Вопросы к Юристу

Правила въезда грузового транспорта в пределы ттк

С марта текущего года вошло в силу Постановление Правительства города «Об ограничении движения грузового автотранспорта в городе Москве и признании утратившими силу отдельных правовых актов Правительства Москвы». С 6 утра и до 22 вечера запрещается въезд в пределах Третьего Транспортного кольца грузовикам массой более 1 тонны.

Правила не относятся к транспорту особого назначения, например, для оперативных служб, имеющих соответствующий значок на кузове, транспорту коммунальных служб и энергетики, почтовых, эвакуаторов, и к тем, у кого есть пропуск.

На ТТК — газелям въезд воспрещен!

В последнее время к нам участились обращения владельцев грузовых газелей, которые с удивлением обнаружили что на Третьем Транспортном кольце появились знаки запрещающие движение по нему без соответствующего пропуска в дневное время.

Вопрос который задают владельцы и водители таких газелей как правило один и тот же: Что же изменилось в действующем законодательстве и почему раньше можно было ездить по ТТК без пропуска? В тексте вышеуказанного Постановления до 2015 года формулировка запрета движения грузового транспорта грузоподъемностью более 1 ой тонны звучала следующим образом: 1.

Запрещен въезд в центральную часть города, ограниченную Третьим транспортным кольцом (далее — ТТК), грузовых транспортных средств, соответствующих по экологическим характеристикам требованиям ниже экологического класса 2. 2.

Клуб любителей микроавтобусов и минивэнов

Машины меняются, друзья и форум остаются.

[mikrob.ru] Начал с того, что написал через электронную приемную ГИБДД просьбу разъяснить: 1.

Ответа до сих пор не получил. Ответа до сих пор не получил.

Прочитав ответ из дептранса я направил им новые вопросы: «. Спасибо за ответ на мое обращение №41699, но у меня есть вопросы по вашему ответу. Вы цитируете пункт 1.

Правила въезда в ттк

В столице действует три вида электронных пропускных документов для грузовых авто, которыми регламентируется возможность проезда в определенных зонах и в определенное время.

Пропуска оформляются следующие: • ТТК.

Возможность проезда грузового автомобиля ограничивается Садовым кольцом.

Правила проезда грузовых автомобилей в Москву

Ограничение по разрешенной максимальной массе автомобиля. Ограничение по въезду на МКАД действует с 6:00 утра до 22:00 вечера для грузового транспорта с разрешенной максимальной массой более 12 тонн – согласно закону от 1 марта 2013г. К автомобилям, с максимальной массой свыше 12 тонн относятся: Внутрь ТТК разрешен въезд автомобилям грузоподъемностью не более 1 тонны.

Автомобили грузоподъемностью более 1 тонны с 6:00 до 22:00 – по пропускам.

В остальное время – свободный въезд.

Более подробную информацию для заказа автомобиля с пропуском на МКАД, ТТК и Садовое Кольцо вы можете получить на странице: грузоперевозки с пропуском или обратиться к нашим операторам. С 01 мая по 01 октября – ежегодно по пятницам, субботам, воскресеньям, накануне нерабочих праздничных дней и по нерабочим праздничным дням запрет действует с 6:00 до 00:00. Отказом о выдаче или аннулирование пропуска могут послужить:

Въезд на ттк грузового транспорта более 1 т 2019

  1. Электрические автобусы и грузовики становятся все более доступными
  2. Как борются с пробками в других странах?
  3. Как выжить в экстремальных зимних условиях?! Советы от настоящего дальнобойщика!
  4. Порядок применения ставок НДС при осуществлении перевозок.
  5. Топ-10 уловок страховых компаний
  1. Свяжитесь с нами
  2. Свяжитесь с нами
  3. Образцы документов
  1. Грузовикам путь на МКАД заказан

ИнформацияЗапрет въезда грузовиков в Москву с — 1 — января 2019 — года Экологический класс ниже 3 :

  • До 1 января 2019 года ограничений не было.
  • После 1 января 2019 года автомобили не могут въезжать в центр Москвы, ограниченный ТТК и на само ТТК.

Ограничение по въезду на МКАД действует с 6:00 утра до 22:00 вечера для грузового транспорта с разрешенной максимальной массой более 12 тонн – согласно закону от 1 марта 2013г.

Разрешение на въезд в Москву грузового транспорта

Постановление Правительства Москвы, принятое в августе 2011 года, ограничивает въезд грузового автомобильного транспорта в столицу.

  1. автомобили грузоподъёмностью, превышающей 1 т:

— с 6:00 до 22:00 запрещены въезд и движение по Третьему транспортному кольцу (ТТК),

  1. транспортные средства разрешённой массой более 12 т:

— с 6:00 до 22:00 запрещены въезд и движение по МКАД, а также перемещение до ТТК и по нему, — с 6:00 до 00:00 с 01.05 по 01.10 каждого года с пятницы по воскресенье включительно, в канун и во время нерабочих праздничных дней запрещены въезд и движение по МКАД, а так же перемещение до ТТК и по нему, — движение по МКАД и въезд в пределы ТТК разрешаются с 22:00 до 6:00, летом с 00:00 до 6:00.

Мазда 3 клуб (Mazda 3

Попытаюсь объяснить без мата. Пришла сначала одна бумажка, теперь вторая и обе на 5000 рублей за въезд моего Фиат Дукато внутрь ТТК.

Хочу начать разбор полетов. Суть в том, что в постановлении даже не написано по какому пункту меня оштрафовали.

Просто штраф 5000 за нарушение. А какое. На въезде висит знак 3.1 и под ним уточняющий 8.4.1 (больше 3.5 тонны). Дальше конечно какая то табличка, которая к ПДД НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ!

Нет ее нигде! А значит я не должен читать, что там написали и тем более считать это ограничением чего либо. С чего начать бузить и возмущаться? Куда писать для начала посоветуете?

Сразу в суд? Денис, твой автомобиль въехал под знак «3.1 «Въезд запрещен».

Запрещается въезд всех транспортных средств в данном направлении». Нарушение, предусмотренное частью 6 настоящей статьи и совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге — влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей».

Постановление Правительства Москвы Об ограничении движения грузового автотранспорта в городе Москве и признании утратившими силу отдельных правовых актов Правительства Москвы

Постановление Правительства Москвы «Об ограничении движения грузового автотранспорта в городе Москве и признании утратившими силу отдельных правовых актов Правительства Москвы» 1.1. Въезд в центральную часть города, ограниченную Третьим транспортным кольцом (далее — ТТК), и движение по ТТК грузовых транспортных средств, соответствующих по экологическим характеристикам требованиям ниже экологического класса 3. 2. Ограничить с 6.00 до 22.00: 2.1.

Въезд и движение по территории города Москвы, ограниченной ТТК, и движение по ТТК грузового автотранспорта грузоподъемностью более 1 тонны.

Ограничения движения для грузового транспорта

Сведения об экологическом классе грузовика можно узнать в ПТС (поле №13). Изменения с 1 января 2017 года. Напомним, что до 1 января 2017 года въезд грузовых транспортных средств ниже 2-го экологического класса в центр Москвы ограничивался ТТК. Начиная с 1 января 2017 года, грузовикам ниже экологического класса 2 запрещается въезжать в центр столицы, ограниченной МКАД (включая саму МКАД).

Для грузовых автомобилей, чей экологический класс ниже третьего ранее запретов не было. Теперь с 1 января 2017 года грузовики ниже 3-го экологического класса не вправе въезжать в центр Москвы, ограниченный ТТК (включая само ТТК). Для того чтобы наглядно продемонстрировать изменения в Постановлении Правительства Москвы, предлагаем вам взглянуть на карту ограничений въезда грузового автотранспорта в центр столицы с 1 января 2017 года: Комментарий к карте: цифра 2 и зеленый цвет – ограничения на въезд в центр города для грузовых автомобилей, чей экологический класс ниже 2-го.

Въезд в центр Москвы: попади в кольцо

А еще в разряд грузовиков неожиданно попали частные пикапы и фургоны. Как получить заветное разрешение для въезда в центр?

Смирнов Сергей Запрещающие знаки

В ЗАКОНЕПравительство Москвы приняло постановление № 379-ПП, которым ограничило въезд грузового транспорта грузоподъемностью более тонны в пределы центральной части города (Третье кольцо и Садовое кольцо).

Проверь, куда ты можешь проехать в Москве на грузовом автомобиле с пропуском и без него?

В этот список попадают все малотоннажные и среднетоннажные автомобили, в том числе Газели и прочие небольшие коммерческие транспортные средства, а так остальной грузовой транспорт, в том числе контейнеровозы, автовозы и эвакуаторы, все виды спецтехники и прочее.

3. Ограничен въезд и передвижение с 6.00 до 22.00 по территории города Москвы, ограниченной Московской кольцевой автомобильной дорогой (далее — МКАД), и движение по МКАД транзитного грузового автотранспорта разрешенной максимальной массой более 12 тонн. Под данное ограничение подпадают транспортные средства, у которых в ПТС указана максимально разрешенная масса более 12 тонн. 4. Ограничен въезд и передвижение с 6.00 до 22.00 по территории города Москвы, ограниченной МКАД, и движение по МКАД грузового автотранспорта разрешенной максимальной массой более 12 тонн.

Оформление пропуска для грузового транспорта на МКАД / ТТК / СК.

до 24 ч. Одним из основных положений для въезда грузового автотранспорта в столицу является соответствие экологического класса установленным требованиям.

Для передвижения грузового автомобиля от МКАД до ТТК, экологический класс транспортного средства должен быть не ниже 2, а для передвижения на всей территории Москвы не ниже 3. Страна происхождения транспортного средства Годы выпуска транспортных средств, включительно: Не соответствующих требованиям технического регламента на момент ввоза в РФ (имеющих экологический класс 1 и ниже) Соответствующих требованиям технического регламента, по экологическим классам Евро-2 Евро-3 Евро-4 Входящая в Европейский союз, бензиновые двигатели до 1996 1997 — 2000 2001 — 2004 с 2005 Входящая в Европейский союз, дизели до 1996 1997 — 2001 2002 — 2004 с 2005 США до 1995 1996 — 2000 2001 — 2003 с 2004 Япония до 1997 1998 — 2004 2005 — 2010 2010 Канада до 2000 2001 — 2003 с 2004 — Индия до 2004 2005 — 2009 с 2010 — Малайзия до 2002 с 2003 — — Китай до 2003 2004 — 2007 с 2008 — Корея до 2000 2001 — 2002 2003 — 2005 с 2006 Россия — 2006 2008 с 2010 Украина, категория М до 2005 с 2006 — — Украина, категория N до 2006 с 2007 — — Таким образом, пропуск дает право на круглосуточный въезд и передвижение грузового транспорта по территории Москвы.

Каким машинам запрещена езда по ттк г москва в 2019

Для их движения разработали специальный «грузовой каркас» — 86 улиц, в число которых входят шоссе Энтузиастов, Щелковское шоссе, Большая Черкизовская, Стромынка, Русаковская, проспект Буденного, набережные Яузы и Окружной проезд.» Ограничения по классам экологичности Если класс экологичности ниже 3: с 1 января 2017 запрещено въезжать на третье транспортное кольцо (ТТК).

Проезд грузового транспорта в пределы ТТК

В качестве заявителей также могут выступать физические лица, имеющие грузовое автотранспортное средство на праве собственности либо ином вещном праве и использующие его для проезда к месту жительства. Подача заявки на предоставление данной государственной услуги сопровождается обязательным прикреплением к ней всех необходимых скан-копий документов, предусмотренных постановлением Правительства Москвы №379-ПП от 22.08.2011 г. и скан-копий водительских удостоверений РФ водителей транспортных средств, которыми предполагается осуществление движения на грузовом автотранспорте, с обязательным приобщением письменного согласия водителей на обработку персональных данных (см.

Порядок оформления пропусков для доступа в зоны г.

Москвы с ограниченным движением

В качестве заявителей также могут выступать физические лица, имеющие грузовое автотранспортное средство на праве собственности либо ином вещном праве и использующие его для проезда к месту жительства.

). Юридические лица и индивидуальные предприниматели при подаче заявки в электронной форме с использованием Портала прилагают к запросу электронные образы (скан-копии) документов, подписанные в установленном порядке квалифицированной электронной подписью.

Участок №1: Грузоперевозки от МКАД до ЖД-кольца

Ограничение по разрешенной максимальной массе автомобиля. Ограничение по въезду на МКАД действует с 6:00 утра до 22:00 вечера для грузового транспорта с разрешенной максимальной массой более 12 тонн – согласно закону от 1 марта 2013г.
Так же можно получить для въезда пропуск на МКАД для грузовых автомобилей с помощью онлайн-заявки по интернету (на сайте госуслуг). Пропуск выдается бесплатно и распространяется на краткосрочные продукты и другие грузы, которые предназначены для поддержания жизнедеятельности Москвы. Схема получения пропуска достаточно проста, для этого оформляются все документы в режиме онлайн, так же прикрепить документы подтверждающие цель заезда машины. Так же вся информация о большегрузах отправляется в ГИББД.

К автомобилям, с максимальной массой свыше 12 тонн относятся:

Участок №3: Грузоперевозки внутри Третьего Транспортного Кольца.

Внутрь ТТК разрешен въезд автомобилям грузоподъемностью не более 1 тонны. Автомобили грузоподъемностью более 1 тонны с 6:00 до 22:00 – по пропускам. В остальное время – свободный въезд.

Более подробную информацию для заказа автомобиля с пропуском на МКАД, ТТК и Садовое Кольцо вы можете получить на странице: грузоперевозки с пропуском или обратиться к нашим операторам.

Аннулирование пропусков на МКАД, ТТК и Садовое Кольцо

По истечении срока действия – пропуска в центр Москвы аннулируются. Отказом о выдаче или аннулирование пропуска могут послужить:

  • не оплаченные штрафы предусмотренных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях
  • нарушение правил въезда в центр Москвы. Причиной аннулирования пропуска может послужить въезд автомобиля с пропуском в зону, где с данным пропуском движение запрещено.