Вопросы к Юристу

Как вернуть неисправную запчасть на авто

А в магазинах где запасные части подбирают по техническому паспорту, обменять такой товар будет не проблема.

Но прошу обратить ваше внимание еще на один момент, многие считают, что они могут просто прийти к продавцу и потребовать вернуть деньги за товар надлежащего качества!

Это не так, ведь если мы внимательно прочитаем абзац 1 статьи 25, то мы увидим, что в нем написано, что не вернуть, а обменять, то есть если вы обнаружили, что запасная часть вам не подходит, то вы имеете право ее обменять на аналогичную, а вот если у продавца на момент предъявления вашего требования о замене не окажется аналогичного товара, то на основании пункта 2 статьи 25 вы можете потребовать продавца принять товар назад и вернуть вам уплаченную за товар денежную сумму. Ваше требование продавец должен выполнить в течении 3 дней с момента предъявления, то деньги вам должны вернуть в течении 3 дней.

Как вернуть автозапчасть в магазин по Закону?

Однако, в законе четко прописано, что возвращен не может быть только тот товар, который был «в эксплуатации», а не «в употреблении».

Т.е. если потребитель вскрыл товар и установил на машину и только после понял (как и следует), что она не подходит по размеру (не успел поездить с ней), это не будет считаться «эксплуатацией» товара и продавец не имеет права отказать произвести возврат на основании «примерки» товара.

Так, например, если запчасти были во что-то упакованы, то обратно на станцию они должны быть возвращены в той же упаковке (даже если повреждена целостность упаковки, она должна быть).

  1. Кроме этого, у покупателя должны сохраниться документы, которые могут подтвердить факт совершенной покупки в конкретном месте,

При этом, покупатель имеет право и не предъявлять чек, если у него есть свидетель совершенной «сделки».

Как вернуть деньги за авто запчасть заказанную в интернет магазине

Таким образом, втулки заднего стабилизатора мне оказались в данный момент не нужными, но я потратил на них свои деньги и, поскольку втулки заднего стаба мне оказались не нужными, я, естественно, захотел осуществить возврат автозапчастей в магазин «за ненадобностью» и получить обратно от продавца мои деньги.

Какие документы нужны на возврат неисправной запчасти для машины

Но ведь это же бред!

Покупатель обязательно вскроет пакетик с автозапчастью, попробует установить запчасть на свой автомобиль и лишь после этого поймет – подошла ли к его автомобилю купленная автозапчасть. Важно Давайте подключим в помощь Закон РФ «О защите прав потребителей». В нём прописаны два варианта возврата товара: ненадлежащего и надлежащего качества.

Относительно возврата товара (автозапчастей) ненадлежащего качества смотрим статью 21 вышеназванного Закона 1. Чтобы доказать заводской брак, нужна независимая экспертиза.Можно ли вернуть автозапчасти в магазин? Согласно ст.25 ЗоЗПП, автозапчасти являются непродовольственными товарами, подлежащими обмену и возврату, даже если купленная деталь имеет надлежащее качество.

Торговая точка вправе устанавливать иные сроки возврата, но только они не должны быть меньше тех, что определены законом.

Совет 1: Как вернуть запчасть в магазин

Учтите: СТО должна быть сертифицирована, не забудьте сделать копию сертификата. 5 С этой копией, справкой и чеком обратитесь к продавцу, но помните, что это можно сделать только в течение двух недель с момента покупки.

Совет 2: Как вернуть номера Вернуть утраченные или украденные номера на машину нельзя. Единственный законный способ получить новые — пройти процедуру регистрации автомобиля заново.

Как вернуть автозапчасти в магазин?

Продавцы активно пользуются расплывчатыми формулировками, доказывая, что если вы вскрыли упаковку и установили деталь в автомобиль, а потом поняли, что она вам не подходит, то вернуть ее нельзя.

На самом же деле, закон говорит лишь о том, что возврат возможен, если запчасти не были в употреблении – то есть, вы не ездили с ними долгое время, а потом решили от них избавиться.Получить же свои деньги обратно вы сможете только, если в магазине в день вашего запроса отсутствуют доступные запчасти для обмена. Если же вас не устраивает обмен, придется писать полноценную претензию магазину.

Все это должно происходить в срок 14 дней с даты приобретения.Подобную претензию рассматривать будут в течение 10 рабочих дней, и, если продавец согласился удовлетворить ваши требования, деньги вам вернут в течение трех дней после этого.Любые неисправные запчасти, включая номерные агрегаты, можно вернуть в магазин для их замены.

Возврат автозапчастей в магазин

Для получения подобных доказательств следует провести независимую экспертизу.Покупатель автозапчастей вправе:Получить полную информацию от продавца-консультанта о приобретаемом товаре (условия эксплуатации, , качество, назначение, ).Вернуть приобретённую автозапчасть продавцу, если она не эксплуатировалась, сохранила все потребительские характеристики и первоначальный внешний вид, но при условии, что с момента покупки прошло не более двух недель.

Доказательством сделки между сторонами является договор купли/продажи или товарный чек, а если он отсутствует, то покупателю придётся доказывать факт приобретения товара иными способами, включая привлечение свидетелей ().Вернуть неисправную запчасть, в том числе, и номерной агрегат.

Skoda Octavia › Бортжурнал › Как грамотно вернуть запчасть в exist или грамотно написать претензию на возврат?

Доброго времени суток!Пишу тут потому что здесь больше подписчиков и возможно кто-то поможет советом.Ситуация в следующем, собрался я менять ремень ГРМ, ролики и помпу… Проанализировав цены в инете снова решил для себя заказать запчасти в известном интернет-магазине , заказывал в офисе «южный порт».

И тут я увидел что у помпы из 11 лопастей один отколот… 11 лопасть лежала в коробке… Коробка сама больше помпы, она там болтается, скорее всего его сломали при транспортировке или хз уронили…Долго не думая зашел на сайт этого магазина, стал искать условие возврата, там было написано что условия возврата обговаривается индивидуально с менеджером магазина (что за глупость!). Позвонил к ним, менеджеру все объяснил и сказал что в течении 10 минут перезвонит старший.Звонит старшой, представился (вроде начальник их), и говорит «Что мы посмотрели запись с видеокамер и там четко видно, что вы смотрели запчасть, а также подписали бумаги что никаких претензий не имеете. Даже если вы обратитесь в суд все равно дело проиграете».

Я тогда ваще ахуел что за отношение к клиентам.

Дело не в 1500 руб, а в свинском отношение к клиенту, решил бадаться с ними.

Думаю 10 лопастей справятся не хуже чем с 11))))Кто сталкивался с такой ситуации? может есть у кого-то образец претензии?

(искал мелько в инете, пока только ничего не нашел, завтра продолжу поиски и написание претензии).На сколе четко видно, что скол не свежий, т.к. присутствует ржавчина.Всегда проверяйте товар не отходя от кассы!Всем спасибо за любой совет.

Можно ли вернуть автозапчасти в магазин?

Кроме этого, необходимо помнить о том, что для того, чтобы вернуть автомобильные запчасти, покупателю необходимо иметь подтверждающий покупку документ, например, кассовый чек или показания свидетелей.

Те же правила касаются и возврата автозапчастей ненадлежащего качества, единственное, здесь необходимо провести еще несколько дополнительных процедур, а именно: покупателю необходимо заполнить заявление на возврат бракованного товара, с указанием всех дефектов, которые были им выявлены. продавец проводит экспертизу, в результате которой подтверждается факт заводской поломки или вины покупателя.

покупатель вправе самостоятельно отдать деталь на независимую экспертизу.

Смотрите видео: Как вернуть запчасть, товар поставщику. Gincore -программа для сервисного центра (none 2020).