Вопросы к Юристу

Примерная форма договора на установку и обслуживание программного обеспечения

на поставку программы антивируса на 2017 год
г. Москва «___» ________ 20___ г.
Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Ритуал» (ГБУ «Ритуал») 125057, г. Москва, ул. Песчаная, д. 3 (ОГРН 1157746320555, ИНН 7743096224, КПП 774301001), именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице заместителя директора Пышкина Николая Сергеевича, действующего на основании Доверенности № 01-01-09/48 от 02.02.2016 г. с одной стороны,

и ____________________ (для юридических лиц указываются полное наименование, организационно-правовая форма, ОГРН, место нахождения, для индивидуальных предпринимателей - фамилия, имя, отчество, основной государственный регистрационный номер индивидуального предпринимателя (ОГРНИП), для физических лиц - фамилия, имя, отчество, реквизиты документа, удостоверяющего личность, место жительства), именуемое в дальнейшем «Поставщик», в лице ______________, действующего на основании_______________,

с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», а по отдельности «Сторона», с соблюдением требований Гражданского кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и иного законодательства Российской Федерации и города Москвы,

заключили настоящий Договор (далее - Договор) о нижеследующем:
Статья 1. Предмет Договора


    1. Поставщик принимает на себя обязательства поставить программу антивирус (далее - товар) для нужд Заказчика в соответствии со Спецификацией (Приложение № 1 к настоящему Договору), Техническим заданием (Приложение № 2 к настоящему Договору) в порядке и на условиях, предусмотренных Договором и Приложениями к нему, а Заказчик обязуется принять товар и оплатить его в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Договором.

    2. Номенклатура товара, количество, цена определяются Спецификацией (Приложение № 1 к настоящему Договору), качественные показатели и иные условия поставки определяются Техническим заданием (Приложение № 2 к настоящему Договору).

Статья 2. Цена Договора и порядок расчетов

2.1. Цена Договора составляет _______ (_____) рублей __ (___) копеек, в том числе НДС - _____%, _______ (______) рублей __ (___) копеек (далее - Цена Договора).

2.2. В Цену Договора включены все расходы, необходимые для его выполнения, в том числе стоимость товара, транспортные расходы, затраты Поставщика по подготовке товара к погрузке, доставке, разгрузке и передаче Заказчику (стоимость тары, упаковки товара), таможенные пошлины, налоги, другие обязательные платежи, а также все прочие расходы, необходимые для выполнения Поставщиком всех обязательств по настоящему Договору.

2.3. Цена Договора может быть снижена по соглашению Сторон без изменения предусмотренных Договором количества товара и иных условий исполнения Договора.

2.4. Оплата товара по настоящему Договору осуществляется Заказчиком по факту поставки товара путем безналичных расчетов в течение 90 (девяноста) дней после подписания Сторонами Акта сдачи-приемки товара (форма установлена Приложением № 3 к настоящему Договору) (далее - Акт сдачи-приемки товара).

2.5. Авансирование по настоящему Договору не предусмотрено.


    1. Оплата осуществляется за счет средств от приносящей доход деятельности.

    2. Оплата осуществляется на основании предоставленных Поставщиком Заказчику оригинала счета/счета-фактуры (при наличии) и следующих документов:

- Акта сдачи-приемки товара, подписанного Поставщиком и Заказчиком,

- товарной накладной с отметкой Заказчика,

- другой необходимой для данного вида товара товарно-сопроводительная документации, при наличии.

2.8. Заказчик имеет право задержать оплату в случае неисполнения и/или ненадлежащего исполнения Поставщиком своих обязательств, предусмотренных настоящим Договором.

2.9. Обязательства Заказчика по оплате цены Договора считаются исполненными с момента поступления денежных средств на корреспондентский счет банка Поставщика, указанного в статье 16 настоящего Договора. В случае изменения расчетного счета Поставщик обязан в однодневный срок в письменной форме сообщить об этом Заказчику с указанием новых реквизитов расчетного счета. В противном случае все риски, связанные с перечислением Заказчиком денежных средств на указанный в настоящем Договоре счет, несет Поставщик.

2.10. Стороны проводят сверку взаиморасчетов по настоящему Договору с подписанием соответствующего Акта сверки расчетов (форма установлена приложением № 4 к настоящему Договору) после выполнения обязательств по Договору, а также в случае досрочного расторжения настоящего Договора.
Статья 3. Сроки поставки товара

3.1. Поставка товара Поставщиком Заказчику осуществляется в течение 5 календарных дней с момента подачи заявки Заказчиком. Поставка выполняется по адресу, указанному в Техническом задании (Приложение №1 к настоящему договору).

3.2. Товар поставляется в рабочие дни с 9-00 часов до 17-00 часов транспортом и силами Поставщика по предварительному согласованию с Заказчиком.

3.3. Поставка товара осуществляется единовременно, в полном объеме.
Статья 4. Порядок сдачи-приемки товара

4.1. При поставке товара Поставщик предоставляет Заказчику следующую документацию:

- оригинал счета на товар,

- счет-фактуру (при наличии),

- товарную накладную/товарно-транспортную накладную,

- Акт сдачи-приемки товара в 2-х экз. (один экземпляр для Заказчика и один экземпляр для Поставщика),

- копии документов, подтверждающих качество товара, при наличии (сертификат или декларация соответствия, регистрационное удостоверение и т.д.)

- документы, подтверждающие гарантийные обязательства Поставщика, при наличии (гарантия Поставщика, гарантия производителя, гарантийный талон с отметкой о дате передачи товара и т.д.),

- другую необходимую для данного вида товара товарно-сопроводительную документацию, при наличии (паспорт производителя, технический паспорт, инструкция на русском языке и т.д.).

Все представляемые Поставщиком документы должны быть оформлены в установленном законодательством порядке и скреплены печатью Поставщика.


    1. Погрузка и разгрузка товара осуществляется силами и средствами Поставщика. Поставщик несет ответственность за повреждение товара при его погрузке и разгрузке.

4.3. Приемка товара по количеству и ассортименту осуществляется в присутствие представителя Поставщика или транспортной организации, осуществляющей доставку, на соответствие условиям Договора, товарной накладной/товарно-транспортной накладной и иным товаросопроводительными документам. По факту поступления товара уполномоченный представитель Заказчика делает отметку о поступлении товара на товарной накладной/товарно-транспортной накладной с указанием Ф.И.О. ответственного лица и даты передачи товара.

4.4. При обнаружении несоответствия количества и ассортимента товара условиям Договора, Заказчик в течение 1 (одного) рабочего дня с момента такого обнаружения направляет Поставщику мотивированный отказ от принятия товара. Мотивированный отказ должен содержать сведения о количестве и наименовании осмотренного товара, и выявленных при приемке расхождений.

4.5. Поставщик в течение 2 (двух) рабочих дней с момента получения мотивированного отказа от принятия товара обязан за свой счет допоставить товар в количестве и ассортименте согласно условиям Договора.

4.6. Поставщик обязан передать Заказчику в момент передачи товара все товаросопроводительные документы, в том числе подтверждающие качество товара.

4.7. Отсутствие соответствующих товаросопроводительных документов будет являться основанием для отказа в приемке товара Заказчиком.

4.8. Не позднее 10 (десяти) дней после поступления товара на склад Заказчика и получения от Поставщика документов, указанных в п. 4.1. настоящего Договора, Заказчик осуществляет приемку товара в части соответствия качества (видимы недостатки), комплектности требованиям, установленным Договором и направляет/передает Поставщику подписанный Заказчиком 1 (один) экземпляр Акт сдачи-приемки товара, либо запрос о предоставлении разъяснений касательно результатов поставки товара, или мотивированный отказ от принятия результатов поставки товара, или акт с перечнем выявленных недостатков, необходимых доработок и сроком их устранения. В случае отказа Заказчика от принятия результатов поставки товара в связи с необходимостью устранения недостатков и/или доработки результатов поставки товара Поставщик обязуется в срок, установленный в акте, составленном Заказчиком, устранить указанные недостатки/произвести доработки за свой счет.

4.9. В случае получения от Заказчика запроса о предоставлении разъяснений касательно результатов поставки товара, или мотивированного отказа от принятия результатов поставки товара, или акта с перечнем выявленных недостатков, необходимых доработок и сроком их устранения Поставщик в течение 3 (Трех) рабочих дней обязан предоставить Заказчику запрашиваемые разъяснения в отношении поставки товара или в срок, установленный в указанном акте, содержащем перечень выявленных недостатков и необходимых доработок, устранить полученные от Заказчика замечания/недостатки/произвести доработки и передать Заказчику приведенный в соответствие с предъявленными требованиями/замечаниями комплект отчетной документации, отчет об устранении недостатков, выполнении необходимых доработок, а также повторный подписанный Поставщиком Акт сдачи-приемки товара в 2 (двух) экземплярах для принятия Заказчиком осуществленной поставки товара.

4.10. В случае если по результатам рассмотрения отчета, содержащего перечень устраненных недостатков и выполненных доработок, Заказчиком будет принято решение об устранении Поставщиком недостатков/выполнении доработок в надлежащем порядке и в установленные сроки, а также в случае отсутствия у Заказчика запросов касательно представления разъяснений в отношении поставки товара, Заказчик не позднее 10 (десяти) рабочих дней принимает товар и подписывает 2 (два) экземпляра Акта сдачи-приемки товара, один из которых направляет/передает Поставщику.

4.11. Приемка товара по количеству и качеству производится в порядке, установленном постановлениями Госарбитража при Совете Министров СССР в инструкциях (в части, не противоречащей условиям настоящего Договора и действующему законодательству Российской Федерации):

- «О порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству» № П-7 от 25.04.1966,

- «О порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству» № П-6 от 15.06.1965.

4.12. Для проверки соответствия качества поставляемого товара требованиям, установленным настоящим Договором, Заказчик вправе привлекать независимых экспертов.

4.13. Моментом исполнения обязательств Поставщика по настоящему Договору считается факт поставки товара, соответствующего условиями настоящего Договора, что подтверждается подписанным Сторонами Актом сдачи-приемки товара.

4.14. С момента подписания Акта сдачи-приемки товара Заказчиком все риски случайной гибели, утраты или повреждения товара переходят к Заказчику.
5. Упаковка и маркировка Товара

5.1. Поставщик должен обеспечить упаковку и маркировку товара, соответствующую требованиям нормативных правовых актов РФ, требованиям ГОСТов, ТУ, международных стандартов упаковки, и другой нормативно-технической документации, которая обеспечивает сохранность товара. Упаковка товара должна полностью обеспечивать условия транспортировки, предъявляемые к данному виду товара. Каждая упаковка должна содержать инструкции-вкладыши на русском языке.

5.2. Упаковка не должна содержать вскрытий, вмятин, порезов.

5.3. Маркировка товара должна содержать: наименование товара, наименование изготовителя, юридический адрес изготовителя, дату выпуска и гарантийный срок/срок годности, иные необходимые для данного вида товара сведения. Маркировка упаковки должна строго соответствовать маркировке товара.

Статья 6. Права и обязанности Сторон

6.1. Заказчик вправе:

6.1.1. Требовать от Поставщика надлежащего исполнения обязательств в соответствии с настоящим Договором, а также требовать своевременного устранения выявленных недостатков товара.

6.1.2. Требовать от Поставщика представления надлежащим образом оформленной отчетной документации и материалов, подтверждающих исполнение обязательств в соответствии с Техническим заданием и настоящим Договором.

6.1.3. Запрашивать у Поставщика информацию о ходе и состоянии осуществляемой поставки товара.

6.1.4. Осуществлять контроль за объемом, качеством и сроками поставки товара.

6.1.5. Ссылаться на недостатки поставки товара, в том числе в части объема и стоимости поставки товара, по результатам проведенных уполномоченными контрольными органами проверок использования средств бюджета ГБУ «Ритуал».

6.1.6. Оплатить Цену Договора (п. 2.1 настоящего Договора), за вычетом неустойки (штрафа, пени), начисленной в соответствии со ст. 8. настоящего Договора.
6.2. Заказчик обязан:

6.2.1. Своевременно принять и оплатить поставку товара в соответствии с условиями Договора.

6.2.2. Не позднее 30 дней с момента возникновения права требования оплаты неустойки (штрафа, пени) от Поставщика направить Поставщику претензионное письмо с требованием оплаты в течение 30 дней с даты получения претензионного письма неустойки (штрафа, пени), рассчитанной в соответствии с положениями законодательства и условиями Договора.

6.2.3. При неоплате Поставщиком неустойки (штрафа, пени) в течение 10 дней с даты истечения срока для оплаты неустойки (штрафа, пени), указанного в претензионном письме, направить в суд исковое заявление с требованием оплаты неустойки (штрафа, пени), рассчитанной в соответствии с положениями законодательства и условиями Договора.

6.2.4. В течение 40 дней с даты фактического исполнения обязательства Поставщиком принять необходимые меры по взысканию неустойки (штрафа, пени) за весь период просрочки исполнения обязательства, предусмотренного Договором, а именно потребовать оплаты неустойки (штрафа, пени), рассчитанной в соответствии с положениями законодательства и условиями Договора за весь период просрочки исполнения, и в случае неоплаты Поставщиком неустойки (штрафа, пени) в течение указанного срока направить в суд исковое заявление с соответствующими требованиями.

6.2.5. При направлении в суд искового заявления с требованиями о расторжении Договора одновременно заявлять требования об оплате неустойки (штрафа, пени), рассчитанной в соответствии с положениями законодательства и условиями Договора.

6.2.6. Не допускать расторжения Договора по соглашению сторон, если на дату подписания соглашения имелись основания требовать от Поставщика оплаты неустойки (штрафа, пени) за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, предусмотренных Договором, и Поставщиком такая неустойка (штраф, пени) не оплачена.

6.2.7. В случае если окончание срока действия Договора повлекло прекращение обязательств Сторон по Договору, но при этом имеются основания требовать от Поставщика оплаты неустойки (штрафа, пени) за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по Договору:

6.2.7.1. В течение 10 дней с даты окончания срока действия Договора направить Поставщику претензионное письмо с требованием оплаты в течение 30 дней с даты получения претензионного письма неустойки (штрафа, пени), рассчитанной в соответствии с требованиями законодательства и условиями Договора за весь период просрочки исполнения.

6.2.7.2. При неоплате в установленный срок Поставщиком неустойки (штрафа, пени) не позднее 10 дней с даты истечения срока для оплаты неустойки (штрафа, пени), указанного в претензионном письме, направить в суд исковое заявление с требованием об оплате неустойки (штрафа, пени), рассчитанной в соответствии с требованиями законодательства и условиями Договора за весь период просрочки исполнения.

6.2.8. При обнаружении уполномоченными контрольными органами несоответствия количества, ассортимента, комплектности и стоимости поставленных товаров Условиям Договора вызвать полномочных представителей Поставщика для представления разъяснений в отношении поставленного товара.

6.2.9. В случае расторжения Договора в одностороннем порядке и наличии оснований требовать от Поставщика платы неустойки (штрафа, пени) за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по Договору:

6.2.9.1. В течении 10 дней с даты окончания срока действия Договора направить Поставщику претензионное письмо с требованием оплаты в течение 30 дней с даты получения претензионного письма неустойки (штрафа, пени), рассчитанной в соответствии с требованиями законодательства и условиями Договора за весь период просрочки исполнения.

6.2.9.2. При неоплате в установленный срок Поставщиком неустойки (штрафа, пени) не позднее 10 дней истечения срока для оплаты неустойки (штрафа, пени), указанного в претензионном письме, направить в суд исковое заявление с требованием об оплате неустойки (штрафа, пени), рассчитанной в соответствии с требованиями законодательства и условиями Договора за весь период просрочки исполнения.

Смотрите видео: Программа для грузоперевозок. Пример ввода заявки в программу ИАС Грузоперевозки. (none 2020).