Вопросы к Юристу

Каков оклад по званию в полиции в 2018 году

Сегодня показатели зарплат в полиции от 9 до 20 тыс. рублей по всей центральной части России. Они зависят от занимаемой должности и звания. Также часто зависит от того, какое есть образование у человека, заслуги перед Родиной и другие профессиональные качества. Приведем основные звания и их оплату труда в рублях:

  • генерал полиции получает в среднем 23 500. Генерал, совмещающий звание полковника в полиции, внутренней службы или юстиции — 21 600, лейтенанта — 18 300, майора — 16 400, полковник разных частей удостаивается оклада в 14 500,
  • майора — 12 600,
  • капитана — 12 000,
  • старшего лейтенанта — 11 600,
  • лейтенанта — 10 700,
  • младшего лейтенанта — 10 000,
  • старшего прапорщика – 9500,
  • прапорщика- 9000,
  • старшины – 9500,
  • старшего сержанта – 10000,
  • сержанта – 7500,
  • младшего сержанта – 7000,
  • рядового – 5500.

Многие люди удивляются, когда узнают, сколько зарабатывают полицейские в России. Доход не высокий, а ответственность и степень опасности повышенные.

Сколько получает следователь МВД?

Следователь МВД — почетная профессия по всей территории России. Однако больше или меньше зарплата зависит от места, где находится человек, занимаемого им звания, опыта и заслуг. Декларация о доходах сотрудников МВД устанавливает точные рамки этой суммы.

Самыми высокими зарплатами призваны те, что получаются в столице РФ. Здесь они колеблются от 35 до 75 тыс. рублей. Обычно, если работник занимает пост в государственной структуре, ему каждые пять лет повышают эту сумму на 20% в зависимости от инфляции.

В среднем по стране они получают от 25 до 55 тыс. рублей. В Санкт-Петербурге этот показатель доходит до 68 тыс. рублей. В МВД работник обретает оклад меньше, чем в других структурах. Обычно это сумма в 23-28 тысяч. В Москве она доходит до 32 тысяч. Приморский край – лидер по выплатам. Здесь оклад равен 45 000. В Хабаровском крае платят сумму, равную установленному прожиточному минимуму.

Зарплата следователя МВД составляет 47 000 рублей, если человек имеет опыт более 10 лет. По карьерной лестнице можно продвинуться к сумме до 80 000. Так же как у остальных полицейских, награждается опыт, заслуги перед Отечеством и выслуга лет.

Начинающий следователь, в среднем, получает от 12 тыс., старший — от 23 тыс. Надбавки делаются каждые 5-7 лет по стране. На данный момент их не планируется, поскольку в стране имеется финансовый кризис. Денежно поощряются особо сложные дела, которые в течение 5 лет не могут раскрыть.

Следователи по борьбе с наркотиками имеют самые крупные зарплаты среди всех. В среднем это около 45-85 тыс. В особо маленьких регионах эта сумма снижается до 35. Поднятие зарплаты в МВД всегда происходит при открытии запущенного дела.

Сколько получают стажеры в полиции?

Сколько зарабатывает полицейский, который только пришел с училища? Стажеры в полиции, как и во всех других областях, не получают много средств, поскольку только начинают приобретать опыт и проходят этап обучения. В среднем она равна 20-25 000. Это меньше, чем в чешских и греческих городах в два раза и в три раза, чем в американских штатах или немецких поселках.

Дослужиться до младшего помощника, рядового или до своего первого важного звания очень сложно сразу. В связи с этим, требуется бесконечное упорство, много времени и сил, чтобы заработать на приличную ежемесячную заработную плату.

Как часто и насколько повышают зарплату сотрудникам полиции

В советские годы полицейские ценились и им делались надбавки и государственные денежные поощрения буквально ежеквартально. Сегодня в России, как и во всем мире, продолжается начатый в начале века финансовый кризис. Особенно это сказывается на зарплатах, 2013 год — первый год, когда были сделаны значительные повышения со стороны государства. С тех пор серьезные попытки не предпринимались. В том году они составили порядка 9% для всех тех, кто имеет высшее юридическое образование.

Зарплата полицейского в России за последний год выросла незначительно. На 2017 год такие индексации составили лишь от 3-5 % в зависимости от региона. Часто эти проценты разнятся с реальными, в худшую сторону. К началу 2020 году обещают проиндексировать работников на 5-8%. Особо будет поощряться выслуга лет и особые заслуги. Официальных заявлений по этому поводу еще сделано не было. Все будет зависеть от уровня инфляции.

Кто обязан публиковать декларацию о доходах?

Каждый гражданин, занимающий высокие должности по рангу обязан заполнять декларации о доходах, имуществе и обязательств имущественного характера ежегодно. Это было установлено в 2008 году специальным Федеральным законом «О противодействии коррупции».

С начала 2013 года российские полицейские отчитываются не только по своим доходам, но и по расходам всей своей семьи. Такие бумаги специально выдает налоговое агентство. Публикуется декларация начальником полиции и его подчиненными. Государственные служащие публикуют их на сайтах высших инстанций.

Еще узнайте, сколько можно заработать на донорстве

Сколько получают денег судьи и их помощники в России читайте тут

Сколько зарабатывают машинисты поездов и метро в России и за рубежом: http://cowcash.ru/salary/professions/zarplata-mashinista.html

Пенсия сотрудников МВД

Пенсия сотрудников органов внутренних дел зависит от следующих показателей:

  • оклада за занимаемую должность с окладом за специальное звание (его определяют, основываясь на Постановлении № 878 и приказа МВД РФ №1192),
  • надбавок за сроки работы (в помощь ФЗ № 1158).

По статье 43 ФЗ No4468-1 ее исчисляют по размеру того, какое фактически денежное довольствие на момент увольнения было и какой понижающий коэффициент. К 2016 году его установили как 62.12% от того номинального количества сумм на денежное содержание полицейского и заморозили до октября 2017 года. С этого времени он равен 66,78%.

Не многие идут работать в органы, зная, какая зарплата в полиции. Но это не мешает человеку в погонах пользоваться уважением и привилегиями от государства.

Зарплата полицейских в Америке

А какая зарплата полицейского в США? Стражи порядка в американских штатах, независимо от опыта, заслуги перед страной и количества времени на службы, являются самыми высокооплачиваемыми.

Если смотреть данные 2016 года, то их зарплата равняется от 44 000$ до 73 000$ ежегодно, что, если переводить на российские рубли, составляет 218 000 рублей — 383 000 ежемесячно. К тому же, это только первоначальная сумма, которую могут получить они. Еще может добавиться премия, поощрения и другие надбавки.

Сколько зарабатывают полицейские в Германии

Германия занимает второе и третье место на разных сайтах по оплате труда полицейских. Как и в США, здесь они получают много. В основном, на рубли это порядка 160-195 тысяч.

Зарплата полицейского в Москве ниже, чем у заграничного стража покоя в 3-5 раз. Этот факт расстраивает многих, но с другой стороны, наши бывшие милиционеры живут неплохо, если сравнивать их с обычными рабочими гражданами страны.

Видео «Низкая зарплата у полицейских»

Особенности профессии

Полицейский – одна из наиболее важных профессий в стране, поскольку нет ничего более важного, чем обеспечение спокойствия населения. На сегодняшний день полицейский обязан быть не только частью правоохранительной системы, но и стрессоустойчивый, эрудированной и физически развитой личностью. Люди, которые выбирают себе эту профессию, должны быть хорошо обучаемы и быть готовыми к тому, что им придется заниматься совершенно разной работой:

  • раскрытие преступлений,
  • борьба с правонарушениями,
  • проведение профилактических мероприятий среди населения.

Целью таких мероприятий является повышение уровня гражданской ответственности и понижение процента преступности. Работа у полицейских довольно специфическая, поэтому она должна оплачиваться на соответствующем уровне.

Реформа МВД РФ в начале 2017 года отразилась на некоторых аспектах функционирования ведомства, основными из них стали размер зарплаты и пенсии сотрудников, повышение пенсионного возраста и сокращение штата действующих сотрудников.

С начала года реформа вступила в силу, руководство которой было предоставлено специальным независимым комиссиям. Количество сотрудников, попадающих под увольнение велико, но некоторых из них проблема обойдет стороной – реформирование их не коснется вовсе. Изменения не произойдут в Ямало-Ненецком и Чукотском округе, также не будет затронута недавно появившаяся в составе России территория Крыма. Основная масса увольнений в МВД припадет на управленческий аппарат. Сокращение штата практически не повлияет на существующий состав оперуполномоченных, участковых и сотрудников ППС.

Зарплата полицейских в 2018

На повышение оклада полицейских влияют такие факторы, как особые доплаты. Они начисляют сотрудникам за заслуги, выполнение нестандартных оперативных действий, почетные звания и пр. Премия за хорошее качество работы предусматривается в размере 10% от оклада. Районный коэффициент – от 20% и выше. За особые условия, например работа со специальным оборудованием или требующая дополнительного обучения, начисляется надбавка, размер которой составляет около 50% от зарплаты. За добросовестное выполнение своих обязанностей премия может иметь размер от 50%, но иногда достигает и 100%. Отдельная надбавка предусмотрена за звание, а также за выслугу лет и составлять 10-40%.

После двух лет добросовестной службы, зарплата полицейского повышается на 10%, а через пять – на 15%. Сотрудникам МВД с трудовым стажем 10 лет доплата составляет 20%, а после 20 лет выслуги – 30%. Полицейским, которые прослужили в органах внутренних дел боле 25 лет, дополнительно к зарплате начисляется 40%.

Надбавки к окладу

У каждого сотрудника, работающего в полиции, оклад разный, надбавки распределяются по званию и выслуге лет. Есть и другие виды надбавок:

  • за работу с засекреченными документами,
  • за особо опасную деятельность,
  • московская надбавка в виде 10% к окладу,
  • материальная помощь.

Естественно, добавка в виде десяти процентов к окладу для такого города, как Москва, – это не особо значительная сумма, поэтому столичным полицейским повысили размер надбавок к основному довольствию за риск и особые условия службы. Например, сотрудники, работающие по ненормативному графику или связанные с криминальной обстановкой, имеют доплату в размере от 35 до 60 процентов.

Индексация зарплат в полиции

По подсчетам аналитиков, повышение зарплат в полиции частично будет перекрывать уровень инфляции в 2018 году. Размер индексации составит 6%, что немного ниже предстоящей инфляции. Ожидаемый уровень инфляции в 2017 году составил 5.5%, так что незначительное повышение окладов в полиции все-таки произойдет. Будет пересмотрен размер компенсаций пенсионерам либо сотрудникам не пенсионного возраста при увольнении в запас. А также сотрудникам МВД, пострадавшим во время исполнения особых заданий и несения службы.

Несмотря на возрастающий кризис в стране, правительство планирует увеличить поступления в бюджет за счет увеличенного налогообложения.

Влияние квалификации на оклад полицейского

Сотрудники МВД, находящиеся в звании майора, подполковника, полковника и более высоких чинах, должны иметь высшее образование, так как это гарантия максимального оклада. Руководителям среднего звена (прапорщик, младший лейтенант) необходимо иметь хотя бы среднее специальное профессиональное образование. Для младшего командного состава обязательно наличие среднего образования.

Что мешает повышению зарплаты сотрудникам полиции

В 2018 году повышению довольствия и индексации зарплат препятствует замедленный темп преодоления кризисной обстановки, сложившейся в последние годы в стране. На сегодняшний день гражданам нужно осознать всю тяжесть ситуации, причиной которой стали натянутые отношения со странами Евросоюза.

Следствием экономических конфликтов стал закрытый доступ ко многим мировым финансовым организациям. Все это, конечно же, отразилось на внутренней экономике РФ. До сих пор российский рубль не восстановил свой потенциал, поэтому аналитикам крайне сложно что-либо просчитать. Чтобы нормализовать положение в стране, чиновникам пришлось открыть резервные фонды, за счет которых россиянам выплатили пенсии, социальные пособия, оформили субсидии.

В результате этого обещанное повышение заработных плат сотрудникам полиции было приостановлено, и теперь всех интересует, будут ли выполнены обещания бюджетникам в течение 2018 года. От этого зависит, смогут ли они привести в норму уровень доходов и качество жизни.

Прогноз аналитиков

По словам специалистов, существует два выхода из сложившейся ситуации:

  1. В 2018 году правительство займется решением более серьезных задач, и денежное довольствие сотрудников полиции останется на прежнем уровне.
  2. Придет понимание того, что необходимость достойно оплачивать людей, ежедневно рискующих жизнью в правоохранительных органах, с каждым годом увеличивается, и депутатами будет принят законопроект, основой которого станет увеличение зарплат для бюджетников.

Новый законопроект должен утвердить формирование окладов на федеральном и региональном уровне. Если не произойдет сознательного затягивания принятия решения, то произойдет увеличение денежного довольствия и других льгот, которые положены сотрудникам полиции.

Последние несколько лет индексация заработных плат полицейских не производилась. Сотрудники из-за сложного экономического положения, невзирая на совесть, вынуждены идти на некоторые должностные нарушения и брать взятки, подрывая доверие населения, поэтому борьба с коррупцией продолжается до сих пор.

На данный момент никто не может точно сказать, будет ли новая индексация зарплат в полиции. В стране кризис и никто не сможет дать гарантий полицейским, учителям и медицинским работникам, что зарплата повысится. Государство с удовольствием повысит зарплату, как только появится возможность.

Стабильность и улучшение ситуации, конечно же, наступит, но несколько позже. Данный период предполагает переждать трудные времена. Многие семьи полицейских именно так и поступают: ищут дополнительный заработок, в сезон посадки и уборки пропадают на дачах, занимаются хозяйством, подготавливают консервацию к предстоящей зиме.

За многие годы, как бы население ни ругало полицейских, именно благодаря их круглосуточной работе регулировался порядок в стране, удерживая его на стабильном уровне. Когда появляются ситуации, связанные с криминалом, население обращается за помощью к полицейским. В полиции служат специально обученные люди, готовые быстро действовать в любой ситуации. Также они каждый день рискуют своей жизнью ради спокойствия других. При просмотре новостей мы часто слышим, что в перестрелке, при задержании преступника погиб один из сотрудников полиции. Такие люди достойны, чтобы правительство нашло время, силы и резервы и в ближайшее время повысило оклады полицейских до надлежащего уровня.

Уровень зарплат полицейских в крупных городах России в среднем составляет:

  1. Москва – 42 500.
  2. Архангельское – 40 000.
  3. Зеленоград – 39 000.
  4. Комсомольский – 35 000.
  5. Гагарин – 35 000.
  6. Строитель – 32 500.
  7. Свердловский – 32 500.
  8. Киров – 32 000.
  9. Кировский – 32 000.
  10. Санкт-Петербург – 31 750.

Среди похожих профессий в России соответствующий оклад имеют только личные телохранители, руководители службы безопасности и директора охранных предприятий.

Ipc-zvezda.ru

Повлияет ли этот показатель на повышение зарплаты полиции в 2018?

  • Дополнительные выплаты за присвоенные государством награды.
  • Стоит отметить, выплаты, из которых формируется доход полицейского, рассчитываются индивидуально для каждого сотрудника в зависимости от стажа работы, занимаемой должности и т. д., исключение составляет только фиксированный оклад. Наименование выплаты 2012, руб. Зарплата лейтенанта* полиции в 2018 году, руб.
    2012, руб Зарплата капитана** полиции в 2018, руб.

Зарплата полиции в 2018 году

Содержание

  • 1 Особенности формирования зарплат полицейских
  • 2 Какие зарплаты в МВД сейчас?
  • 3 Уровень доходов в полиции на 2018 год
  • 4 Дополнительные льготы для МВД
  • 5 Будет ли индексация в 2018 году?

Особенности формирования зарплат полицейских Зарплата работников МВД зависит от следующих позиций:

  • собственно самого оклада,
  • надбавок за звание,
  • присвоенного регионального коэффициента,
  • доплаты за выслугу лет,
  • доплаты за сложность и напряженность работы.

Все перечисленные позиции, кроме оклада, носят индивидуальный характер, то есть устанавливаются в зависимости от специфики службы, места ее несения, риска для жизни и т. д. Как следствие, участковый полицейский обычно получает зарплату больше, чем инспектор ДПС, занятый только работой с бумажной документацией.

Зарплата полиции в россии

Сержант: полиции, внутренней службы, юстиции 6760 Старший сержант: полиции, внутренней службы, юстиции 7280 Старшина: полиции, внутренней службы, юстиции 7800 Прапорщик: полиции, внутренней службы, юстиции 8320 Старший прапорщик: полиции, внутренней службы, юстиции 8840 Младший лейтенант: полиции, внутренней службы, юстиции 9880 Лейтенант: полиции, внутренней службы, юстиции 10400 Старший лейтенант: полиции, внутренней службы, юстиции 10920 Капитан: полиции, внутренней службы, юстиции 11440 Майор: полиции, внутренней службы, юстиции 11960 Подполковник: полиции, внутренней службы, юстиции 12480 Полковник: полиции, внутренней службы, юстиции 13520 Генерал-майор: полиции, внутренней службы, юстиции 20800 Генерал-лейтенант: полиции, внутренней службы, юстиции 22880 Генерал-полковник: полиции, внутренней службы, юстиции 26000 Генерал полиции Российской Федерации 28080 Таблица 6.

Зарплата полиции (в мвд) в 2018

А) рядовым сотрудникам, со стажем, не превышающем 5 лет службы – в среднем по стране 25 000 р,, Б) офицеры — примерно 36 000 р., В) повышенный стаж (15 лет) даст возможность стать счастливым обладателем величины оплаты в 42 000 р., Г) начальство (начиная от руководства подразделениями) сможет рассчитывать на зарплаты аж в 100 000 р. в месяц, Естественно, присутствуют территориальные различия (работает тот самый региональный коэффициент). Так, лидером по абсолютному уровню средней зарплаты полицейских была, остается Москва с цифрой 52 тыс.р.

Об окончательных цифрах пока говорить рано (Дума там чего-то еще не утвердила), но тревожный слух о росте окладных значений на 7% уже прошел по массам бюджетников. Кроме того, повышение зарплаты сотрудникам полиции в 2018 отмечено отдельно! Правда с некоторыми нюансами:

  • во-первых, только на 5,5%,
  • во-вторых, только тем правоохранителям, которые получили на службе тяжкий или средний вред своему здоровью,
  • в-третьих, пенсионерам (по линии МВД, разумеется).

И все это до конца 2017 года (т.е.

еще при жизни этого поколения)! Это здорово! Однако прогнозируя реальную индексацию, следует оценить и фактическую инфляцию. И если эксперты нас не обманывают и урожай в стране опять побьет рекорды, то годовая инфляция ожидается… как раз на уровне 7%.
Так что, отвечая на вопрос, поднимут ли зарплату полиции в 2018 году, можно сказать утвердительно – да не особо.

Смотрите видео: Зарплаты контрактников в 2018 году (none 2020).