Вопросы к Юристу

При увольнении сотрудника надо удержать 233 дней оплаченного отпуска

Если медицинская комиссия признала нетрудоспособным своего работника (п. 1.5 ст. 83 ТК РФ). Важно! Во всех остальных случаях за работодателем остается право удержать из зарплаты работника излишне начисленную сумму за переиспользованный отпуск.

Как оформить возврат отпускных работника, отгулявшего авансом?

Если собственник все же решил, что сотрудник должен погасить долг за неотработанный отпуск, то в день увольнения необходимо составить приказ об удержании денежных средств с указанием статьи, по которой расторгается договор между тружеником и организацией.

Также в данном приказе необходимо указать за какое количество дней необходимо произвести удержание из зарплаты за излишне использованные дни отдыха с указанием суммы.

Удержание излишне выплаченных отпускных при увольнении

Работодатель – налоговый агент наемного работника, а потому он и уплачивает НДФЛ и все страховые взносы.

Отпускные еще являются и расходами предприятия.

Поэтому все исправления и корректировки по удержанию переплаченных отпускных фиксируют в периоде увольнения, а не в «счетной ошибке».

Работодатель обязан письменно уведомить сотрудника об излишнем удержании с отпускных НДФЛ в течение 10 дней после проведенных бухгалтерских операций. Работник пишет заявление работодателю с просьбой вернуть излишне удержанный НДФЛ.

Удержания при увольнении за предоставленный «авансом» отпуск

Отношения наемного работника и работодателя регулируются Трудовым кодексом РФ.

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы в данной организации. Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной в данной организации (ст. 122 ТК РФ). Подробнее о предоставлении отпусков и их оформлении читайте .

Отпускные работнику следует рассчитывать по общим правилам, установленным в статье 139 ТК РФ.

Не останавливаясь подробно на правилах расчета среднего заработка для оплаты отпуска, отметим лишь, что в соответствии с новой редакцией ТК РФ с 6 октября 2006 года устанавливается новый порядок его расчета.

Удержание за неотработанные дни отпуска при увольнении — правила расчета

Чаще всего этот показатель уже известен, его рассчитывают при начислении отпускных.Рассчитать сумму оплаченных отпускных, которая подлежит удержанию, можно по формуле:∑ОУ= КДН*СДЗ, где

  1. ∑ОУ – сумма, подлежащая удержанию,
  2. СЗД – средний дневной заработок.
  3. КДН – количество излишне оплаченного отпуска, в днях,

Если стаж работника достиг полных 11 месяцев, ему полагается отпуск в количестве 28 дней. В данном случае выплата сумм, подлежащих к выдаче при увольнении производится в полном объеме.

Сотрудник оформлен в штат 04.02.2014 года.

В ноябре взял отпуск 28 дней. Подал заявление на увольнение 30.09.2014 года.Средний дневной заработок при расчете отпускных равен 1750 руб.Рабочий год соответствует периоду с 04.02.2014 г.

Отгуляв отпуск авансом, работник увольняется: как удержать излишне выплаченные отпускные и заплатить налоги

В этом случае к моменту увольнения у нее не будет зарплаты, из которой можно было бы удержать излишне выплаченные отпускные.

НКТ СССР 30.04.1930 № 169). В этом пункте закреплялось, что если работодатель, имеющий право на удержание, фактически не смог произвести его вовсе или частично (например, вследствие недостаточности сумм, причитающихся работнику при расчете), он теряет право на дальнейшее взыскание суммы переплаты в судебном порядке.

Как рассчитать и учесть долг работника за неотработанные дни отпуска при увольнении

И соответственно, часть задолженности работника (за 7 дней) посчитать исходя из среднего заработка в период последнего отпуска, а часть (за 3 дня) — исходя из среднего заработка в период предыдущего отпуска. Ситуация несколько усложнится, если во время отпуска работника в целом по организации (или по структурному подразделению) повышались зарплаты.

В этом случае на повышающий коэффициент увеличивается часть отпускных с момента повышения до окончания отпуска.

То есть по календарю от последнего дня отпуска нужно отсчитать количество неотработанных дней отпуска и определить, сколько дней приходится на период после дня повышения зарплаты, а сколько — до этой даты (если такие дни есть). Например, отпуск у работника был с 18 июля по 7 августа.

Неотработанных дней — 12. Повышение зарплаты было с 1 августа.

Удержание за неотработанные дни отпуска при увольнении

Кроме того, работодатель может разобраться с долгом работника иным способом. Об этом поговорим в следующем разделе.

В ситуации же, когда одной из сторон выступает юридическое лицо, прощение долга влечет дополнительную бумажную волокиту, а также требует корректировки налоговых обязательств. В начале оформления процедуры прощения отпускного долга потребуется составить документ, в котором отразится воля сторон по погашению задолженности.

Что делать если работник отгулял отпуск авансом и увольняется?

Другая же позиция стоит на невозможности выхода за пределы ст. 138 Трудового кодекса РФ, возможное исключение может составлять лишь явная недобросовестность работника.Размер суммы, который следует удержать из заработной платы сотрудника, рассчитать несложно.

Для этого, во-первых, необходимо посчитать отпускной стаж работника и количество дней отпуска, которые ему соответствуют.

Затем полученную сумму вычитают из того количества дней, на которые отпуск был фактически предоставлен. Так мы получим те дни отпуска, которые работник не отработал.

Удержания при увольнении за предоставленный "авансом" отпуск

Удержания за эти дни не производятся в случае, если работник увольняется по ряду оснований, предусмотренных ТК РФ.

Поскольку он, получив незаработанные деньги, как бы неосновательно обогатился, а выдавший их работодатель понес убыток.

Общими положениями статьи 138 ТК РФ ограничиваются удержания с целью предоставления работнику гарантированных средств к существованию.

В ней говорится о недопустимости превышения 20-процентного размера удержаний при каждой выплате зарплаты.

24 августа 2015удержание за неотработанные дни отпуска при увольнении

Право работодателя на удержание долга за неотработанный отпуск При прекращении трудового договора с работником работодатель обязан в день его увольнения выплатить работнику все причитающиеся ему суммы, в т. ч. за все неиспользованные отпуска (ст. 140 и 127 ТК РФ). В то же время при наличии задолженности работника перед работодателем последний имеет право удержать, во-первых, суммы, на удержание которых работник дал согласие, во-вторых, суммы, удержание которых возможно без согласия работника, то есть на основании «буквы закона».

Если работник увольняется до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск «авансом», работодатель имеет право удержать из его заработной платы сумму за неотработанные дни отпуска, за исключением определенных случаев (ст.

Данное положение приказом Минздравсоцразвития России от 03.03.2005 № 190 было признано не действующим на территории РФ.

Однако сам приказ был возвращен без рассмотрения Минюстом России (см.

письмо Минюста России от 31.03.2005 № 01/2337-ВЯ). Поэтому приказ не был опубликован в «Российской газете». А на основании пункта 10 Указа Президента РФ от 23.05.1996 № 763 документ в этом случае считается актом, не вступившим в силу. К сожалению, Минздравсоцразвития России или Минтруд России не удосужились дать официальное разъяснение по столь неоднозначно понимаемой норме трудового законодательства. Впрочем, ссылка на Правила об отпусках в данном случае является неправомерной, потому что они применяются в части, не противоречащей ТК РФ (ч. 1 ст. 423

ТК РФ). Приоритет ТК РФ над иными нормами законодательства установлен статьей 5 ТК РФ.

Таким образом, программы ориентированы на «осторожных» налогоплательщиков.

Но те, кто готов отстаивать свою позицию в суде, смогут отразить возврат налогов «ручными» операциями.

О том, как это сделать, мы также расскажем далее. «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8» 22 мая 2006 года работник Н.Н.

Николаев уволен по собственному желанию. С 06 по 20 марта 2006 года ему был «авансом» предоставлен отпуск сроком на 14 календарных дней.Н.Н. Николаев был принят в организацию 17.01.2006 и отработал на дату увольнения 4 месяца и 5 дней, использовав в марте 14 (из 28) календарных дней очередного оплачиваемого отпуска. 22 мая 2006 года введем документ »

Увольнение из организации» (см. рис. 1). Рис. 1 Для расчета удержания за неотработанные дни отпуска в конфигурации «Зарплата и Управление Персоналом» используется документ «Расчет при увольнении работника организаций» (см.

При увольнении сотрудника надо удержать 233 дней оплаченного отпуска

Он получил с 15 июля полный отпуск 12 дней за год, а 15 августа 1931 г. уволился по собственному желанию.

Наниматель может удержать с него заработную плату за 5 дней, так как работник получил 12 дней отпуска за 12 месяцев работы и из них не доработал 5 месяцев».

В-третьих, в пункте 35 Правил об отпусках определено, что при подсчете полных месяцев, за которые работнику полагается отпуск, производится округление не полностью отработанного месяца.

Остатки дней сверх полных месяцев округляются до полных месяцев по правилам округления:

  • излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета,
  • излишки, составляющие не менее половины месяца, округляются до полного месяца.

Конечно, половина месяца — это не совсем точно.

В месяце может быть 28, 30 и 31 день. Так брать в среднем 30 или 31 день в месяце? Проблема возникнет при 15 отработанных работником днях.

Законодательство (Федеральный Закон № 90-ФЗ от 30 июня 2006 г.) определяет также удерживать суммы и в большем объеме – до 70%, но только в случаях, когда:

  • работник оказался в заключении, где отбывает наказание исправительными работами,
  • когда из оплаты труда работника отчисляются алименты на несовершеннолетнего ребенка или малолетних детей,
  • в случаях возмещения подчиненным вреда здоровью третьему лицу,
  • сотрудник потерял кормильца в связи со смертью последнего,
  • когда сотрудник должен понести наказание в виде выплат лицу, которому причинил ущерб в результате совершенного преступления.

Также никакие размеры удержаний не должны быть применены к тем выплатам, на которые распространяются ограничения Федеральным Законом.

То есть теми случаями, когда переплаченные отпускные нельзя взыскивать с работника.
Поэтому работодатель при недостаточности сумм для удержания либо производит возмещения сумм через судебные органы, либо отказывается от производства удержаний. В новой редакции статьи 240 ТК РФ сказано, что собственник имущества организации или законодатель могут ограничить право работодателя на отказ от взыскания ущерба с работника (ст. 240

ТК РФ). Но в статье 137 ТК РФ изменения в части прав работодателей не вносились.

Будет ли работодатель на практике взыскивать в судебном порядке переплату отпуска? У работодателя при нынешней практике выплаты «серых» зарплат есть иные способы удержать долг. А при нынешней работе судов в случае выплаты «белых» зарплат работодатель скорее всего воспользуется своим правом не взыскивать невозмещенные работником суммы в судебном порядке.

Разбивать же удержания на корректировки прошлого года и 3 месяца текущего года, конечно, идеально с точки зрения учета расходов, но трудоемко для бухгалтера.

Поэтому бухгалтер скорее всего отсторнирует всю сумму затрат в марте со счетов затрат. Впрочем, в аудиторской практике автора встречался и «высший пилотаж» у бухгалтера. Рассмотрим расчет удержаний на цифровом примере. Работник увольняется 26 августа 2006 года по собственному желанию. В мае 2006 года он использовал ежегодный отпуск продолжительностью 28 календарных дней за рабочий год с 12 ноября 2005 по 11 ноября 2006 года. Его среднедневной заработок для оплаты отпуска в мае составил 900 руб.За отработанные дни августа 2006 года работнику начислена заработная плата в сумме 20 000 руб.На день увольнения Яковлев отработал в рабочем году (с 12 ноября 2005 года по 26 августа 2006 года) 9 месяцев и 15 дней.

Смотрите видео: Как уволить сотрудника за 10 минут. Как не дать себя в обиду при увольнении. Разбор Филиппов (none 2019).