Вопросы к Юристу

Можно ли оформить возврат стиральной машины не подошла по размеру

Форма написания претензии произвольная но обязательны для указания следующие пункты:

  • Инициалы отправителя/получателя претензии (указываются физические лица),
  • Адресные данные покупателя, куда будет предоставлен ответ на претензию,
  • Сведения о приобретенном товаре: серийный номер, модель и название, артикул, кассовый/товарный чек, дата осуществления покупки, гарантийный талон,
  • Сама суть претензии, где описываются дефекты стиральной машины,
  • Требование о возврате денег,
  • Дата написания претензии, подпись и ее расшифровка.

Если продавец отказывается принимать претензию лично, то ее можно направить заказной почтой с обратным уведомлением на юридический адрес магазина. Ответ на претензию должен быть предоставлен в десятидневный срок.

Как вернуть стиральную машину в магазин

Для таких случаев существуют определенные условия возврата.

  • Товар ненадлежащего качества: как правило, сотрудники магазина, которые привезли вашу покупку к вам домой, ограничиваются максимум внешней демонстрацией, после чего вы подписываете документы и они уезжают. Но стиральная машина – достаточно многообразный механизм, использование которого требует знаний многих нюансов. Если в процессе работы вы выяснили, что техника не выполняет все функции, указанные в инструкции, либо же обнаружили какие-либо дефекты – смело оформляйте претензию на возврат или ремонт.

Нюансы возврата технически сложного товара Стиральная машина попадает под категорию технически сложного товара, а потому вернуть его вы сможете только если прошло не более 15 дней с момента покупки в том случае, если сам продавец на это согласится, или же если отсутствует гарантия производителя.

Возврат исправной стир. машины — не подошла по размеру

  • товар, который был приобретен в интернет-магазине.

Согласно ст. 26 Закона в 7-дневный срок покупатель может расторгнуть договор-купли продажи и вернуть покупку.

  • товар, на который не распространяется гарантия.

Если продавец не заполнил гарантийный талон, то стиральную машинку можно вернуть, если сохранены все заводские наклейки, ярлыки, упаковка.

  • Эксперт по продажам предоставил неполную/недостоверную информацию о приборе, его характеристиках, функциях и правилах эксплуатации.

Можно ли вернуть стиральную машину, если она не понравилась?

В этих случаях экспертиза проводится покупателем. Если неисправность подтверждена, деньги возвращают в течение 10 дней и возмещают разницу в цене, если продукция за это время подорожала. Нужно прийти в магазин, имея:

  • паспорт,
  • чек, подтверждающий оплату, если утерян, покупку могут подтвердить свидетели,
  • претензию в 2 экземплярах, чтобы один сдать в магазин, а другой завизировать и оставить себе.

Можно ли вернуть стиральную машину в магазин в течение 14 дней по закону? Покупатель вправе отказаться от купленной бытовой техники в течение 14 дней по причине обнаруженных в процессе работы неисправностей.

Можно ли вернуть стиральную машину если она не понравилась?

  • аналогичную исправную,
  • другую модель,
  • о возврате средств.

Если решено вызвать мастера, то это нужно делать только для составления акта о неисправности, ремонтные работы производить нельзя. На экземпляре заявления нужно получить визу от магазина, если это невозможно, то отправьте его на адрес магазина заказным письмом, а товар забирается на автомобиле продавца. При доказательстве правоты на решение вопроса уйдет 10 дней, если же настойчиво предлагают сделать ремонт, то не соглашайтесь, а обратитесь в суд.

Можно ли вернуть обратно стиральную машину

Заявление (Претензия) с требованием о расторжении договора купли-продажи и возврате денег, уплаченных за товар. Статья 26.1 не имеет в себе положений и ссылок на то, что при таком виде торговли (дистанционном) возможно применение правила статьи 25 — обмен товара надлежащего качества. Поэтому, я считаю, что вам целесообразнее подать претензию с требованием, изложенным в п.3 данного моего поста, пока не истекли 7 дней с момента доставки вам товара.
Право на возврат товара надлежащего качества (даже технически сложного) в течение 7 дней дано потребителю в связи с тем, что у него отсутствовала возможность видеть товар в магазине.

Возврат стиральной машины (права потребителя)

Если продавец не согласен, он должен назначить проверку состояния товара за свой счет. Если дефект подтвердится, то расходы по проверке неисправности и транспортировке несет продавец, если нет – то владелец платит за экспертизу. По заявлению о возврате и результатам поверки магазин обязан сделать возврат в течение 10 дней.


Можно ли вернуть деньги за стиральную машину если ее еще не доставили? Может получиться так, что вы оплатили покупку и оформили доставку, а затем вам позвонили родственники и сказали, что решили подарить вам эту модель на новоселье. Законодательство проявляет гибкость в вопросе передачи права собственности, им может считаться момент оплаты, если это указано в договоре. Если не оговорен момент перехода права собственности, пишется заявление о возврате средств, так как обычно считается, товар становится вашим по факту доставки.

Как правильно осуществить возврат стиральной машины

К тому же, покупатель может потребовать у продавца соразмерного уменьшения стоимости приобретенного товара, безвозмездного устранения недостатков или возмещения расходов на их устранение третьими лицами. Как вернуть стиральную машину продавцу? Если продавец не удовлетворил просьбу о возврате некачественной стиральной машины — вам необходимо оформить эту же просьбу уже в виде претензии — это некое письменное требование, адресованное должнику, об устранении нарушений при исполнении взятых на себя обязательств. Юридическая практика показывает, что в большинстве случаев магазины после получения грамотно и обоснованно составленной претензии, предпочитают решить вопрос мирным путем, то есть, удовлетворяют (частично или полностью) предъявленные требования.
Руководство магазина должно предоставить вам ответ в течение десяти дней со дня получения претензии.
Если ответ вас не устраивает (либо вообще отсутствует), то вы вправе обратиться в суд. Основная цель составления и направления претензии — максимально снизить размер средств, затраченных на судебное разбирательство, а в большинстве ситуаций – и вовсе избежать его, сохранив тем самым нормальные отношения между сторонами договора. Часто при рассмотрении вопроса о возврате стиральной машины из-за обнаруженных дефектов требуется проведение экспертизы, которая и должна установить, действительно ли эти недостатки — вина продавца или производителя, либо следствие неправильной эксплуатации. После проведения экспертизы и получения ее результатов составляется еще одна претензия, которая дополняется полученными результатами. Если претензия не возымела должного эффекта — необходимо составить исковое заявление и направить его в суд по месту дислокации ответчика.

Смотрите видео: Межигорье Mezhigore ДАЧА ЯНУКОВИЧА (none 2020).