Вопросы к Юристу

Подробно о том, в течение какого срока можно вернуть товар в магазин или обменять его на другой

Срок возвращения денег – 3 дня. Наличным или любым безналичным способом.

Итог: вернуть деньги можно только тогда, когда нет варианта обмена на похожий товар, но с другими свойствами. Однако на практике проблем с возвратом денег за любой товар, не бывший в употреблении, обычно не возникает. Даже если есть возможность обмена.

При желании сдать товар в магазин с возмещением денег или обменом на похожий товар покупатель обязан составить заявление в 2-х экземплярах. Образец заявления обычно есть в магазине, на кассе или у администратора (директора). В нем указывается следующая информация: Полное наименование организации-продавца.

Свои данные. Паспорт, место регистрации и проживания, контактная информация (телефоны, электронная почта).

Данные о товаре (артикул, номер, описание, сумма чека).

Как вернуть товар, купленный в интернет-магазине?

Вместо нее можно использовать счет-фактуру, упаковку посылки и платежные чеки.

Кроме того, доказать приобретение товара можно и с помощью свидетелей, в особенности, если дело дойдет до суда.Желательно при получении любого товара составить акт доставки, в котором указываются все обнаруженные покупателем дефекты – царапины и т.д.

Правила возврата качественных и некачественных товаров в магазин

Если чек утерян, факт продажи придётся устанавливать в судебном порядке.

Условно все купленные вещи можно разделить на два типа: надлежащего (удовлетворительного) качества и ненадлежащего (неудовлетворительного) качества.

Товар хорошего качества можно вернуть в магазин в двухнедельный срок с момента покупки В первом случае товар можно возвратить продавцу в течение 15 календарных дней после покупки. Обмен должен производиться беспрепятственно на основании устного заявления покупателя, доставка товара производится за его счёт и продавцом не компенсируется.

Если товар был приобретен дистанционно через интернет-магазин, покупатель имеет право отказаться от покупки в любой момент, пока не осуществлена доставка.

Cколько дней дается на возврат товара по закону

В таких ситуациях работники торгового зала делают не просто уценку, но и фиксируют ее причину, то есть наличие брака.

Если есть такой акт об уценке и ее причине, то претензии покупателей к товару уже не будут приняты.

Ведь акт для того и создается, чтобы доказать, что сниженная цена является компенсацией к дефекту товара.

Каков срок и условия возврата товара в магазин

Срок обмена товара надлежащего качества – ровно две недели, то есть 14 дней со дня, следующего за днем покупки. Иными словами, в общей сложности у покупателя есть ровно 15 суток с момента приобретения обновки, чтобы понять: нужна она ему или товар стоит обменять на что-то более подходящее.

Для того чтобы вернуть или обменять товар, необходимо представить продавцу соответствующее . Оно составляется в произвольной форме, возможен как печатный, так и рукописный вариант.

Отвечаем на вопрос — в течение какого срока можно вернуть товар в магазин

Такой возможности нет для:

  1. печатные издания (книги, журналы, газеты),
  2. товары, количество которых измеряется в метрах (ткани, гардины, тюли),
  3. оружие и патроны к нему,
  4. бытовая химия,
  5. ювелирные изделия.
  6. мебель,
  7. парфюмерия и косметика,
  8. белье и носочно-чулочная продукция,
  9. лекарственных препаратов,
  10. автомобили,
  11. предметы личной гигиены (зубные щетки, парики, мочалки),

Самый полный список таких товаров можно найти в оригинале текста Закона о правах потребителя.

Для всех прочих товаров зеленый свет на обмен. Возврат товара в течение 14 дней с момента оплаты покупки. В данных временных рамках можно вернуть товар в магазин просто по своему желанию, без объяснения причин.

На это есть полное право.

Через сколько времени допускается сдать обратно или обменять на другой?

Через сколько дней возможен возврат изделий и получение назад денег? Законодательством РФ четко установлены сроки возврата приобретенной продукции – 14 суток со дня приобретения.

Если последний день срока выпадает на выходной или праздничный день, то дата окончания переносится на рабочий день, следующий за выходным или праздником.

Сама возможность сдать вещь, а также сроки возврата действительны только в отношениях между потребителями и торговой точкой, которая реализовала товар или производителем. То есть, сдать приобретенную в одной торговой точке или у одного производителя вещь получится только туда, где она приобреталась (на основании пункта 2 статьи 18 ФЗ №2300-1 «О защите прав потребителей» от 07 декабря 1992 года).

При возврате, товары условно можно разделить на четыре категории:

  1. надлежащего качества,
  2. ненадлежащего качества (имеющие заводской брак или дефекты),
  3. приобретаемые дистанционно (в интернет-магазинах),
  4. невозвратные (перечень таких товаров приведен в Постановлении Правительства РФ №55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров…» от 19 января 1998 года).

Минимального срока возврата покупки нет. То есть, покупатель может сразу вернуть приобретенную вещь после покупки, а продавец должен осуществить рассмотрение и удовлетворение просьбы о возврате в течение 3 суток с момента обращения.

Сколько дней дается на возврат или обмен качественных изделий по закону?

Через сколько дней по закону допустимо вернуть? Товары продовольственного и непродовольственного назначения надлежащего качества, как правило не возвращаются обратно в течение отведенного законом срока. Но, если такая ситуация возникла, то вернуть вещи можно в четырнадцатидневный срок, за исключением:

  • вещей, выполненных под индивидуальный заказ,
  • технически сложную продукцию и транспортные средства, на которые установлен гарантийный срок производителем,
  • растения, животные,
  • оружие и его комплектующие,
  • ювелирные изделия,
  • мебель и кухонные принадлежности,
  • продукция бытовой химии,
  • косметика, парфюмерия,
  • нижнее белье и средства личной гигиены,
  • медицинские приборы и препараты,
  • продукты питания.

Любого из этих условий достаточно для того, чтобы покупателю заменили товар на аналогичный, а при отсутствии такового на иную вещь с доплатой или возвратом части стоимости (при разнице в цене).

Также, при отсутствии аналогичной вещи, покупатель вправе потребовать возврата уплаченных денежных средств.

При этом возвращаемая вещь не должна быть в употреблении, на руках должен иметься чек или квитанция, ярлыки и бирки сохранены, не нарушен товарный вид.

Период для возвращения некачественной продукции

При обнаружении в приобретенной продукции недостатков, дефектов или брака, о которых продавец не оповестил покупателя, последний вправе:

  • требовать уменьшения цены с возвратом части ее стоимости,
  • ремонтировать и транспортировать вещь за счет продавца (должно быть подтверждено документально),
  • обменять вещь на любую другую с иными характеристиками (с доплатой или возвратом разницы),
  • обмена на аналогичный товар,
  • возврат товара с последующей денежной компенсацией ее стоимости.

Для возврата товара (качественного или некачественного) следует составить и подать в торговую точку заявление на возврат. Если продавец не удовлетворяет заявление или игнорирует его в течение 10 суток, следует составить и подать претензию на имя руководителя магазина или его заместителя. При отказе/игнорировании претензии необходимо подавать иск в суд.

Когда допускается сдать купленное через интернет?

Покупки в интернет-магазинах – это явление, которое появилось сравнительно недавно на рынке товаров и услуг. С каждым днем люди все больше заказывают товаров в онлайн-магазинах, поэтому вопрос возврата товара здесь стоит довольно остро.

Помимо этого, покупатель имеет право отказаться от заказанной вещи до того, как ее доставили, не объясняя причины отказа.

В течение 10 суток продавец обязан вернуть денежные средства покупателю, за исключением оплаченной доставки, которая удерживается торговой точкой.

Вещь ненадлежащего качества возвращается в срок, указанный в гарантийном талоне. Если таковой отсутствует, то срок возврата не должен превышать двух лет с момента приобретения. При выявлении брака следует связаться с продавцом (контактные данные есть на сайте), а при его отказе/игнорировании просьбы, обращаться к провайдеру и следовать его инструкциям.

Возврат вещей, приобретенных в торговых точках – это довольно распространенное явление. Регулируется данное действие Федеральным законом №2300-1 «О защите прав потребителей» от 07 декабря 1992 года, на основании которого вещь можно без проблем вернуть или обменять на аналогичную. Через какое время можно вернуть подробно описано в данной статье.

Полезное видео

Предлагаем посмотреть видео о сроках возврата товара в магазин:

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:

+7 (499) 110-41-92 (Москва)
Это быстро и бесплатно !

Сколько дней дается на возврат товара купленного в интернет магазине

Рекомендуем ознакомиться со списком товаров, неподлежащих обмену/возврату. Товары со скидкой Довольно часто покупатели приобретают товары, которые продаются по скидке.
При их покупке также можно вернуть покупку. Исключение – вас заранее предупредили обо всех наличных дефектах, которые привели к снижению цен, а также вы имеете полный их перечень, который совпадает с найденными вами изъянами. В случае если вы нашли изъян, который не задокументирован продавцом, вы имеете полное право вернуть товар обратно.
Необходимые документы Для того чтобы вернуть товар обратно продавцу, необходимо иметь на руках следующие документы:

  • Претензия на возврат товара.
  • Документ, подтверждающий покупку товара в данном магазине.

Возврат товара в магазин — в какой срок можно вернуть товар?

РФ от 10.11.2011 № 924 «Об утверждении перечня технически сложных товаров») у покупателя существенно меньше возможностей.Он имеет право потребовать:

  • замены товара на аналогичный или на другой товар с перерасчетом цены,
  • вернуть товар продавцу с возвратом уплаченных денежных средств

Требования могут быть предъявлены в следующие сроки:

  • Если на товар установлен гарантийный срок — в течение гарантийного срока,
  • Если на товар не установлен гарантийный срок — в течение разумного срока, но не более 2 лет

Итак, права потребителя, приобретшего технически сложный товар с недостатками, будут разными в зависимости от того, сколько времени прошло с момента покупки.Если не позднее 15 дней, после того как в доме появился новый холодильник или телевизор, выяснится, что у покупки есть дефекты, то обменять или вернуть товар в этом случае можно.

Возврат товара в интернет-магазин…

К сожалению, незнание этого закона зачастую не позволяет покупателю отстаивать свои права, а многие продавцы, не желая нести убытки, этим пользуются. Итак, что нужно в самых общих чертах? Для возврата или обмена любого товара (и надлежащего, и ненадлежащего качества) требуется:

    Соблюсти сроки, в которые возможен возврат или обмен.

Как правило, это 14 дней со дня, следующего за днём покупки. Для технически сложных товаров бытового назначения существует ещё и гарантийный срок. Иметь чек.

Без чека тоже возможно осуществить возврат или обмен, но несколько сложнее.

  • Написать заявление-претензию.
  • А дальше уже начинаются частности. Поэтому главное – помнить, что закон, как правило, на стороне покупателя.
    Больше письме о возврате товара читайте по ссылке.

    Основания для возврата денег за товар по закону

    Возврат и обмен товара в интернет-магазине

  • Возврат товара в течении 14 дней
  • Права потребителя при покупке в интернет-магазине
  • Обмен и возврат товара
  • Замена и возврат товара
  • Возврат товаров в интернет-магазин. все, что вы хотели знать

    • в случае приобретения товара дистанционно в интернет — магазине

    Важно Помимо права на обмен товара надлежащего качества, предусмотренного Законом РФ от 07.02.1992 N 2300-1 О защите прав потребителей, вы вправе отказаться от товара, приобретенного дистанционно, в любое время до его передачи, а также в течение семи дней после передачи товара. Если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена вам в письменной форме в момент доставки товара — указанный срок продлевается согласно Правилам продажи товаров дистанционным способом.

    Обмен и возврат товара

    Сотрудник магазина свяжется с Вами для согласования деталей и составления заявления на обмен (возврат) товара.Если при рассмотрении Вашего требования о возврате товара будет установлено, что товар был в эксплуатации, имеет дефекты (трещины, царапины, сколы, механические повреждения за исключением скрытых производственных дефектов), находится в неполной комплектации или не в заводской упаковке, то обмен/возврат произведен не будет. ** Существенный недостаток товара — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки». Выдержка из преамбулы к Закону РФ «О защите прав потребителей».

    Обмен или возврат товаров надлежащего качества

    • уменьшить оплату за эту услугу,
    • потребовать устранить недостатки за счёт исполнителя,
    • потребовать полного возмещения нанесённого вреда,
    • расторгнуть договор на оказание услуг.

    Однако даже если речь идёт о расторжении договора, заказчик может требовать от исполнителя заплатить неустойку за просроченную услугу или нарушение других пунктов договора. Доказать, что оказанная услуга некачественна, заказчик может на протяжении 20 дней после её оказания.

    • адрес продавца,
    • режим его работы,
    • максимальный срок возврата,
    • предупреждение о сохранении внешнего вида и свойств товара,
    • документ о факте продажи товара с указанием суммы покупки и порядка возврата денег.

    Если нет информации хотя бы по одному из перечисленных пунктов, то срок, в течение которого покупатель имеет право вернуть товар в интернет-магазин, увеличивается с 7 дней до 3 месяцев.В отличие от офлайновой торговли, для интернет-магазинов не действует список товаров, которые не подлежат обмену. А, значит, обменять или потребовать возврата денег покупатель может за любой товар в т.ч. за белье, колготки и парфюмерию.

    Смотрите видео: ASOS - Как сделать возврат??? НЮАНСЫ (none 2019).