Вопросы к Юристу

В загс со справкой о беременности через сколько распишут

Дело в том, что в течение всей беременности, а также в последующий после рождения ребёнка трёхлетний период бывшая жена имеет право требовать выплаты алиментов от бывшего уже мужа (п.1 ст. 90 Семейного кодекса РФ). Имеются в виду не только алименты на ребёнка, которые полагаются всем, но и на его маму.

И в таком случае женщине не придётся доказывать в суде факт совместного проживания с этим именно мужчиной и рождения от него ребёнка.

Достаточно будет предъявить свидетельства о браке, разводе и свидетельство о рождении.

Не всегда малыш рождается в полной семье Какие же шаги следует сделать, чтобы заключать брак во время беременности?

Итак, Вы беременны и уже успели не только обрадовать своего мужчину этим известием, но и получить предложение руки и сердца.

В таком случае, Вам нужно действовать по следующему алгоритму: обсудить формат предстоящего торжества с будущим супругом: будет ли регистрация брака торжественной или вас распишут в обычном режиме, определиться с примерной датой регистрации брака: вы можете ждать месяц или воспользоваться своим правом на ускоренную регистрацию, возможно, даже в день обращения в ЗАГС, если вы решили прибегнуть к ускоренной процедуре, вам будет необходим подтверждающий ваше «интересное положение» документ — справка от врача-гинеколога, ну и последнее: поход в ЗАГС под ручку с будущим супругом и набором необходимых документов.

В загс со справкой о беременности через сколько распишут

Если таковые отсутствуют, требуется согласие опекунов.

Беременность является прекрасным периодом.

Не стоит стыдиться, если она наступила вне брака.

ЗАГС, если вы решили прибегнуть к ускоренной процедуре, вам будет необходим подтверждающий ваше «интересное положение» документ — справка от врача-гинеколога, ну и последнее: поход в ЗАГС под ручку с будущим супругом и набором необходимых документов.

Подаем заявление в ЗАГС во время беременности

Однозначного ответа не существует, это зависит от индивидуальных потребностей и пожеланий молодых людей. Если планируется проведение свадебного мероприятия, то подать документы желательно как можно быстрее, чтобы успеть организовать всё.

До 4 месяцев беременность ещё не видна, и у невесты будет возможность надеть свадебное платье, которое она пожелает.

После 4-5 месяцев беременность становится заметнее. В этом случае можно официально оформить отношения даже в день подачи документов. Но тогда не гарантирована торжественная роспись, так как все бракосочетания планируются загсом заранее и имеют свое расписание.

Регистрация брака при беременности

Если ранее у кого-то из будущих супругов были предыдущие браки, то они должны предъявить чиновникам свидетельства об их расторжении и оплатить государственную пошлину.

  1. оплаченная квитанция госпошлины,
  2. справка – основание для ускоренной процедуры (если нужна).
  3. паспорта,
  4. заявления,

Как уже говорилось, если молодые хотят законно ускорить регистрацию, то нужно беременность подтвердить.

Бывает, что молодые получают отказ из-за ранних сроков беременности, но и в этом случае существуют некоторые основания, к примеру, невесту кладут на сохранение.

В течение какого времени после представления справки о беременности расписывают загсе

Инфо Мы уже семья!

Если Вас уже направили в стационар, вы можете с таким направлением и справкой о беременности обратиться непосредственно в ЗАГС, и вас с супругом распишут в этот же день.

Если же Вы уже находитесь в стационаре непосредственно перед родами и хотите зарегистрировать брак в срочном порядке, работники ЗАГСа могут принять решение и произвести процедуру регистрации брака … прямо в медицинском учреждении!

Однако для этого необходимы действительно веские основания: например, медицинские противопоказания к беременности и родам, когда велика вероятность гибели роженицы.

Особенности регистрации брака при беременности

После этого жениха и невесту ждет процедура бракосочетания. Отдаленность даты регистрации тоже зависит от того, какой срок беременности и когда планируются роды. Иногда будущие родители и супруги не могут ждать, они интересуются, могут ли расписать в ЗАГСе в день подачи заявления при беременности.

В основном, если ЗАГС признает необходимость ускорения процедуры, то бракосочетание состоится через несколько дней.

Но в определенных случаях роспись возможна и в тот день, когда пара подает заявление.

Как подать заявление в загс и зарегистрировать брак при беременности

Право на такой выбор всегда принадлежит жениху и невесте и не зависит от третьих лиц.

Подача заявления в загс при беременности осуществляется по общим правилам, регламентированным СК РФ. Для обращения гражданам необходимо выполнить следующие действия:

  1. в соответствии с официальной инструкцией,
  2. оплатить в установленном порядке за совершение регистрационных действий,
  3. подать заполненное заявление и необходимые документы.
  4. собрать ,
  5. лично явиться на прием к сотруднику ЗАГС,

Факт приема комплекта документов будет подтвержден распиской должностного лица. В стандартных условиях регистрации брачных отношений при выдаче расписки стороны имеют право участвовать в выборе дате официальной церемонии.

Если невеста имеет справку о беременности, стороны имеют право заявить о сокращении срока на проведение всех необходимых процедур.

Как ускорить заключение брака: предъявление в ЗАГС справки о беременности

При прочих равных условиях вас смогут «расписать» уже в день подачи заявления!

Согласно ст. 11 Семейного кодекса, такое значительное ускорение заключения брака возможно в случае особых обстоятельств, к которым относятся:

  1. рождение малыша,
  2. беременность,
  3. обстоятельств, угрожающих жизни жениха или невесты.

Справка, подтверждающая факт беременности, выдается только в медицинских учреждениях, имеющих лицензию. Как правило, основной инициатор – участковый акушер-гинеколог в женской консультации. Он определяет беременность на ранних стадиях по соответствующим анализам.

Документальное свидетельство о беременности выписывается на 12 неделе после предполагаемого зачатия.

Стандартная справка о беременности включает следующие пункты:

  1. данные лечащего врача (ФИО, подпись, штамп), а также штамп лечебно-профилактического учреждения.
  2. надпись «по месту требования» или точное место предъявления,
  3. рекомендации врача, направленные на то, чтобы на работе и в быту для беременной женщины были созданы комфортные и щадящие условия,
  4. фамилию, имя, отчество будущей роженицы,
  5. приблизительный срок беременности,

Как правильно зарегистрировать брак, если девушка беременна?

Только при условии, что заявление будет подписано лично и женихом, и невестой. К заявлению в ЗАГС прикладываются документы:

  1. справка из женской консультации о состоянии невесты (для того, чтобы ускорить регистрацию).
  2. паспорта жениха и невесты,
  3. (если он состоялся в ),
  4. на женитьбу в отношении ,

Важно: разрешение на свадьбу несовершеннолетних выдаётся местной администрацией путём оформления постановления мэра, главы районной или поселковой администрации.

Кроме того на брак несовершеннолетних должны дать своё согласие их родители, попечители или опекунский совет.

Подаем заявление в загс во время беременности

Но, с позиции закона, такие пары поступают очень даже правильно. Ведь у официально зарегистрированных супругов по отношению к рождённому ребёнку автоматически появляются не только обязанности, но и права.
Кто знает, как сложатся отношения супругов в дальнейшем? При разводе отцу не придётся в суде доказывать, что он отец — его имя и фамилия вписаны в свидетельство о рождении. Кроме того, при оформлении пособий на ребёнка официально состоящим в браке супругам нужно собирать намного меньше справок, чем тем, кто не побеспокоился об официальном оформлении отношений.
И пожалуй, самое главное: если даже сознание того, что в вашей недавно созданной ячейке общества скоро появится пополнение, не удержало вас от разрыва, и вы разошлись вскоре после регистрации брака, супругу в данном случае ожидает приятный бонус.

Сколько ждать после подачи заявления в загс беременным?

При подаче заявления жених и невеста могут быть расписаны очень быстро, буквально в этот, либо следующий день, либо ближайший предложенный и выбранный ими, но для этого нужно предоставить оригинал и ксерокопию справки от гинеколога с подписью и печатью медучреждения. В соответствии с Семейным Кодексом РФ, ст. 11. при наличии особых обстоятельств (в том числе беременности) брак между гражданами может быть заключен сразу в день подачи заявления или в тот день, когда паре будет удобно.

Беременной женщине можно зарегистрировать брак в день подачи заявления. Только нужна справка от гинеколога. Если не будет справки, то живот не будет являться доказательством.

Всем остальным нужно ждать 1 месяц.

Загс — решили расписаться при беременности

  1. Ребенком и его усыновителем.
  2. Парами, если одна сторона уже состоит в официальном браке.
  3. Людьми, которые признаны недееспособными в судебном порядке.

Чтобы бракосочетание при беременности прошло спокойно и оставило только положительные эмоции, лучше подумать и осуществить торжество как можно раньше.

В загс со справкой о беременности.

При себе необходимо иметь следующий перечень бумаг:

  1. Паспорта будущих супругов.
  2. Заявление на регистрацию — форма №7.
  3. Если жених и невеста или один из них уже состояли в браке, то необходимо представить свидетельство о расторжении брака.
  4. Квитанцию об оплате государственного сбора. Его размер составляет 350 рублей, оплатить может любой из молодоженов.
  5. Медицинская справка, которая является основанием для ускорения сроков вступления в брак.
  6. Если кто-то из пары иностранец, ему следует представить документ, подтверждающий, отсутствие препятствий для регистрации отношений.

Невеста «в положении»: в загс ещё не поздно

Если молодоженам будет отказано в сокращении сроков, то такое решение обжалуется в суде. На практике чиновники, как правило, идут навстречу будущим родителям и сокращают срок ожидания регистрации.

Но для этого требуется предъявить соответствующие документы, где указана причина, на основании которой нужно сократить срока регистрации. При беременности молодожены должны предъявить чиновникам справку из медицинского учреждения.

А на вопрос, разрешается ли венчаться в церкви беременной женщине, подробно ответит в видео отец Аркадий: Особенности регистрации брака при беременности Брак, заключенный по причине беременности девушки, уже давно никто не осуждает. Наоборот, многие современные пары начинают жить вместе только после того, как решат завести ребенка.

Находясь в интересном положении, женщины разрешают себе отвлечься наконец-то от работы и окунуться в предсвадебные хлопоты.

Смотрите видео: БЕССТЫДНИКИ. 5 СЕРИЯ (none 2020).