Вопросы к Юристу

Задолженность по жкх арест карты сбербанка сколько имеют право снимать денег

Сумма выплат по долговым обязательствам второй очереди составляет 50% и не более того. В тех случаях, когда средств у должника не хватает на погашение долгов по нескольким исполнительным листам сразу, задолженность по второму исполнительному листу пристав имеет право удерживать только после погашения долгов по первому. То есть должник сначала полностью выплачивает долг по алиментам на детей, а затем, в зависимости от того сколько осталось средств, платит долг по кредиту.

Важно! Если по месту работы должника от судебных приставов пришло два исполнительных листа о выплате долгов разной очереди, то долг по второму исполнительному листу приставы могут удерживать только после выплаты задолженности по первому. К примеру, по исполнительному листу о возмещении причиненного здоровью вреда (относится к долгам первой очереди) из заработной платы должника вычитают 60 процентов от всей суммы дохода.

Если висит долг за квартплату сколько должны снимать с зарплаты

Тогда государство обязано выдать собственнику жилплощадь в расчёте не менее шести квадратных метров на человека в общежитии либо в коммуналке. После того, как квартира будет продана и долги уплачены, оставшиеся средства возвращаются должнику.

Долг за квартплату: что делать Что делать, если вы вдруг обнаружили, что долги по коммунальным платежам слишком велики?

Прежде всего – без паники. Внимание Если размер долга составляет менее 50 тысяч рублей, иск подаётся на рассмотрение мировому судье.

Если больше – подача заявления осуществляется в районный суд по месту жительства должника.

Как правило, решения по таким искам принимаются быстро и решения принимаются в пользу коммунальной службы. Согласно решению суда, должник будет обязан выплатить долг полностью в течение 10 дней с момента вынесения вердикта по делу.

Если есть задолженность по ЖКХ (квартплате): что будет, чем грозит, могут ли выселить за долг, ответственность, наказание

Должнику грозит данная мера, если долг по квартплате будет составлять более чем три месяца.

Порядок применения ограничения:

  1. должник уведомляется лично или письменно (почтовым отправлением),
  2. если должник игнорирует уведомление, исполнитель через 3 суток лично извещает потребителя и производит отключение, если, позволяет техническая возможность.

Какие коммунальные услуги отключить невозможно?

  1. отопление,
  2. холодное водоснабжение,

Возобновление работы коммунальных услуг производится не позднее 2 дней после оплаты долга за услуги или подписания соглашения о реструктуризации задолженности (см.

). Коммунальщики вправе начать судебную тяжбу о взыскании долга по ЖКХ с момента, когда убедятся в том, что пользователь прекратил производить оплату, сначала:

  1. должника уведомляют об образовавшейся задолженности лично или письменно (см. )

Могут ли приставы снять деньги с зарплатной карты без предупреждения

При этом счета, с которых не списывают средства, могут быть арестованы для обеспечения сохранности средств на время выполнения обязательств, В случае, если денег на карте или счете не хватает для того, чтобы полностью выполнить требование приставов, исполнительный лист остается на счету, и банк списывает деньги по мере поступления, пока не закроет весь долг, У приставов есть право взыскивать для погашения задолженности только до 50% пенсии и зарплаты (в некоторых случаях с алиментами – до 70%), но они не видят, зарплатный или социальный счет в банке либо обычный, поэтому могут происходить неправомерные списания, если должник не сообщит о том, с какого счета можно снять деньги, Исполнительный лист судебные приставы могут направить на счет в любой иностранной валюте, не только на рублевый.

Могут ли судебные приставы наложить арест на пенсию

К ним относятся:

    исполнительный акт, если ответчик не оплачивает кредит, услуги ЖКХ или алименты,решение ПФР в случае необоснованной переплаты бюджетных средств,решение судебного органа, принимаемого при выявлении злоупотреблений со стороны пенсионера.

Внимание: существует прядок обжалования, принятых госорганами, решений. Им следует пользоваться тем, кто считает долг незаконным.

Скачать для просмотра и печати:Особое внимание следует обратить на случаи переплаты из бюджета Пенсионного фонда.

Они происходят по двум причинам и ведут к разным последствиям для получателя «лишних» денег:Переплата может образоваться по вине пенсионера. Это происходит при непредставлении в положенные сроки сведений об изменении жизненных обстоятельств, влекущем излишние начисления.

Имеют ли судебные приставы право снимать с пенсии деньги

Судебные приставы имеют право снимать деньги с пенсии, однако таким образом, чтобы остаток пенсии оставался выше границы прожиточного минимума.

Однако без получения судебного уведомления, судебный исполнитель не имеет право изымать ваши средства.

Арест полной суммы пенсии начисленной за месяц является прямым нарушением закона, на который вы не только в праве, но и морально обязаны пожаловаться в высшие инстанции. Имеют ли право судебные приставы снимать с банковской карты деньги Согласно вышеупомянутому Федеральному Закону, списание денежных средств с банковской карты и из других платёжных систем, при их наличии на ваших счетах, является нормативным элементом.

Имеет ли право пристав снять 100% доходов?

Ольга, здравствуйте! Ответ на Ваш вопрос- нет, пристав не имеет право удерживать 100 % из Ваших доходов.

В соответствии с п.2 и п.3 ст. 99 от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред.

В соответствии с п.4 названной статьи:

«Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 — 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа»

Положение ч. 4 комментируемой статьи предполагает, что ограничения размера удержания из заработной платы не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, т.е. на накопленные должником денежные средства на данных счетах.

Однако если речь идет о сумме последнего периодического платежа, т.е.

последних поступивших на счет должника суммах заработной платы на момент осуществления соответствующего взыскания, после принятия банком к исполнению пристава-исполнителя, то в этом случае действует общее правило по ограничению размеров удержания из заработной платы. Это позволяет сохранить должнику определенный минимум средств для его существования.

Приставы сняли деньги с карты без предупреждения

В таком случае снятие денег с карты вряд ли грозит. Когда приставы налагают арест на часть заработной платы должника, следует помнить, что максимальный размер составляет 50% от ежемесячной суммы.

Удерживать свыше половины з/п приставы не имеют права.

Помимо судебных приставов снятием денег с кредитной карты могут заниматься: органы налоговых и таможенных служб, суды общей юрисдикции, исполнительный орган ФСФМ.

арест зарплатной карты должника: пошаговое руководство к действию

арест зарплатной карты должника надо понимать, что арест зарплатной карты должника — это фактически обычный арест на банковский счет.

ведь на вашей карте не написано, что она зарплатная! и об этом не написано даже на том счете, который открыт в рамках вашей карты.

одним словом, судебный пристав исполнитель никак не знает, что определенный счет, который принадлежит должнику, является зарплатным, или кредитным, или вкладом.

Сколько приставы могут удержать денег из зарплаты

В соответствии со статьей 99 часть 2 Федерального Закона «Об исполнительном производстве», из зарплаты должника может быть удержано не более 50 процентов от всей суммы денежных средств. Из других видов доходов по закону имеют право вычитать столько же. Причем совсем не важно, сколько исполнительных листов поступило по месту работы должника – один, два или больше. Сумму, подлежащую взысканию, всегда ограничивают пятьюдесятью процентами.

Если кроме зарплаты есть еще стипендия или пенсия, должник трудится на двух работах, то по 50 процентов приставы имеют право вычитать с каждой из перечисленных выплат.

По какому из долгов могут удерживать средства в первую очередь

Первыми в списке значатся алиментные платежи. По ним пристав может вычитать до 70% доходов должника. Вторыми в очереди стоят долги за кредит. Они взымаются в том случае, если доходов у должника достаточно для погашения долгов первой очереди. Сумма выплат по долговым обязательствам второй очереди составляет 50% и не более того.

Внимание! Если вам нужна защита от приставов, помогаем на странице юридических консультаций, переходите и задавайте вопросы в форме заявок бесплатно!

В тех случаях, когда средств у должника не хватает на погашение долгов по нескольким исполнительным листам сразу, задолженность по второму исполнительному листу пристав имеет право удерживать только после погашения долгов по первому. То есть должник сначала полностью выплачивает долг по алиментам на детей, а затем, в зависимости от того сколько осталось средств, платит долг по кредиту.

Важно! Если по месту работы должника от судебных приставов пришло два исполнительных листа о выплате долгов разной очереди, то долг по второму исполнительному листу приставы могут удерживать только после выплаты задолженности по первому.

К примеру, по исполнительному листу о возмещении причиненного здоровью вреда (относится к долгам первой очереди) из заработной платы должника вычитают 60 процентов от всей суммы дохода. Это означает, что удерживать средства по долгам за кредит в размере 50 процентов от зарплаты могут быть списаны только после возмещения вреда здоровью.

На какую часть денежных средств будет обращено взыскание

Сотрудники Федеральной службы судебных приставов утверждают, что на исполнительные листы, для которых действует максимальный 50-процентный лимит, повышенную ставку в 70% распространять никто не имеет право.

Сумма взысканий напрямую зависит от того, хватит лимита на удержание долга по кредиту и всех остальных или нет. То есть, если сумма взысканий в лимит укладывается, то можно удерживать суммы задолженности по всем исполнительным листам или постановлениям приставов.

Важно! Максимальный размер удержаний главбух имеет право рассчитывать из той суммы, которую должник получает непосредственно на руки, после вычета НДФЛ (налогов).

Если в бухгалтерии организации или предприятия будут взыскивать 50 процентов и больше на алименты для ребенка, то по долговым платежам второй очереди (кредит) ничего удержать будет невозможно.

Сколько процентов может удерживать пристав?

Суд первой инстанции выносит решение, которое вступит в силу по истечении одного месяца. Ответчик или истец в течение этих четырех недель могут обжаловать принятое судьей решение. Если заявлений от них не поступает, тогда решение вступает в силу и ответчик по закону приобретает статус должника.

Внимание! Если вам нужна защита от приставов, помогаем на странице юридических консультаций, переходите и задавайте вопросы в форме заявок бесплатно!

В суде оформляется исполнительный лист, который затем направляется судебным приставам для начала исполнительного производства. На основании листа пристав имеет право подготовить постановление, с указанием места работы должника, его юридического адреса, данных о судебном решении, долговых обязательствах и определяет процент, который следует удержать с заработной платы должника. В организацию, где работает должник, заказным письмом пристав направляет уведомление о принятом решении в отношении должника и экземпляр постановления.

Кроме пристава по закону есть возможность свой экземпляр исполнительного листа на место работы должника отнести самому истцу и представить его в бухгалтерию.

Каким образом происходит удержание средств из зарплаты

Согласно статье 98 часть 3 Федерального Закона «Об исполнительном производстве», процент по долгу может начать удерживаться со дня получения бухгалтером исполнительного листа от взыскателя или постановления пристава. Бухгалтер или кассир, выдающие работникам заработную плату, должны удерживать из зарплаты должника указанный в постановлении процент денежных средств, а затем в трехдневный срок перечислять или выплачивать их взыскателю долга.

Если в организации есть возможность выдавать своим работникам авансовые платежи, то 50 процентов может также удерживаться и с них. Премию, если она тоже есть, также разделят на две части.

При увольнении должника и переходе его на другую работу по закону исполнительный лист передается в ведомство другому приставу, который будет продолжать проведение исполнительных действий на подведомственной ему территории. О перемене мест работы должники всегда обязаны оповещать судебных приставов.

Какую позицию должен занять должник

Должник сразу должен настроиться на сотрудничество с приставом-исполнителем. На основании заявления должник может получить возможность погасить долг по доброй воле, самостоятельно, избежав более неприятных процедур, связанных с описью имущества, арестом банковского счета, заработной карты. Удержание части зарплаты – это самый наилучший вариант для выплаты долга за кредит. Должник может даже сам обратиться с заявлением в бухгалтерию, чтобы в счет долга с него брали определенный процент с зарплаты.

Какую ответственность понесет должник, уклоняясь от уплаты долга

Не следует делать попыток скрыться от пристава, вступать с ним во враждебные отношения. Исполнители в качестве меры пресечения имеют право наложить запрет должнику перемещаться в пределах страны или на выезд за границу. Если должник сам не может продолжать платить по своим долгам, то по закону к погашению долга могут привлечь его родственников. Усугублять неприятности, связанные с выплатой долга, не стоит.

Когда взыскание может накладываться на заработную плату?

По закону у исполнителя есть право делать это в следующих случаях:

  1. Если исполнительный лист содержит указание о наложении взыскания на зарплату.
  2. Если сумма взыскания меньшей 10 000 рублей.
  3. Если у заемщика в данный момент нет в наличии денежных средств и имущества в количестве, необходимом или достаточном для выплаты всего долга.

Какое ограничение существует, если у должника есть ребенок

В Трудовом Кодексе говорится, что с родителей, имеющих несовершеннолетних детей или детей-студентов, обучающихся на платной форме, взымать из зарплаты можно не более 30% доходов. С матери или отца, в одиночку воспитывающих ребенка по закону может быть списано из зарплаты только 20-25%. Если мужчина-должник неожиданно овдовел и имеет на воспитании несовершеннолетнего ребенка, он платит столько же, сколько отец-одиночка.

Взысканию не подлежат:

  1. Выплаты из Фонда социального страхования от несчастных случаев и заболеваний, связанных с осуществлением производственной деятельности.
  2. Часть дополнительной суммы, которая начисляется за вредные условия труда.
  3. Доплата по уходу за родственником или ребенком, имеющим инвалидность I группы.
  4. Пособие, выплачиваемое в результате сокращения штата.
  5. Выплаты, положенные женщине при рождении ребенка.

Выберите нужную специализацию юриста!

Помощь юриста доступна не только гражданам, но и юридическим лицам. Эксперты в области права принимают огромное количество заявок от населения.

Какие проблемы решаются на бесплатной консультации юристов:

Сегодня нет проблем, которые невозможно решить вместе с юристом. Главное подробно описать сложившуюся ситуацию и указать на важные детали.

Смотрите видео: Имеют ли право судебные приставы снимать деньги с зарплатной карты за непогашенный кредит? (none 2019).