Разрешение на временное проживание — это, с одной стороны, перспективный шаг вперед, расширяющий права иностранца, находящегося на территории РФ, с другой стороны, обладатели статуса РВП ограничены некоторыми законодательными рамками.

    РВП — это начальный этап на пути к гражданству. После него можно запросить вид на жительство в РФ, а затем стать и полноправным гражданином России.

    Воссоединение семьи

    Вас интересует вопрос, связанный с воссоединением семьи?

    На Правовед.ru вы всегда сможете найти ответ. Обширная база вопросов с ответами, а также лучшие специалисты в данной сфере в вашем распоряжении.

    При недостатке информации со страниц портала спросите наших специалистов. Юристы проанализируют ваш вопрос и с учетом всех тонкостей и деталей ситуации дадут вам советы и рекомендации простым и доходчивым языком.

    Разрешение на временное проживание в РФ

    Квота на выдачу разрешений на временное проживание обычно очень мала в густонаселенных регионах РФ, особенно в Москве и Санкт-Петербурге , но гораздо выше в малонаселенных регионах и областях России! Внимательно следите за информацией на официальных сайтах региональных УФМС – в самом начале года на них размещается информация о порядке и процедуре распределения квоты на РВП и подачи заявлений!

    Разрешение на временное проживание выдается сроком на 3 года, заявления принимаются в районных отделах ФМС. Заявления подаются в порядке очереди, запись на которую осуществляется в начале года, и затем рассматриваются в течение 2 месяцев.

    С 1 января 2015 года при обращении за получением РВП иностранный гражданин обязан подтвердить владение русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации.

    Получение РВП в России по браку

    Чтобы процедура легализации супруга с иностранным гражданством прошла успешно, следует знать, как получить РВП по браку и какие условия следует при этом соблюсти:

    Получение РВП по браку не зависит от наличия государственной квоты.

    Для его оформления иностранец должен: РПВ дает право иностранцу временно жить в России на протяжении 3-х лет.

    Продление периода действия этого разрешения законодательством не предусматривается.

    К окончанию РВП нужно подать документы на ВНЖ или покинуть страну.

    Получение разрешения на временное проживание

    Закон устанавливает, что иностранец, получивший РВП, не вправе по своему усмотрению изменять место жительства. Однако с разрешения руководства миграционной службы перевод РВП из одного региона в другой все-таки возможен.

    Миграционное законодательство предусматривает два возможных способа получения РВП: в пределах квоты, установленной Правительство РФ на очередной год, и без учета квоты. Для получения разрешения без учета квоты необходимы основания, указанные в ч.2 ст.6 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан».

    В соответствии с названной статьей, правом на внеквотовое (внеочередное) получение РВП обладают: Для получения РВП иностранный граждан обращается в УФМС с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание и представляет следующий комплект документов: Смотрите перечень медицинских учреждений, уполномоченных на проведение медицинского освидетельствования иностранных граждан.

    Как получить РВП в СПБ?

    Для того чтобы гражданину другой страны получить РВП в СПб, необходимо осуществить оформление разрешительных документов на РВП в СПб, затем обзавестись разрешением на право жительства.

    Разрешение на РВП представляет собой документ со специальной печатью, которая будет подтверждать личность и свидетельствовать о том, что имеется право на возможность временного жить в России. Наши специалисты помогут вам с подготовкой необходимой документации на оформление РВП в СПб, а также подадут их вместо вас, если вы имеете основания на обладание разрешением на временное проживание в СПб. В законодательстве говорится о тех, кто обладает возможностью и правом получить вне квоты РВП в СПб.

    Вам, как иностранному гражданину можно получить РВП вне квоты если: РВП в СПб выдается за неимением квоты несовершеннолетним,

    Разрешение на временное проживание, РВП

    Легальное разрешение на временное проживание получить не так сложно. Часто приезжие не задумываются о документах, даже сталкиваясь с проблемами.

    В каких случаях удастся оформить соответствующие бумаги?

    • Наличие свидетельства о браке с гражданином РФ,
    • Родители и дети – граждане РФ,
    • Региональная квота.

    В каждом случае выделяются определенные особенности. Их нужно уточнить, чтобы подсказать, на каком основании оформляются документы.

    Разрешение на временное проживание даже при наличии одного из вышеуказанных условий оформляется с предоставлением большого пакета документов:

    • Паспорт гражданина другой страны,
    • Подтверждение временной регистрации в регионе оформления,
    • Миграционная карта,
    • Результаты медицинской комиссии,
    • Полная информация о родственниках для составления заявления,
    • Личное посещение органа ФМС в регионе.

    Смотрите видео: Упрощенный порядок получения Гражданства России 2017 (none 2019).